Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стрелки и основной сигнал, а также разворот с основного

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

От нечего делать читала "Вопрос-ответ" по организации дорожного движения на местном сайте ГИБДД, и наткнулась на такой:

В связи с разметкой по улице Горького, развернуться (перед трамвайной остановкой) ранее светофора, который находится на пересечении Пр.Победы и ул.Горького стало не возможным, т.к. там 2 сплошная. И машинам приходиться разворачиваться на светофоре, создается "не понятная ситуация", т.к. при развороте с ул.Горького я начинаю движение на зеленый свет, в тоже время горит дополнительная секция на поворот (с Пр.Победы на улицу Горького)- кто, кому должен уступать? Анастасия.

На Ваше обращение на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области сообщаем, что проезд перекрестка с пр.Победы на ул.Горького при движении от ул.Российская осуществляется в соответствии с п. 13.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

http://www.gibdd74.ru/QUESTS/org_dorozhnogo_dvizhenija?page=5

Вроде все ПДД знают (и на в/у отучились в своё время), а такая элементарщина, как "стрелочники" уступают всем с других направлений, пусть и касается разворота - из мозгов быстро выветривается, срабатывает стереотип, что все поворачивающие налево/разворачивающиеся должны уступить. А вот и не всегда :)

ps

топик создала для ознакомления... ну просто... Рада буду, если эта инфо кому-то освежит память ))))

Незакрепленные сообщения
К слову, я всегда там езжу и не видела ни разу, чтоб двигающиеся по стрелке пропускали тех, кто на свой зелёный разворачивается. Абстрактно знают все, а применимо к практике - просто не соотносят данное требование с такой ситуацией.

ОГО, капец, я всегда разворачиваясь по Горького уступал тем кто ехал на стрелку с пр.Победы. Да и все уступают там так. Думаю лучше не рисковать и действовать этому не гласному правилу, не хочется потом при битой машине доказывать по ПДД что ты прав!

Да и все уступают там так.

+1 Все, в том-то и дело. Повальная безграмотность такова, что приходится

не рисковать и действовать этому не гласному правилу

:yes:

ОГО, капец, я всегда разворачиваясь по Горького уступал тем кто ехал на стрелку с пр.Победы. Да и все уступают там так. Думаю лучше не рисковать и действовать этому не гласному правилу, не хочется потом при битой машине доказывать по ПДД что ты прав!

Именно, года 2 назад, когда я сдавала на права, инструктор так и говорил, если не удастся развернуться до остановки (тогда ещё можно было), то разварачивайся за, при этом пропуская всех.

Спасибо, во-первых, что предупредили, а во-вторым буду тоже держать ушки на макушке.

Допустим, едете вы по стрелке на Горького, а кто-то будет разворачиваться по ПДД. Поэтому и предупреждаю, вдруг кто забыл, как оно по правилам быть должно в случае со стрелкой и основным :)

В связи с этой же разметкой, после остановки Лермотова в сторону пр.Победы через 20 метров есть разрыв для разворота, и разрыв этот был прорисован так ( с начало нарисовали сплошную, а потом из нее сделали пунктирную не до конца стирая сплошную). Очень хочется порой там развернуть, но часто вижу как депосы догоняют, развернувшуюся там, машину и потом пешком идут к месту разворота и доказывают каждый свою правоту.

Кто точно скажет есть ли там разрыв?

Изменено пользователем АНДРЮШКА

В связи с разметкой по улице Горького, развернуться (перед трамвайной остановкой) ранее светофора, который находится на пересечении Пр.Победы и ул.Горького стало не возможным, т.к. там 2 сплошная. И машинам приходиться разворачиваться на светофоре, создается "не понятная ситуация", т.к. при развороте с ул.Горького я начинаю движение на зеленый свет, в тоже время горит дополнительная секция на поворот (с Пр.Победы на улицу Горького)- кто, кому должен уступать? Анастасия.

На Ваше обращение на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Челябинской области сообщаем, что проезд перекрестка с пр.Победы на ул.Горького при движении от ул.Российская осуществляется в соответствии с п. 13.5 Правил дорожного движения Российской Федерации, а именно при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При развороте на Горького - вы на главной. Поворачивающие с Победы должны уступить по правилам. Никогда не видел чтобы соблюдали :) Изменено пользователем anyman

При развороте на Горького - вы на главной. Поворачивающие с Победы должны уступить по правилам. Никогда не видел чтобы соблюдали :)

а я видел. И сам пропускаю.

В связи с этой же разметкой, после остановки Лермотова в сторону пр.Победы через 20 метров есть разрыв для разворота, и разрыв этот был прорисован так ( с начало нарисовали сплошную, а потом из нее сделали пунктирную не до конца стирая сплошную). Очень хочется порой там развернуть, но часто вижу как депосы догоняют, развернувшуюся там, машину и потом пешком идут к месту разворота и доказывают каждый свою правоту.

Кто точно скажет есть ли там разрыв?

Во первых отвечу на Андрюшкин пост - там разворачиваться можно!!! Потому что повесили знак! А вообще так как часто по Горького езжу вижу что там меняется. Так вот Поставили несколько знаков, практически между всеми остановками.

В связи с этим вопрос: Могу ли я выехать со двора налево (через трамвайные пути получается)? Ведь знака Движение только направо при выезде с прилегающей территории (из моего двора) нет! А на трамвайных путях разрыв двойной сплошной, значит пересечения двойной тоже нет! Что может вменить ГАИшник?

Во вторых - Ларисе спасибо!!! Честно не помню такое правило - что стрелочники уступают всем. Сам там при развороте всегда уступал стрелочникам, так как они справа были. Теперь буду знать!!! (век живи, век учись)

Amazonka - спасибо за напоминание!

Meteorit, ты уверен что на уровне твоего дома находится разворот? ;) Осенью там была сплошная. Хотя сейчас сложно будет доказать ибо ее не видно.

Честно не помню такое правило - что стрелочники уступают всем.

Я помню, но на практике редко сталкиваюсь, в нашем городе таких мест, где шло бы подобное "соприкосновение интересов" - единицы, вот как с ул. Горького и Победы. А обычно основной со стрелкой никак не пересекаются ввиду запрещающих знаков (для того же разворота и т.п.) другим направлениям.

Я помню, но на практике редко сталкиваюсь, в нашем городе таких мест, где шло бы подобное "соприкосновение интересов" - единицы, вот как с ул. Горького и Победы. А обычно основной со стрелкой никак не пересекаются ввиду запрещающих знаков (для того же разворота и т.п.) другим направлениям.

Еще Чичерина и Кашириных перекресток...

вроде это пункт никогда не менялся... едешь по стрелке - уступай всем :)

:umnik: не по стрелке , а по дополнительной секции ))

:umnik: не по стрелке , а по дополнительной секции ))

возможно так грамотнее... но в устах наставника нашего в автотранспортном техникуме звучало, как я привел выше :) а его наставления запомнились ой как надолго :) Изменено пользователем SystemNIK

возможно так грамотнее... но в устах наставника нашего в автотранспортном техникуме звучало, как я привел выше :) а его наставления запомнились ой как надолго :)

просто как показывает практика стрелка может находится и в основном светофоре .

просто как показывает практика стрелка может находится и в основном светофоре .

дак я ж не спорю... наверное надо было в кавычки цитату взять. Просто уровень вдалбливания ПДД в СССР был настолько силен, что до сих пор все помню :)

Та же ситуация и с перекрёстком Кирова/Труда. Кто поворачивает с Труда на Кирова направо (со стороны ЧТЗ) должен пропускать тех, кто поворачивает с Труда на Кирова налево (со стороны ДС Юность).

Поправьте, если где ошибся :)

Та же ситуация и с перекрёстком Кирова/Труда. Кто поворачивает с Труда на Кирова направо (со стороны ЧТЗ) должен пропускать тех, кто поворачивает с Труда на Кирова налево (со стороны ДС Юность).

Поправьте, если где ошибся :)

насколько мне память не изменяет стрелка направо к цирку работает одновременно с зелёным по кирова . Т.е. тем кто хочет повернуть налево с труда к цирку горит красный. А когда загорается зелёный то и они сами должны пропустить тех кто едет навстречу прямо по труда )))).

надеюсь разберётесь что я тут понаписал )

Та же ситуация складывается  на перекрёстке пр.Ленина-ул.Рождественская (при повороте с Ленина направо). Даже вспомнилось, как инструктор, указывая на то, что под доп. секцию нужно пропустить разварачивающихся, "шутил" о том, что если хочеь отремонтировать правое крыло есть прекрасная возможность для этого, так многие совсем забывают пропускать в таких ситуациях. Изменено пользователем serYozik

Amazonka - спасибо за напоминание!

Meteorit, ты уверен что на уровне твоего дома находится разворот? ;) Осенью там была сплошная. Хотя сейчас сложно будет доказать ибо ее не видно.

Конечно уверен. На 250% - На Горького много поставили знаков, разрешающих разворот.

Конечно уверен. На 250% - На Горького много поставили знаков, разрешающих разворот.

Я уже посмотрел. Знак на столбе перед выездом с твоего двора :)

Именно, года 2 назад, когда я сдавала на права, инструктор так и говорил, если не удастся развернуться до остановки (тогда ещё можно было), то разварачивайся за, при этом пропуская всех.

Спасибо, во-первых, что предупредили, а во-вторым буду тоже держать ушки на макушке.

Там ведь не доезжая до перекрестка стрелка разворота есть (до остановки как раз). Почему бы там не развернутся?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...