Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Езда без талона ТО

Рекомендуемые сообщения

ложилась такая ситуация: машина в гараже ждет свап коробка. Талон ТО закончился в январе, подохла она еще в том году. После того как коробку свапану - надо делать ТО, поблизости от гаража пунктов ТО нет(так чтоб проехать незаметно дворами). У меня 2 варианта: выехать из гаржей - вызвать эвакуатор доехать до пункта ТО, или ехать своим ходом до пункта ТО.

И вопросы: если на пункте ТО меня заворачивают - я езжу с просроченным талоном меня останавливают - могут снять номера, если покажу бумажку от ТО-ков, у меня вроде как 3 дня для устранения недостатков?

Если пока я еду на ТО - снимают номера - я еду делать ТО, потом в гаюшню за номерами с талоном ТО и штрафом. Без номеров сделают ТО?

Вообще как бы провернуть эту затею с наименьшими потерями?

Вопще вопрос свернулся к: "если просрочен талон ТО и на руках бумажка что сегодня проходил ТО, но что то пошло не так..." - я могу гайцев не опасаться?

Номерок в каком городе? я в Челябинске... за 6кр могут сделать без показа машины, но мне жаба запретила давать ментам сотрудникам ГИБДД взятко... я чесный... типа

Изменено пользователем Megavolt

если пойдёт что то не так на пункте ТО , с вероятностью 99% номера снимут прямо там.

Когда то давным давно у меня забирали номера за отсутствие бланка ТО . Оплатил штраф пришёл в гаёвню сказал - Давайте номер обратно . ... мне сначала сказали - Иди сначала пройди ТО . .. - Вы как себе представляете прохождение ТО без номеров ?

Отдали мне номер , так я ТО и не прошёл )))

У нас все оплачивается в банке на месте ТО, по крайней мере там где я делаю

Вот что на местно сайте написано:

"Мой автомобиль простоял в гараже 1 год без техосмотра.Могу я пройти техосмотр так же как раньше?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.07.1998г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ», а/м необходимо представить на пункт технического осмотра.

В случае управлении ТС, не прошедшим ГТО, водитель привлекается к административной ответственности по ст. 12.1. КоАП РФ за управление ТС. При этом эксплуатация ТС запрещается со снятием государственных регистрационных знаков.

Транспортировать автомашину на ПТО можно любым доступным способом, исключающим управление данным транспортным средством.

Кроме ТС на ПТО необходимо представить: водительское удостоверение, действующий полис ОСАГО, медицинскую справку установленного образца, документы, подтверждающие право управления (распоряжения) ТС, документ, удостоверяющий личность (паспорт), квитанцию за проведение диагностирования при ГТО (в соответствии с прейскурантом), квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 30 рублей."

Вот что говорит ФАК гаевни, но пару раз заворачивали на ТО и не снимали номера, но тогда такой (*) не было

Остановят - спокойно скручиваешь номера отдаешь получаешь квитанцию на штраф едешь к месту ТО спокойно получаешь талон без номеров и довольный едешь в гор гибдд забирать номера

только добраться до места ТО нужно в этот же день

Если не успел квест 2 звонок другу

он тебя цепляет и до ТО

ps я 2 месяца с просроченным талоном ездил пока не сняли номера))))

только добраться до места ТО нужно в этот же день

а как насчет скачухи что есть 3 дня на устранение косяков при ТО?

Это вот когда доберешся до станции То и им там чво-нить непонра они дадут тебе бумажку вот тога три дня)))

Это вот когда доберешся до станции То и им там чво-нить непонра они дадут тебе бумажку вот тога три дня)))

СНЯТИЕ НОМЕРОВ

Номера снимаются, но движение на автомобиле разрешается в течение суток после снятия для устранения причины в случаях:

2. ЗАВЕДОМОЕ ОТСУТСТВИЕ ТАЛОНА ТО (не путать с забытием талона ТО дома и 30 днями данными на прохождение ТО после регистрации) (200 рублей)

добавим к этому наличие бумажки с ПТО о том что я сегодня не прошел ТО и "*ЦЕНЗУРА* вам я сниму номера" - можно смело отвечать ИДПС-у?

Изменено пользователем Megavolt

Бумажка с пункта ТО о том что ты не прощол это самое ТО индульгенции на ТРИ дня не дает.

Если номера снимут у тебя ровно сутки покататься.

У меня на новой машине снимали номера за ТО ))))). Я роворю, вы че совсем што ли? Машина из салона новая. Они мы то понимаем, но по закону месяц прошел, нужен талон. Снимай номера.

Снял. Утром было дело, в течении дня прошел ТО и вечером в гаевне забрал номера. Кстате штрафа никакого не было

))Я когда поехал, без номеров уже, на СТО меня гайцы схавали грят довай права помогла волшебная бумажка из бумажника

Не панацея, но мне кажется проще всего на веревке доехать до пункта ТО. Шансов, что тормознут меньше.

Не панацея, но мне кажется проще всего на веревке доехать до пункта ТО. Шансов, что тормознут меньше.

Шансов то может и меньше, но факт нарушения всеравно будет. Так как транспортное средство двигалось. Без талона ТО только эвакуатор. (либо как сугубо теоритический вариант постройка пункта ТО вокруг машины со всем оборудованием, сертификацией, работниками и тд.)

Вопщем то ситуация прояснилась - ехать на эвакуаторе, и проходить ТО с первого раза. Попадалово однако :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...