Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Детские автокресла

Рекомендуемые сообщения

А по-моему достаточно гуманно ИДПС относятся к отсутствию сабжа, не находите? У нас никогда детского кресла не было, и приобретать не планируем. Есть подушка ребенку под попу и ремни безопасности на заднем сидении. И как-то всё пока обходилось.

Были ли вообще прецеденты?

Детское автокресло надо воспринимать не как отмазку от гайцев, а как защиту ребенка на случай аварии... Тогда все встанет на свои места

Я бы отстреливал родителей у которых ребенок носится по салону.

Если Ваш ребенок зафиксирован штатным ремнем безопасности (не на первом сидении) и ремень проходит нормально - то претензий от ГИБДД быть не должно.

На первом сидении - только с применением спец. удерживающего устройства (кресло, бустер) - подушка не катит.

А вообще - подушка - неверное решение. Не стоит экономить на жизни детей.

Ну не знаю, как нужно воспитать ребенка, чтобы он добровольно лишил себя тех движений, которые доступны взрослым. Я не сторонних ущерба ребенку, но и не считаю, что детское кресло защищает его больше, чем стандартный ремень безопасности. Для маленьких детей, возможно. Но не для семилетнего лба.

вроде опять объявление было на этой неделе про начало спецоперации про кресла и ремни

Для маленьких детей, возможно. Но не для семилетнего лба.

Моему старшему 11. Один из самых высоких в классе. Ездит на бустере. Никаких проблем не испытывает - наоборот виднее все вокруг.

И не дай нам бог потом себя обвинять, что не подумали/пожалели денег и т.п.

Но подвижность ребенка ведь больше ограничена на детском кресле, не так ли?

И основной аргумент за детское автокресло в ущерб стандартному ремню безопасности кроется в том, что ремень может повредить телу ребенка, а именно пережать шейные позвонки, т.к. находится на уровне шеи. Если исключить этот факт той же подушкой, то и аргументов, собственно, нет. Но более явным стает противоположный аргумент: в случае, не дай Бог, ДТП, вытащить ребенка из автокресла значительно сложнее, чем просто отцепить ремень безопасности.

У меня старшая дочь ездит на бустере с корректором ремня,т.к. она у меня дама весьма крупненькая-дяденьку с волшебной палочкой в руках это не устроило( якобы возраст ребенка не подходит для бустера)- в итоге ШТРАФ, после этого инцидента разговаривала со знакомым гайцем, показала ему сею конструкцию-по его словам, никакого нарушения нет-все соответствует правилам...., :shok: , одним словом-развели... Изменено пользователем lera

• 1 год спустя...
Сейчас вот думаю сижу. Жену с ребенком из роддома забирать на машине если. Что по закону тоже обязано быть детское кресло? И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень? Никаких отсрочек вообще чтоли нет? Идиотизм какой-то :wall:
  • Плюс 1
  • Минус 1

Что по закону тоже обязано быть детское кресло? И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень? Никаких отсрочек вообще чтоли нет?

Обязано и отсрочек нет ;) Да и что в этом такого? Для такого возраста- автолюльки - это почти тоже самое, что "упаковывать" ребёнка в коляску...
  • Плюс 2
  • Минус 1

И что маленькую крохотульку ребеночка надо будет упаковывать в эту хрень?

Чо-ваще что-ли? Куда там центральный ремень-то протянуть?

Вези как все люди, на руках, не зевай и не гони.

• Плюс 2
  • Минус 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...