BSB Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А по-моему достаточно гуманно ИДПС относятся к отсутствию сабжа, не находите? У нас никогда детского кресла не было, и приобретать не планируем. Есть подушка ребенку под попу и ремни безопасности на заднем сидении. И как-то всё пока обходилось. Были ли вообще прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 нас оштрафовали за отсутствие автокресла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Детское автокресло надо воспринимать не как отмазку от гайцев, а как защиту ребенка на случай аварии... Тогда все встанет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Я бы отстреливал родителей у которых ребенок носится по салону. Если Ваш ребенок зафиксирован штатным ремнем безопасности (не на первом сидении) и ремень проходит нормально - то претензий от ГИБДД быть не должно.На первом сидении - только с применением спец. удерживающего устройства (кресло, бустер) - подушка не катит.А вообще - подушка - неверное решение. Не стоит экономить на жизни детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну не знаю, как нужно воспитать ребенка, чтобы он добровольно лишил себя тех движений, которые доступны взрослым. Я не сторонних ущерба ребенку, но и не считаю, что детское кресло защищает его больше, чем стандартный ремень безопасности. Для маленьких детей, возможно. Но не для семилетнего лба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 вроде опять объявление было на этой неделе про начало спецоперации про кресла и ремни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Для маленьких детей, возможно. Но не для семилетнего лба. Моему старшему 11. Один из самых высоких в классе. Ездит на бустере. Никаких проблем не испытывает - наоборот виднее все вокруг. И не дай нам бог потом себя обвинять, что не подумали/пожалели денег и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Но подвижность ребенка ведь больше ограничена на детском кресле, не так ли? И основной аргумент за детское автокресло в ущерб стандартному ремню безопасности кроется в том, что ремень может повредить телу ребенка, а именно пережать шейные позвонки, т.к. находится на уровне шеи. Если исключить этот факт той же подушкой, то и аргументов, собственно, нет. Но более явным стает противоположный аргумент: в случае, не дай Бог, ДТП, вытащить ребенка из автокресла значительно сложнее, чем просто отцепить ремень безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lera Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) У меня старшая дочь ездит на бустере с корректором ремня,т.к. она у меня дама весьма крупненькая-дяденьку с волшебной палочкой в руках это не устроило( якобы возраст ребенка не подходит для бустера)- в итоге ШТРАФ, после этого инцидента разговаривала со знакомым гайцем, показала ему сею конструкцию-по его словам, никакого нарушения нет-все соответствует правилам...., , одним словом-развели... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем lera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ceedman Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Сейчас вот думаю сижу. Жену с ребенком из роддома забирать на машине если. Что по закону тоже обязано быть детское кресло? И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень? Никаких отсрочек вообще чтоли нет? Идиотизм какой-то 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Что по закону тоже обязано быть детское кресло? И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень? Никаких отсрочек вообще чтоли нет? Обязано и отсрочек нет Да и что в этом такого? Для такого возраста- автолюльки - это почти тоже самое, что "упаковывать" ребёнка в коляску... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень? Чо-ваще что-ли? Куда там центральный ремень-то протянуть? Вези как все люди, на руках, не зевай и не гони. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти