Anderson Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Не могу не поделиться данной ситуацией, произошедшей со мной вчера в магазине бытовой техники "Эксперт" в ТРК "Горки". Нужно было приобрести МФУ, поэтому по советам знакомых явился именно туда... и что вы думаете?... теперь твердо решил не прислушиваться и не вестись на подобные убеждения. В общем ситуация в следующем: Ознакамливаюсь с ассортиментом, подскакивает молодой человек с бейджиком консультанта-продавца. После недолгого диалога и обсуждений ньюансов одобрительно киваю - соглашаюсь на покупку. Продавец довольный срывывается с места, не донеся до меня информацию о доп. скидках и акциях, как в таком случае делается у них обычно. Странно? Ну всякое бывает, может реально пацана задрюкали клиенты вроде меня за целый день, бывает. Не напрягаясь по данному вопросу иду за ним, он вовсю погружен в выписке товара. пытаясь не сильно отвлекать, задаю ему вопрос по этому поводу, в ответ получаю "тягомотину" типа: - "чтото есть, но можете получить подарок, т.к. у нас на каждый купленный принтер дают упаковку бумаги"... стоп! это получается что клиент покупатель должен сам вытягивать всю инфу из продавца, который тут как рыба в воде все знает? Хорошо, списываю это все на недоразумение и продолжаю в позитивном тоне вести беседу, теперь уже по поводу подключения к пк (сразу забыл, да и чайник я в этих делах).В ответ получаю - "Вам нужен кабель, он отдельно продается" Вот тут, уже без ноток веселья отвечаю - "Вроде как Вы должны были мне сразу весь сопутствующий товар предложить, раз это не "базовая"(в чем я сомневаюсь) комплектация? ", ответ был очевиден "Вы же про него не спросили!" В про себя уже ржу над качеством их системы подготовки, нервы то надо жалеть, да и с иронией (но великой внимательностью) подходить к данным ситуациям! Вслух же прошу его выписать мне данный кабель. Дальше веселее! Тут он вспоминает "название акции" каждому кто покупает принтер, НЕ бумага в подарок, а САМ клиент покупатель выбирает себе подарок на 5-7% стоимости товара! Прошу его переделать счет на оплату, убрав из него кабель и включить его в "подарок" на оставшиеся "подарочные" пачку бумаги. Ох как он на меня косо посмотрел - полу испуганно, полу презрительно! Задача выполненна... с особым цинизмом крайней жестокостью! Иду на кассу, оплачиваю товар, кассирша очень долго пыталась набрать на кассовом аппарате требуемую сумму и очень долго что то считала на калькуляторе, в итоге сдает сдачу, я спешно (время то сколько я тут проторчал!) пересчитываю в надежде бежать за запакованным товаром и дуть отсюда, уж больно надоело такое пассивное обслуживание. НО! Что то меня напрягло и я начал пересчитывать еще раз. ТОЧНО! Нехватает 500р! Продавщица смотрит на меня стеклянными глазами и говорит - "Кааак, я все верно сдала!"... Слава богу что все время деньги были на виду что у нее, что у охранника, который стоял рядом (мой потенциальный свидетель или сообщник врага?). Передаю ей сумму, она пересчитывает, беглый взгляд в мою сторону, замешкалась... отдала пачку +500р. извинилась! Уффф... Уже незная чего ожидать, но несомневаясь, что это еще не все возвращаюсь за товаром. упакован. беру товар подмышку, продавец молча мне протягивает пакет со словами -"Это 2 картриджа, я не смог их засунуть в коробку, возьмите так"... В общем настроения уже нет ввиду потраченного времени. На последний вопрос "Надеюсь ты все хоть туда положил, ничего мне больше не отдашь?" с гигантской самоуверенностью ответил -"Уж по этому поводу не переживайте! У нас все под контролем". Не сколько ему не поверил, но тем не менее рад был тому что наконец то их покинул. Вот такие "светлые головы" работают в данном магазине, да и не только в Эксперте, везде! Народ целенаправленно пытается восстановить свое материальное положение всеми доступными для них способами, но какими? Мы каждый день ходим в магазины, и ведь никто не застрахован от подобных случаев. Будьте бдительны, друзья!!! На днях будет сиквел данной истории: пришел домой, распечатал, хотел было уже включить и наслаждаться, но провода питания нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 "ПРОДАЖИ" - в нашей стране полный или частичный обман! Так было всегда. Искать причину этого надо выше.....Начать надо не с менеджеров,а с закупа! Закупают товар самый -дешевый(в большей степени) брак,некомплект и т.д. или в наше время в Китае. Насчёт РБТ везут из Китая --пару магических заклинаний----товар из ЕВРОПЫ! Хотите проверить? А вы спросите таможенные документы на то что вы хотите купить? Стана отчуждения! Какой таможенный пост он проходил? Возмём товары народного потребления: откуда их везут? где их берут? чем забиты большенство наших "БУТИКОВ"-СТОКом в лудшем случае....На чем мы ездим? Простой пример: "Знакомый" "гнал" Бумеров(дорогих из Германии) там они были с повреждениями,но без пробега-тобиш новые ,но с механическими повреждениями кузова-делается огромная скидка у них!!! Переправляются в "совок" ремонтируются!! И вот новая машина на продажи реальная и без пробега!!!! Перевернулся автовоз с тачакми ,куда их? Ударили в салоне? и т.д. ремонт!!! И она сверкающая стоит в салоне и радует глаз! Хоть бы один автосалон сказал: Машина была повреждена?!-это было честно!, но нет! Другая ситуация: покупает товарищ -ШЕВИ-ниву , хочу снежку! менеджер-увы!? такой нет в наличии(пустой), есть но! она на литье дорогая резина,автозапуск, тонировка,магнитолка и т.д. .....Товарищ не вопрос-беру(+70-80т.р.) А где родная резина? Менеджер-какая резина? ну и т.д. -перепалка- Товарищ добился резину штатную отдали.(через директора) Второе- покупаете вы авто в тюнинге: бампера заменены на тюнинговые,а где штатные? никто не сделает скидку на тюнинг!!!?, бампера -ушли! И никто не разу про это не спросил!??? Спросите у менеджера комплектацию????Тюнинг заводской ???? и всё будет ясно.....Хоть иногда перед покупкой заходите на off сайт производителя, а не дилера!?-там всё чисто.....а коврики идущии в полной комплектации!!!-продаются за дополнительные деньги(в г. Челябинске)-диллера называть не буду(случай из реальной жизни)залезли на off сайт и были шоке!! Он купил: джип в пол/компл,а оказалось все что он купил-уже входит в комплектацию и это считается нормой для НАС????????? Продукты питания: как можно сделать нормальную колбасу?? -по 60-80-120-150руб,если закуп 1кг-мяса 150руб(а там кости,жир и тд) Закупают мясо из за бугра(где я знаю- из Голандии)выходит-50-80руб(с доставкой )Всегда надо читать состав:перловые крупы,соевый белок и тд. ВАм не известное должно вас настораживать! а что я ем? НЕ затронул много других проблем???,да и наверно и не надо-другая чать раскрыта на форуме. ЗЫ: Бороться с "системой" -тяжко,но я думаю надо!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) anton, какой вы эмоциональный...Димкасан, я с тобой По многим причинам. Но в этой теме особенно. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 "ПРОДАЖИ" - в нашей стране полный или частичный обман! Так было всегда. Искать причину этого надо выше.....Начать надо не с менеджеров,а с закупа! Закупают товар самый -дешевый(в большей степени) брак,некомплект и т.д. или в наше время в Китае. Насчёт РБТ везут из Китая --пару магических заклинаний----товар из ЕВРОПЫ! Хотите проверить? А вы спросите таможенные документы на то что вы хотите купить? Стана отчуждения! Какой таможенный пост он проходил? Возмём товары народного потребления: откуда их везут? где их берут? чем забиты большенство наших "БУТИКОВ"-СТОКом в лудшем случае....На чем мы ездим? Простой пример: "Знакомый" "гнал" Бумеров(дорогих из Германии) там они были с повреждениями,но без пробега-тобиш новые ,но с механическими повреждениями кузова-делается огромная скидка у них!!! Переправляются в "совок" ремонтируются!! И вот новая машина на продажи реальная и без пробега!!!! Перевернулся автовоз с тачакми ,куда их? Ударили в салоне? и т.д. ремонт!!! И она сверкающая стоит в салоне и радует глаз! Хоть бы один автосалон сказал: Машина была повреждена?!-это было честно!, но нет!Другая ситуация: покупает товарищ -ШЕВИ-ниву , хочу снежку! менеджер-увы!? такой нет в наличии(пустой), есть но! она на литье дорогая резина,автозапуск, тонировка,магнитолка и т.д. .....Товарищ не вопрос-беру(+70-80т.р.) А где родная резина? Менеджер-какая резина? ну и т.д. -перепалка-Товарищ добился резину штатную отдали.(через директора) Второе- покупаете вы авто в тюнинге: бампера заменены на тюнинговые,а где штатные? никто не сделает скидку на тюнинг!!!?, бампера -ушли! И никто не разу про это не спросил!??? Спросите у менеджера комплектацию????Тюнинг заводской ???? и всё будет ясно.....Хоть иногда перед покупкой заходите на off сайт производителя, а не дилера!?-там всё чисто.....а коврики идущии в полной комплектации!!!-продаются за дополнительные деньги(в г. Челябинске)-диллера называть не буду(случай из реальной жизни)залезли на off сайт и были шоке!! Он купил: джип в пол/компл,а оказалось все что он купил-уже входит в комплектацию и это считается нормой для НАС????????? Продукты питания: как можно сделать нормальную колбасу?? -по 60-80-120-150руб,если закуп 1кг-мяса 150руб(а там кости,жир и тд) Закупают мясо из за бугра(где я знаю- из Голандии)выходит-50-80руб(с доставкой )Всегда надо читать состав:перловые крупы,соевый белок и тд. ВАм не известное должно вас настораживать! а что я ем? НЕ затронул много других проблем???,да и наверно и не надо-другая чать раскрыта на форуме.ЗЫ: Бороться с "системой" -тяжко,но я думаю надо!!!!!!!!! не сгущайте краски, брал машину у дилера, машина была после кузовного, сразу показали где и какие были повреждения, отремонтировали на совесть не увидеть на глазок, сделали хорошую скидку.я спросил у манагера, могли ведь скрыть?нет говорит у нас так не принято, если потом обнаружат головняка больше, да и город маленький... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Господа, идентифицируйте личность пользователя 4-777 вот ТУТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Тема ушла вообще не в то русло, а следовательно я как топикстартер пишу красивую концовку, после чего Вы можете делать для себя(и про себя) выводы, свой вывод я сделал, не вижу смысла радувать тему в негативное русло. Продолжение: В виду моей чрезмерной занятости на работе, за данным шнуром поехала жена. Приехав на место с доками и чеком она нашла того продавца и пересказала всю ситуацию, в ответ получила утверждение: - "Я вашему мужу его отдельно от коробки отдал, спрашивайте у него и ищите в пакете, котором были картриджи (именно они не вошли в заводскую упаковку товара) и подарки." Спор не состоялся, да и зачем??? Что мозги друг другу тра парить и скандалы бессмысленные закатывать!? По дороге домой заскочил в Элист и купил за символическую сумму данный девайс и поехал радоваться безупречной работе приобретения. Не буду говорить, что Эксперт нехороший магазин, всякое случается, виню себя, что не до конца был внимателен в данной ситуации. Отвращения к ребятам-продавцам нет, просто запарились и накосячили, да и ладно, каждый допускает ошибки в своей работе. Хэппи енд, однако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Чтоб не создавать новую, решил апнуть эту тему. Т. к. все равно про магазины бытовой техники хочу поведать. Друзья, не побоюсь еще раз провозгласить : ВСЕГДА надо проверять товар! Пошел недавно выбирать в подарок эпилятор. (не себе, чесслово ). Стечение обстоятельств занесло в эльдорадо, который в "Кубе".С горем пополам выбрал (что я могу соображать в эпиляторах, ровно как и продавец консультант мужского пола, женского почему-то не нашлось на этот отдел).Счастливый от малого количества потраченного времени, и избавленный от дальнейших поисков побежал на кассу. Расплатился, понес коробку на первый этаж красиво и с бантиком упаковывать. Получилось красиво. Некрасиво было позже.Настал тот самый праздничный день. Я, сияя от предвкушения вручения нужного подарка преподношу заветную коробочку.В коробочке есть инструкция, блок питания, насадка. А вот того, на что насаживать - нет! Захотелось насадить кое-кого на другое место.Слава богу моя ненаглядная обладает прекрасным чувством юмора, и сильного коллапса не произошло. Но настроение было мягко сказать подпорчено. Ну не хотел я при покупке коробку открывать, я их потом никогда не могу аккуратно обратно запаковать. Да и упаковочной лентой (жоской такой) она перемотана была. В подарок же брал, эстетики хотелось.В итоге мне его вернули без лишних вопросов, но момент подарка не вернуть. Будьте бдительны, одноклубники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 но момент подарка не вернуть.зато запомнится это намного дольше )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 зато запомнится это намного дольше )) 100% Щас ржем. Да и тогда не сильно ужасно было. Но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти