Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Добрый день Уважаемые господа. Хороший друг попал в беду! Попал в аварию не уступил на перекрестке! Он виновник, на машине только ОСАГО, вторая машина отечкар, причем далеко не новый. Предлагает денег владельцу отечкара, тот отказывается, говорит не хочу быть виноватым. Владелец отечкара не понимает что по ОСАГО ему выплатят с учётом износа на на стареньком ВАЗе это копейки!. Предлагает ему деньги и ремонт авто мой знакомый, тот нивкакую...Мб кто чем может помочь? Готовы оплатить ремонт авто, главное чтоб хоть по ОСАГО получить хоть 160 тыщ, понимаю не хватит (бампер, противотуманка) но все же! Помогите, как можно уговорить второго участника...??? Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 да ни как наверное...сильно будет уговаривать статья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я невиновного участника понимаю. Сейчас ему говорят, что все выплатят, а как будет составлен протокол - сделают удивленные глаза и ткнут носом в протокол. Я бы тоже наверно отказался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ст. 159 УК РФ - худший вариант ст. 1102 ГК РФ - лучший вариант. Не надо никого ни на что уговаривать. На "бампер и противотуманку" вполне хватит 160 000 (хотя почему 160 000?) А сопоставить переживания и ремонт авто - так дешевле за свой счет отремонтировать машину ЗЫ: сотрудники службы безопасности в приличных СК далекоооооо не дураки. С опытом проведения допросов и "очных ставок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 получить хоть 160 тыщ, понимаю не хватит (бампер, противотуманка) но все же!майбах расколотили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ребят, не хотелось бы до УК...думалось, мб кто что посоветует что сказать да как сделать, т.к. такое в принципе впервые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 бентли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 КАСКО задним числом никак? Имхо на иномарках без КАСКО вообще лучше не гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 не хотелось бы до УК так то что вы хотите с другом сделать уже под УК попадает...мошенничество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 апотом владелец отечкара будет повышенный осаго платить несколько лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ребят, не хотелось бы до УК... Ну вот Вы сами и ответили на все свои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) ст. 159 УК РФ - худший вариантст. 1102 ГК РФ - лучший вариант.Не надо никого ни на что уговаривать. На "бампер и противотуманку" вполне хватит 160 000 (хотя почему 160 000?)А сопоставить переживания и ремонт авто - так дешевле за свой счет отремонтировать машину ЗЫ: сотрудники службы безопасности в приличных СК далекоооооо не дураки. С опытом проведения допросов и "очных ставок". Ситуация, чувак отъезжает с автозаправки, тут метров через 100 через двойную сплошную дамочка заворачивает на стоянку. По приезду невооруженным глазом видно кто виноват. Итог: виновник тот кто выезжал с заправки. Гаеры какие то там расчеты у дознавателя привели и сделали его виновным, кароче дамочка вызвала "правильных" гаишников. Обращались к юристу, она когда увидела постановление, посмеялась и сказала что я этих делитантов разнесу в пух и прах.. да еще и гаеров подтянем за искажение катины. 2 года судебных разбирательств...но мы победили!Вот тебе и умные сотрудники страховых компаний где были они, если даже автобрист видел абсурдность постановления! КАСКО задним числом никак?Имхо на иномарках без КАСКО вообще лучше не гонять. О том где мозг у людей которые берут авто в кредит и не страхуют по КАСКО можно создать отдельную тему!!! А КАСКО задним числом это как раз 159 УК РФ :-) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Итог: виновник тот кто выезжал с заправки. хм...в соответствии с ПДД так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 так то что вы хотите с другом сделать уже под УК попадает...мошенничество Я не хочу...я просто хотела бы получить совет... хотя понимала абсурдность хм...в соответствии с ПДД так и есть Ну да а через двойную сплошную разворачиваться на 4 полосной дороге ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 хм...в соответствии с ПДД так и есть угу, по описанию +1. "не убедился в безопасности маневра при выезде с прилегающей территории" или типа того а то что второй участник перед этим ПДД нарушил и через сплошную развернулся - именно к аварии мало отношения имеет ps: имхо ps2: по теме - если он сразу отказался, никак уже не договоритесь, только хуже можно сделать... тоже имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Nimfa,взгляните на ситуацию по другому.... допустим я пеку хлеб, вы купили булку, и потеряли по дороге домой ей...и спрашиваете, как бы мне так пекаря обмануть, что бы он мне деньги за булку вернул, типа хлеп был плохой и сам испортился по дороге...типа того получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) угу, по описанию +1. "не убедился в безопасности маневра при выезде с прилегающей территории" или типа того а то что второй участник перед этим ПДД нарушил и через сплошную развернулся - именно к аварии мало отношения имеет ps: имхо ps2: по теме - если он сразу отказался, никак уже не договоритесь, только хуже можно сделать... тоже имхо МБ я как то коряво описала ситуацию, но с момента выезда с заправки, до момента столкновения, то есть разворота на стоянку более 250 метров как минимум! Я щаз в дубльгисе померила! У меня глазомер как то всегда меньше показывает Nimfa,взгляните на ситуацию по другому.... допустим я пеку хлеб, вы купили булку, и потеряли по дороге домой ей...и спрашиваете, как бы мне так пекаря обмануть, что бы он мне деньги за булку вернул, типа хлеп был плохой и сам испортился по дороге...типа того получается Абсолютно согласна...чуваг.. мой знакомый просто хотел денег сэкономить! Типо думая что если оплатить ремонт ваза то это дешевле ремонта своего авто. Даже с учётом моральной компенсации Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ну да а через двойную сплошную разворачиваться на 4 полосной дороге ... по человечески понимаю досаду...по ПДД не важно, нарушение правил приоритета имеет решающее значение при определение виновного это как с движением задним ходом...хоть чсто случись, вина твоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 На мой взгляд всё просто: давать денег гораздо больше чем стоит восстановление отечкара, с учёт покрытия всех расходов, в том числе морального вреда и повышенных пошлин на ОСАГО на следующие периоды. Если человек не согласен (здравый смысл в этом есть - заплатят копейки, но может и сделает за копейки, и гарантии 100% что его не кинут, не сделают козлом отпущения) с таким предложением - это его право, причём законное) Кроме того: указана огромная сумма (160 т.р. только за бампера и противотуманку?)) - что ж за машина???) - часть можно получить по ОСАГО, а оставшееся можно ведь взыскивать в судебном порядке с виновника и если "хороший друг" оперировал цифрами, а потерпешвий, как говориться, в теме - неудивительно что не соглашается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 хых такие интересные, человек не виноват на отечкаре, и из него еще гада делают непосочувствовавшего. А то что он никому не мешал - а просто ехал, а тут на тебе, на весь день проблем на морозе торчать - это ничего. По мне дак это просьба в соучастии о мошенничестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Тему можно закрыть! Понял что никак (незаконно ) не решить. Стоят ждут гаи. Всем спасибо. Желаю Всем быть внимательнее за рулём и не попадать в аварии. Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 здесь можно было решить деньгами при одном условии, если бы после этого разъехались без претензий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Копейки копейками - а мне год назад заплатили по ОСАГО за ВАЗ-21051 1982 г.в. больше, чем я потом восстановленную полностью машину продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Помогите, как можно уговорить второго участника...Положите ему в карман котлету, сразу станет послушным. зыпозорище то какое.. ездить не умеем, с людьми разговаривать тоже не умеем, денег чтобы ж пу прикрыть вообще не имеем, и горлопанить на форуме помогите кто нибудь на**ть срахкомпанию нисколько не стыдно.. да поделом нашей многострадальной,мы стоим наших правителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimfa Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Господа. Все тема закрыта, поняла уже что спросила глупость! Только вот как будто никто в подобную ситуацию не попадал! Только вот столько комментариев что делать с этим! Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Nimfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения