Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

За что сгорели дети?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет. Эта новость не всколыхнула информационное пространство. По агентствам прошли сообщения. Немного побурлила блогосфера – благодаря писателю и блогеру Сергею Шаргунову. Если б не он, об этом происшествии могли так и не узнать за пределами Орловщины.

Банальная маленькая трагедия. Всего шесть жертв. Не масштабное стихийное бедствие. Не теракт. Казалось бы, что тут обсуждать?

Да дьявол, как всегда, скрывается в деталях. Олеся жила не на заимке в дремучем лесу и не в избушке на курьих ножках, а в условиях относительной цивилизации. В доме было газовое отопление. Но оно было отключено. За неуплату. В разгар самых лютых морозов.

продолжение http://www.rian.ru/a.../207489786.html

P.S.(от меня) пипец блин ну почему у нас все через жо..у делается-в одном месте мы кричим о том что бы увеличить количество новорожденных и качество жизни,а в другом-мать одиночку с 5 детьми оставить умирать.

Похожий случай был только недавно у нас в Челябинске на северо-западе -мать задушила своих 2 несовершеннолетних детей и покончила с жизнью сама.И все от того что осталась одна.И не откуда ей было ждать помощи.,,,,,,,,,,

Изменено пользователем Алексей

• Ответов 160
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Чем дальше,тем больше понимаю,что этому государству я ничего не должен.Иногда вот после такого опускаются руки...

п.с:не по теме,но из того же разряда:сегодня заехал к маме.Сидит без настроения.Арифметика:её пенсия-4 т.р,зарплата-за последние 3 мес-2 т.р.в месяц,зарплата отца-такая же.Пришли квитанции за квартиру.Без кабельного и гор.телефона-6,5 т.р.Прожить нужно месяц на 1,5 т.р.

п.п.с.:проблемы многодетных семей всегда как ножом по сердцу.Сам из такой(нас у матери шестеро).

Мда...

Зато у нас уполномоченные по правам, соцзащита, материнский капитал, комиссии, комитеты и прочий демографический взрыв.

Все в тепле и при зарплате вне зависимости от результатов(?) деятельности(?).

недавно видел похожий сюжет . Из-за головотяпства чьего то . Вырубилось центральное отопление в каком то небольшом посёлке. И жители были вынуждены согреваться кто чем может. В итоге сгорел дом вместе с семьёй , из за самодельного обогревателя. Причём эта история повторяется из года в год. И кто то даже привёл статистику смертей по данному поселению . В холода из-за самодельных обогревателей гибнет больше людей чем от преступлений.

Возможно даже где то в челябинской области это :wall: из головы совсем вылетело .

Пришли квитанции за квартиру.Без кабельного и гор.телефона-6,5 т.р

а что за квартира такая ?

п.с:не по теме,но из того же разряда:сегодня заехал к маме.Сидит без настроения.Арифметика:её пенсия-4 т.р,зарплата-за последние 3 мес-2 т.р.в месяц,зарплата отца-такая же.

здесь не поспоришь- очень плохо. НО....

Пришли квитанции за квартиру.Без кабельного и гор.телефона-6,5 т.р.Прожить нужно месяц на 1,5 т.р.

это что же за квартира?

Может стоит что-то изменить, чтобы от квартплаты оставалось больше денег на другие нужды?

Обычная 4-хкомнатная.

Может стоит что-то изменить, чтобы от квартплаты оставалось больше денег на другие нужды?

Например? Не платить за свет? Вариант смены на меньшую не рассматриваем-там сейчас проживает 5 человек,из них трое-дети.Благодаря кризису скоро могут добавиться ещё трое(брат сейчас снимает,у него ребенок грудной).

Кстати,обратил внимание-в квитанциях отопление-1900 рублей(((

Изменено пользователем Димариканец

Думаю самая обыкновенная, просто прописанных много. У меня родители примерно столько и платят за пятерых.

Обычная 4-хкомнатная.

ну так это же легко решается , меняется на однокомнатную и еще какую нибудь . Денег уже будет хватать и на квартплату , а вторую квартиру можно сдавать .

,из них трое-дети.Благодаря кризису скоро могут добавиться ещё трое(брат сейчас снимает)

можно еще вопрос . Детям сколько лет ?

можно еще вопрос . Детям сколько лет ?

Можно.3,5 и 14.

Только беда не в этом.А в том,что это далеко не самая печальная ситуация...

Изменено пользователем Димариканец

ну тут вариант только чтоб помогали взрослые дети , если конечно это возможно .

сложно всё , и похожих ситуаций много , а ситуаций когда намного хуже еще больше .

Чем дальше,тем больше понимаю,что этому государству я ничего не должен.Иногда вот после такого опускаются руки...

п.с:не по теме,но из того же разряда:сегодня заехал к маме.Сидит без настроения.Арифметика:её пенсия-4 т.р,зарплата-за последние 3 мес-2 т.р.в месяц,зарплата отца-такая же.Пришли квитанции за квартиру.Без кабельного и гор.телефона-6,5 т.р.Прожить нужно месяц на 1,5 т.р.

п.п.с.:проблемы многодетных семей всегда как ножом по сердцу.Сам из такой(нас у матери шестеро).

как после такого проходить мимо не плюнув в сторону роскошного здания пенсионного фонда...

Кстати,обратил внимание-в квитанциях отопление-1900 рублей(((

Ага, тоже заметила... И за лифт берут с площади, что для меня вообще непонятно. Я уже молчу про загадочную строчку "обслуживание" - ежемесячно рублей по 600-700.

У соседа квартира стоит закрытая, дом новый, он даже за ремонт не брался - ни одной лампочки в квартире нет, вообще ничего. Приходит бумажка про задолженность по электроэнергии в 4 т. рублей. Просьба оплатить или изымем через суд.

В общем, дорого это в квартире жить... Пора уже землянку, наверное, копать

Тоже от темы уйду, зацепили последние посты. А не лучше ли в таком случае вообще отказаться от отопления, поставить газовый или электрокотел и отапливать себя самим? Думаю, легко впишитесь в 1000р. в месяц + никакой больше зависимости от каких-то там включений/отключений + беспроблемные весна/осень

поставить газовый или электрокотел и отапливать себя самим? Думаю, легко впишитесь в 1000р. в месяц

Думаю, котлы для квартиры не подойдут, да и электричество сейчас, наверное, не дешевле... Хотя, могу заблуждаться, конечно

В квартиру АОГВ вкрячить не дадут, ИМХО. Замучаешься согласовывать. И потом не всегда  есть возможность организовать внутренний контур без ущерба для основного.

По теме: соцзащита и опека у нас для того, чтобы людям жизнь осложнять, когда квартиры меняю с прописанными там детьми, или не дай Бог ребенку доля положена. Все при деле, в тепле. Хотя закрадываются вопросы, конечно: неужели совсем не было на кого опереться в данной ситуации? Родители, друзья? Денег занять или хотя бы нормально проводку заизолировать? Совсем-совсем одна? В доме не было печи? Она не знала что впереди и зима и дети будут мерзнуть? Ну очень безответственно, я бы сказал.

Изменено пользователем DDD

В Орловской области, в райцентре Верховье, в своей квартирке в деревянном доме, заживо сгорела Олеся Дронова и пятеро детей – от года до восьми лет.

Я вот все в толк не возьму, зачем она нарожала 5 детей, если и одного прокормить не может. Просто безответственность какая-то. Или все они от разных мужей и все обещали жениться?

Жить нужно по средствам. Хочется и жить хорошо и средств много, но если нет столько средств что бы оплачивать большую квартиру, то надо уменьшать эту квартиру.

Тоже от темы уйду, зацепили последние посты. А не лучше ли в таком случае вообще отказаться от отопления, поставить газовый или электрокотел и отапливать себя самим? Думаю, легко впишитесь в 1000р. в месяц + никакой больше зависимости от каких-то там включений/отключений + беспроблемные весна/осень

а еще лучше буржуйку )))

Я вот все в толк не возьму, зачем она нарожала 5 детей, если и одного прокормить не может. Просто безответственность какая-то. Или все они от разных мужей и все обещали жениться?

Не, ну тут ситуации разные бывают. У меня знакомую муж бросил ,когда узнал, что они тройню ждут. Сказал, что не готов стать отцом такой кучи детей... Ну не на аборт же было бежать, правда? Теперь многодетная мать-одиночка. Совершенно ,так сказать, нечаянно...

Но я просто с трудом могу себе представить ,какое черное и страшное горе могло заставить ту женщину из Челябинской области поднять руку на своих детей и самой потом в петлю. Неужели вообще не было выхода?

Ну орган опеки - он понятно ,чтобы хамить людям и кровь пить ,а не затем ,чтобы помогать. Но есть же друзья-родня там... не посреди леса же живем в тайге, люди же есть... неужели никто не видел-не знал-помочь не мог?

Но я просто с трудом могу себе представить ,какое черное и страшное горе могло заставить ту женщину из Челябинской области поднять руку на своих детей и самой потом в петлю. Неужели вообще не было выхода?

Она совсем незадолго до этого приехала к нам то ли из Татарии, то ли из Башкирии.

Видимо тоже какая-то "жизненная ситуация" приключилась. Соответственно - ни родных, ни друзей, ни работы.

Ага, тоже заметила... И за лифт берут с площади, что для меня вообще непонятно.

Лифт - это место общественного пользования. Т.е. он принадлежит всем собственникам жилья. Ну и соответственно оплачивается исходя из доли собственника в доме, т.е. с площади квартиры.

Прописано в Жилищном Кодексе.

Нельзя.По ТВ сюжет был именно на эту тему.В многоквартирном доме это невозможно сделать по законодательству.

А по теме,так эка невидаль,в нашей-то этой-то поднявшейся с колен стране.

Нельзя.По ТВ сюжет был именно на эту тему.В многоквартирном доме это невозможно сделать по законодательству.

А по теме,так эка невидаль,в нашей-то этой-то поднявшейся с колен стране.

что именно ? Отопление или сам прибор ? У меня у друга стоит такая приблуда в ванной для получения горячей воды , и я так понял много у кого такие же стоят. Дом пятиэтажный.

Отапливать и подогревать воду - разные понятия, разный расход электроэнергии и разное ее потребление.

Кстати - вот интересная статья по поводу получения разрешений на индивидуальный обогрев

http://www.dyhanie.ru/content/view/1568/84/

что именно ? Отопление или сам прибор ? У меня у друга стоит такая приблуда в ванной для получения горячей воды , и я так понял много у кого такие же стоят. Дом пятиэтажный.

Нельзя отключить квартиру от центрального отопления и греть её самому.

Мда...

Зато у нас уполномоченные по правам, соцзащита, материнский капитал, комиссии, комитеты и прочий демографический взрыв.

Все в тепле и при зарплате вне зависимости от результатов(?) деятельности(?).

скоро кончится.

и не взрыв это был, да думаю, Вы об это и без меня в курсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...