Duffer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Гудбай транзиты Штраф за управление автомобилем без регистрации вырастет в 10 раз Государственная дума приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в ст. 12.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях", касающийся усиления ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Законопроект предлагает увеличить размер административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, до 1 тыс. рублей вместо действующего в настоящее время штрафа в размере 100 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 давно это обещали... с неуплатой транспортного налога эта хрень завязана - типа чтоб неплательщики на транзитах не ездили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ещё дворники казлы, листья метут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я вот собираюсь продавать кадета. Он пока на транзитах, которые у меня с лета просрочены, т.к. машина не продается. Теперь я просто вынужден поставить ее на учет, потому-что пару раз в месяц меня по-любому останавливают. С учетом того, что постановка на учет еще полтора рубля - я автоматически впухаю на нифиговую сумму. Потом еще покупатель начнет нудить - "давай оформление пополам". Поставив на учет, я буду вынужден сразу же пройти техосмотр. Карочи столько гемора мне на голову свалится - что просто жуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Duffer,а всё по тому, что ты сглупил и снял его раньше времени....зачем? тех.осмотр подошёл? дорожный налог? порядок есть порядок, остальное твои проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 с какого числа действовать ничинает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 порядок есть порядок, остальное твои проблемы Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 порядок уже 1.5 года езжу на транзитах постоянно .... очень доволен Жалко что прикрыл лавочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я вот собираюсь продавать кадета. Он пока на транзитах, которые у меня с лета просрочены, т.к. машина не продается. Теперь я просто вынужден поставить ее на учет, потому-что пару раз в месяц меня по-любому останавливают. С учетом того, что постановка на учет еще полтора рубля - я автоматически впухаю на нифиговую сумму. Потом еще покупатель начнет нудить - "давай оформление пополам". Поставив на учет, я буду вынужден сразу же пройти техосмотр. Карочи столько гемора мне на голову свалится - что просто жуть... 1. Ничё так собираешься...с лета)2. На учёт ты ДОЛЖЕН был ставить и до изменения размера штрафа. Не ставил т.к. выгоднее было ездить с просроченными транзитами.3. Оформить можно так-то и бесплатно. Составляете договор, подписываете, идёте к инспектору вдвоём (покупатель и продавец) и всё. Никаких денег платить не надо. А вообще как договоритесь,4. Техосмотр - тож самое что и к п.2, если ТО у тебя есть, можешь только заменить талон, правда гос.пошлина 300 р.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А что мешает продлевать транзиты и ездить на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 я как-то обратился в гаи с вопросом о продлении транзитов мне предложили встать на учет, тут же снять и получить новые транзиты без проблем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Duffer,а всё по тому, что ты сглупил и снял его раньше времени....зачем? тех.осмотр подошёл? дорожный налог? порядок есть порядок, остальное твои проблемы а я и не ставил на себя ))) как взял его так и летаю на транзитах и по доверке с какого числа действовать ничинает? пока не знаю сам - вроде принимать принимают, а когда примут - вопрос И это была хорошая лазейка... Очень жаль, что ее прикрывают. Берется авто в 270 кобыл и не ставится на учет. В результате, человек ездит на большой и мощной машине не платит непонятно кому непонятно за что большущий дорожный налог. Не заморачивается с прохождением техосмотра. Единственное, где он встревает - это на страховке. А называть порядком методичную дойку населения - тут я не согласен. Когда введется налог на воздух - тоже будете разводить руками - "порядок такой, порядок есть порядок, согласен..." и бежать в сберкассу оплачивать квитанции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Вот еще... Мне это напоминает ситуацию, когда все с придыханием и праведным гневом клеймили позором директора МКС-Шина за услуги на шиномонтаж. Если колесья от джипа - значит бабло есть, значит платежеспособен, значит делись. Только в том случае - не нравится - иди на другую шиномонтажку. Здесь же другой шиномоноажки нет. Или плати, или ходи пешком. В цивилизованных странах как дело обстоит? Транспортный налог замазан в стоимость горючки. Если ездишь ты на танке - то ты и платишь в казну, но платишь через посредника - топливников. Ездишь на примусе - дык и налог незначительный. А если твой танк стоит два года в гараже и никоим образом не влияет на дороги - дык и не платишь ни сентимо. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Duffer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Duffer, а если ты ДТП машину кому-нить расхерачишь.....что самолетами у тебя на ремонт забирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shuk Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 В цивилизованных странах как дело обстоит?Ну дык этож в цивилизованных странах....Кстати у нас тоже в бенз туча всего включено, от этого и дороговат чуть-чуть, если еще и дорожный налог туда воткнут - то боюсь цена на топливо вообще для большинства неподъемной будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Duffer, а если ты ДТП машину кому-нить расхерачишь.....что самолетами у тебя на ремонт забирать? дык осаго на что ? целых 120 руб можно получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 striker, он на транзитах гоняет, к осаго его никто привлечь не может, а добровольно вряд ли застраховал. Да хотя бы 120 получить от страховой чем вообще у транзитника ничего не выциганить, особливо, который гоняет на 30 летних машинах. В цивилизованных странах как дело обстоит? Транспортный налог замазан в стоимость горючки. вот тебе и ответ.....там потому и цивильно, что цивилизованные страны, а у нас коровник....хочу ставлю на учет, не хочу- не ставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 striker, он на транзитах гоняет, к осаго его никто привлечь не может, а добровольно вряд ли застраховал. Да хотя бы 120 получить от страховой чем вообще у транзитника ничего не выциганить, особливо, который гоняет на 30 летних машинах. не-не... гонишь ОСАГО - обязательно как тока купил - пофиг, транзиты или вообще новая и 5 дней без номеровбез ОСАГО - никак. сам ездил в отпуск на транзитах как то просроченных - горело по срокам, некогда было на учет ставить просто страхуешь так же на год, а потом когда на учет ставишь - сам номер вписываешь в страховку и все. там ведь не меняется ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 ...3. Оформить можно так-то и бесплатно. Составляете договор, подписываете, идёте к инспектору вдвоём (покупатель и продавец) и всё. Никаких денег платить не надо. А вообще как договоритесь,... На самом деле продавец не нужен для постановки на учет. Нет никакого предписания в ГИБДД о том, что продавец должен присутствовать. Все делается на усмотрение инспектора, просто он может усомниться в подлинности подписей, и что бы избежать такой ситуации - требуют продавца. Иногда, говорят, такую липу инспекторам приносят Я когда ниву на учет ставил - продавца не предъявлял Договор купли-продажи был написан вручную. striker, он на транзитах гоняет, к осаго его никто привлечь не может, а добровольно вряд ли застраховал. Да хотя бы 120 получить от страховой чем вообще у транзитника ничего не выциганить, особливо, который гоняет на 30 летних машинах.... Еще одно заблуждение. Без страховки эксплуатировать автомобиль нельзя, это наказывается изъятием транспортного средства и штрафом. Неважно, транзиты у тебя, или нет. А вот не постановка авто на учет в срок наказывается только штрафом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 На транзитах нет обязательства в ОСАГЕ. Это вот на учет без ОСАГИ не поставишь, а транзиты и без ОСАГИ дают и гаеры ее не спрашивают. Так что это ты гонишь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 На транзитах нет обязательства в ОСАГЕ. Это вот на учет без ОСАГИ не поставишь, а транзиты и без ОСАГИ дают и гаеры ее не спрашивают.Так что это ты гонишь ))) Какой же ты наивный, дружище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) На транзитах нет обязательства в ОСАГЕ. Это вот на учет без ОСАГИ не поставишь, а транзиты и без ОСАГИ дают и гаеры ее не спрашивают.Так что это ты гонишь ))) причем тут на учет ставить - ЕЗДИТЬ нельзя без ОСАГО. купил машину - у тебя есть документ подтверждающий право собственности, и страховка ОСАГО - все, этого достаточно чтоб передвигаться - еще права . поправлюсь (5 дней можно, потом ёк) - Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗСтатья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственностиПункт 2.Цитата 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 вобщем-то вполне логичный шаг... сначала задрать налоги, потом закрутить гайки об этом еще в том году был разговор в правительстве надо искать область где налоги меньше, там и на учет ставить, других выходов не остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А чё - нормально... Страхуешь осагу на 3 мес., а потом полгода ездишь - итого 3 мес без осаги... а занова страховать только при постанове на учет или смене транзитов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 А чё - нормально... Страхуешь осагу на 3 мес., а потом полгода ездишь - итого 3 мес без осаги... а занова страховать только при постанове на учет или смене транзитов... ? а первый попавшийся гаишник - и 800руб. или запрет эксплуатации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти