RIF Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 12.37 ч. 1 Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев ТС, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим ТС только указанными в полисе водителями Штраф 300 руб. только на водителей 12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию, а равно управление ТС, если такое страхование заведомо отсутствует. Штраф от 500 до 800 руб. на водителей или владельцев ТС Запрещение эксплуатации ТС Всё для меня ясно- "Управление ТС в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО владельцев ТС" есть просроченная страховка и тогда только штраф 300руб. . нет совсем страховки "ч. 2 Неисполнение владельцем ТС обязанности по страхованию, а равно управление ТС, если такое страхование заведомо отсутствует" 800-1000 и запрет экспл. Инспектор даёт свою корпоративную трактовку , а что скажет СУД? По идее сомнения должны трактоваться в сторону водителя , а не ГИБДД - это по закону а у нас по понятиям часто и в суде. Так я думал 6 февраля А так случилосьвчера остановили и выяснилось, что у меня 6го закончилось осаго - предложили снять номера по Ч 2. Я начал доказывать , что тут часть 1 и штраф 300 руб. ведь страховка то у меня есть, но только период её действия закончился. Инспектор сказал"ваше право опротестовать наши действия в суде" снимайте номера.. Вопрос знатокам русского языка и админинстративной практики - расшифруйте мне содержание части 1.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Я так понимаю, что страховой договор заключается на год, но действовать может меньший срок. Если так попало - то первый вариант. Если вообще закончился срок договора - то второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 тут вроде надо почитать закон об ОСАГО, согласно ему можно ездить еще в течении месяца после того как закончилась страховка и в случае ДТП страховку можно будет оформить задним числом и она вроде как будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 тут вроде надо почитать закон об ОСАГО, согласно ему можно ездить еще в течении месяца после того как закончилась страховка и в случае ДТП страховку можно будет оформить задним числом и она вроде как будет работать. Уже давно отменили это!Да был срок страхования и срок действия страховки(по моему чушь полная). Было один раз что мне страховку на год сделали а срок действия сделали 6 месяцев, спасибо гайцу что не оштрафовал и сказал разбирайся со страховой. Страховая выдала новый полис на год, так как оставалось 2 месяца до конца старого. Щас по моему нету срока действия. на сколько выдали столько и ездишь. Нада глянуть страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Уже давно отменили это! всё верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Встречались в инете терки по этому поводу уже, юристы спорят до хрипоты, к единому мнению не пришли, неоднозначно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Все верно, полис всегда на год, но например дедушки-садоводы-подснежники или в целях разбивки платежа ОСАГО на 2 части, делают например 6 месяцев период использования авто. Если забыл продлить период (например на вторые пол-года) - по идее штраф должен быть 300 р. Но меня уволакивали за это на штрафстоянку, потом судился, менты потом говорили что полиса у меня с собой вообще не было, бумажки как таковой, суд - Калининского р-на - "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД", мои свидетети - "путаются в показаниях" - в кадр видеозаписи полис лежащий у ментов на торпеде не попал (сержант Кучкильдин областник "Южный Урал" кинооператор похоже с опытом был))) ). Забирал машину через 2 месяца через родств. со связями, оплатой как за простую стоянку посуточно, и 2 ящика вотки. Более в наши суды и порядочность ГИБДД не верую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Все верно, полис всегда на год, но например дедушки-садоводы-подснежники или в целях разбивки платежа ОСАГО на 2 части, делают например 6 месяцев период использования авто. Если забыл продлить период (например на вторые пол-года) - по идее штраф должен быть 300 р. Но меня уволакивали за это на штрафстоянку, потом судился, менты потом говорили что полиса у меня с собой вообще не было, бумажки как таковой, суд - Калининского р-на - "нет оснований не доверять сотруднику ГИБДД", мои свидетети - "путаются в показаниях" - в кадр видеозаписи полис лежащий у ментов на торпеде не попал (сержант Кучкильдин областник "Южный Урал" кинооператор похоже с опытом был))) ). Забирал машину через 2 месяца через родств. со связями, оплатой как за простую стоянку посуточно, и 2 ящика вотки. Более в наши суды и порядочность ГИБДД не верую ))) надо самому полис фотографировать на фоне ментовской машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Надо чтобы у простого смертного документы в порядке были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 анналогичная ситуация случилось с моей матерью точь в точь как твоя: тоже кончилась страховка, тоже хотели номера снять, мать уломала их их на пешехода! вот что говорит консультант+ по ст 12.37 Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (введена Федеральным законом от 25.04.2002 N 41-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание. Об обязательном страховании при ограниченном использовании транспортных средств см. статью 16 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ. 1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) нигде про снятие номеров ничего ненаписано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kisa Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 нигде про снятие номеров ничего ненаписано Про задержание и снятие номеров в 27.13 говоритсяу меня старый КОАП, что там в новом про запрещение эксплуатации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 (изменено) ст27.13, п.2: 2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Изменено 18 февраля, 2010 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 .... в рот этих составителей законов! вот почему нельзя написать это: "частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства." в той же ч 2 ст 12.37? дятлы одним словом сидят в правительстве и иже с ними. все делается на от....сь. пойдем с другой стороны: почему в статье 12.37 нет ссылки на ст 27.13? че за нахрен? с каждым днем все хуже и хуже поеду к казахам жить у них все четко и ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти