Дубровский Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Приглашают по работе в Турцию. На следующей неделе надо лететь, а я ни разу не летал за границу вот так... "по человечески"... Раньше только на военно-транспортном, с оружием и то это было давно очень... Если кто летал - поделитесь опытом - ЧТО и КАК делается. Через где лететь, какие оформления и т.д. Загранпаспорт - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Самое главное-хорошо на грудь принять перед взлётом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Куда лететь-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Самое главное-хорошо на грудь принять перед взлётом... Я с таким товарищем ганзовским рейсом во Франкфурт летал. С соседом по креслу его успокаивали, когда до стюардессы докапываться начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Достаточно знания одного иностранного слова - gate))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Самое главное-хорошо на грудь принять перед взлётом... если хорошо принять , могут в самолёт не пустить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Одна местная, чтоб в турцию слетать, двенадцать лимонов свистнула. Не помогли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Одна местная, чтоб в турцию слетать, двенадцать лимонов свистнула. Не помогли ога видел сегодня в новостях ))) Я так понял поймали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ога видел сегодня в новостях ))) Я так понял поймали уже. дык говорят у нее было двое сообщников, которые остались на свободеменя терзают смутные сомнения, уж очень ваш пиджак похож на пиджака гражданина шпака(С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Будь внимателен на российской и зарубежной таможне. Всегда декларируй ввоз и вывоз валюты свыше 3000 долларов. Помни, что с с тебя могут пытаться вымогать взятку на таможне даже тогда, когда ты всё везешь по правилам, пытаясь воспользоваться твоим не знанием. Досмотр багажа только в в перчатках у сотрудниках и/или в специально оборудованной комнате с видео камерой под потолком. Пачка из 10 купюр в 100 долларов светиться на мониторах досмотра адским пламенем. Никогда не давай взятку, можешь попасть под "акцию" ловлю "взяткодатель". Выясни миграционную политику государства. Где-то достаточно купить визу на въезд, а где-то необходимо встать на учёт в течении нескольких дней. Сделай несколько копий паспорта. Одну всегда носи с собой. Другие переложи в разные места. Реально может пригодиться. Меня выручало не раз. В самолёте не садись у аварийных выходов, там спинка кресла не откидывается назад и поэтому спина от перелёта будет колом. В AirBus A320 это ряды с 8 по 11. Лучше сесть либо впереди этих рядов либо после. Впереди лучше, в том плане что полки для ручной клади будут свободными, если первым зайдешь в салон самолёта. На 1 неделю за рубежом достаточно: 1 пары носков, 1 пары трусов, 1 рубашки. Зубную пасту не бери, зубы просто чистятся зубной щеткой от налёта, а потом зажуешь жвачку. Мыло бери Safeuard, реально спасает. Хотя в гостинице мыло и так будет. Бритвенный станок обычный одноразовый Gilette 2. Пену или гель брать не надо, просто намыль лицо мылом и побрейся. Дешево и сердито. Собери мини аптечку. Бинт, вата, цитрамон, анальгин, ибупрофен, специфичный для страны антибиотик, ношпа, противо диарейное (понос), мозольный пластырь, пластырь, ножнички, йод, капли в глаза левомитицин, парацетамол, капли в нос (если не домогаешь). В самолёте пей воду без газа. При посадке и взлёте меняется давление и тебя будет пучить. Куда пойдет газ зависит от тебя. Обязательно скачай карту города, куда летишь. Попроси номера местных дешевых такси. В аэропорту такси не бери, цены завышены в минимум 3 раза... Спиртное ни в каком виде не употребляй. Ну как то так. С опытом и перелётами придёт знание... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Спиртное ни в каком виде не употребляй. ужоснанафик нужна такая заграница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 mishas: жжешь, чертяка))) пару трусов намочил от смеха)) Дубровский: в турагенство шагом марш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я за последний месяц такого повидал... . Посетил несколько стран. Более 10-ка перелётов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) и что, ни в одной изних не продают зубные пасту и щетку? чтобы с собой не таскать ну а за "сейфгарт реально спасает", "пару трусов" и - особенно - мобильную реанимацию под видом аптечки спешл респект))) Изменено 5 февраля, 2010 пользователем toshe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Нда... блин...дорогие односельчане... реально огорчили. 13 постов и НИ ОДНОГО по делу, вернее всего один более-менее. Я сказал, что ни разу не летал в ТУРЦИЮ, а не "самолета не видел". Это раз. Два - МЕНЯ ПО РАБОТЕ ПРИГЛАШАЮТ и встречать будут по высшему разряду. Это у нас, в стране дураков моя технология не нужна никому, разве что сатирикам-самоучкам. ТАМ - деньги считать умеют, потому и богатые. С таможенниками нашими я умею очень ласково разговаривать... правда они почему-то бледнеют и по стойке "смирно" встают. Меня интересовало: 1) Где берут билеты и какие рейсы удобнее.(только не в турагентстве, спасибо.) 2) Есть ли от нас ПРЯМОЙ (беспосадочный). 3) Какой у нас визовый режим с турцией. 4) Еще какие-либо ньюансы при ЛИЧНОЙ поездке, из СВОЕГО опыта. ... вместо этого сплошное словоблудие и экзерцисы... И последнее. Я НЕ ПЬЮ. И не пил никогда. И не собираюсь начинать. Вобщем ладно. Сам всё выясню. Спасибо за участие. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Дубровский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Нда... блин...дорогие односельчане... реально огорчили. 13 постов и НИ ОДНОГО по делу, вернее всего один более-менее. Я сказал, что ни разу не летал в ТУРЦИЮ, а не "самолета не видел". Это раз. Два - МЕНЯ ПО РАБОТЕ ПРИГЛАШАЮТ и встречать будут по высшему разряду. Это у нас, в стране дураков моя технология не нужна никому, разве что сатирикам-самоучкам. ТАМ - деньги считать умеют, потому и богатые. С таможенниками нашими я умею очень ласково разговаривать... правда они почему-то бледнеют и по стойке "смирно" встают. Меня интересовало:1) Где берут билеты и какие рейсы удобнее.(только не в турагентстве, спасибо.)2) Есть ли от нас ПРЯМОЙ (беспосадочный).3) Какой у нас визовый режим с турцией.4) Еще какие-либо ньюансы при ЛИЧНОЙ поездке, из СВОЕГО опыта.... вместо этого сплошное словоблудие и экзерцисы... И последнее. Я НЕ ПЬЮ. И не пил никогда. И не собираюсь начинать. Вобщем ладно. Сам всё выясню. Спасибо за участие. Турция большая страна, уточните хотя бы куда лететь тобилеты можно брать в турагенстве (ненамного дороже)через спецагенства например pososhok.ruнапрямую у авиакомпаний летают из москвы, перелет до турции самый дешевый, но до москвы тоже обраться надо есть прямые регулярные рейсы до стамбула турецкими авиалиниями из еката, имхо, самый удобный вариантhttp://www.thy.com/ru-RU/ценник минимальный 309,1 евро на человека до стамбула и обратно включая все сборы визу получаешь при прилете прямо в аэропорту, нужен тольок загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяца, стоит виза(марка) 20 ам долларов, платишь там же в аэропорту берешь с собой доллары и евро, там меняешь на лиры, много сразу не меняй баксов по 100 за раз на сайтах туроператоров и турагенст море информации которая тебе может быть полезна о стране: http://www.coral.ru/main/turagent/reminders.aspx ньюансов особых нет турция одна из наиболее адаптированных к первой загранпоездке стран, однако в стамбуле далеко от центральных улиц я бы не заходилв клубах как и во многих других местах есть разводки, мы с друзьями попадали на 5000 евро( посмотреть можно много чего, тот же стамбул с босфором, но вся инфа есть на турсайтах да и вообще инет в помощь по общим делам есть конкретны вопросы спрашивай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Билеты могу спросить у моей сестры, но она в турагенстве работает. Рейсы в Турцию бывают прямые из Челябинска. Так что легко сядешь и долетишь. Документы: паспорт заграничный со сроком годности не менее 3х месяцев с даты вылета!!! Проверь! Виза у них простая в Турции. Прилетаешь, сходишь с самолета в павильон, там такие будочки много штук, и там визу покупаешь, это типа наклейка такая в паспорт стоит от 20 до 30 долларов точно не помню , поэтому приготовь сразу доллары в мелких купюрах, а то со сдачей могут обмануть (т.е. у них в аэропорту курс другой онги местными деньгами тебе сдачу сдадут меньше, но это мелочи). Вот визу тебе в паспорт поставят ты пойдешь за вещами и там уже тебя встретят на улице К незнакомым таксистам не садись!! Так дальше про дети фри!!! Не знаю к в буржуинии, вроде там нет никакого ограничения на спиртное, а вот у нас при прилете могут отобрать!!! Если больше 1 бу бутылки на человека, точно тарифов не знаю, но я везла 4 бутылки коньяка литровых, меня спросили шо такое? я грю, вот это ме и моих подружек, а так у дядьки отобрали он был один. Так что это тока у нас на родине сухой закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Билеты могу спросить у моей сестры, но она в турагенстве работает. Рейсы в Турцию бывают прямые из Челябинска. Так что легко сядешь и долетишь. Документы: паспорт заграничный со сроком годности не менее 3х месяцев с даты вылета!!! Проверь! Виза у них простая в Турции. Прилетаешь, сходишь с самолета в павильон, там такие будочки много штук, и там визу покупаешь, это типа наклейка такая в паспорт стоит от 20 до 30 долларов точно не помню , поэтому приготовь сразу доллары в мелких купюрах, а то со сдачей могут обмануть (т.е. у них в аэропорту курс другой онги местными деньгами тебе сдачу сдадут меньше, но это мелочи). Вот визу тебе в паспорт поставят ты пойдешь за вещами и там уже тебя встретят на улице К незнакомым таксистам не садись!! Так дальше про дети фри!!! Не знаю к в буржуинии, вроде там нет никакого ограничения на спиртное, а вот у нас при прилете могут отобрать!!! Если больше 1 бу бутылки на человека, точно тарифов не знаю, но я везла 4 бутылки коньяка литровых, меня спросили шо такое? я грю, вот это ме и моих подружек, а так у дядьки отобрали он был один. Так что это тока у нас на родине сухой закон. из челябы только чартер до анталии, зимой по моему не летает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 C Е-бурга есть рейсы в Стамбул, летают вроде 3 раза в неделю. Остальное из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toshe Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 1) Где берут билеты и какие рейсы удобнее.(только не в турагентстве, спасибо.)слушай, командор. ты же не глупый человек. в самолете летал. напряги моск, подумай. вспомни, где в совесткие врмена продовали билеты на самолет. подумай о НТР и прогрессе. вспомни слово "авиакомпания", в конце-концов. (рекомендую аэрофлот - в данный момент по россии летают крайне дешево, думаю и с заграницей не ломят.самые удобные рейсы те, которые удобнее именно тебе. подумай, что тебе лично удобней, ёк-макарек! откуда летишь, куда. "прямые самолеты в турцию" - это "сейфгард реально спасает". турция не очень маленькая. из сочи можно на пароходе доплыть в трабзон. прямой рейс.3) Какой у нас визовый режим с турцией.у своих безнес-партнеров спрашивать не пробовал? в дубровке кроме тебя живые люди, вообще, есть? а телевизор?))) А ИНТЕРНЕТ НА ЯНДЕКС ХОДИТ???)))))) С таможенниками нашими я умею очень ласково разговаривать... правда они почему-то бледнеют и по стойке "смирно" встают.я готов спорить на пиво, что у тебя даже загранпаспорта нет))))))) МЕНЯ ПО РАБОТЕ ПРИГЛАШАЮТ и встречать будут по высшему разряду. Это у нас, в стране дураков моя технология не нужна никому, разве что сатирикам-самоучкам. ТАМ - деньги считать умеют, потому и богатые.думаю, на карсклубе уже не остаилось наивняшек, которые не понимают, что этот отрывок пьесы и есть "красная линия" темы))) з.ы. "богатые турки" (с) в доргогих спортивных костюмах (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Это раз. Два - МЕНЯ ПО РАБОТЕ ПРИГЛАШАЮТ и встречать будут по высшему разряду. Это у нас, в стране дураков моя технология не нужна никому, разве что сатирикам-самоучкам. ТАМ - деньги считать умеют, потому и богатые. С таможенниками нашими я умею очень ласково разговаривать... правда они почему-то бледнеют и по стойке "смирно" встают. мдяя как то я упустил), ну полюбому может комуто полезен был) про построенных таможенников и богатых турков это впечатляет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 безвизы покупать если есть карта банка то в интернете на expedia.com и сайтов ак России могу дать скидку до 7 процентов черкз агенство. пишите в лс только даты абсолютно четко. отель нужен? а зачем вам "знания" если там все так шоколадно? да и вообще пусть купят билет че им 500 уе жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 До начала туристического сезона только регуляркой. Из Еката в Стамбул ЕМНИП летает 3 раза в неделю. Если нужен другой город - дальше внутренними. Из Москвы - ежедневно и не только в Стамбул. Для выезда ничего кроме загранпаспорта (и ес-сно билета) не требуется. Въезд в Турцию безвизовй. Оплата марки-визы по прилету - 15 евро или 20 баксов. Наличкой. Получите 60 дней въезда\выезд\пребывания в стране. Загранпаспорт должен быть действующим 60 дней от даты прилета. Вопросов на турецкой таможне о цели и сроках визита обычно не задают, но задать могут Поэтому желательно иметь обратный билет и какое-нибудь приглашение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma3dai Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 последний раз летал в египет в ноябре , был просто в "дугаря" , но держал себя в руках нормально, поэтому пустили нормально в самолёт, проспал 6 часов в самолёте и 2часа в автобусе, очнулся в отеле, прикольно, мне оч понравилось так летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Император, Panamka, -М-, Ребята, спасибо большое, теперь я знаю всё, что меня интересовало ))) Спасибо еще раз ))) Лечу в Стамбул - там в аэропорту встретят. С обменами никаких проблем, принимающая сторона полностью всё финансирует ))). Паспорт есть, действителен до 28.09.2012г. Так, что всё в порядке. Вернусь, кому интересно будет - расскажу. Там ОЧЕНЬ интересная техническая задача, которую я смогу решить. Обожаю такие фиговинки ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения