mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В воскресенье ездил в салон. Хочу купить сыну машину, вот и встал вопрос, что лучше калина или приора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ТОЙОТА!!! Хонда ниссан... не колечте жизнь ребенку.)) за эти деньги можно отличного японца взять. я так и знал, что когда нибудь эта реплика прозвучит. А насчет ребенка, то у этого ребенка в одном месте дети уже пищат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 раньше ставили на калины приоровские движки, и калины эти назывались калина-спорт спорт совсем иная песня, у неё не было и нет АБС и подушек, а цена дороже Приоры и универсалов не бывает, я же говорю про калину-люкс, которая с недавних пор выпускается с приоровским двигом и стоит всего 322 тыс. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Ты "спорт" не смотри, у спорта диски на 15, нет ПБ и АБС - потому что задние дисковые, и вообще она 370 стОит. Всё остальное у неё как в люксе, ничего она не "голая". Я говорю про обычный люкс с обычным литьём на 14, с АБС и подушками, но двигом 1.6 16-клапанов. Стоит она 322,500 руб. Приора в той же комплектации стоит 145 и 348,5. сейчас в восток-лада посмотрю по инету. Но в Кс и моледогвардейцев не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 клиренс у них одинаковый, сам в салоне мерил, хотя менеджер утверждал, что у калины больше. сам не мерял, но вроде как мне тоже говорили, что у Калины больше Летом кстати видел, как на озеро приехала калина-хэтч. Оттуда вылезли 3 взрослых человека, один ребенок (лет 15-16) и один ребенок в кресле (!) + ко всему ониж еще что-то из багажника доставали.. на пикник же приехали )) Было интересно наблюдать как они обратно поедут - дорога там совсем неровная, сам там пробирался пустой (но у меня клиренс занижен ). Так вот они обратно ВСЕ загрузились и уехали. Был удивлен По сути калина современней и безопасней...при таком раскладе взял бы Калину...хэтчбэк ВАЗовцы наоборот приору проталкивали на тесты EUROCap (или как там они называются) звездочки зарабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Клапана гнёт у Калины, так же как и у Приоры, но при условии, что одинаковые движки стоят. Это 1,4 16 клап. у Калины и 1,6 16 клап у Приоры. Другое дело, что гарантию на ГРМ вроде 200 т.км. дают. А Калину не стал брать в основном из-за бардачка, правильно здесь пишут. А Плюс Приоры - экономичность, не знаю почему, но у знакомых "Калин" расход на 20% больше чем на "Приоре" Вообще, у них же прокат есть, вот я брал погонять, там вроде 100руб.час стоит, покатался и выбрал, что удобнее. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Если ты про блокиратор заднего хода, так это детская болезнь на старых партиях))) нет, не про эту болезнь Я говорил про то, что ручка КПП начинает дребезжать на определенных оборотах. Лечится заменой резиновой прокладки в месте крепления реактивной тяги к коробке. Подробнее можно почитать в инете. Хотя может сейчас уже все поправили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 сам не мерял, но вроде как мне тоже говорили, что у Калины больше ерунда, у Приоры клиренс больше на 1,5 см, хотя официальной информации не предоставлено. mir, я просто всех дилеров обзванивала на предмет наличия по цвету и комплектации. Кстати, в УралБэсте могут за 3 дня привезти любую, любого цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У калины с КПП тоже есть одна небольшая болезнь, но лечится она легко. Какая болезнь говорить не буду, но если она появится - легко найдете информацию в интернете. У их КПП одна большая проблема - это сама КПП. Что у приоры, что у калины. Две модификации одного и того же. Это единственный противный недостаток наших автомобилей.И болезнь эта называется кривые шестерни и подшипники.Лечится просто.Перебор коробки с тщательным подбором содержимого.Не думаю, что на данный момент что-то изменилось с 2008-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ерунда, у Приоры клиренс больше на 1,5 см, хотя официальной информации не предоставлено. я сам померил - одинаковые.Жалко что хетч только с движком 99л.с, а мы присматривали универсал - калину. Нужен багажник побольше. Сын рыбалку уважает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У их КПП одна большая проблема - это сама КПП. Что у приоры, что у калины. Две модификации одного и того же. Это единственный противный недостаток наших автомобилей.И болезнь эта называется кривые шестерни и подшипники.Лечится просто.Перебор коробки с тщательным подбором содержимого.Не думаю, что на данный момент что-то изменилось с 2008-го. да это все понятно... и вообще ВАЗы-ТАЗы... Выбор то стоит калина vs приора... отсюда и пляшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У их КПП одна большая проблема - это сама КПП. Что у приоры, что у калины. Две модификации одного и того же. Это единственный противный недостаток наших автомобилей.И болезнь эта называется кривые шестерни и подшипники.Лечится просто.Перебор коробки с тщательным подбором содержимого.Не думаю, что на данный момент что-то изменилось с 2008-го. На 10-ках такого не слышал, или они коробку другую ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У их КПП одна большая проблема - это сама КПП. Что у приоры, что у калины. Две модификации одного и того же. Они, может, и одинаковые, но переключение передач по-другому. У калины ход короче, включаются чётче, и как по маслу (в наших калинах так). Даже сама рукоятка КПП удобнее, кругленькая такая, приятная на ощупь и с блокиратором заднего хода. У Приоры просто жесть. И ведь, самое интересное, никто её переделывать не будет - "в пределах нормы, ждите. разработаецца через годик" и всё. А мне за свой счёт это тоже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Но эта проблема была и есть у приоры! Кстати ГРМ на приору стоит порядка 1.5-2р, Калиновский - около 300р Цена замены кстати тоже отличается не в пользу Приоры. Стоимость ГРМ на калину 1.4 16к имеет тот же порядок, что и стоимость приоровского.300 рублей стоит для 1.6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Стоит она 322,500 руб. Приора в той же комплектации стоит 345 и 348,5. Остановите колаидр!!!! Народ сходит с ума! Не стоят они этого !!! Недавно прокатился на приоре...максималка....думал может ошибаюсь по их поводу...думал мож отношение предвзятое..НУ ХЛАМ ЖЕ ЭТО!!!! Ну как так!! Ну логан в мильард раз лучше...Блинг по дароге швыряет..Движка не тянет нифига...Подвеска ужас...Задница вообще отдельной жизнью живет..Салон как в дешевом китайце....в том и то получше..в салоне в целом полный дискомфорт, про дизай убогий вообще молчу.....300 тр.. не стоит вообще этого..... И не переубедит никто меня.. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Novel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 На 10-ках такого не слышал, или они коробку другую ставят? Я имею ввиду всяческие шумы, звуки. Более или менее это есть во всех коробках. Ну плюсом слабый синхронизатор второй передачи. И плюсом к разнице между "классами" машин. На трассе калина ввиду короткой базы бойко подпрыгивает на неровностях, но всеравно держится оч. хорошо. Стоит она 322,500 руб. Приора в той же комплектации стоит 345 и 348,5. Остановите колаидр!!!! Народ сходит с ума! Не стоят они этого !!! Недавно прокатился на приоре...максималка....думал может ошибаюсь по их поводу...думал мож отношение предвзятое..НУ ХЛАМ ЖЕ ЭТО!!!! Ну как так!! Ну логан в мильард раз лучше...Блинг по дароге швыряет..Движка не тянет нифига...Подвеска ужас...Задница вообще отдельной жизнью живет..Салон как в дешевом китайце....в том и то получше..в салоне в целом полный дискомфорт, про дизай убогий вообще молчу.....300 тр.. не стоит вообще этого..... Иди в другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Приора VS Калина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 нет, не про эту болезнь Я говорил про то, что ручка КПП начинает дребезжать на определенных оборотах. Лечится заменой резиновой прокладки в месте крепления реактивной тяги к коробке. Подробнее можно почитать в инете. Хотя может сейчас уже все поправили Для 1.4 неактуально, таких вибраций как 1.6 нет вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я имею ввиду всяческие шумы, звуки. Более или менее это есть во всех коробках. Ну плюсом слабый синхронизатор второй передачи. И плюсом к разнице между "классами" машин. На трассе калина ввиду короткой базы бойко подпрыгивает на неровностях, но всеравно держится оч. хорошо. синхрон второй передачи в калине вроде как помощнее, чем в 10ках Эт точно, калина любит подпрыгивать Сейчас понабегут, скажут "воооот!! на калинах ваших улететь с трассы как нефиг делать!!". Если лететь 170км/ч, то конечно... улетишь. Хотя я разгонялся Это максимальная скорость калин... дальше уже не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Моя красавица в день покупки: Наши (крайние): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Иди в другую тему. Создавай и перекидывай ...Я считаю что это в тему..Ибо это хлам за эти деньги...За эти деньги..может машина и хороша но для этой цены...Мне бы было вот стремно ездить даже на этом еслиб мне подарили..Я бы сразу ее продал и купил что другое нормальное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ну раз уж такие танцы, то вот и моя калина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 мы присматривали универсал - калину. Нужен багажник побольше. Нее, универсал бяка внешне, чисто ИМХО. Кургузый зад... как-то по-пенсионерски выглядит она. Впрочем, преоро-хэтч мне тоже не нравится своим куцым задком с новой оптикой. Вот двенашка нормально смотрелась, гармонично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Приора VS Калина спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Нее, универсал бяка внешне, чисто ИМХО. Кургузый зад... как-то по-пенсионерски выглядит она. Впрочем, преоро-хэтч мне тоже не нравится своим куцым задком с новой оптикой. Вот двенашка нормально смотрелась, гармонично. 12 вообще красавица по сранению с этим....Просто бентли и заз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Нее, универсал бяка внешне, чисто ИМХО. Кургузый зад... как-то по-пенсионерски выглядит она. Впрочем, преоро-хэтч мне тоже не нравится своим куцым задком с новой оптикой. Вот двенашка нормально смотрелась, гармонично. ну тут уж кому что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти