Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стрелки и основной сигнал, а также разворот с основного

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

От нечего делать читала "Вопрос-ответ" по организации дорожного движения на местном сайте ГИБДД, и наткнулась на такой:

В связи с разметкой по улице Горького, развернуться (перед трамвайной остановкой) ранее светофора, который находится на пересечении Пр.Победы и ул.Горького стало не возможным, т.к. там 2 сплошная. И машинам приходиться разворачиваться на светофоре, создается "не понятная ситуация", т.к. при развороте с ул.Горького я начинаю движение на зеленый свет, в тоже время горит дополнительная секция на поворот (с Пр.Победы на улицу Горького)- кто, кому должен уступать? Анастасия.

На Ваше обращение на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области сообщаем, что проезд перекрестка с пр.Победы на ул.Горького при движении от ул.Российская осуществляется в соответствии с п. 13.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

http://www.gibdd74.ru/QUESTS/org_dorozhnogo_dvizhenija?page=5

Вроде все ПДД знают (и на в/у отучились в своё время), а такая элементарщина, как "стрелочники" уступают всем с других направлений, пусть и касается разворота - из мозгов быстро выветривается, срабатывает стереотип, что все поворачивающие налево/разворачивающиеся должны уступить. А вот и не всегда :)

ps

топик создала для ознакомления... ну просто... Рада буду, если эта инфо кому-то освежит память ))))

Незакрепленные сообщения

Там ведь не доезжая до перекрестка стрелка разворота есть (до остановки как раз). Почему бы там не развернутся?

Там сплошную нарисовали ведь.

Еще Чичерина и Кашириных перекресток...

Я как-то ехал по этой стрелке с Чичерина на бр. Кашириных в сторону С.Юлаева и остановился уступить дорогу разворачивающимуся авто, дык тот секунд 15 не мог поверить, что ему уступают дорогу, а все авто сзади меня при этом истошно голосили :) Изменено пользователем svg

Там сплошную нарисовали ведь.

Я может что-то путаю, но если есть знак разворота, то даже несмотря на наличие двойной сплошной развернуться можно. Хотя с другой стороны не так давно приняли положение помнится, что разметка главнее знаков, если вступает в противоречие с ними. Вот и разберись тут...

что разметка главнее знаков, если вступает в противоречие с ними.

что за бред ? А если знаки временные ?

А положение приняли - что все непонятки трактуются в пользу обвиняемого , т.е. водителя.

что за бред ? А если знаки временные ?

А положение приняли - что все непонятки трактуются в пользу обвиняемого , т.е. водителя.

Вот из-за временных знаков и приняли такое положение. Потому что их снять часто забывают и получается путаница. В прошлом году приняли такое положение - насколько я помню, - что когда знаки вступают в противоречие с разметкой, то разметка (если ее вообще видно как сейчас зимой) - главнее. Изменено пользователем Trader

тоже каждый день и не поразу пересекаю двойную сплошную по горького с потемкина - знак стоит только направо, а я через двойные шпарю и поворачиваю налево - штраф за это 100р и я не парюсь, хотя ниразу еще никто не останавливал уже полгода так езжу. Просто реально неудобно - чтобы развернуться надо ехать аж до перекрестка с победы. Напонимаю водителей которые поворачивая направо тутже идут на разворот через двойную! это ж от 1000р штраф

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...