Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

За что сгорели дети?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины.

Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?

Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов.

продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html

P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.

Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,,

Изменено пользователем Алексей

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Воть, кста, сайтик, там есть интернет-приемная, воды, конш, много, но какую-то полезную инфо для себя получить мона http://www.cheladmin.ru/priemnaya/

Мне интересно, что все-таки понимать под государством? Про которое одни говорят, что мы ему ничего не должны, другие- что оно нам ничего не должно? Правительство? Чиновничий аппарат? тот самый орган опеки?

Должны, должны, причем взаимно - мы ему налоги, оно нам - социалку на которую эти налоги и собирают. Не надо анархию проповедовать, я вас умоляю. а то можно в тайгу, к Лыковым - на кой ляд нам государство? Ну и мы ему?

А по поводу стерелизации это жестоко.. а судьи кто? Кто решать-то будет, позволить данной особи размножаться или нет? Вы? Я? Я на себя такую ответственность не возьму,я за боженьку не нанималась...

Хотя бывают ситуации. В моей когда-то родной деревне мама-алкоголичка затопила печку (нет у нас центрального отопления, и газового тоже нет), и ушла к соседям пить. Подперев дверь. Сгорели заживо пять детей и их отец, лежавший дома пьяный. Сейчас беременна шестым ребенком...

ух ты я какая оказывается :D

даже если все человечество будет меня убеждать в обратном, я скажу: " смерть этих детей, частично лежит на окружающих людях, которые ничего не сделали. На соц. защите, которая не могла не знать об ситуации, ибо грош ей цена в противном случае, и просто соседях, которым все равно".

Иногда чтобы быть плохим, не надо делать плохое, надо наоборот, ничего не делать.

Обвинить во всем мать - это самое простое. Она виновата и все ты тут.

Да она виновата.

А остальные, те кто могли помочь и не помогли - они хорошие, они белые, они пушистые.

Не убедила)))))))) Отслеживать долги, проводку и пр у соседей - смешно! А когда ко мне придут и скажут - блин, ППЦ, че делать? Денег, врят ли смогу дать чтоб хватило, а попытаться решить проблему в поисках работы, оформление пособия - да пожалуйста! Первый шаг должен делать нуждающийся.

гос-во гарантирует (это минимум) - пособия на каждого реб по 200 р (итого 1200), если есть дети младше 1,5 это еще более 5 тр на каждого, детям школьного возраста к 1 сентября каждому по 4 тр, летом - лагерь (и не фиговый), после болезни ( допустим ОРЗ) санаторий, раз в пол года мат помощь 1,5 тр, в теч года и не раз бесплатно продукты, одежда, хоз товары, наборы к школе (сама лично получала продуктовый набор - крупы, консервы, масло), одежда - реально не стыдно одеть, льгота на оплату коммунальных - тож не маленькая!

Юль, 200 р - это в месяц?

не заметить 6 детей у одинокой девушки трудно.

Всех не спасти, я согласна, но какие то совсем клинические случаи, вроде этого, надо как то контролировать.

Тут естесственно каждый решает сам, надо ему это или нет.

Помогать не помогать.

но говорить что смерть может быть гуманней жизни - считаю недопустимым.

Юль, 200 р - это в месяц?

Да, в месяц... Сумма, конеш, смешная, но если взять все вместе не фонтан, но все же. К примеру, что я сейчас имею

400р (за двоих)- ежемесячное пособие на реб до 16 лет как малообеспеченная семья

около 300р - обеды в школе

раз в пол года 1,5р мат помощь

Была еще молочка, но мы уже выросли, педиатр у нас понимающая, выписывала столько, что хватало и старшей и нам еще оставалось)))

Периодически зовут в профилакторий, а летом в лагерь, но я отказываюсь...

Ну еще наборы, я сейчас тож не получаю, тк в принципе не так уж остро нуждаемся. Но мы не многодетная, там намного больше льгот!

Ну да, согласна... говорила же я, что государство все-таки должно помогать, а меня с толку сбили :)) мол, никто никому не обязан. Не все потеряно значит. Другой вопрос, сколько всего надо сделать, чтоб льготы получить, сколько справок собрать... Если б еще бюрократии этой поменьше, да мартышек на рабочих местах.

Ну да, согласна... говорила же я, что государство все-таки должно помогать, а меня с толку сбили :)) мол, никто никому не обязан. Не все потеряно значит. Другой вопрос, сколько всего надо сделать, чтоб льготы получить, сколько справок собрать... Если б еще бюрократии этой поменьше, да мартышек на рабочих местах.

Самый простой вариант - справка из ЖЭКа о составе семьи, справка всех взрослых о доходах за 3 мес, копия св-в о рождении детей, копия паспортов, сбер книжки - ВСЁ!!!!!!!!! (могла что-то пропустить, мона звонить в управление соц защиты населения в справочную)

Но жизнь такова, что либо прописка в разных местах, либо мес назад не было работы и тд и тп... У нас как раз была ситуация с прописками, вот тут и начинается.... Нужно смотреть по конкретному случаю...

Телефончик не дам, ибо не знаю))) А схему действий - пож)))

1. Идем в соцзащиту, помогли - хорошо, послали - действуем далее

2. Звоним в справочную, говорим - приемные депутатов, в районе адреса такого-то (лучше неск)

3. Звоним в приемную, коротко суть да дело рассказываем

4. Идем в приемную (в назначенное время), с умной тетенькой/дяденькой (консультантом) составляем обращение к депутату.

5. Далее ждем ответ (письменный) из соц защиты и от депутата.

Мне никто не подсказывал, захотела - сделала, за месяц все льготы оформила! Но не забываю, что помощь от гос-ва это конеш хорошо, но если мы родили двоих детей - то в ответе за них тока мы, их родители!

Каких, таких? Многодетных, малообеспеченных или неблагополучных?

у нас сейчас многодетные, одинокие матери подпадают под статус малообеспеченных, которых патронируют так же, как и неблагополучных, т.к. иногда мать сама не может по разным причинам прийти в ту же соц.помощь и попросить эту ПОМОЩЬ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНА НЕ БЫЛА ЗАБУЛДЫГОЙ И АЛКАШКОЙ-если читать статью внимательней)

у нас сейчас многодетные, одинокие матери подпадают под статус малообеспеченных, которых патронируют так же, как и неблагополучных, т.к. иногда мать сама не может по разным причинам прийти в ту же соц.помощь и попросить эту ПОМОЩЬ( В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНА НЕ БЫЛА ЗАБУЛДЫГОЙ И АЛКАШКОЙ-если читать статью внимательней)

Воть и я о том же, понимаю, что неблагополучные семьи посещать периодически необходимо, насколько я знаю эта работа ведется, но посещать каждую малообеспеченную семью - да это не реально!!!!! Это какой штат сотрудников нужно иметь?????

+1000

А по теме... По-поводу садиков и школ - где? где, эти платные школы и садики???? У меня дочь ходит в школу 1 класс, БЕСПЛАТНО!!! МОУ СОШ 99, за время обучения оплатили тока 1000р за новые парты и купили прописи! Да в садик пойдет младший за деньги - целых 10 000 тыс, только за время нахождения ребенка в этом саду они больше вообще не просят деньги!!!!! Дочь там же была за 5 лет ни разу ни копейки, а в саду периодически делают ремонт, новые окна и тд!

Ремонты делают за счёт вновь прибывших родителей. :)

Кстати, а почему люди должны ПЛАТИТЬ за то, чтобы им досталось место в садике??? Ведь оно по закону должно быть предоставлено. Бесплатно.

И предоставляют. Клоаку. За которую надо раз 50 покланяться в ножки теткам в районо.

Про 10 тысяч: почему-то, когда я сообщаю о том, что с нас в садике высшей категории взяли вступительный взнос 10 тысяч, все восклицают "повезлооооооооооо!!!" Но потом я добавляю, что в первом садике я платила столько же и мне в новом просто скостили сумму по этой причине, и зависть ко мне пропадает.

По поводу того, что это всё, я сомневаюсь. Нам намекнули, что родительская помощь будет требоваться иногда и желательно, чтобы мы по мере сил её оказывали. :)

И при всём при этом я ужасно рада и благодарна заведующей, что нас взяли! И попросили по-божески. Нам действительно просто повезло.

Но так везет не всем. Да и не у всех есть эти 10 тысяч. У меня, например, свободных денег сейчас нет, и мне надо копить и экономить, чтобы набрать такую сумму. Опять же порадуешься, что деть один, ибо на второго такие расходы трудно осилить.

Про школы: я разве сказала, что бесплатных сейчас нет? Не говорила. Но я сказала, что есть школы высшего уровня, т.е. гимназии, лицеи. И я желаю чтобы мой ребенок попал именно туда. Потому что учителя там - не старые замурзанные клячи с геморроем, и не вчерашние троечники, а самые лучшие. Они пробуждают в детях желание учиться, познавать мир, интересоваться, развиваться. А в обычной школе детям просто "дают материал".

Но это уже другая тема. Я хотела сказать лишь то, что если у родителей изначально денег много, то и шансов стать кем-то значимым в этой жизни у ребенка тоже больше. Надеюсь, с этим нет желающих поспорить?

Далее, гос-во, соц защиту и пр органы тут все обхаяли, а когда кто-нить последний раз там был? Да там хамло,но вам нахамили и вы смирившись ушли опустив руки? У меня есть опыт общения с соц защитой, но как оказалось все ОЧЕНЬ легко можно решить, мне было достаточно обращения к депутату, после сотрудники сами ко мне на дом приходили справки принимали! А той мамаше я вам скажу что гос-во гарантирует (это минимум) - пособия на каждого реб по 200 р (итого 1200), если есть дети младше 1,5 это еще более 5 тр на каждого, детям школьного возраста к 1 сентября каждому по 4 тр, летом - лагерь (и не фиговый), после болезни ( допустим ОРЗ) санаторий, раз в пол года мат помощь 1,5 тр, в теч года и не раз бесплатно продукты, одежда, хоз товары, наборы к школе ( сама лично получала продуктовый набор - крупы, консервы, масло), одежда - реально не стыдно одеть, льгота на оплату коммунальных - тож не маленькая! Это только то, на скидки могу вспомнить и это тока для малообеспеченных - а она еще и многодетная!!! Кста, существует еще мат помощь для семей попавших в тяж ситуацию - там сумма поинтереснее, вполне могла оформить и оплатить долги! А еще если подработку иметь вполне можно жить!

Ну прям не жизнь, а шоколад )))))))))) Прям так и вижу, как она взяла всех шестерых и поехала в город, правды искать. Её же там ждут. Ей обязательно помогут. ;)

Воть и я о том же, понимаю, что неблагополучные семьи посещать периодически необходимо, насколько я знаю эта работа ведется, но посещать каждую малообеспеченную семью - да это не реально!!!!! Это какой штат сотрудников нужно иметь?????

В данном случае эта несчастная женщина "достаточно мозолила" глаза чинушам своими звонками и в итоге.....

Таких семей на самом деле не так уж и много-все они находятся на спец.учете(это я знаю не понаслышке), другое дело в сотруднике, которому просто лень, в облом, тащиться неизвестно куда-то-и отговорка у них-нам не так много платят! Сама система: как говорят-рыба гниет с головы....

Изменено пользователем lera

Про школы: я разве сказала, что бесплатных сейчас нет? Не говорила. Но я сказала, что есть школы высшего уровня, т.е. гимназии, лицеи. И я желаю чтобы мой ребенок попал именно туда. Потому что учителя там - не старые замурзанные клячи с геморроем, и не вчерашние троечники, а самые лучшие. Они пробуждают в детях желание учиться, познавать мир, интересоваться, развиваться. А в обычной школе детям просто "дают материал".

Но это уже другая тема. Я хотела сказать лишь то, что если у родителей изначально денег много, то и шансов стать кем-то значимым в этой жизни у ребенка тоже больше. Надеюсь, с этим нет желающих поспорить?

Про школы, проще все свалить на учителя! А родители сдали в школу и сказали - учись и развивайся!))))))) Обычная школа это не значит плохие учителя, я оч довольно нашей школой, кста, сама заканчивала обычную в 2000 г, у нас в классе было 13 медалистов, из 28 человек 25 получили во, а некоторые и не раз. А про лицеи и гимназии - есть у меня одна знакомая, работает уч ин. яз. в одном лицее - как-то попросили ее песню перевести, без подготовки не смогла)))))))))

Ну прям не жизнь, а шоколад )))))))))) Прям так и вижу, как она взяла всех шестерых и поехала в город, правды искать. Её же там ждут. Ей обязательно помогут. ;)

Хочешь шоколаду - работай, вкалывай, батрачь!!!!!!! И дети у нее я так понимаю все груднички были, и когда каждый следующий "делался" предыдущие под боком лежали))))))) А пособия по определению не могут быть большими - иначе, все мы детей нарожаем, бум дома на шее у гос-ва сидеть, зачем работать тогда будет?

Много было высказано по этой страшной теме мнений,только вот вывод напрашивается сам собой один-какие бы мы с Вами(девочками, я имею ввиду) ни были бы ушлыми и продвинутыми, никто из нас по-настоящему не защищен, остается из этого делать только для себя выводы и ставить "галочки".....

если есть дети младше 1,5 это еще более 5 тр на каждого

Ничего себе пособие выросло за 1,5 года! Неработающим женщинам на 2 и более детей до 1,5 лет полагалось 3500 + уральские 13% и ВСЁ, какие уж там 5 на каждого :blink:

детям школьного возраста к 1 сентября каждому по 4 тр, лет

Раньше было 3000, но положено только тем, у кого оформлено ежемесячное пособие. Которое, в свою очередь, оформить никак, если женщина не получает алиментов от тех отцов, с которыми она в разводе, ведь пособие, в свою очередь, положено только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, а чтобы этот минимум посчитать - нужно собирать справки от мужей, с которыми не живёшь/в разводе и т.п - если дети не все от одного отца. Я рада за вас, что у вас идеальная семья, первый и последний муж - единственный отец ваших детей и всё такое, но от реальности вы несколько далековаты, и слава богу))))

Другой вопрос, сколько всего надо сделать, чтоб льготы получить, сколько справок собрать... Если б еще бюрократии этой поменьше, да мартышек на рабочих местах.

А льготы за красивые глаза и честное лицо чтоли должны давать ?

Есть порядок, придуманный не "мартышками", как ты изволила выразиться (ничего что на Ты?) )

И работники соц. сферы да и не только - вобщем те кто работает с абонентами (в том числе и указанных социальных категорий) - имеют низкие зарплаты, что логически объясняет их отношение к работе:

если хотят помочь - всем не поможешь, есть правила за нарушения которых получаешь втык, т.к. низкая з/п - за место особо не держаться, либо знают что увольнению не подлежат в силу отсутвия желающих на такую вакансию.

Кстати, а почему люди должны ПЛАТИТЬ за то, чтобы им досталось место в садике??? Ведь оно по закону должно быть предоставлено. Бесплатно.

И предоставляют. Клоаку. За которую надо раз 50 покланяться в ножки теткам в районо.

Дают ? да. Дают то что есть.

Хочешь большего? Выше среднего уровня ? - так на ВСЕХ нет необходимого кол-ва таких мест. Для их организации (таже зп в Хорошем (условно) садике наверное выше чем в Обычном (условно)) нужны доп. средства.

Да собственно так было всегда: хочешь большего - надо дать что-то взамен, чтобы это получить. Увы.

Хочешь чтобы учителя были самые лучшие? Чтобы всё было самое лучшее ? Разве возможно чтобы это было бесплатным или "безблатным" если хотите ?

На что жаловаться ?)

Полностью СОГЛАСЕН. Только так было ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

Ничего себе пособие выросло за 1,5 года! Неработающим женщинам на 2 и более детей до 1,5 лет полагалось 3500 + уральские 13% и ВСЁ, какие уж там 5 на каждого :blink:

Раньше было 3000, но положено только тем, у кого оформлено ежемесячное пособие. Которое, в свою очередь, оформить никак, если женщина не получает алиментов от тех отцов, с которыми она в разводе, ведь пособие, в свою очередь, положено только тем, у кого доход ниже прожиточного минимума, а чтобы этот минимум посчитать - нужно собирать справки от мужей, с которыми не живёшь/в разводе и т.п - если дети не все от одного отца. Я рада за вас, что у вас идеальная семья, первый и последний муж - единственный отец ваших детей и всё такое, но от реальности вы несколько далековаты, и слава богу))))

Пособие выросло, последний раз 01.01.10, а до января минимум за второго реб до 1,5 лет 4136р (могу в копейках ошибиться). А про справки с Bamerом согласна. Кста, в моем случае тож было не все так просто - я, сын, моя мама, отец и сестра прописаны в одной квартире, муж и дочь в другом городе. По бумагам получается муж и дочь не моя семья, и справки о доходах нужны были с тех, с кем я прописана - БРЕД? Да бред, но это мне не помешало собрать не малую стопку документов, в том числе и с др города, чтоб показать реальный доход.

Те по-вашему, достаточно придти, поплакать - и будет вам щастье?

от Gazaza

Пособие выросло, последний раз 01.01.10, а до января минимум за второго реб до 1,5 лет 4136р (могу в копейках ошибиться).

Не минимум, а максимум - НЕРАБОТАЮЩИМ. Но в предыдущем-то посте звучит так, будто по 5 тыс на КАЖДОГО, а реально - максимум 4 за всех, и то только до 1,5 лет самого младшего (тогда старшему по возрасту ребёнку уже всяко более 1,5 лет будет и "халява" кончится. Ещё не забываем, что эти несчастные 3-4 тысячи стали давать неработающим с января 2007-го, раньше их не было.

Не минимум, а максимум - НЕРАБОТАЮЩИМ. Но в предыдущем-то посте звучит так, будто по 5 тыс на КАЖДОГО, а реально - максимум 4 за всех, и то только до 1,5 лет самого младшего (тогда старшему по возрасту ребёнку уже всяко более 1,5 лет будет и "халява" кончится. Ещё не забываем, что эти несчастные 3-4 тысячи стали давать неработающим с января 2007-го, раньше их не было.

Есть минимум и максимум по выплатам. Неработающие получают минимум, гарантированный гос-вом,работающие - в зависимости от зп. Не путайте!!!!!! Еще раз повторю - пособие подняли, а в предыдущем посте имелось в виду за каждого ребенка до 1,5 лет - а дальше ребенок в садик и мама работать, правильно сказано "халява" кончится!)))) А про раньше - не надо! Мы говорим про сейчас!

Как бы не говорили о справедливости, но есть ещё и ответственность за детей:

в обоих случаях, при безвыходном положении, мне было бы пофиг на себя, на честь, совесть итд, рвал бы и метал, дошел бы до кого угодно, но дал бы тепло в дом и никогда бы не лишил жизни детей. И в данной ситуации главное именно эти поступки, а не червствое общество и государство.

Мне очень жаль детей и ещё больше жаль, что у них такие родители, если бы родители принимали решения за себя - пофиг, но когда речь идёт о детях, чтобы не говорили, о каком бы отчаянии не кричали мне всеравно...

Ремонты делают за счёт вновь прибывших родителей. :)

Про 10 тысяч: почему-то, когда я сообщаю о том, что с нас в садике высшей категории взяли вступительный взнос 10 тысяч, все восклицают "повезлооооооооооо!!!" Но потом я добавляю, что в первом садике я платила столько же и мне в новом просто скостили сумму по этой причине, и зависть ко мне пропадает.

По поводу того, что это всё, я сомневаюсь. Нам намекнули, что родительская помощь будет требоваться иногда и желательно, чтобы мы по мере сил её оказывали. :)

И при всём при этом я ужасно рада и благодарна заведующей, что нас взяли! И попросили по-божески. Нам действительно просто повезло.

Но так везет не всем. Да и не у всех есть эти 10 тысяч. У меня, например, свободных денег сейчас нет, и мне надо копить и экономить, чтобы набрать такую сумму. Опять же порадуешься, что деть один, ибо на второго такие расходы трудно осилить.

На счёт платных школ не согласна, кто Вам сказал, что там ума больше дают? Там денег больше берут. И ещё дифференцируют детей по кошельку и статусу родителя, менее обеспеченного, но не менее умного ребёнка учителя и дети так зачморят, что мало не покажется. Ещё раз повторюсь в нашей школе возле дома прекрасный преподавательский состав и учителя заинтересованны, чтобы дети хорошо учились, я сомневаюсь , что наша школа это единичный случай.Вас кто то заставляет оказывать мат помощь, ну нет денег и не платите, мы сами порождаем поборы, которые идут в карман заведующей(последние уголовные дела по нескольким дет.садам это показали). На счёт того, что у родителей есть много денег, то у ребёнка шансов иметь больше я согласна, а вот стать кем то значимым нееет,не всегда, как много в семьях очень обеспеченных родителей наркоманов и алкоголиков(таких примеров море).

А зачем ей в город ехать было? Пособие дают, на оплату коммуналки хватит, у многодетных льготы и субсидии и поверьте нормальные.К 1 сентября по 3000 на каждого ребёнка, в школу собрать ребёнка тоже хватит, речь шла о том , что жили в своём доме, т.е. огород есть, так не стони...картошка, морковь ,свёкла всё можно выращивать и жить, заведи скотину: молоко,яйца, мясо будет. Тяжело? Да! А кто сказал, что с такой оравой детей будет легко... но прожить можно было, надо что-то делать, а не ждать, что тебе что-то дадут(хотя как мы видим всё же дают)

Есть минимум и максимум по выплатам. Неработающие получают минимум, гарантированный гос-вом,работающие - в зависимости от зп. Не путайте!!!!!!

Так я и не путаю всё в кучу - в данной ситуации речь идёт о максимуме для неработающих, как у героини сюжета. И этот максимум за 2-х детей - 4 тыс, причём максимум и за обоих, а никакие не "на каждого". Вот я о чём.

у многодетных льготы и субсидии и поверьте нормальные.

А можно поподробнее? А то, понимаете, в 2006 году стала многодетной, и тогда выяснилось, что ещё с 2005 года никаких специальных льгот и субсидий не имеется для многодетных. Есть общие основания для субсидий малообеспеченным семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, и на этих общих основаниях и поставляются субсидии - причём без разницы, 1 ребёнок у семьи, 3 или 5. У многодетных осталось лишь право платить транспортный налог "по-пенсионерски" и вставать на очередь в детсад по журналу другой очереди, вместе с матерями-одиночками. и ВСЁ. Вы просите поверить, что это "нормально" и это специально для многодетных? Смешно, право же.

ps

совсем забыла такую важную деталь - кто стоит на учёте в отделе семьи, тот ещё и сладкий подарок детям к НГ получить может :good:, только предварительно нужно месяц на телефоне висеть и прийти вовремя, в нужный день :rofl:

Так я и не путаю всё в кучу - в данной ситуации речь идёт о максимуме для неработающих, как у героини сюжета. И этот максимум за 2-х детей - 4 тыс, причём максимум и за обоих, а никакие не "на каждого". Вот я о чём.

А можно поподробнее? А то, понимаете, в 2006 году стала многодетной, и тогда выяснилось, что ещё с 2005 года никаких специальных льгот и субсидий не имеется для многодетных. Есть общие основания для субсидий малообеспеченным семьям, чей доход ниже прожиточного минимума, и на этих общих основаниях и поставляются субсидии - причём без разницы, 1 ребёнок у семьи, 3 или 5. У многодетных осталось лишь право платить транспортный налог "по-пенсионерски" и вставать на очередь в детсад по журналу другой очереди, вместе с матерями-одиночками. и ВСЁ. Вы просите поверить, что это "нормально" и это специально для многодетных? Смешно, право же.

ps

совсем забыла такую важную деталь - кто стоит на учёте в отделе семьи, тот ещё и сладкий подарок детям к НГ получить может :good:, только предварительно нужно месяц на телефоне висеть и прийти вовремя, в нужный день :rofl:

многодетные семьи там более менее описано.Знаю многие наши жильцы оформляют такие субсидии, какие уж они бумажки собирают сказать не могу, мы этими бумажками не занимаемся. Подруга брала справку из ЖЭКа,свидетельства на детей,справку о доходах и по-моему всё(правда её трудовая где то "работает", и деньги там небольшие, как раз подходят под субсидии), сама она фактически работает на себя на дому-без юридических формальностей. Знаю, что хорошо этот вопрос освещали в интернет приёмной Администрации г.Челябинска.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...