Алексей Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины. Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов. продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,, Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Kozuzy, ничего нового там не написано, всё то, что и я сказала. А именно - про дошкольные, транспортный налог и субсидию на коммунальные по общим основаниям "малообеспеченности" (эту субсидию может оформить ЛЮБАЯ семья, имеющая совокупный доход ниже прожиточного минимума, поэтому она конкретно к многодетности не относится). Это и злит, что слов много, и граждане, не являющиеся многодетными, по слухам и вот от такой "воды" считают, что именно по многодетности много чего положено. А копни поглубже - что всем, имеющим социальную поддерку ввиду малообеспеченности. То есть специально многодетным (как поддержка материнства) - ни хрена, всё на общих основаниях малообеспеченности, и без разницы, сколько детей. Хотите получить разовую сумму на школьника к учебному году? Так опять же, сначала оформите пособие. А если вы из бюрократических заслонов его оформить не в силах (ситуация как у меня), то и хрен вам. Ни разу эту фигню на школьников не получала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) Опять на примере своей подружки: уже какой год она получает субсидии на квартиру и сумму на каждого школьника к 1 сентября.Уж чего ей это стоило: каких сил и бумажек сказать не могу, но то что это есть-точно.По большому счёту в деньгах она сильно не нуждается, сама на себя пашет, но если положено, почему не пользоваться...А может просто лень и неохота ходить по инстанциям и собирать соответствующие справки? Ну дак для себя же... Изменено 6 февраля, 2010 пользователем Kozuzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Теперь объясню, как это было до 2005 года. Был официальный статус многодетной матери, были удостоверения. И сам статус автоматически давал привелегии: оформление субсидии на коммунальные, бесплатный проезд школьников и посещения зоопарков и прочей лабуды, пособие и прочие поддерживающие выплаты оформлялись без подтверждения доходов, на основании статуса, без общих нынешних оснований. Вот тогда и можно было бы говорить о поддержке конкретно многодетных семей, а сейчас - НЕТ. Наверное, как сейчас - правильнее, всё логично и бюджет не резиновый, поддерживать всяких маргиналов и поощрять бездумное размножение асоциальных личностей, ради этого готовых на всё. Суть не в этом, а в таких вот разговорах с верхушки айсберга, типа, им "много чего положено". Про "школьные" я уже поясняла - есть УСЛОВИЕ для их получения, а именно ежемесячное пособие в 200 руб. Кто оформил пособие, тому можно оформить и "школьные". Кто пособие не получает (как мои дети, т.к. я дважды в разводе и не получаю алименты), тому фиг, не положено. Везде есть свои бюрократические тонкости, не всегда выполнимые. И так чего ни коснись. Вот если б просто "полагалось", без этих условий - браво, какая забота! А сейчас говорить о поддержке материнства и многодетности - просто насмешка. Правильно Лебедь сказала - государство не заботят существующие. ps Про алименты, может, кому не понятно, но там суть такая. Законом установлено, что каждый ребёнок имеет право на алименты. Теоретически, размер и выплата алиментов должны определяться добровольно самими родителями. И в случае, если родители не смогли полюбовно договориться, размер и выплату алиментов на ребёнка определяет суд. Из этого вытекает следующее: если алименты официально не установлены, автоматом предполагается не их отсутствие, а что они выплачиваются по взаиной договоренности. Но в этом случае, размер этих добровольных выплат с точки зрения закона, неизвестен. А для оформления субсидий и пособия необходим учёт всех доходов, включая алименты (если были дети и разводы). Должно быть или решение суда, исполнительный лист, или алиментное соглашение супругов, заверенное нотариально, в общем, какая-то официальная цифра, чтобы подсчитать доход семьи и определить, имеет ли она право на получение пособия. В моём случае цифра отсутствует, ничего не подсчитать, пролёт по всем статьям (никаких коммунальных субсидий, ежемесячного пособия и "школьных"). Лучше вообще замуж не выходить, чесслово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ларис - точно также, алименты вроде есть. + ребенок прописан в другой области у отца и прописать здесь я ее не могу. Ладно хоть страховой полис делаю на основании предыдущего, а самый первый я сделала "не совсем законно". Когда все гладно и ровно очень легко говорить :"Ну да, пальцем пошевелить не можете для своего ребенка". Ситуации - очень разные. Рада что у кого то все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Ларис - точно также, алименты вроде есть.+ ребенок прописан в другой области у отца и прописать здесь я ее не могу.Ладно хоть страховой полис делаю на основании предыдущего, а самый первый я сделала "не совсем законно".Когда все гладно и ровно очень легко говорить :"Ну да, пальцем пошевелить не можете для своего ребенка".Ситуации - очень разные.Рада что у кого то все хорошо. А я Вас ни в чём не обвиняла и не упрекала,я привела конкретный пример вот и всё. На детей алименты подруга получает.Желаю что бы и у Вас всё было хорошо, ведь исходя из темы, Вы своего ребёнка кормите, поите, одеваете и учите, реально понимая: что толку ныть если всё равно всё придётся делать самой, но ведь Вы это тяните , а почему кто-то ноет и всё... ручки сложат и сидят клянут всех и каждого...не понимаю я этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Просто со стороны, оно всегда легко и просто кажется. Вот, мол, 6 детей, государством ей положено и то и другое и третье... А кто его там знает... Ныла она или не ныла, тянула-не тянула... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Все решаемо, и разговоры о алиментах, справках, бюррократии - бла, бла, бла! У меня тож была ситуация, коротко ее уже описывала, ничего, мне надо - я бегаю, собираю, звоню, пишу! А если кто-то решил что это не реально - так видимо было нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 разговоры о алиментах, справках, бюррократии - бла, бла, бла! Если очень захотеть, можно в космос полететь. И вам в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 А я Вас ни в чём не обвиняла и не упрекала,я привела конкретный пример вот и всё. На детей алименты подруга получает.Желаю что бы и у Вас всё было хорошо, ведь исходя из темы, Вы своего ребёнка кормите, поите, одеваете и учите, реально понимая: что толку ныть если всё равно всё придётся делать самой, но ведь Вы это тяните , а почему кто-то ноет и всё... ручки сложат и сидят клянут всех и каждого...не понимаю я этого. и я не понимаю.но если взять ситуацию, когда дети не нужны особо матери, создается впечатление что они не нужны никому.я же вот про что.дети - они маленькие, они как мой хомяк в клетке, они не могут возразить и прокормить себя сами, они не могут себя защитить.Если общество не интересуется как живут те, кто не может за себя постоять - то грош цена такому обществу.Общество, здесь - государство.Ведь посмотрите - одни и теже люди, даже на примере этой темы, говорят противоположные вещи:"Мол если все захотите - сделайте" ( тут я согласна ) но,государство не может, это сколько же надо зарплат и соц. работников.То то не может служить оправданием для одного конкретного человека, почему служит оправданием целого государства.пол олимпиады - и всего делов.мы - боготая страна, но мы развалимся.Мы очень богатая страна, но наши президенты о будущем не думают.Год семьи - это одно - пиар.Постройте детские сады.Вы посмотрите на детей, на своих и соседских.Ни Родины, ни флага.А кто их учит???лично нам повезло - нас учит учительнница от Бога, за копейки учит.А ваших?А всех??А через 10 лет???Кого вырастим??Живем как в тюрьме, по законам " не верь, не бойся, не проси"Ужас.И если человеку не повезло с рождением - на нем можно поставить жирнующий крест как на личности, как на человеке.Я повторю - дворников на КК нет, грузчиеков тут тоже нет.ЭТо, если можно так выразиться, думающий срез общества.И думает он одно - каждый сам за себя.Да, человек каждый кузнец своего счастья, лет так с 16, а вот что и как он будет ковать, зависит от того, где и как вырастет. Если вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Вы всегда повторяете дворников нет,а я работаю с дворниками и могу сказать точно-это нормальные люди, которые когда то пришли работать за жильё, так и остались здесь, это в большинстве своём очень трудолюбивые и ответственные работники(оооочень немного среди них пьющих... хотя встречаются и такие). Дворник и малооумие понятия не равнозначные, много есть с высшем образованием. Это я так ...не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я тоже как то дворником работала, и когда я работала я мыслила по другому, просто радикально не так. Если есть желание съехать с одной темы на другую, то - ради Бога. еще я работала сторожем и полы в больницах мыла, там то мне и стали приходить в голову мысли, о том что человеческая жизнь бесценна. То есть ни копейки не стоит. Закочнчили офф топ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти