Anderson Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Не могу не поделиться данной ситуацией, произошедшей со мной вчера в магазине бытовой техники "Эксперт" в ТРК "Горки". Нужно было приобрести МФУ, поэтому по советам знакомых явился именно туда... и что вы думаете?... теперь твердо решил не прислушиваться и не вестись на подобные убеждения. В общем ситуация в следующем: Ознакамливаюсь с ассортиментом, подскакивает молодой человек с бейджиком консультанта-продавца. После недолгого диалога и обсуждений ньюансов одобрительно киваю - соглашаюсь на покупку. Продавец довольный срывывается с места, не донеся до меня информацию о доп. скидках и акциях, как в таком случае делается у них обычно. Странно? Ну всякое бывает, может реально пацана задрюкали клиенты вроде меня за целый день, бывает. Не напрягаясь по данному вопросу иду за ним, он вовсю погружен в выписке товара. пытаясь не сильно отвлекать, задаю ему вопрос по этому поводу, в ответ получаю "тягомотину" типа: - "чтото есть, но можете получить подарок, т.к. у нас на каждый купленный принтер дают упаковку бумаги"... стоп! это получается что клиент покупатель должен сам вытягивать всю инфу из продавца, который тут как рыба в воде все знает? Хорошо, списываю это все на недоразумение и продолжаю в позитивном тоне вести беседу, теперь уже по поводу подключения к пк (сразу забыл, да и чайник я в этих делах).В ответ получаю - "Вам нужен кабель, он отдельно продается" Вот тут, уже без ноток веселья отвечаю - "Вроде как Вы должны были мне сразу весь сопутствующий товар предложить, раз это не "базовая"(в чем я сомневаюсь) комплектация? ", ответ был очевиден "Вы же про него не спросили!" В про себя уже ржу над качеством их системы подготовки, нервы то надо жалеть, да и с иронией (но великой внимательностью) подходить к данным ситуациям! Вслух же прошу его выписать мне данный кабель. Дальше веселее! Тут он вспоминает "название акции" каждому кто покупает принтер, НЕ бумага в подарок, а САМ клиент покупатель выбирает себе подарок на 5-7% стоимости товара! Прошу его переделать счет на оплату, убрав из него кабель и включить его в "подарок" на оставшиеся "подарочные" пачку бумаги. Ох как он на меня косо посмотрел - полу испуганно, полу презрительно! Задача выполненна... с особым цинизмом крайней жестокостью! Иду на кассу, оплачиваю товар, кассирша очень долго пыталась набрать на кассовом аппарате требуемую сумму и очень долго что то считала на калькуляторе, в итоге сдает сдачу, я спешно (время то сколько я тут проторчал!) пересчитываю в надежде бежать за запакованным товаром и дуть отсюда, уж больно надоело такое пассивное обслуживание. НО! Что то меня напрягло и я начал пересчитывать еще раз. ТОЧНО! Нехватает 500р! Продавщица смотрит на меня стеклянными глазами и говорит - "Кааак, я все верно сдала!"... Слава богу что все время деньги были на виду что у нее, что у охранника, который стоял рядом (мой потенциальный свидетель или сообщник врага?). Передаю ей сумму, она пересчитывает, беглый взгляд в мою сторону, замешкалась... отдала пачку +500р. извинилась! Уффф... Уже незная чего ожидать, но несомневаясь, что это еще не все возвращаюсь за товаром. упакован. беру товар подмышку, продавец молча мне протягивает пакет со словами -"Это 2 картриджа, я не смог их засунуть в коробку, возьмите так"... В общем настроения уже нет ввиду потраченного времени. На последний вопрос "Надеюсь ты все хоть туда положил, ничего мне больше не отдашь?" с гигантской самоуверенностью ответил -"Уж по этому поводу не переживайте! У нас все под контролем". Не сколько ему не поверил, но тем не менее рад был тому что наконец то их покинул. Вот такие "светлые головы" работают в данном магазине, да и не только в Эксперте, везде! Народ целенаправленно пытается восстановить свое материальное положение всеми доступными для них способами, но какими? Мы каждый день ходим в магазины, и ведь никто не застрахован от подобных случаев. Будьте бдительны, друзья!!! На днях будет сиквел данной истории: пришел домой, распечатал, хотел было уже включить и наслаждаться, но провода питания нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Здаётся мне, что одна (и не самая последняя) из причин пофигистского отношения к покупателям, это уровень зароботка продавцов (и не только в эксперте). Если не ошибаюсь, а если, так то уважаемый 4-777 или Dimkasan надеюсь поправят, уж не знаю кто из них настоящий экспертовец, зп консультантов там начинается от 10 тыс. (и заканчивается где то рядом с этой же цифрой) и это за 15 рабочих смен вроде, и смена по 12 часов на ногах.А мне вот не нравятся фразы от людей (даже бесят) типа этой, что написал serYozik. А у преподавателей в школах тоже зарплата маленькая (пускай все тупниками растут- зачем мне надо учить кого-то), а у врачей в больницах- тоже не фонтан (что? человек хочет жить и нормально лечиться?- да тьфу на них- у меня зарплата маленькая). И давайте тогда все начнём к друг другу из-за этого относиться пофигистски. Это страна "уродов" будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) меня раздражает когда начинаю впаривать к основному товару еще что то...вот сделал выписку что выбрала и достаточно, а то начинают "купите гарантию и т.д."... Про доп. гарантию промолчу. Ну а вот свежий пример, далеко ходить не надо, Anderson, покупая МФУ не знал о том что усб кабелем они не комплектуются. Я на смотрелся истерик, когда продавец "не впарил" покупателю, кабель, картриджи и тот приехал из области (за 100-200км) орать и возмущаться почему ему продали товар, которым он не может полноценно воспользоваться. Зато многим покупателям, когда ничинаешь говорить купите сразу то и то к вашему девайсу для нормальной работы, смотрят на тебя, как солдат на вошь, а потом прибегают к закрытию или на следующий день за тем что ты им до этого настоятельно рекомендовал. Не все грамотные и подкованные и знают где и как подешевле купить расходники или шнурки к своей технике. Впаривание впариванию рознь и продажа аксессуаров без которых зачастую трудно (а то и невозможно) нормально пользоваться техникой составляет достаточно большую долю прибыли, учитывая накрутку на них в таких магазинах. А мне вот не нравятся фразы от людей (даже бесят) типа этой, что написал serYozik. А у преподавателей в школах тоже зарплата маленькая (пускай все тупниками растут- зачем мне надо учить кого-то), а у врачей в больницах- тоже не фонтан (что? человек хочет жить и нормально лечиться?- да тьфу на них- у меня зарплата маленькая).Уважаемая, зачем же Вы беситесь то!? Я высказал предположение от чего этих работников такое отношение. Про размер зароботной платы преподавателей, врачей и многих других бюджетников и про условия их работы мало знаю, НО вроде разговор сейчас не о них, не так ли? И к чему Вы ваши неообузданные (бешенные , как вы сами изволили выразится) мыслеформы продолжаете и делаете совершенно нелогичные и непоследовательные выводы: И давайте тогда все начнём к друг другу из-за этого относиться пофигистски. Это страна "уродов" будет. Я что в каких то словах предложил нечто подобное?! Нет. Получается это Вы предлагаете, говоря - "давайте". Я ратую как раз таки за обратное. Надеюсь на мир, дружбу и взамопонимание! Изменено 5 февраля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 о, а тут весело...ну так как всё-таки приходит товар? с фотками желательно) ты хочешь увидеть разбитый товар и как потом продавцы его подкрашивают?))) 4-777 а что в эксперте уже картошку фри продают и колу? Про доп. гарантию промолчу. Ну а вот свежий пример, далеко ходить не надо, Anderson, покупая МФУ не знал о том что усб кабелем они не комплектуются. Я на смотрелся истерик, когда продавец "не впарил" покупателю, кабель, картриджи и тот приехал из области (за 100-200км) орать и возмущаться почему ему продали товар, которым он не может полноценно воспользоваться. Зато многим покупателям, когда ничинаешь говорить купите сразу то и то к вашему девайсу для нормальной работы, смотрят на тебя как солдат на вошь, а потом прибегают к закрытию или на следующий день за тем что ты им до этого настоятельно рекомендовал. Не все грамотные и подкованные и знают где и как подешевле купить расходники или шнурки. Впаривание впариванию рознь и продажа аксессуаров без которых зачастую трудно (а то и невозможно) нормально пользоваться техникой составляет достаточно большую долю прибыли, учитывая накрутку на них в таких магазинах. никто не запрещает открыть коробку и неотходя от кассы самому проверить и товар и наличие барахла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 ты хочешь увидеть разбитый товар и как потом продавцы его подкрашивают?))) 4-777 а что в эксперте уже картошку фри продают и колу? я хочу посмотреть как его возят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4-777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Слушай, меня терзают сильные сомнения, что ты сотрудник "Эксперта". Может, в личке представишься? Я не сотрудник, уважаемый. Сотрудники - это те, кто работает на эксперт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Перед новым годом покупали фен в Эксперте в Горках: Подходим к товару, видим неподолеку манагеров весело общающихся. Просим одного из Них подойти - ноль эмоций. Стоим сами разглядываем... Через пару минут все же еще раз попросили подойти. На этот раз один из них подошел. Спрашиваем: "...какой лучше и у каких есть функция ионизация". На что получаем ответ: "а че сами не видите?". Нормально? Продолжаю разговор: "А вы не можете подсказать?". После этих слов манагер. Начал изучать ценники, точно так же как это делали мы пару минут назад... Выглядело это прикольно!!! После изученния ценников. Нам было предложен самый дорогой фен со словами: "Этот лучше всех!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4-777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Здаётся мне, что одна (и не самая последняя) из причин пофигистского отношения к покупателям, это уровень зароботка продавцов (и не только в эксперте). Если не ошибаюсь, а если, так то уважаемый 4-777 или Dimkasan надеюсь поправят, уж не знаю кто из них настоящий экспертовец, зп консультантов там начинается от 10 тыс. (и заканчивается где то рядом с этой же цифрой) и это за 15 рабочих смен вроде, и смена по 12 часов на ногах. Про больницы чиркунов пишет совсем другие цифры. Не знаю, можно ли экстраполировать на нашу область.http://chirkunov.livejournal.com/216160.html#cutid1 Зарплата манагеров в эксперте 12-15 тысяч. Это потолок для пинателей воздуха. У самых головастых есть бонусы и возможность роста в т.ч. до директоров новых магазинов. Не так часто, но бывает. И не в зп дело. Я вот рад бы дать и 20 тысяч и 50 человеку, если он работать будет. Но беда, что приходят вчерашние выпускники и хотят свою "штукубаксов". При это вообще не умеют работать. И проценты с продаж не решают проблемы. По-моему тут от человека зависит, а вот найти нормального работника - задача не из легких. я хочу посмотреть как его возят А зачем? Выкладывание таких фото не приведёт ни к чему хорошему.Если так уж хочется - ты можешь застать этот момент, когда будут разгружать машину с пандуса на второй этаж, со стороны пр. Ленина. Перед новым годом покупали фен в Эксперте в Горках:Подходим к товару, видим неподолеку манагеров весело общающихся. Просим одного из Них подойти - ноль эмоций. Стоим сами разглядываем... Через пару минут все же еще раз попросили подойти. На этот раз один из них подошел. Спрашиваем: "...какой лучше и у каких есть функция ионизация". На что получаем ответ: "а че сами не видите?". Нормально? Продолжаю разговор: "А вы не можете подсказать?". После этих слов манагер. Начал изучать ценники, точно так же как это делали мы пару минут назад... Выглядело это прикольно!!! После изученния ценников. Нам было предложен самый дорогой фен со словами: "Этот лучше всех!!!" Не буду оригинальным - обращайся к администратору, по-другому их не заставить работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Не помню от кого слышала... может от отца, он на фуре работает, про то, что действительно бытовую технику возят отдельно от коробок. Иной раз даже разбирают то, что можно разобрать, чтобы поплотнее утрамбовать в машину товар. А на складе потом всё обратно собирают, проверяют и упаковывают. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Зато многим покупателям, когда ничинаешь говорить купите сразу то и то к вашему девайсу для нормальной работы, смотрят на тебя как солдат на вошь, а потом прибегают к закрытию или на следующий день за тем что ты им до этого настоятельно рекомендовалНу а ты что хотел, страна полна идиотов разноплановых личностей, на всех просто не угодишь. Поэтому списываю это все на чистую случайность. Может я заблуждаюсь и Эксперт на самом деле хороший такой магазинчик. Опускать кого то я и изначально не собирался, если кто проморгал вопрос был изначально поставлен не для того, чтобы обозвать данный магазин гоуном, а чтоб народ видя ситуацию понимал что с каждым такая неприятность может случиться и был бдительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4-777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Не помню от кого слышала... может от отца, он на фуре работает, про то, что действительно бытовую технику возят отдельно от коробок. Иной раз даже разбирают то, что можно разобрать, чтобы поплотнее утрамбовать в машину товар. А на складе потом всё обратно собирают, проверяют и упаковывают. Само собой, коробка съедает кучу места, а товар стоит в фуре достаточно статично. Кстати, не всегда именно отдельно - часто коробки валят (сложив) сверху товара, если фура высокая. Ну а ты что хотел, страна полна идиотов разноплановых личностей, на всех просто не угодишь. Поэтому списываю это все на чистую случайность. Может я заблуждаюсь и Эксперт на самом деле хороший такой магазинчик. Опускать кого то я и изначально не собирался, если кто проморгал вопрос был изначально поставлен не для того, чтобы обозвать данный магазин гоуном, а чтоб народ видя ситуацию понимал что с каждым такая неприятность может случиться и был бдительным. Да и правильно, что поднял. Не всегда видишь то, с чем сталкиваются покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Уважаемая, зачем же Вы беситесь то!? Я высказал предположение от чего этих работников такое отношение. Про размер зароботной платы преподавателей, врачей и многих других бюджетников и про условия их работы мало знаю, НО вроде разговор сейчас не о них, не так ли? И к чему Вы ваши неообузданные (бешенные , как вы сами изволили выразится) мыслеформы продолжаете и делаете совершенно нелогичные и непоследовательные выводы: Я что в каких то словах предложил нечто подобное?! Нет. Получается это Вы предлагаете, говоря - "давайте". Я ратую как раз таки за обратное. Надеюсь на мир, дружбу и взамопонимание! А никто и не говорил, что на данный момен меня эта тема раздражает и уж тем более никто не говорил, что подобная фраза меня раздражает именно из Ваших уст :smile3: . Может, вы никогда такими фразами и не разбрасывайтесь. Если уж продавцы относятся к людям пофигистски из-за з/п, то представляете, что будет, если люди более "серьёзной" профессии начнут так относиться к людям, именно для этого я и привела их в пример, и маленькая з/п - это не ОПРАВДАНИЕ. А говоря слово "давайте", я отнюдь не себя и не Вас имела ввиду , а людей, которые таким образом подходят к жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Сколько сталкиваюсь с оргтехникой (с 96 года) - НИ РАЗУ не видел принтер с кабелем для подключения к компу. С usb-кабелями шли все принтеры Lexmark, включая лазерные, в период с 2004 по 2008 годы. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 никто не запрещает открыть коробку и неотходя от кассы самому проверить и товар и наличие барахла... Всё верно. Однако нужно не забыть, что это работает ТОЛЬКО в случае когда покупатель ЗНАЕТ, что, как и зачем лежит с товаром, что ему может действительно понадобится, а что является "впариванием". В реале же очень многие покупатели, покупая технику, сталкиваются с ней впервые и зачастую не имеют опыта эксплуатации. В любом случае хороший консультант предложит прокупателю аксессуары и доп. услуги как минимум по двум причинам: а) Это его работа и от него требуют это продавать и он как хороший работник, выполняет требование, и б) он как хороший консультант, выяснил у покупателя, как и где будет эксплутироваться техника (потребности покупателя) и имеет ли покупатель всё необходимое для её работы и уже исходя из своей порядочности предложит нужное. И уже дело покупателя расценить сие, как впаривание или как заботу о нём. В любом случае стоит помнить, что вы в магазине и тут продают, а категории товаров относящиеся к аксессам и доп.услугам имеют достаточно высокую наценку в магазинах федеральных сетей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 НО! Что то меня напрягло и я начал пересчитывать еще раз. ТОЧНО! Нехватает 500р! Продавщица смотрит на меня стеклянными глазами и говорит - "Кааак, я все верно сдала!"... Слава богу что все время деньги были на виду что у нее, что у охранника, который стоял рядом (мой потенциальный свидетель или сообщник врага?). Передаю ей сумму, она пересчитывает, беглый взгляд в мою сторону, замешкалась... отдала пачку +500р. извинилась! Уффф... Абсолютно то же самое было со мной в 2006м году, когда я покупал машинку для бритья в Рембыттехнике на кирофке. Сначала говорили типа "да вы пересчитайте всё должно быть верно" и т.п., но после угрозы с моей стороны вызвать милицию - закрыли кассу и таки нашли мои 500р.Содомиты, что ещё о них сказать-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frol Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А я сам лично холодильник ронял. Немного работал грузчиком в студенческие годы на складе РБТ, на ул. Автодорожной. Кстати на складе они стояли без коробок. И отгружали их соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Само собой, коробка съедает кучу места, а товар стоит в фуре достаточно статично. Кстати, не всегда именно отдельно - часто коробки валят (сложив) сверху товара, если фура высокая. Сказочник, блин. Товар в единственном случае едет завернутый в пленку - если он идет со склада уценки и отсутствует оригинальная упаковка. Такого товара в общем потоке - от силы полпроцента. Ни один собственник, находясь в здравом уме и трезвой памяти не будет снимать упаковку с товара, везя его куда-нибудь. Потому что она для сохранности и нужна при транспортировке. У "Эксперта" в автопарке несколько десятков газелей. На каждой из которых все борта изрисованы названием компании. Для чего так делать, скажем, на наемных машинах - ума не приложу. Это к слову о личном автопарке, упоминание о котором вас так повеселило. Товар на образцы салонов доставляется на газелях, и только изредка - наемными фурами. Очень часто процесс погрузки-разгрузки снимается на видеокамеру, для избежания ситуаций с недостачами. Компании лучше привезти меньше товара, чем привезти его испорченным. Потому что уценка - это всегда убытки. Поэтому упаковка _никогда_ не снимается для траспортировки. Если с товара снять упаковку - его сразу становится трудно идентифицировать. На упаковке название написано большими буквами, на самом товаре - мелкими, где-нибудь на маленькой табличке черт-знает-где. А время разгрузки - это тоже деньги. Может быть в какой-нибудь другой компании это и практикуется. В чем я лично все-таки сомневаюсь.---По поводу сотрудников салонов - там встречаются разные люди. Как и везде. Как и на этом форуме, кстати. В компании есть свой обучающий центр. Каждый продавец проходит обучение. Есть четкая система мотивации - в зависимости от профессионализма продавец получает категорию, от которой зависит его премия. То есть, продав один и тот же товар, продавец первой и высшей категории получат разную премию. Учись, повышай свой уровень! Повышай зарплату!Но люди неидеальны. Кому то банально лень отрывать свою задницу от стула, напрягаться, учиться. Человеческий фактор есть везде.Хотя в горячий сезон неленивый продавец иногда получает зарплату больше, чем директор магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Кто-то из форумчан озвучивал мнение, что якобы РБТ в своё время поднялась, скупая некондицию и доводя её до ума, благодаря мощному резерву сервисного центра. Интересно, так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеksey Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 За последний год купил достачно техники в рбт, так как переезжал, и очень доволен остался, как продавцами так и товаром, вообще в нашем городе два вменяемых магазина в городе, мир напротив спиридонова, и рбт на пушкина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4-777 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Сказочник, блин. Товар в единственном случае едет завернутый в пленку - если он идет со склада уценки и отсутствует оригинальная упаковка. Такого товара в общем потоке - от силы полпроцента. Ни один собственник, находясь в здравом уме и трезвой памяти не будет снимать упаковку с товара, везя его куда-нибудь. Потому что она для сохранности и нужна при транспортировке. Бабушка рассказала? Или очередной кабинетный работник?Тут уж не я один рассказал про упаковку, чего к этому так все прицепились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Товарищ 4-777, а вы ведь так и не ответили на вопрос, не представились.. Тут складывается ощущение, что вы как бы видели как разгружаются, стоя у пандуса на улице (ваши рекомендации, собственно). Или тоже бабушка нашептала? Прицепились именно из-за того, что вы педалируете эту тему, бездоказательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 что-то многовато экспертов по "эксперту" собралось )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 что-то многовато экспертов по "эксперту" собралось )) Всего то раз-два и обчелся Напрягла кое-чья готовность наказать всех виновных, хотя чел даже не знает кого именно. Несерьезные и пустые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Присоединюсь к вопросу Dimkasan и Melissenta, кто вы 4-777?С Димой хоть и лично не знаком, но тем не менее знаю.Сулите на то, что Дима конторский работник пожалуйте вести от полевого работника: У РБТ действительно большой парк автомобилей и нанимать смысла мало, товар действительно в салоны приходит в фирменной упаковке на складе крупная техника распаковывается и проверяется на наличие дефектов. Что касается консультантов.. не знаю как сейчас, но раньше в РБТ была мощная образовательная база с экзаменами каждые полгода раз в неделю лекция по какой либо группе товаров подготовленная самим консультантом + посещения тайного покупателя для нас было хуже страшного сна... Спорить не буду РБТ сильно изменилась после ребрендинга и много хороших Человеков ушло, хотите хорошего сервиса от нынешнего эксперта идите на Пушкина или на молодогвардейцев там трудятся "старички" они то знают что такое покупатель и куда его надо лизать...бывший консультант))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Зарплата манагеров в эксперте 12-15 тысяч. Это потолок для пинателей воздуха. У самых головастых есть бонусы и возможность роста в т.ч. до директоров новых магазинов. Не так часто, но бывает. И не в зп дело. Я вот рад бы дать и 20 тысяч и 50 человеку, если он работать будет. Но беда, что приходят вчерашние выпускники и хотят свою "штукубаксов". При это вообще не умеют работать. И проценты с продаж не решают проблемы. По-моему тут от человека зависит, а вот найти нормального работника - задача не из легких. Так знакомы эти речи... Мы готовы, да вы не хотите (не можете, не умеете, нужное директор подчёркивает сам) Взять к примеру такой ньюанс. В эксперте мерчендайзе есть? Вряд ли, скорее всего сократили (или невводили вовсе) эту единицу, как и во многих других сетях, а ведь их работу тоже кто то делать должен. Вот и странно смотреть на то, что магазину стало быть выгоднее иметь 20 пинателей воздуха на этаж со смешной зп, которых можно очень разнопланово использовать (от грузчика до промоутера) и менять в случае чего как перчатки раз в 3 месяца, чем 5-7 грамотных ПРОДАВЦОВ-консультантов с хорошей мотивацией и соответственной зп (но которых уже не пошлёшь разгружать фуры или листовки на перекрёстке раздавать). Говорите проценты с продаж не решают проблемы. Конечно не решают, когда прогрессивная шкала зарплаты и категории только видимость. Когда,к примеру желающий зарабатывать продавец лезет из кожи вон и делает личный оборот в 3-5 раз выше пинателя воздуха, а в денежном эквиваленте зп, эта разница составляет в лучшем случае 10тыс. А при этом, практически ничего не делающий полудиректор (которых ещё к тому же 3-5 штук на магазин) получает по 30-50 тыс. От какого именно тут человека и что зависит, позвольте спросить? ЗЫ. Сечайс не могу вспомнить, но года два назад читал статейку в которой освещаласись и сравнивались различные аспекты построения аналогичного бизнеса у "нас" и "там", в том числе и затрагивалась проблема с черезмерным соотношением директоров (менеджеров) к чилу простых работников-исполнителей. Так вот эта цифра отличась, если мне не изменяет склезор, в 5раз!!! Естественно не в нашу пользу по эффективности, но в нашу по количеству "директоров" и насяльков. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 В эксперте мерчендайзе есть? Не было и по-мойму сейчас нет всё своими руками за смешную зарплату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти