Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вот ведь...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Гудбай транзиты

Штраф за управление автомобилем без регистрации вырастет в 10 раз

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст. 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", касающийся усиления ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Законопроект предлагает увеличить размер административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, до 1 тыс. рублей вместо действующего в настоящее время штрафа в размере 100 рублей.

Незакрепленные сообщения
давно это обещали... с неуплатой транспортного налога эта хрень завязана - типа чтоб неплательщики на транзитах не ездили :(

Я вот собираюсь продавать кадета. Он пока на транзитах, которые у меня с лета просрочены, т.к. машина не продается. Теперь я просто вынужден поставить ее на учет, потому-что пару раз в месяц меня по-любому останавливают. С учетом того, что постановка на учет еще полтора рубля - я автоматически впухаю на нифиговую сумму. Потом еще покупатель начнет нудить - "давай оформление пополам".

Поставив на учет, я буду вынужден сразу же пройти техосмотр. Карочи столько гемора мне на голову свалится - что просто жуть...

Duffer,а всё по тому, что ты сглупил и снял его раньше времени....зачем? тех.осмотр подошёл? дорожный налог?

порядок есть порядок, остальное твои проблемы

порядокИзображение Изображение

уже 1.5 года езжу на транзитах постоянно .... очень доволен Жалко что прикрыл лавочку

Я вот собираюсь продавать кадета. Он пока на транзитах, которые у меня с лета просрочены, т.к. машина не продается. Теперь я просто вынужден поставить ее на учет, потому-что пару раз в месяц меня по-любому останавливают. С учетом того, что постановка на учет еще полтора рубля - я автоматически впухаю на нифиговую сумму. Потом еще покупатель начнет нудить - "давай оформление пополам".

Поставив на учет, я буду вынужден сразу же пройти техосмотр. Карочи столько гемора мне на голову свалится - что просто жуть...

1. Ничё так собираешься...с лета)

2. На учёт ты ДОЛЖЕН был ставить и до изменения размера штрафа. Не ставил т.к. выгоднее было ездить с просроченными транзитами.

3. Оформить можно так-то и бесплатно. Составляете договор, подписываете, идёте к инспектору вдвоём (покупатель и продавец) и всё. Никаких денег платить не надо. А вообще как договоритесь,

4. Техосмотр - тож самое что и к п.2, если ТО у тебя есть, можешь только заменить талон, правда гос.пошлина 300 р.(

я как-то обратился в гаи с вопросом о продлении транзитов

мне предложили встать на учет, тут же снять и получить новые транзиты

без проблем ))

Duffer,а всё по тому, что ты сглупил и снял его раньше времени....зачем? тех.осмотр подошёл? дорожный налог?

порядок есть порядок, остальное твои проблемы

а я и не ставил на себя ))) как взял его так и летаю на транзитах и по доверке

с какого числа действовать ничинает?

пока не знаю сам - вроде принимать принимают, а когда примут - вопрос

И это была хорошая лазейка... Очень жаль, что ее прикрывают.

Берется авто в 270 кобыл и не ставится на учет. В результате, человек ездит на большой и мощной машине не платит непонятно кому непонятно за что большущий дорожный налог. Не заморачивается с прохождением техосмотра. Единственное, где он встревает - это на страховке.

А называть порядком методичную дойку населения - тут я не согласен.

Когда введется налог на воздух - тоже будете разводить руками - "порядок такой, порядок есть порядок, согласен..." и бежать в сберкассу оплачивать квитанции?

Вот еще...

Мне это напоминает ситуацию, когда все с придыханием и праведным гневом клеймили позором директора МКС-Шина за услуги на шиномонтаж. Если колесья от джипа - значит бабло есть, значит платежеспособен, значит делись. Только в том случае - не нравится - иди на другую шиномонтажку.

Здесь же другой шиномоноажки нет. Или плати, или ходи пешком.

В цивилизованных странах как дело обстоит? Транспортный налог замазан в стоимость горючки. Если ездишь ты на танке - то ты и платишь в казну, но платишь через посредника - топливников. Ездишь на примусе - дык и налог незначительный. А если твой танк стоит два года в гараже и никоим образом не влияет на дороги - дык и не платишь ни сентимо.

Изменено пользователем Duffer

Duffer, а если ты ДТП машину кому-нить расхерачишь.....что самолетами у тебя на ремонт забирать?

В цивилизованных странах как дело обстоит?

Ну дык этож в цивилизованных странах....

Кстати у нас тоже в бенз туча всего включено, от этого и дороговат чуть-чуть, если еще и дорожный налог туда воткнут - то боюсь цена на топливо вообще для большинства неподъемной будет

Duffer, а если ты ДТП машину кому-нить расхерачишь.....что самолетами у тебя на ремонт забирать?

дык осаго на что ? целых 120 руб можно получить...

striker, он на транзитах гоняет, к осаго его никто привлечь не может, а добровольно вряд ли застраховал.

Да хотя бы 120 получить от страховой чем вообще у транзитника ничего не выциганить, особливо, который гоняет на 30 летних машинах.

В цивилизованных странах как дело обстоит? Транспортный налог замазан в стоимость горючки.

вот тебе и ответ.....там потому и цивильно, что цивилизованные страны, а у нас коровник....хочу ставлю на учет, не хочу- не ставлю.

striker, он на транзитах гоняет, к осаго его никто привлечь не может, а добровольно вряд ли застраховал.

Да хотя бы 120 получить от страховой чем вообще у транзитника ничего не выциганить, особливо, который гоняет на 30 летних машинах.

не-не... гонишь :) ОСАГО - обязательно как тока купил - пофиг, транзиты или вообще новая и 5 дней без номеров

без ОСАГО - никак. сам ездил в отпуск на транзитах как то просроченных - горело по срокам, некогда было на учет ставить :)

просто страхуешь так же на год, а потом когда на учет ставишь - сам номер вписываешь в страховку и все. там ведь не меняется ничего...

...

3. Оформить можно так-то и бесплатно. Составляете договор, подписываете, идёте к инспектору вдвоём (покупатель и продавец) и всё. Никаких денег платить не надо. А вообще как договоритесь,

...

На самом деле продавец не нужен для постановки на учет. Нет никакого предписания в ГИБДД о том, что продавец должен присутствовать. Все делается на усмотрение инспектора, просто он может усомниться в подлинности подписей, и что бы избежать такой ситуации - требуют продавца. Иногда, говорят, такую липу инспекторам приносят :) Я когда ниву на учет ставил - продавца не предъявлял :) Договор купли-продажи был написан вручную.

...

Еще одно заблуждение. Без страховки эксплуатировать автомобиль нельзя, это наказывается изъятием транспортного средства и штрафом. Неважно, транзиты у тебя, или нет. А вот не постановка авто на учет в срок наказывается только штрафом.

На транзитах нет обязательства в ОСАГЕ. Это вот на учет без ОСАГИ не поставишь, а транзиты и без ОСАГИ дают и гаеры ее не спрашивают.

Так что это ты гонишь )))

На транзитах нет обязательства в ОСАГЕ. Это вот на учет без ОСАГИ не поставишь, а транзиты и без ОСАГИ дают и гаеры ее не спрашивают.

Какой же ты наивный, дружище :)

причем тут на учет ставить - ЕЗДИТЬ нельзя без ОСАГО. купил машину - у тебя есть документ подтверждающий право собственности, и страховка ОСАГО - все, этого достаточно чтоб передвигаться - еще права :) .

поправлюсь (5 дней можно, потом ёк) -

Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ

Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности

Пункт 2.Цитата

2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им.

Изменено пользователем striker

вобщем-то вполне логичный шаг... сначала задрать налоги, потом закрутить гайки

об этом еще в том году был разговор в правительстве

надо искать область где налоги меньше, там и на учет ставить, других выходов не остается :(

А чё - нормально... Страхуешь осагу на 3 мес., а потом полгода ездишь - итого 3 мес без осаги... а занова страховать только при постанове на учет или смене транзитов...

А чё - нормально... Страхуешь осагу на 3 мес., а потом полгода ездишь - итого 3 мес без осаги... а занова страховать только при постанове на учет или смене транзитов...

? а первый попавшийся гаишник - и 800руб. или запрет эксплуатации ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...