Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Генератор не дает напряжение в цепь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Сегодня сутра завелся с "теплого" аккумулятора, который вытащил из дома, с холодного завестись не смог. В общем прогрел машину (все было нормально) и решил поставить обратно "холодный" аккум, типа пусть подзарядится. Када ставил двигатель немного потерял в оборотах и загорелась красная лампочка на панели со значком аккума, стрелка амперметра ушла в красную зону. ну думаю уккум совсем сдох решил обратно ставить "теплый" аккум скидываю минусовую клему двигатель глохнет. В общем кто подскажет что в карбюраторной зубиле может сгореть при таком раскладе и что нужно менять.

Незакрепленные сообщения

http://www.auto99.ru/img/bank/DSC00690-640.jpg

http://www.contiteh.ru/images/2108_25.gif

http://www.pzpp.ru/picture_library/images/3_4_4.jpg

Сегодня сутра завелся с "теплого" аккумулятора, который вытащил из дома, с холодного завестись не смог. В общем прогрел машину (все было нормально) и решил поставить обратно "холодный" аккум, типа пусть подзарядится. Када ставил двигатель немного потерял в оборотах и загорелась красная лампочка на панели со значком аккума, стрелка амперметра ушла в красную зону. ну думаю уккум совсем сдох решил обратно ставить "теплый" аккум скидываю минусовую клему двигатель глохнет. В общем кто подскажет что в карбюраторной зубиле может сгореть при таком раскладе и что нужно менять.

Блин надеюсь что еще не все потеряно.

Сгорело реле регулятор его надо поменять и все будет норм.

При снятии АКБ с работающей машины напряжение подскакивает очень сильно(для примера камазовский генератор без реле зарядки выдает 110вольт,сам проверял,на 3-5 тыс/оборотов),а при установке холодного АКБ получилось что то навроде короткого замыкания и реле сгорело,просто ему много не надо.

З.Ы.В данной ситуации диодный мост мог сгореть только при неправильной установке АКБ то есть + к -,а - к +.

Изменено пользователем Gremlin

Там хитрый съемник нужен, у меня другой генератор, короче собрал я его уже....:(

http://i070.radikal.ru/1002/bd/a57df96a2092.jpg

у кого нить есть такой съемник? там в крышку подшипник впрессован вот и надо как то крышку специально выковыривать.....

релюшку проверял как в инструкции в инете написано было

http://car-exotic.com/image/vaz_2108_1418.jpg

Увеличьте напряжение до 15-16 В - лампа должна погаснуть. Если лампа не гаснет или не загорается при напряжении 12 В, замените регулятор напряжения со щеткодержателем.

В общем по схеме подсоединял к аккуму и лампочка горела....

Изменено пользователем shuk

Там хитрый съемник нужен, у меня другой генератор, короче собрал я его уже....:(

у кого нить есть такой съемник? там в крышку подшипник впрессован вот и надо как то крышку специально выковыривать.....

Сколько не пытался проверить реле так ничего и не вышло,просто поменяй реле регулятор и все,если это не поможет найди тему Автомастерская carsclub позвони Игорю или Славе,их телефоны там в теме найдешь,договоритесь со временем подъедешь я посмотрю,я завтра там буду после 12-00,цена тебя реально приятно удивит,для своих там скидки. Изменено пользователем Gremlin

Ок, так и поступлю.

Жду тебя завтра,кстати адрес мастерской там же в теме есть.

Подождите, завтра, точнее седня я не смогу (на работе буду), я только релюшку поставлю седня и генератор попробую в машину втиснуть, если не получится то только вечером в четверг, то есть завтра. А там съемник для этих генераторов есть?

А про "так и поступлю" имел в виду, замену релюшки и в случае неудачи об обращении в Автомастерскую carsclub.

Изменено пользователем shuk

Подождите, завтра, точнее седня я не смогу (на работе буду), я только релюшку поставлю седня и генератор попробую в машину втиснуть, если не получится то только вечером в четверг, то есть завтра. А там съемник для этих генераторов есть?

А про "так и поступлю" имел в виду, замену релюшки и в случае неудачи об обращении в Автомастерскую carsclub.

обычно когда на девятках снимаю генератор, то потом вставляю болт со стороны опоры двигателя и следуещее снятие уже проходит лекго и просто

http://i070.radikal.ru/1002/bd/a57df96a2092.jpg

выковыривается ударами молотка по кругу

• 1 месяц спустя...
аккуратено зубильцем по касательной,то есть сужение в паз и аккуратно обстукиваешь,либо отвертку и аккуратно не в зазор стучать,а получаеться ....плин...сложно....кароч отвертка паралельно корпусу вставляешь в гену и тук-тук-тук обстукиваешь,там дюраль либо люминий не поколи,раз вскрыл подшипники выпресуй и новые поставь...и еще смазки в подшипник натолкай,нежалей...смазки только хорошей :grin:

аккуратено зубильцем по касательной,то есть сужение в паз и аккуратно обстукиваешь,либо отвертку и аккуратно не в зазор стучать,а получаеться ....плин...сложно....кароч отвертка паралельно корпусу вставляешь в гену и тук-тук-тук обстукиваешь,там дюраль либо люминий не поколи,раз вскрыл подшипники выпресуй и новые поставь...и еще смазки в подшипник натолкай,нежалей...смазки только хорошей :grin:

он месяц сидел около машины и ждал твоего совета.

Да генератор конечно уже починили, снимали крышку методом постукивания молотком у Славентия в мастерской :)

а если такая же проблемма будет у других? новую тему создать и рецептов недавать?? :D

дак может темы сносить тогда?

Так хоть совет будет ,другим пригодитья

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...