Алексей Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины. Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов. продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,, Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Знаю. Потому что от бабушкиной пенсии уже откусили кусочек. и этот вовсе не секрет. Если б люди знали наверняка, что ни копейки не уходит налево, думаю, никто бы не мешкался с уплатой налогов. Разве только уважительные причины бы помешали это сделать. А все потому, что бабушка - она не абстрактная, а твоя собственная. И ты сам станешь стариком. И твои дети и внуки будут платить государству, чтобы ты мог жить хорошо. Модель идеального общества, которого в России никогда не будет. В нашей стране, где людям с младенчества втирают в подкорку, что "не обманешь, не проживёшь" не видать света в конце тонеля. И проще своей бабушке отнести и отдать лично в руки, минуя государство и всех его ненасытных служителей. Может и правы. Но вот в Китае к примеру вообще нет социальной политики. Нет пенсий, нет медицинского бесплатного обслуживания. И ничего рожают. Потому что есть ответственность родителей перед детьми. А старикам у них должны помогать дети в старости.Так значит что-то у нас в мозгах не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Насчет кобелей и обрюхатить. Есть поговорка: сучка не захочет, кобель не вскочит. Грустно, что ее окружали только кобели без башки с наперевес. Которые не хотели думать. Если ты не готов брать женщину со всем ее приданным, то нахрена вообще к ней лезть? Она их насиловала что ли? Мозгов у них не было что ли, к истории присоседиваться? А они о существовании контрацепции не знали? Допустим, что-то случилось с кормильцем (отцом этих детей), исчез, погиб. Но ведь нужно понимать что сидя с детьми на руках она не сможет их прокормить. Есть выходы и из таких ситуаций, а не сидеть и не ждать когда принесут кучу вкусного на блюдечке с золотой каемочкой. В конце концов можно было отдать детей на попечение того же самого государства, это уж наверняка лучше чем жить в холоде и голоде. Какие выходы? Отдать детей в детский дом? Возможно, выход... Но понимаете, там опять это государство, которое по общему решение никому и ничего не должно. Вы полагаете, в детдоме они как у Христа за пазухой? Уверены, что их вкусно кормят и спят они на перинках. Порой при прочих равных условиях уж лучше с мамой, какой бы никудышной она ни была."Не сидеть и не ждать" - это вообще за гранью понимания. Женщина с маленьким ребенком вообще связана по рукам и ногам, элементарно порой до магазина выйти не получается. А тут 6 человек. И каждый нуждается в твоей помощи и внимании. Думаете, у нее было время на себя и решение проблем?ЗЫ: я ее не защищаю, просто мне не нравится, когда появляются такие моралисты и начинают высокопарно рассудать о планировании семьи и достойном воспитании. Со стороны всегда виднее, не так ли? Но вот беда в том, что сытый голодного не разумеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вот сегодня нас двое. Мы народили себе одного ибо двух прокормить не осилим. В итоге двое людей ушло, оставив за собой только одного.Простая арифметика показывает, что такими темпами через через 70 лет нас вдвое, а то и втрое меньше. Ну, это если предположить, что все жители нашей страны запаслись презиками и мозгами. Есть фильм идиократия, очень здорово там в начале про размножение написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Грустно, что ее окружали только кобели без башки с наперевес. Которые не хотели думать. Если ты не готов брать женщину со всем ее приданных, то нахрена вообще к ней лезть? Она их насиловала что ли? Мозгов у них не было что ли, к истории присоседиваться? А они о существовании контрацепции не знали?Какие выходы? Социальные службы должны были вовремя обратить внимание. И если уж эта женщина без мозгов, то надо было ее остановить в определенное время. Может быть даже медицинскими методами. А так , случилось то, что случилось. Кому от этого лучше? Лучше бы она 2-3 воспитала, чем пятерых угробила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Показано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Знаете, из-за того что собирается мало то и "бабушке или соседу-инвалиду" (с) мало остается. Эт такая шутка юмора, да?Дерипаскам, Чавесам, Кокойтам, Сочам, Нанотехнологиям и далее по списку того, что собирается, хватает.Ну а кому не хватает - это несознательные граждане виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 хорошо. Тетка была легкомысленной.А дети то тут при чем?Почему вы забываете, что дети погибли? Они то в чем виноваты?Оглянитесь кругом - такие дети есть. И всем дружно на них провно положить.ВСЕМ.и нам тоже, да.В этом случае госудраство тоже ничего не должно, да? Я уже написала, гибель детей только на вине матери, на ее легкомысленности. Захотела - родила. Захотела - убила. А государство канешно должно было отреагировать - лишить материнских прав и отдать детей в детдом, на воспитание государству. Потому что государство сможет их вырастить, а мать нет. Государство уж точно бы их не убило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Социальные службы должны были вовремя обратить внимание. И если уж эта женщина без мозгов, то надо было ее остановить в определенное время. Может быть даже медицинскими методами. Опачки Это как собачек бродячих на улице отлавливают и стерилизуют. Только как Вы это в отношении человека себе представляете? Пошли. красотка, тебя стерилизовать будем? Мы супер-заботливые социальные службы, а ты потенциальный вредитель, порядочные граждане так решили. Тогда о какой свободе человека можно будет рассуждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Но каким словом тогда можно назвать тех "мужчин", которые видя и количество детей, и условия, продолжали брюхатить и брюхатить пускай и легкомысленную женщину? Всунул-высунул, абсолютно не задумываясь о последствиях. И убежал. Я никого не хочу обвинять, но раз так активно обсуждается недальновидность и глупость женщины, почему бы не сказать о подлости мужчин, которые с ней были? А? СТОП. Большой такой жирный СТОП.1. Определяемся - оставлять или нет ребёнка - решает женщина при таком подходе - получается ведь так?2. Два человека по взаимному согласию получали удовольствие - о каких обязательствах (за себя и того парня) может быть речь ? Невысоконравственность присутствует, безусловно. Если говорил одно, а потом сбежал - конечно же подлость.3. Презерватив не единственное средство контрацепции !!! И уж в таком аспекте женщина может принять своё доминирующее решение - это к слову о легкомысленности. Далее. Прошу не забывать, что если сейчас все хорошо, это не значит, что так будет вечно. И то, что вы запланировали, обязательно сбудется. Зачем навешивать ярлыки? Если из многодетной семьи - то наверняка недостаток воспитания и, упаси Боже, рядом стоять с таким, вдруг у него нож в кармане. Зачем передёргиваете?Негативное отношение к неблагополучным многодетным семьям. Когда в доме (если он есть) царит нищета. Ибо, как пишет NarElla, без денег никто никому нафиг не нужен. Вырастить самостоятельно достойное потомство очень тяжело без помощи, которую невозможно гарантировать. И если их не защищать и не помогать, то они - те, что выживут, будут потом тыкать ножичком в подворенте наших, благополучных. И многодетных будет больше. Ибо их мамки не думая, беременели да пуляли, потом снова беременели и снова пуляли. А мы сидели, квохтали вокруг одного единственного чада и думали, что больше нам детей не надо, потому что мы подсчитали свои шансы на вкусную жизнь в джинсах. Защищать и помогать - хорошо, а есть ли такая возможность?Государство, по своим причинам, с такой задачей на 100% не справляется. Почему - опять же другой вопрос. Что дальше то? Вот час-пик, есть 2 дороги ведующие из точки А в точку Б. Видим что на одной из дорог офигенная пробка, можем посетовать что дорожное движение не отрегулировано. Только зачем при этом ехать по этой дороге А ? Потому что хочется и вид из окна краше ? Сунувшись на эту дорогу - мы попадаем в её условия. Увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Какие выходы? Отдать детей в детский дом? Возможно, выход... Но понимаете, там опять это государство, которое по общему решение никому и ничего не должно. Вы полагаете, в детдоме они как у Христа за пазухой? Уверены, что их вкусно кормят и спят они на перинках. Порой при прочих равных условиях уж лучше с мамой, какой бы никудышной она ни была. Не правда. В детдоме может и кормят плохо, но по крайне мере жизнь не отбирают. А мать оказалась никудышной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Оболенская, у вас сколько детей?а почему не 5 или 6?а еще тут у девушек или вон у лебяди сколько? тоже не шеренга выстраивается. А почему? Какие выходы? Отдать детей в детский дом? Возможно, выход... Но понимаете, там опять это государство, которое по общему решение никому и ничего не должно. Вы полагаете, в детдоме они как у Христа за пазухой? Уверены, что их вкусно кормят и спят они на перинках. Порой при прочих равных условиях уж лучше с мамой, какой бы никудышной она ни была."Не сидеть и не ждать" - это вообще за гранью понимания. Женщина с маленьким ребенком вообще связана по рукам и ногам, элементарно порой до магазина выйти не получается. А тут 6 человек. И каждый нуждается в твоей помощи и внимании. Думаете, у нее было время на себя и решение проблем?ЗЫ: я ее не защищаю, просто мне не нравится, когда появляются такие моралисты и начинают высокопарно рассудать о планировании семьи и достойном воспитании. Со стороны всегда виднее, не так ли? Но вот беда в том, что сытый голодного не разумеет. Сообщение отредактировал Оболенская: Сегодня, 13:51 в том то и дело, что она связана по рукам и ногам и не в состоянии не то что хоть как-то, а вообще никак обеспечить своих детей. Да, с родной мамой лучше. А чем лучше то? Сгореть заживо? Или получить шанс вырасти хоть на малых, но харчах государственных детдомовских?Кто из нас тут моралист то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Государство уж точно бы их не убило. Ой ли?А у нас детдома с домами престарелых случаем не горели вместе с обитателями? И школы не падали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Социальные службы должны были вовремя обратить внимание. И если уж эта женщина без мозгов, то надо было ее остановить в определенное время. Может быть даже медицинскими методами. А так , случилось то, что случилось. Кому от этого лучше? Лучше бы она 2-3 воспитала, чем пятерых угробила. А социальные службы не государство, то самое, которое нам ничего не должно?У нас дети вообще не защищены.Никак.С самого рождения, меня так поразило, в свое время, когда я рожала, что никто не позвонил и не поинтересовался, куда я дела ребенка ( некогда было ее регистрировать).Тут погибли дети, а мы рассуждаем - дура мама были али нет. Не правда. В детдоме может и кормят плохо, но по крайне мере жизнь не отбирают. А мать оказалась никудышной. НАсилуют и убивают из-за жилплощади, бывает, если верить НТВ.Если от никудышной мамы можно уйти в дет.дом, то оттуда вообще выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Ой ли?А у нас детдома с домами престарелых случаем не горели вместе с обитателями? И школы не падали? Это редкие случаи из ряда вон выходящие. Не к месту их тут вспоминать. Так можно сказать , что с крыши на головы сосульки падают и на улицу зимой выходить нельзя. Дети у которых нет родителей, либо родители не могут их содержать живут в детдоме. Там им худо ли бедно, но дают образование и некоторым квартиры, когда они вырастают. По крайне мере у такого человека , есть шанс, стать нормальным членом общества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А государство канешно должно было отреагировать - лишить материнских прав и отдать детей в детдом, на воспитание государству. Потому что государство сможет их вырастить, а мать нет. Государство уж точно бы их не убило. Вы - идеалистка что ли? Детдом представляете себе как - умытые и нарядные детки сидят за столиками и кушают вкусную кашу, а добрые воспитки каждого по голове треплют? А то, что это тоже своеобразная школа жизни, в учет не берете? И детки там разные, и вот условий показательно-увлекательных нет. Потому что государсвтво никому ничего не должно (как с пеной у рта доказывают тут некоторые).Только вот вопрос, если мне, как гражданину этой страны, который платит налоги и ведет социально-положительную жизнь, государство ничего не должно, а только всё я - государству, то все ли вообще здесь правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Защищать и помогать - хорошо, а есть ли такая возможность?Государство, по своим причинам, с такой задачей на 100% не справляется. Раз нет возможности помогать социально незащищенным слоям населения, то пусть государство примет "гуманный" закон о принудительной стерилизации (тут про это написали уже). Или как в Китае ограничивает рождаемость по закону. Делов-то. p.s. а пенсов вообще отстреливать, ибо их срок эксплуатации уже вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Оболенская, давайте эксперимент. Представьте у вас ШЕСТЬ детей, от ГОДА до ВОСЬМИ лет. Есть квартира, с немаленьким долгом по квартплате. Отопление в квартире отсутствует начисто. Что будете делать? Нет, мне просто интересно, а какой выход вы видите из такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) Если от никудышной мамы можно уйти в дет.дом, то оттуда вообще выхода нет. Ну почему же. Оттуда тоже есть выход. На улицу. Жить в канализации - ммммммммммм, как это прекрасно. Изменено 5 февраля, 2010 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MonaLiza Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Вы - идеалистка что ли? Детдом представляете себе как - умытые и нарядные детки сидят за столиками и кушают вкусную кашу, а добрые воспитки каждого по голове треплют? А то, что это тоже своеобразная школа жизни, в учет не берете? И детки там разные, и вот условий показательно-увлекательных нет. А вы полагаете у мамы этим детям было лучше? Без денег( а значит без питания и одежды), без отопления. Это лучше чем детдом? В детдом у них был бы шанс: выжить, получить, стать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 (изменено) MrFirst, а вот нет у меня детей, потому что в свое время такие умные люди вокруг внушали, что чтобы ребенка рожать, нужно базу иметь, образование получить и т.п. Ну получила я всё это и что? Теперь завидую тем, кто наср*л на все подобные утверждения и еще по студенчеству ребенка родил. Да, они жили по общагам с маленькими детьми в то время, как я училась и развлекалась, им было тяжело, а мне хорошо. Зато теперь у них все замечательно, детки подрастают, а я вот презервативами умею пользоваться и постоянно думаю, а готова ли я сейчас? Умная очень, видите ли... Вот только не уверена я сейчас, что вся эта хрень про "базу" - истина, которой нужно руководствоваться. Оболенская, давайте эксперимент. Представьте у вас ШЕСТЬ детей, от ГОДА до ВОСЬМИ лет. Есть квартира, с немаленьким долгом по квартплате. Отопление в квартире отсутствует начисто. Что будете делать? Нет, мне просто интересно, а какой выход вы видите из такой ситуации. Так я Вам и поясняю, что нереально это, предпринимать какие-либо действия без посторонней помощи, нереально. Впрочем, да и жить среди людей, которые проходят мимо чужих проблем, отвернувшись. Но при этом сердобольно собирают по 10 тыров на аппарат Илизарова бедному щеночку, которого подбросили под дверь ветлечебницы с переломанными ножками. И готовы забрызгать ядом, когда слышат, что гуманнее шенка усыпить, а на деньги купить подгузников и питание и отвезти в тот же дет.дом (реальная история). Мол, о людях государство заботится, у них полисы есть, а животным помочь некому... Так и будем жить дальше... Изменено 5 февраля, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Оболенская, так что делать то? Особенно что делать детям в такой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Оболенская, давайте эксперимент. Представьте у вас ШЕСТЬ детей, от ГОДА до ВОСЬМИ лет. Есть квартира, с немаленьким долгом по квартплате. Отопление в квартире отсутствует начисто. Что будете делать? Нет, мне просто интересно, а какой выход вы видите из такой ситуации. По логике той матери родить седьмого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Значит нет у вас семьи, вот и нет детей по этому. Если это конечно не медицинские ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 NatElla, ну да, чем не вариант... (чёрный юмор) Вообще к чему сей негативный поток ?Есть задача.В условиях имеем: государство, которое плохо справляется с помощью многодетным семьям, которые не могут самостоятельно обеспечить достойную жизнь своим детям.Об этом условии ИЗВЕСТНО. Это ФАКТ. Решения задачи:1. Понадеяться на государство и получить то что имеем в итоге.2. Подготовить "почву" и обеспечить детей всем необходимым самостоятельно.3. Родить такое кол-во детей, к которым можно применить п.2 Какие еще варианты ? С условиями были ознакомлены - или на авось понадеялись ? Никто же не говорит что так должно быть, но это ДАННОСТЬ. Так есть сейчас.И пусть деньги у Олигархов (несправедливое разделение доходов в государстве н-р) - дальше то что? Кроме эмоционального всплеска - ровным счётом ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Как сказала моя бабушка "Если бы человечество рождалось по плану - оно бы уже вымерло". %% 80 не особо думали когда рожали. И я да тоже не думала. Второго просто не будет. ФАкт - самая упрямая в мире вещь. Государство тратит на пиар семьи и метеринства кучу денег - факт? Факт. Государству насрать на уже имеющихся детей. ФАКт? Факт. Как то не логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти