Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

За что сгорели дети?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины.

Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?

Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов.

продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html

P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.

Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,,

Изменено пользователем Алексей

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А потом кричать, что государство им должно.

А что не должно??

Государство чужое нам и нашим детям?

Что за хамство, жить в стране, и героически к нему не обращаться?

ХОдить в частные детские сады, школы, поликлиники?

РОДИНА НАМ мама или мачеха??

Вот и сгорают дети, люди сцука гибнут, потому что некторые такие как ВЫ пишите и говорите

ГОСУДАРСТВО Вам ничего не должно.

У нас не почетно быть матерью, тем более многодетной, тебе будут тыкать гондон в рожу и ржать.

а Кватриру ВЫ, лично, уважаемый, сами заработали? НЕТ!

ВАм государство ее дало, не так давно.

Какое паскудство жить на гос.службе и писать подобные гадости

у меня сын закончил обычную школу в 2004 году, а не 20 лет назад.

А поступил он в школу, соответственно, в 1994, когда и в помине не слышали ни про какие лицеи и гимназии. Верно? Максимум, что было - требование оплатить ремонт класса (школы частично), иначе не отдадут табель успеваемости. )) По крайней мере у нас было именно так. Родители платили ежемесячно в фонд школы. Окончила её я в 1998 году.

Я вообще не слышал, чтобы дети не болели в первые месяцы когда они пошли в садик. Практически все болеют, независимо от статуса садика.

На личности я не переходил и к вам это не относится, это относится к поколению нынешних многих мам и пап.

Насчет врачей, так и уровень врачей- троешники 90-х годов.

Я отношусь к тому самому поколению и потому принимаю это на личный счёт.

Т.е. болеют дети - это уже не потому, что родители пьют пиво и курят? А просто потому, что "все болеют, когда идут в садик"?

Ладно, может и так. Тогда при чём тут пиво и сигареты вообщк? Никак в толк не возьму. Мы ведь не рассматриваем семьи, ведущие аморальный образ жизни. Речь не о них. А о многодетных. И о том, что нынче даже 2-х детей воспитывать и растить в относительном благополучии сложно.

Лично я просто хотела выразить такую мысль, что нынче без денег в России просто страшно жить. И человек человеку - волк. Вот моя основная мысль. Отсюда и все вытекающие.

Изменено пользователем NatElla

А что не должно??

Государство чужое нам и нашим детям?

Что за хамство, жить в стране, и героически к нему не обращаться?

ХОдить в частные детские сады, школы, поликлиники?

РОДИНА НАМ мама или мачеха??

Вот и сгорают дети, люди сцука гибнут, потому что некторые такие как ВЫ пишите и говорите

ГОСУДАРСТВО Вам ничего не должно.

У нас не почетно быть матерью, тем более многодетной, тебе будут тыкать гондон в рожу и ржать.

а Кватриру ВЫ, лично, уважаемый, сами заработали? НЕТ!

ВАм государство ее дало, не так давно.

Какое паскудство жить на гос.службе и писать подобные гадости

Не надо надеяться на государство.

Насчет квартиры - то я ее заработал, 20-ю с лишними годами службы и поверьте не в кабинетах, а в лесах, пока вы сидели в теплом кафе и попивали морс или выплясывали на вечеринках. И сын у меня учился много лет вообще в обычной сельской школе, кулда его приходилось возить за 18км. И когда я шел в армию, то все эти условия были прописаны. В отличие от вас гражданских военнослужащему запрещено параллельно заниматься частной деятельностью, и на второй работе тоже запрещено работать.

Насчет вашего паскудства, то это вы зря. Так как я сейчас не нахожусь уже 6 лет на государственной службе.

Ну НАташ, без денег везде страшно жить.

А вот сгорать с детьми это плохо - ну, на том свете ей расскажут что такое гондоны, и конкретно это женщина у нашего, так защищаемого государства, больше ничего не попросит.

Ладно, может и так. Тогда при чём тут пиво и сигареты вообщк? Никак в толк не возьму. Мы ведь не рассматриваем семьи, ведущие аморальный образ жизни. Речь не о них. А о многодетных. И о том, что нынче даже 2-х детей воспитывать и растить в относительном благополучии сложно.

Лично я просто хотела выразить такую мысль, что нынче без денег в России просто страшно жить. И человек человеку - волк. Вот моя основная мысль. Отсюда и все вытекающие.

Я не собираюсь ругаться. Если обидел, прошу извинить. Но понимаете, в чем дело. Да мы тоже с женой хотели и второго и третьего. Но посчитали, что мы пока мотаемся по стране, не имея крыши над головой, то хватит и одного, чтобы дать ему нормальное воспитание. А свою квартиру я получил в день когда сын получил диплом об окончании университета. Поэтому мы и не рожали, потому что знали, что от государства тяжело получить положенное.

Гуд. Давайте перчислять, кто у меня есть в знакомых. Семья: 3 сына (2-е из них близнецы, замечательная семья, мальчишки все при воспитании-образовании. Семья: 2 дочери и 1 сын, все в порядке, никто грабить не пошел. Дочки вышли замуж, уже по 2 родили, несмотря ни на что, счастливы. Семья: 3 сына и дочка, да тоже все в порядке. Все учатся-работают, да и на воспитание никто не жалуется, вежливые, приятные в общении люди. Семья: 2 дочки и 1 сын, тоже ничего дурного сказать не могу, друг за друга всегда горой стоят, пикники совместные, ужины. Все счастливы. Это конкретные случаи, которые у меня всегда перед глазами.

Ах, забыла еще семью указать: долго деток не было, взяли из детского дома мальчишку, прошел буквально год и новоиспеченная мама забеременнела, близнецов родила. Всех выучили, снова все счастливы...

Другая сторона. Семья: 1 дочь. Избалованна, гуляет, раскуривает запрещенные смеси, тратит деньги семейные. Семья: 2 сына. Один из них - наркоман. Потому что мама любила, холила и лелеяла, да и отец по опе ремнем не давал. Тоже планировали. Ну и плюс еще пара-тройка ярких примеров полных, "благополучных" семей (да еще 1-2 ребенка), где с детьми, простите, не все ладно.

О чем и говорю, везде есть исключения. Нынешнее поколение детей воспитывать еще сложнее, чем раньше. А по-поводу первых скажу, что очень рад, что Вас окружают столь приличные люди, (соответственно и Вы, с большой долей вероятности, приличный человек), и сплошь судя по Вашим словам многодетные (правда, в-основном трое детей, заметьте, а не шестеро у матери-одиночки), надеюсь у вас тоже четверо, ну хотя бы трое детей. Но есть и другая социальная группа семей, то, что Вы с ней не сталкивались, это не значит, что их нет. Может, вы живете за городом в коттедже с охраной. 

Спасибо, перечитала. Там нигде не было указано, что матери-одиночки все поголовно ходят с кучей детей-ублюдков, которые параллельно у воспиталок кошельки из карманов вытаскивают

Но в восторге от от них автор поста явно не была, не так ли?

Не надо надеяться на государство.

Насчет квартиры - то я ее заработал, 20-ю с лишними годами службы и поверьте не в кабинетах, а в лесах, пока вы сидели в теплом кафе и попивали морс или выплясывали на вечеринках. И сын у меня учился много лет вообще в обычной сельской школе, кулда его приходилось возить за 18км. И когда я шел в армию, то все эти условия были прописаны. В отличие от вас гражданских военнослужащему запрещено параллельно заниматься частной деятельностью, и на второй работе тоже запрещено работать.

Насчет вашего паскудства, то это вы зря. Так как я сейчас не нахожусь уже 6 лет на государственной службе.

ой ну памятник Вам надо.

ТО есть ВЫ - заработали. А дети - нет. Дети не заслужили ЖИТЬ??

Я все правильно поняла? да? Я ничо не упустила?

Они умерил, они сгорели, потому что вы в них пальцами тыкаете и орете в след "надо было пользоваться гондонами"

вы же все тут вопите:"Государство вам ничего не должно".

Есть люди, которе не пойдут ничего просить, чтобы им такое не говорили.

Для справки:

мои родители жили в палатках в минус 50, ибо БАМ строили.

И еще про трудности жития бытия - и мои родители и ВЫ сами выбрали это. Так что не надо тут форсить - за 18 км бла бла бла

да любая учительница похлеще Вас вкалывает

НО ей то квартира не светит

Про паскудство - защищать свое ненаглядное государство,аки целку на сельской дискотеке и обвинять женщину в том что она была матерью.

Я этого не могу понять, принять.

ой ну памятник Вам надо.

ТО есть ВЫ - заработали. А дети - нет. Дети не заслужили ЖИТЬ??

Я все правильно поняла? да? Я ничо не упустила?

Они умерил, они сгорели, потому что вы в них пальцами тыкаете и орете в след "надо было пользоваться гондонами"

вы же все тут вопите:"Государство вам ничего не должно".

Есть люди, которе не пойдут ничего просить, чтобы им такое не говорили.

Для справки:

мои родители жили в палатках в минус 50, ибо БАМ строили.

И еще про трудности жития бытия - и мои родители и ВЫ сами выбрали это. Так что не надо тут форсить - за 18 км бла бла бла

да любая учительница похлеще Вас вкалывает

НО ей то квартира не светит

Про паскудство - защищать свое ненаглядное государство,аки целку на сельской дискотеке и обвинять женщину в том что она была матерью.

Вы перечитайте мои посты выше, а уж потом все это пишите с пеной у рта. Про гондоны я ни разу нигде не писал. Памятник от вас не прошу.

А насчет того, кто как вкалывает, то останемся при своих мнениях. Уж вы то точно не перетрудились. А про многодетную мать еще раз повторю, что надо думать головой а не другим местом. Она что не знала в какой стране живет? Или она надеялась на чудо?

Девушка, вас че то в этой истории уже поперло не в ту сторону. Вы так кипишете, и не слышите разумные слова других. Для того и говорят о планировании семье, так как надо быть разумным человеком. Если я знаю в каких условиях я живу, в каком государстве и как оно "помогает", я реально и оцениваю сколько детей я могу родить и воспитать, чтобы дать ребенку образование, вещи, лекарства. Ну вобщем все что необходимо , чтобы вырастить нормального, образованного человека. И получаеться я только одного могу. Вот и ращу.

Есть конечно семьи , которые заводят детей сколько "бог дал" но это только церковнослужители.

А обвиняют эту женщину не за то что она была материю, а за то что она была легкомысленной. Это и в статье написано. Захотела нарожала 5рых, захотела убила х же. Это что нормальный человек скажите? Государству надо было лишать ее материнскеих прав значит, если она не может воспитывать детей. Обратите внимание. Именно родители/мать несет полную ответственность за ребенка до его совершеннолетия!

Изменено пользователем MonaLiza

Я читаю и не понимаю.... У нас в микрорайоне обычные детсады, куда ходят обычные дети из нашего микрорайона(подруга работает в одном, знакомые работают в другом) ОБЫЧНЫЕ сады, с детьми занимаются, проводят развивающие занятия, закаливания и т.д. и т.п.Ребёнок у меня ходит в школу возле дома-ОБЫЧНУЮ, правда математический класс-бесплатно. Обучение хорошее многим нашим платным лицеистам фору по уму -разуму дадут.На счёт института соглашусь, да сейчас много платного, но опять же у многих знакомых дети поступили на бюджет (последние два года). А "мамашка" которая своих детей удушила и сама в петлю залезла , лучше и впрямь пошла бы полы мыть или улицу мести, а не детей убивать, на хлеб заработать всегда можно. У меня подруга одна воспитывает 3-х детей (17, 13. 5 лет) Дети обуты, одеты, накормлены, хорошо учатся.Обязательно вывозит их отдыхать куда нибудь за рубеж. Правда она пашет как лошадь по 18 часов в сутки.И ни разу у ней не возникло желания наложить на себя руки, да ещё и детей лишить жизни. А тоже ушла в роддом, а муж замки на квартире поменял... сказал прости ...так получилось.Поэтому государство государством...но голова то у нас не только для шапок.И многодетных семьях не всё бывает гладко, да и в семье где один ребёнок, то же не всегда можно говорить о супер благополучии.Люди у нас почему то считают , что им все должны. Вот кстати о долгах по квартире: точно также отключили свет у задолжников приходит мужчинка и начинает орать , что после работы он меня встретит, прирежет , золото с меня снимет и оплатит за квартиру... мол у него ребёнок больной и денег мало, оплатить не можем... сам стоит с пивом, с сигареткой(на это каждодневное потребление у него деньги есть, а вот на квартплату нет и это видите ли его дело: пить каждый день хорошее пиво ), а знаете сколько таких и всё кого то виноватых ищут, а начинать то с себя надо.

Я не собираюсь ругаться. Если обидел, прошу извинить. Но понимаете, в чем дело. Да мы тоже с женой хотели и второго и третьего. Но посчитали, что мы пока мотаемся по стране, не имея крыши над головой, то хватит и одного, чтобы дать ему нормальное воспитание. А свою квартиру я получил в день когда сын получил диплом об окончании университета. Поэтому мы и не рожали, потому что знали, что от государства тяжело получить положенное.

Извинения приняты. Может, я тоже погорячилась.

Вот и мы по той же причине не рожаем второго. Нет у нас увренности в своём благополучии завтра. И от того страшно плодиться. Одну бы достойно вырастить и воспитать.

Я почему в тему-то полезла? Жутко мне в друг стало. Именно жутко.

Была я замужная дама, сытая, обеспеченная, как у Христа запазухой. Жила не тужила, горя не знала. Родила одного ребенка и мы разошлись. А если бы, например, родила я не одного, а троих, а потом муж куда-то подевался (ушёл, умер). Я одна с тремя детьми. В этом городе у меня из знакомых только карсклуб да дети_74. Что делать? Родители не помощники абсолютно, скорее, это я им помогаю, чем не они мне.

Я уже слышу, как тут начнут: "иди на работу, нефик дома рассиживать, коли детей нарожала три штуки, а мужа под ж*пой не имеешь". А как идти на работу, когда ребёнки всё время болеют? Я, благополучная мамаша, отдала свою в садик год назад с надеждой, что выйду на работу. И по сей день дома сижу, ибо нет возможности работать нормально. Мы всё время болеем. Какому работодателю нужен такой сотрудник, м? Наверно, очереди выстрояться за мной. )))))) А что делать тем, у кого нет такого благородного бывшего мужа, как у меня, который содержит меня и ребенка? Что делать тем, кого бросили, кто остался в одиночестве случайно, неячаянно?

Замкнутый круг, понимаете! Когда нет мужа или родителей, способных помочь, то сразу можно крестик ставить на себе и своих детях, если им "посчастливилось" народиться на свет Божий. Вот я о чём. И в таки минуты радуешься, что успела ТОЛЬКО ОДНОГО ребенка родить. Ибо успей я родить в любви и благополучии еще троих, а потом потеряй по несчастию всё это благополучие и примерный социальный статус, начнутся тыканья и пинки, тычки и оплеухи. Женщина с детьми нынче беззащитна, как новорождённый ягненок. И если её некому защитить и уберечь, захавают шакалы, даже глазом не моргнут.

Изменено пользователем NatElla

У нас любая тема в нашей стране выливается в то " что сами виноваты".

Всегда.

Купила курицу черте какую - сама виновата.

Родила ребенка - тоже сама виновата.

Не надо ничего просить у государства.

оно же нам ничего не должно.

Вот лично это женщина - умерла, все.

Но вам то этого мало, правда?

ВАм надо себе доказать - что это правильно.

Что думала не тем местом, что вот - ну правильная смерть.

не ну дети какбэ не при чем . ну тоже. вот.

мамка была такая.

Потому что если это все не правильно, вам всем станет страшно и может быть вы задумаетесь.

А что станет с моим ребенком если меня трамвай переедет?

А что если я не умру и буду лежать и гадить под себя?

Кому будет мой ребенок нужен?

А ты сам?

Ни кому.

У нее будет образование?

Возможности?

Нет.

И эти дети при жизни не были нужны ни - ко - му.

НО проще считать - что мамка сама во всем виновата.

А вот так.

Пока ходим и дышим, сами себя как-то там обеспечиваем, еще живем.

Я же воит про что.

Я не умею красиво писать как Нателла.

Государственное дело, отсутствие гарантий защищённости, тяжёлая жизненная ситуация - Да, именно так. Это что вдиковинку ? Об этом было неизвестно заранее ?

Государство должно помочь - а что являет собой государство? - правильно - бездушная машина,в которую вмешаны капиталистические порядки.

Есть товар, за него надо платить. Увы. Цена товара завышена ? Возможно. Такой расклад.

На местах сидят конкретные люди, с которых также требуют результата - борьба с дебиторкой и т.д.

И по всей иерархической лестнице необходимо видеть результат - тоже отключение: один из вариантов. Так работает система, так хотят те, кто "сидит на трубе".

Не уверен что возможно разбираться детально в Каждой ситуации.

Это прерогатива соц. служб, а не работников сферы обеспечения теплом или электроэнергией.

Статью журналиста читали полностью ?

Других безумно забеспокоил моральный облик и личная жизнь Олеси Дроновой. Зачем столько рожала? Почему растила детей без отца? Да и куда подевался папаша или папаши?

«Какое ваше собачье дело?!» – хочется ответить всем этим озабоченным трепачам. По рассказам соседей, Олеся вовсе не была беспутной алкоголичкой, ведущей беспорядочную половую жизнь – хотя и такие тоже имеют право на существование.

Да, она была женщиной слабой и несколько легкомысленной, но честно старалась выкормить и вырастить детей. Между прочим, выполняла важную общественную задачу. Решала демографическую проблему, выражаясь казенным языком. Пока могла. До последней минуты. И успела спасти старшую дочку – просто выбросила ее из окна.

Матери и остальных пятерых детей Россия не досчиталась. Невосполнимая потеря.

В капиталистическом обществе - это и есть корень проблемы: каждый сам за себя. Разве нет? Поэтому эмоционально понять можно: да, 5 детей, как прокормить, где взять деньги на содержание, пособие мизерное, но опять же на стадии планирования надо учитывать этот вопрос.

Войти в положение могли, но не стали - ибо , как мне кажется, случай с большой задолженностью не единичный. Много неплательщиков не по фин. состоянию, а из-за нежелания платить. Так работает механизм - каждую ситуацию рассматривать должны соц. службы. Как они у нас работают?

Процедура отключения физ. лица - это ведь не просто повернуть рубильник, это и документо-оборот между обслуживающей и поставляющей организациями.

Общественная задача - пафос!!!

Дети для себя, а не для государства.

Почему не было помощи от государства - другой вопрос.

Вообще лучше бы такая статья была написана до плачевного итога: на горяченькое же тянет как всегда. Искать людей с подобными проблемами и о них писать - теоретически может привесту к положительному результату. Посему считаю словоблудство автора в отношении комментариев абсолютно неуместным.

Нравятся мне наши люди - как оплачивать налоги так "машину на учет не буду ставить", "з/п укажу поменьше", "этому государству я ничего не должен" и т.д. и т.п. а случись что так государство дай, ДАЙ, ДААААЙ МНЕ! Смешно читать.

В общем, господа печально все это...

Когда совершенно искренне пишут, что гуманнее, что эти дети сгорели заживо. Я даже не удивлюсь, если какой-нибудь гуманист, глядя на жизнь такую, дверь им поленышком подпер. Чтоб они не мучились да у порядочных граждан кошельки потом не таскали.

Согласна, что конкретный случай похож больше на клинический, детей было не 5, а 6, как пишется в статье. Одного она успела в окно выбросить и тем самым спасти. На государство надеятся не нужно было, как тут рассудили. Хорошо. Но каким словом тогда можно назвать тех "мужчин", которые видя и количество детей, и условия, продолжали брюхатить и брюхатить пускай и легкомысленную женщину? Всунул-высунул, абсолютно не задумываясь о последствиях. И убежал. Я никого не хочу обвинять, но раз так активно обсуждается недальновидность и глупость женщины, почему бы не сказать о подлости мужчин, которые с ней были? А?

Далее. Прошу не забывать, что если сейчас все хорошо, это не значит, что так будет вечно. И то, что вы запланировали, обязательно сбудется. Зачем навешивать ярлыки? Если из многодетной семьи - то наверняка недостаток воспитания и, упаси Боже, рядом стоять с таким, вдруг у него нож в кармане. А если, согласна с Нателлой, муж был, а тут пропал (не суть куда). Неужели ребенок по умолчанию становится дефективным, будущим алкоголиком и тунеядцем (ведь без отца растет, в неполной семье), а мамочка - дурой, не умеющей пользоваться презервативами? Или если женщина решает вырастить ребенка сама, не надеясь ни на кого, то она не имеет такого права? Мать-одиночка не может вырастить порядочного гражданина своей страны?

Вы о чем, господа? Дети - это счастье, и в последнее время что-то не всем оно легко дается. Соглашусь, что нужно быть разумным и рассудительным. Но никто не знает, как жизнь обернется. И возможно, трое детей, выращенные в более стесненных условиях, будут дружнее и человечнее, чем 1-2, имеющих по собственной комнате.

Девушка, вас че то в этой истории уже поперло не в ту сторону. Вы так кипишете, и не слышите разумные слова других. Для того и говорят о планировании семье, так как надо быть разумным человеком. Если я знаю в каких условиях я живу, в каком государстве и как оно "помогает", я реально и оцениваю сколько детей я могу родить и воспитать, чтобы дать ребенку образование, вещи, лекарства. Ну вобщем все что необходимо , чтобы вырастить нормального, образованного человека. И получаеться я только одного могу. Вот и ращу.

Есть конечно семьи , которые заводят детей сколько "бог дал" но это только церковнослужители.

А обвиняют эту женщину не за то что она была материю, а за то что она была легкомысленной. Это и в статье написано. Захотела нарожала 5рых, захотела убила х же. Это что нормальный человек скажите? Государству надо было лишать ее материнскеих прав значит, если она не может воспитывать детей. Обратите внимание. Именно родители/мать несет полную ответственность за ребенка до его совершеннолетия!

хорошо. Тетка была легкомысленной.

А дети то тут при чем?

Почему вы забываете, что дети погибли? Они то в чем виноваты?

Оглянитесь кругом - такие дети есть. И всем дружно на них провно положить.

ВСЕМ.

и нам тоже, да.

В этом случае госудраство тоже ничего не должно, да?

сам стоит с пивом, с сигареткой(на это каждодневное потребление у него деньги есть, а вот на квартплату нет и это видите ли его дело: пить каждый день хорошее пиво ), а знаете сколько таких и всё кого то виноватых ищут, а начинать то с себя надо.

Полностью согласен!

Есть вещи от которых можно отказаться...в таких ситуаюциях пытаются почему-то отказаться не от пива и сигарет, а от неуплаты коммунальных платежей.

Приоритеты расставлены в пользу себя любимого. На мой взгляд ошибка в построении пирамиды ценностей налицо. Потре..бительство процветает.

Россияне скоро исчезнут вообще. :)

Вот сегодня нас двое. Мы народили себе одного ибо двух прокормить не осилим. В итоге двое людей ушло, оставив за собой только одного.

Простая арифметика показывает, что такими темпами через через 70 лет нас вдвое, а то и втрое меньше. Ну, это если предположить, что все жители нашей страны запаслись презиками и мозгами. ;)

Хотя этот вариант не наш. А наш такой, что вдвое меньше останется как раз "думающих", а многодетные как плодились, так и будут плодиться. И если их не защищать и не помогать, то они - те, что выживут, будут потом тыкать ножичком в подворенте наших, благополучных. И многодетных будет больше. Ибо их мамки не думая, беременели да пуляли, потом снова беременели и снова пуляли. А мы сидели, квохтали вокруг одного единственного чада и думали, что больше нам детей не надо, потому что мы подсчитали свои шансы на вкусную жизнь в джинсах. ;)

Доводя ситуацию до абсурда, можно предположить, что в итоге только эти неблагополучные из многодетных семей и останутся в России. Ибо те, что жили сыто, свалят куда подальше из такой страны. Потому что настанет такой момент, когда они поймут, что даже им некомфортно жить там, где на них всем срать, и в случае чего их оставять гнить в ближайшей канаве. А останутся в России только бывшая многодетная шантрапа необразованная. Почему необразованная? Потому что денег за обучение у них не будет.

Нравятся мне наши люди - как оплачивать налоги так "машину на учет не буду ставить", "з/п укажу поменьше", "этому государству я ничего не должен" и т.д. и т.п. а случись что так государство дай, ДАЙ, ДААААЙ МНЕ! Смешно читать.

Не путайте теплое с мягким. Уколняются от налогов не потому, что не хотят часть своей зарпалты отдать в виде пенсии своей же бабушке или соседу-инвалиду. А потому, что основная часть того, что мы несем в налоговую, делится и уходит вовсе не на пенсии и пособия.

О чем и говорю, везде есть исключения.

Но при этом приличные многодетные семьи Вы считаете исключением, а дурные - нормой. А не наоборот.

Но есть и другая социальная группа семей, то, что Вы с ней не сталкивались, это не значит, что их нет. Может, вы живете за городом в коттедже с охраной.

Ага, за городом, в космосе. И училась я на дому с гувернанткой. Ну, млин, о чем Вы?

ну видимо то, что они сгорели гуманнее, чем планирование численности своей семьи заранее.

Лично для меня вы отправляетесь в ридонли.

Когда совершенно искренне пишут, что гуманнее, что эти дети сгорели заживо.

мне вот интересно. А где и кто написал это?

Согласна, что конкретный случай похож больше на клинический, детей было не 5, а 6, как пишется в статье. Одного она успела в окно выбросить и тем самым спасти. На государство надеятся не нужно было, как тут рассудили. Хорошо. Но каким словом тогда можно назвать тех "мужчин", которые видя и количество детей, и условия, продолжали брюхатить и брюхатить пускай и легкомысленную женщину? Всунул-высунул, абсолютно не задумываясь о последствиях. И убежал. Я никого не хочу обвинять, но раз так активно обсуждается недальновидность и глупость женщины, почему бы не сказать о подлости мужчин, которые с ней были? А?

Далее. Прошу не забывать, что если сейчас все хорошо, это не значит, что так будет вечно. И то, что вы запланировали, обязательно сбудется. Зачем навешивать ярлыки? Если из многодетной семьи - то наверняка недостаток воспитания и, упаси Боже, рядом стоять с таким, вдруг у него нож в кармане. А если, согласна с Нателлой, муж был, а тут пропал (не суть куда). Неужели ребенок по умолчанию становится дефективным, будущим алкоголиком и тунеядцем (ведь без отца растет, в неполной семье), а мамочка - дурой, не умеющей пользоваться презервативами? Или если женщина решает вырастить ребенка сама, не надеясь ни на кого, то она не имеет такого права? Мать-одиночка не может вырастить порядочного гражданина своей страны?

Вы о чем, господа? Дети - это счастье, и в последнее время что-то не всем оно легко дается. Соглашусь, что нужно быть разумным и рассудительным. Но никто не знает, как жизнь обернется. И возможно, трое детей, выращенные в более стесненных условиях, будут дружнее и человечнее, чем 1-2, имеющих по собственной комнате.

у женщины было 6.....вдумайтесь ШЕСТЬ детей. На что она надеялась? Встретить мужчину который взвалит на себя это, уже имеющееся счастье?

шесть детей от года до восьми лет.....да она каждый год практически рожала детей. Для кого? Для себя? Государства? Сердобольных альтруистов, которые ей должны были помогать?

Допустим, что-то случилось с кормильцем (отцом этих детей), исчез, погиб. Но ведь нужно понимать что сидя с детьми на руках она не сможет их прокормить. Есть выходы и из таких ситуаций, а не сидеть и не ждать когда принесут кучу вкусного на блюдечке с золотой каемочкой.

В конце концов можно было отдать детей на попечение того же самого государства, это уж наверняка лучше чем жить в холоде и голоде.

Не путайте теплое с мягким. Уколняются от налогов не потому, что не хотят часть своей зарпалты отдать в виде пенсии своей же бабушке или соседу-инвалиду. А потому, что основная часть того, что мы несем в налоговую, делится и уходит вовсе не на пенсии и пособия.

Знаете, из-за того что собирается мало то и "бабушке или соседу-инвалиду" (с) мало остается.

Когда совершенно искренне пишут, что гуманнее, что эти дети сгорели заживо. Я даже не удивлюсь, если какой-нибудь гуманист, глядя на жизнь такую, дверь им поленышком подпер. Чтоб они не мучились да у порядочных граждан кошельки потом не таскали.

Да вроде бы никто не исал про гуманность в отношении детей. Писали о том, что думать надо. Да никто не застрахован от того, чтобы остаться с детьми на руках. Насчет кобелей и обрюхатить. Есть поговорка: сучка не захочет, кобель не вскочит. Я по крайней мере никогда не писал, что много детей это плохо. Если родители могут воспитать 5 детей, то хорошо. Могут 10 - отлично. Но родители в ответе за воспитание, а не школа и не государство. Да государство должно помогать. Но долго ждать придется, дети уже успеют вырасти. По крайней мере у меня так произошло.

Знаете, из-за того что собирается мало то и "бабушке или соседу-инвалиду" (с) мало остается.

Знаю. :) Потому что от бабушкиной пенсии уже откусили кусочек. и этот вовсе не секрет. ;)

Если б люди знали наверняка, что ни копейки не уходит налево, думаю, никто бы не мешкался с уплатой налогов. Разве только уважительные причины бы помешали это сделать. А все потому, что бабушка - она не абстрактная, а твоя собственная. И ты сам станешь стариком. И твои дети и внуки будут платить государству, чтобы ты мог жить хорошо. Модель идеального общества, которого в России никогда не будет.

В нашей стране, где людям с младенчества втирают в подкорку, что "не обманешь, не проживёшь" не видать света в конце тонеля. И проще своей бабушке отнести и отдать лично в руки, минуя государство и всех его ненасытных служителей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...