Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

За что сгорели дети?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины.

Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?

Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов.

продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html

P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.

Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,,

Изменено пользователем Алексей

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Отапливать и подогревать воду - разные понятия, разный расход электроэнергии и разное ее потребление.

мы говорим об одном ? Об АГВ ? Т.е. газ ?

ну по АГВ - вот схема отопления. http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=2724

Только пишут, что газ должен подаваться под высоким давлением, а не под низким, как для приготовления пищи.

Спросил жену, на ЧТЗ она таких квартир (с индивидуальным отоплением) не знает, что не исключает их наличия.

Другой вопрос - что в Екатеринбурге много элитных многоэтажек, в которых своя стационарная котельня, обслуживающая или один дом или квартал.

Но вот отдельно делать в отдельно взятой квартире многоэтажного дома АГВ - тут не могу ничего сказать.

Только пишут, что газ должен подаваться под высоким давлением, а не под низким, как для приготовления пищи.

делали в частном доме газовое отопление и на плиту газ шёл , насколько помню по одним и тем же трубам .

Чисто логически , зачем там давление ? Там большая горелка нагревающая змеевик , будет если под давлением это уже автоген получится :grin:

Но вот отдельно делать в отдельно взятой квартире многоэтажного дома АГВ - тут не могу ничего сказать.

Могу спросить. Завтра пойду делать "страшное лицо" в наш ЖЭК.

с другой стоороны - ну были же ПЕЧКИ в тех домах, где я сейчас живу!

с другой стоороны - ну были же ПЕЧКИ в тех домах, где я сейчас живу!

Были. Были (и кое-где еще есть) и дома с газовым водонагревателем.

Но для устройства "автономного" газового отопления нужно выполнить массу требований как минимум по пожаробезопасности, приточной вентилляции и отводу продуктов сгорания. В большинстве современных домов, спроектированных под центральное отопление, эти требования невыполнимы В ПРИНЦИПЕ.

В домах с печным отоплением дымоходы разобраны до уровня чердака. Согласовать восстановление со всеми жильцами (чердак и кровля - совместная собственность) флаг, как говорится в руки :) А если согласовали - возвести, сделать независимую разводку воды и подвод газа, купить и смонтировать котел В ОТДЕЛЬНОМ ПОМЕЩЕНИИ исключающем доступ детей... Проще застрелиться :)

В домах с газовым водонагревателем дымоходы не расчитаны на мощность отопительного котла. Тут тоже мимо.

Ну а электрический котел просто оставит без штанов. :) У меня на время отключений накопительный водонагреватель удваивает оплату за эл.энергию.

Единственный экономически приемлемый вариант - газовая автономка в масштабах дома. Учитывая наличие пенсионеров/алкашей/просто малообеспеченных соседей такой вариант тоже малореален.

"Нет ножек - нет мультиков" (с) анекдот. В смысле нет денег - нет отопления и вообще ничего нет. Это так сложно понять? И везде так (хотя органы опеки надо бы вздрючить, что не забрали детей от мамаши).

"Нет ножек - нет мультиков" (с) анекдот. В смысле нет денег - нет отопления и вообще ничего нет.

Продолжим логический ряд?

нет денег

нет отопления

нет человека

нет проблем

Дети виноваты в том что у их матери нет денег?

А... это она сама виновата, что у неё нет денег.

Гуманнее было детей в петлю и самой следом.

Потому что у неё нет денег.

нет денег

нет отопления

нет человека

нет проблем

Гуманнее было не рожать 6х, а родить 1-2. Или на презервативы денег не хватало?

Ну извините, ситуации разные бывают! Детей она могла родить когда все в жизни было еще радужно и с надеждами.

или в целях борьбы с нищетой начнем всех женщин стерилизовать после рождения второго ребенка?

Резковато... Все именно так вот и умничают. Кстати, знаете, что презервативы могут не спасти?

или в целях борьбы с нищетой начнем всех женщин стерилизовать после рождения второго ребенка?

Да не, не всех, только у кого з/п ниже n-й суммы, нет официально зарегистрированного мужа и собаки *у нас же большинство законов абсурдны*

нет денег

нет отопления

нет человека

нет проблем

ну видимо то, что они сгорели гуманнее, чем планирование численности своей семьи заранее.

Ну извините, ситуации разные бывают! Детей она могла родить когда все в жизни было еще радужно и с надеждами.

конечно разные ситуации. Государство то у нас в тропиках находиться, жить можно хоть в лесу на раскладушке. А тут хоп и зима неожиданно.

А еще вплоть до этой зимы наша страна была просто впереди планеты всей по уровню жизни и соцобеспечению многодетных семей.

И опять все это так неожиданно закончилось с первым снегом.

ну видимо то, что они сгорели гуманнее, чем планирование численности своей семьи заранее.

Какие страшные слова ((((((((((((

Просто попробовала представить себе, что я у мамы пятый ребенок, помочь ей некому, и меня проще прибить - лучше заранее, в утробе, хотя, если народилась на свет, то можно и так "гуманно"... чем дать возможность жить.

Поймите же вы, никто не застрахован от всяких неудач в жизни! Сейчас ты на коне, а завтра в клоаке. Не люди такие тупые, а ситуация в стране такая. НИКТО не защищён!

Да, пока ты с тугонабитым кошельком, шансов выжить у тебя больше. Но твой кошелек легко может тебя покинуть, помахав ручкой и оставив напоследок дырку в кармане и кучу проблем.

А ты уже к тому времени успел обзавестись тремя детьми. И тебя потом тоже начнут тыкать презервативами в морду.

Да не, не всех, только у кого з/п ниже n-й суммы, нет официально зарегистрированного мужа и собаки *у нас же большинство законов абсурдны*

Всё это ОЧЕНЬ зыбко! Зарплата, которая бац, и перестала выплачиваться или ты получил под зад коленом и сидишь без работы; муж, который всё время был рядом, а потом взял да свалил со словами, что "не готов стать отцом троих детей сразу". Это в лучшем случае. В худшем может попасть под трамвай, запить или стать инвалидом. О чём вы говорите, люди? Что может быть стабильным в нашей жизни? Что даёт вам такую уверенность, что всё, что вы имеете сейчас, будет у вас и завтра, и через год, и через 50 лет??? Изменено пользователем NatElla

А ты уже к тому времени успел обзавестись тремя детьми. И тебя потом тоже начнут тыкать презервативами в морду.

Браво!)

Всё это ОЧЕНЬ зыбко! Зарплата, которая бац, и перестала выплачиваться или ты получил под зад коленом и сидишь без работы; муж, который всё время был рядом, а потом взял да свалил со словами, что "не готов стать отцом троих детей сразу". Это в лучшем случае. В худшем может попасть под трамвай, запить или стать инвалидом.

Наташ, так я об этом и говорю... Ирония на тему стерилизации.

И каким образом тогда выполняется программа президента? Или детки должны быть только из "благополучных" семей?

Про сейчас не знаю, но по рассказам о прошлом, знаю, что многодетным семьям помогало государство. А сейчас как обстановка? Почему на нее с 6! детьми внимания никто не обращал?

И каким образом тогда выполняется программа президента? Или детки должны быть только из "благополучных" семей?

Подозреваю, что именно так. Иначе они вырастут запинаными нищебродами.

Когда я - обычная женщина с ребенком ходила в районо за путевкой в садик, мне постоянно отказывали, смотрели как поберушку. Люди, имеющие номер в очереди более поздний, чем я, попадали "чудом" в хорошие садики, а нам всё время не было места. В итоге я кое-как выклянчила путевку в садик второй категории.

Когда начали туда ходить, я поняла, что все матери-одиночки и неблагополучные, не особо сытые и нешикарно одетые семьи водят туда своих детей. В одной группе и дети ЗПР, и детдомовские, и такие вот как мы - клянчащие бесплатное (как положено по закону) место. Условия в садике соответствующие. Для бедных.

Потом мы сменили местожительства и нам посчастливилось перевестись в садик высшей категории. За деньги. Я благодарна нашему папе, что помогал и помогает финансово. Не было бы его денег, торчали бы мы в клоаке низшего сорта дальше и болели бы как проклятые. Зато сейчас нам и кислородные коктейли, и развиющие занятия, и нянечка с воспитательницей, и дети без соплей.

Всё начинается вообще с рождения ребенка. Стоит ему только слегка приболеть, и ты сразу понимаешь, что если у тебя нет денег, то проще сразу "гуманно" обойтись с чадом.

Дальше садик. Не попали в хороший - здравствуйте поликлиника, болячки и все остальные прелести.

Потом школа. Нет денег на хорошую - дуй в обычную. Там тебя научат... всему.

А дальше институт. Нет у родителей на вышку денег, иди полы мой или вагоны разгружай.

Правильно тут было написано: "Нет ножек - нет мультиков" (с). :(

Ох, Наташ, читаю и понимаю, насколько ты права...

Печально все это... По такой логике (да точнее - по реалиям жизни) нужно быть одиночкой и отвечать только за самого себя. Если что-то не вышло, пошел и самоликвидировался. Какой там - размножаться...

Понятие "Планирование семьи" кому-нибудь знакомо? А чьими интересами в первую очередь должен руководствоваться родитель, воспитывая ребенка? Интересами ребенка. Так причем тут "И каким образом тогда выполняется программа президента? " Вам оно зачем? Вы зачем всякую чушь слушаете? Президент пусть и думает. Ток ему начхать. Вот и растите одного-двоих, но вырастите из них людей, а не тот мусор, которого сейчас полно. Будет у нас социальное государство - родите пятерых, зная что вам оно поможет и у вас хватит сил сделать всех пятерых достойными членами общества. Не для кого не секрет, что зачастую многодетные семьи не в состоянии обеспечить ни необходимый уровень жизни своим детям, ни должный уровень воспитания. Пока маленькие - просто невоспитанные детки, потом покуривать, попивать начинают. Потом подворовывать барсетки, кошельки в транспорте, потом сумки с сережками вырывать у женщин, глядишь - уже  в подворотне перо в бок сует - "гони лопатник". Зашибись. У кого-то детонедержание, а обычные граждане расплачиваются?  Изменено пользователем DDD

Понятие "Планирование семьи" кому-нибудь знакомо?

Знакомо

Так причем тут "И каким образом тогда выполняется программа президента? " Вам оно зачем? Вы зачем всякую чушь слушаете?

Это я к тому, что если в "хорошей" семье рождается 3 и больше ребенка, то это замечательно. А если в "неблагополучной", то, сцуко, презервативы используй, чтоб ублюдков не плодить.

Вот и растите одного-двоих, но вырастите из них людей, а не тот мусор, которого сейчас полно

То есть Вы утверждаете, что из многодетной семьи ничего кроме "мусора", как Вы выразились, вырасти не может? Знаете, порой и 4-ро бывают желанными, и потом добиваются многого в жизни. И сами мечтают о большой и полной семье. А еще порой близнецы рождаются... Может раз один из них третий, каким-то образом его в утробе уничтожать. Мы же за планирование семьи... Скажите это женщине из "благополучной" семьи, которая забеременнеть не может, она придушит Вас собственными руками, а сама и 4-м деткам будет рада.

Не для кого не секрет, что зачастую многодетные семьи не в состоянии обеспечить ни необходимый уровень жизни своим детям, ни должный уровень воспитания...У кого-то детонедержание, а обычные граждане расплачиваются?

Вы уверены, что таким не может вырасти ребенок, единственный в семействе, обычный Вы гражданин? Я таких "чудных" отроков встречала, что волосы на голове шевелились. А все детки, где один или двое в семье, с карманными деньгами, с высшими образованиями... Изменено пользователем Оболенская

Месье о своей жизни ВСЁ наперед знает и уверен что уж к нему-то жизнь *опой никогда не повернется?

Цитировать Булгакова не буду, примеры с форума приводить тоже.

Для нашего государства население это обуза и помогать ему оно будет только на словах.

Мистре ФЕст, мстер Сергей, - ты это, прибъешь Екатерину ежели чего, да?

у меня самой рука чот не поднимется.

Я второго не рожу никогда.

если ты, когда была влюблена и родила, с мужем и вообще, деньгами на гондон, то потом, когда все отпаздравляются, то в тебя только ленивый не плюнет:" Ой, а для чего рожали?".

для пособий - сколькои они там?

ээээ уроды за монитором -а КТО ВАМ БУДЕТ ПЕНСИЮ платить??

а?

наши дети?

ваши?

гондоны?

кто

Всё начинается вообще с рождения ребенка. Стоит ему только слегка приболеть, и ты сразу понимаешь, что если у тебя нет денег, то проще сразу "гуманно" обойтись с чадом.

Дальше садик. Не попали в хороший - здравствуйте поликлиника, болячки и все остальные прелести.

Потом школа. Нет денег на хорошую - дуй в обычную. Там тебя научат... всему.

А дальше институт. Нет у родителей на вышку денег, иди полы мой или вагоны разгружай.

Правильно тут было написано: "Нет ножек - нет мультиков" (с). :(

Что-то какие-то страсти пишете. У меня сын ходил в обычный садик, в обычную школу, поступил в обычный университет и сейчас учится в аспирантуре, сам себе на учебу и жизнь зарабатывает. Вы лучше детей нормально воспитывайте и закаляйте, а то напридумывали кислородных коктейлей. А болеют дети чаще всего от того, что больными рождаются. Меньше надо пить пива и курить в молодости и будут у вас здоровые дети. Теперь можете кидать камни.

А по поводу матери с 5 детьми, так надо думать было головой, а не другим местом. Как будто до кризиса она намного лучше жила. Вчера в передаче с Кеосаяном вечером такую же показывали. Говорит, мне сказали в администрации, что родите третьего и мы дадим квартиру. Вот она и родила третьего, а мужа никогда не было, последний сожитель и тот сбежал.

Это я к тому, что если в "хорошей" семье рождается 3 и больше ребенка, то это замечательно. А если в "неблагополучной", то, сцуко, презервативы используй, чтоб ублюдков не плодить.

Я этого не говорил, это Ваши домыслы. А вообще тут с Вами согласен - ублюдков плодить не надо.

То есть Вы утверждаете, что из многодетной семьи ничего кроме "мусора", как Вы выразились, вырасти не может?

Опять Ваши домыслы

Знаете, порой и 4-ро бывают желанными, и потом добиваются многого в жизни. И сами мечтают о большой и полной семье. А еще порой близнецы рождаются... Может раз один из них третий, каким-то образом его в утробе уничтожать. Мы же за планирование семьи... Скажите это женщине из "благополучной" семьи, которая забеременнеть не может, она придушит Вас собственными руками, а сама и 4-м деткам будет рада.

Вы уверены, что таким не может вырасти ребенок, единственный в семействе, обычный Вы гражданин? Я таких "чудных" отроков встречала, что волосы на голове шевелились. А все детки, где один или двое в семье, с карманными деньгами, с высшими образованиями...

Послушайте, зачем все эти "порой" и "иногда", "бывает"? Бывает, и снег на солнце не тает. Постоянно двойнями-тройнями пугаете. Это довольно не часто бывает. Есть исключения и в тех и в тех семьях, только не надо их выдавать за всеобщее положение вещей. А нынешнее положение вещей таково, что фраза  "он(а) из  многодетной семьи" звучит как диагноз или приговор. Просто так придумали? Наговаривают, да? Все как один. Послушайте сводки - да там почти постоянно  звучат слова про "из неблагополучной многодетной семьи". И не надо снова рассказывать про того как у кого-то все хорошо и много детей при этом, у самого соседи с 5-ю пацанами, нормальная семья, нормальных людей ростят. Пусть хоть еще 10 родят. Зато тремя этажами ниже живет замечательный, типовой образец этой самой многодетной семьи. Пьянь, ворье, хамье, старший сидит за разбой, средний за изнасилование, младший без понятия - съехали не так давно, но видно уже было, что участь старших его не минует. Девчонка вовремя вышла замуж - ускользнула из этого дурдома, вроде обошлось с ней.

Что-то какие-то страсти пишете. У меня сын ходил в обычный садик, в обычную школу, поступил в обычный университет и сейчас учится в аспирантуре, сам себе на учебу и жизнь зарабатывает. Вы лучше детей нормально воспитывайте и закаляйте, а то напридумывали кислородных коктейлей.

Вот именно.  

Оболенская, Вы лучше перечитайте вот это:

Когда начали туда ходить, я поняла, что все матери-одиночки и неблагополучные, не особо сытые и нешикарно одетые семьи водят туда своих детей. В одной группе и дети ЗПР, и детдомовские, и такие вот как мы - клянчащие бесплатное (как положено по закону) место. Условия в садике соответствующие. Для бедных.

Потом мы сменили местожительства и нам посчастливилось перевестись в садик высшей категории. За деньги. Я благодарна нашему папе, что помогал и помогает финансово. Не было бы его денег, торчали бы мы в клоаке низшего сорта дальше и болели бы как проклятые

Изменено пользователем DDD

Послушайте, зачем все эти "порой" и "иногда", "бывает"? Бывает, и снег на солнце не тает. Постоянно двойнями-тройнями пугаете. Это довольно не часто бывает.

Гуд. Давайте перчислять, кто у меня есть в знакомых. Семья: 3 сына (2-е из них близнецы, замечательная семья, мальчишки все при воспитании-образовании. Семья: 2 дочери и 1 сын, все в порядке, никто грабить не пошел. Дочки вышли замуж, уже по 2 родили, несмотря ни на что, счастливы. Семья: 3 сына и дочка, да тоже все в порядке. Все учатся-работают, да и на воспитание никто не жалуется, вежливые, приятные в общении люди. Семья: 2 дочки и 1 сын, тоже ничего дурного сказать не могу, друг за друга всегда горой стоят, пикники совместные, ужины. Все счастливы. Это конкретные случаи, которые у меня всегда перед глазами.

Ах, забыла еще семью указать: долго деток не было, взяли из детского дома мальчишку, прошел буквально год и новоиспеченная мама забеременнела, близнецов родила. Всех выучили, снова все счастливы...

Другая сторона. Семья: 1 дочь. Избалованна, гуляет, раскуривает запрещенные смеси, тратит деньги семейные. Семья: 2 сына. Один из них - наркоман. Потому что мама любила, холила и лелеяла, да и отец по опе ремнем не давал. Тоже планировали. Ну и плюс еще пара-тройка ярких примеров полных, "благополучных" семей (да еще 1-2 ребенка), где с детьми, простите, не все ладно.

Оболенская, Вы лучше перечитайте вот это:

Спасибо, перечитала. Там нигде не было указано, что матери-одиночки все поголовно ходят с кучей детей-ублюдков, которые параллельно у воспиталок кошельки из карманов вытаскивают

Что-то какие-то страсти пишете. У меня сын ходил в обычный садик, в обычную школу, поступил в обычный университет и сейчас учится в аспирантуре, сам себе на учебу и жизнь зарабатывает.

Да какие страсти? Это наша СЕГОДНЯШНЯЯ жизнь. А не та, что была 20 лет назад, когда ваш ребенок родился и пошёл в детский сад. Я сама оттуда родом, так что мне есть с чем сравнить. Да и родители мои, воспитавшие нас в те времена и видящие, как мы сейчас воспитываем наших детей, тоже видят разницу.

Тогда были другие детские сады. Другие школы. Тогда они все были бесплатные. И все ходили в ту, что ближе к дому, по прописке. А сейчас детям покупают место в хорошем садике за 30 тысяч, потом возят их в элитные школы, лицеи и гимназии через весь город. Не буду объяснять зачем.

Вы лучше детей нормально воспитывайте и закаляйте, а то напридумывали кислородных коктейлей. А болеют дети чаще всего от того, что больными рождаются. Меньше надо пить пива и курить в молодости и будут у вас здоровые дети. Теперь можете кидать камни.

Не переходите на личности, сделайте милость. Вы никогда меня в глаза не видели, и не нужно про пиво и сигареты. Не по тому адресу обратились.

"Понапридумывали" не мы, а медики, которые пытаются наших городских задохликов хоть как-то держать на плаву. Ибо в такой экологии НИКТО не рождается абсолютно здоровым. А если и родился, то недолго таким остаётся.

Я, отлично отходившая всю беременность, ни разу не лежавшая на сохранении, 9 месяцев лопавшая фрукты и попивающая минералки, половину этого времени провела в деревне, в 350 км от Челябинска. Родила самостоятельно отличную девочку весом в 4 кг. До садика, того самого, "для бедных", второй категории, мы вообще ни разу не болели. Ни разу. На учёте за всё это время состояли только с гипертонусом мышц, который устранили с помощью двух курсов массажа (который, кстати, нам должны были по показаниям делать бесплатно в больнице, но за которые мы заплатили около 12 тысяч, вызвав врача на дом, ибо бесплатный вариант нам никто не предложил).

За год пребывания в таком садике мы умудрились даже пневмонию перенести. Видимо, я плохо следила за ребенком, что довела её до такой тяжелой болячки? И видимо, вся группа, что переболела тем же самым, тоже так же плохо следила за своими детьми? А садик хороший, ага. А мы - родители, фиговые. Пьём, курим, и ругаемся матом. ))))))))

Гуд. Давайте перчислять, кто у меня есть в знакомых. Семья: 3 сына (2-е из них близнецы, замечательная семья, мальчишки все при воспитании-образовании. Семья: 2 дочери и 1 сын, все в порядке, никто грабить не пошел. Дочки вышли замуж, уже по 2 родили, несмотря ни на что, счастливы. Семья: 3 сына и дочка, да тоже все в порядке. Все учатся-работают, да и на воспитание никто не жалуется, вежливые, приятные в общении люди. Семья: 2 дочки и 1 сын, тоже ничего дурного сказать не могу, друг за друга всегда горой стоят, пикники совместные, ужины. Все счастливы. Это конкретные случаи, которые у меня всегда перед глазами.

Ах, забыла еще семью указать: долго деток не было, взяли из детского дома мальчишку, прошел буквально год и новоиспеченная мама забеременнела, близнецов родила. Всех выучили, снова все счастливы...

Это говорит о том, что у данных родителей с головой все нормально и они надеялись на себя, а не на государство. Молодцы что родили и вырастили достойных детей. А если люди не могут воспитание нормальное дать и накормить детей и обуть, то зачем рожать. А потом кричать, что государство им должно.

Тогда были другие детские сады. Другие школы. Тогда они все были бесплатные. И все ходили в ту, что ближе к дому, по прописке. А сейчас детям покупают место в хорошем садике за 30 тысяч, потом возят их в элитные школы, лицеи и гимназии через весь город. Не буду объяснять зачем.

у меня сын закончил обычную школу в 2004 году, а не 20 лет назад.

Я вообще не слышал, чтобы дети не болели в первые месяцы когда они пошли в садик. Практически все болеют, независимо от статуса садика.

Не переходите на личности, сделайте милость. Вы никогда меня в глаза не видели, и не нужно про пиво и сигареты. Не по тому адресу обратились.

"Понапридумывали" не мы, а медики, которые пытаются наших городских задохликов хоть как-то держать на плаву. Ибо в такой экологии НИКТО не рождается абсолютно здоровым. А если и родился, то недолго таким остаётся.

На личности я не переходил и к вам это не относится, это относится к поколению нынешних многих мам и пап.

Насчет врачей, так и уровень врачей- троешники 90-х годов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...