mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В воскресенье ездил в салон. Хочу купить сыну машину, вот и встал вопрос, что лучше калина или приора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Приора на вырост она по своим ходовым качествам лучше калины да и продать ее легче хоть она мне жутко не нравится калина внешне мне больше симпатична Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Калину! А если сын еще и немаленького роста, то однозначно калину! Места в ней больше, обслуживание дешевле (это объективно), салон качественнее и симпотичнее (это субъективно ). Да и подешевле Калина, чем приора. НО, если сын хочет погонять... то тогда конечно приору... двигатель у нее помощнее. Кстати была ветка на форуме про Калины, можно поискать, там был уже разговор (читай "холивар") про плюсы/минусы калин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Приорана вырост она по своим ходовым качествам лучше калиныда и продать ее легчехоть она мне жутко не нравитсякалина внешне мне больше симпатична у сына рост 1,85. Так вот салазки на приоре пришлось отодвигать до упора. На калине запас есть. Пробовали 14-ю, там вообще колени согнуты. Выбор между приорой хетчбеком и калиной универсал. НО, если сын хочет погонять... Вот я как отец как раз и не хочу чтобы он летал. А приора думаю будет побуждать к гонкам. Хотя приора по комплектации получше. Выбирали максимальные комплектации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Вот я как отец как раз и не хочу чтобы он летал. А приора думаю будет побуждать к гонкам. Хотя приора по комплектации получше. Выбирали максимальные комплектации. так вроде макс компл Приоры отличается от Калины только наличием всяких датчиков дождя?! АБС, подушки, кондер, все ЭСП (что там еще надо я и забыл) есть в люксовых компл Калин. Или нужно еще что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хотя датчик дождя я считаю лишним прибамбасом. из этих двух какая больше угоняемая? Я думаю - приора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хотя датчик дождя я считаю лишним прибамбасом. из этих двух какая больше угоняемая? Я думаю - приора. я тоже думаю приора... но стат данные лучше поискать в интернете. Пиора - апгрейд 10ого семейства ("новый" кузов и двигатель, к которому есть претензии), Калина - новая машина (с вакуумником от шнивы , с двигателем, к которому, конечно, тоже есть претензии, но у него не погнет клапана при обрыве/проскоке ГРМ, что бывает на Приорах). Да и забыл - замки в Калинах встроены в дверь, поэтому закрываются тихо, почти как на иномарках Заметьте, никаких субъективных высказываний - одни факты . Кстати калину с каким двигателем хотите брать: 1.4 16кл или 1.6 8кл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) 1,4 там 89 лошадей, а у 1,6 80 лошадей. Так как кондер, то надо помощнее. Хотя вопросы по двигателю тоже имеются, как он по себе 1,4. ? Вроде бы у приоры нет болезни с клапанами, это было у первых 16 клапанных 10-к, и то излечились. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хотя приора по комплектации получше. Выбирали максимальные комплектации. Разница в цене между Приорой и Калиной в максималке - всего 30 тыр. Калина-люкс в максималке имеет сейчас такой же движок, как у Приоры. Разница в комплектации - отсутствии ДД, ДП и автосвета, больше никакой разницы нет. Салон у Приоры ИМХО как раз приятнее - огромный бардачок, часы на панели, подсветка... ну и чисто визуально панель симпатичнее, обшивка дверей. А по размерам салона она проигрывает салону Калины во всех отношениях - ширина, длина и высота у Калины больше внутри. КПП, кстати, намного удобнее у калины, а у приоры почти у каждой большие проблемы, не знаю, почему так. Я от своей избавилась, в частности, из-за КПП - напрягала. И синтетику заливала, и пробег уж почти 5 тыс был - один фиг переключение проблемное. У Калин обычно с нуля как по маслу. И замки дверей у Калины современнее, что уж там. По угоняемости в лидерах Приора, Калину редко угоняют. Зажигать можно и на той, и на другой машине, особенно с одинаковыми движками. Напоследок скажу, что Калина крайне неудобная машина в плане ремонта, её эргономика подкапотного пространства такова, что для совершения каких-либо элементарных (для другой машины) манипуляций нужно много снимать-разбирать, что в общем-то, для новой машины не особо актуально, пусть официалы на ТО с ней возякаюцца Но это - плата за просторный салон. Кстати калину с каким двигателем хотите брать: 1.4 16кл или 1.6 8кл? Раз идёт речь о максимальных комплектациях, это могут быть только 16-кл. Старые 8-клапанники в люксе не идут уже. А сейчас люкс выпускается 1.6 (16-кл) как у Приоры, 98 л.с. Скоро старые партиии 1.4 распродадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Калина-люкс в максималке имеет сейчас такой же движок, как у Приоры. Как такой-же, если у калины 89 лошадей, а у приоры 98 лошадей? с движком 98л.с. в салоне калин не видел, все или 80 или 89. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 1,4 там 89 лошадей, а у 1,6 80 лошадей. Так как кондер, то надо помощнее. Хотя вопросы по двигателю тоже имеются, как он по себе 1,4. ?Вроде бы у приоры нет болезни с клапанами, это было у первых 16 клапанных 10-к, и то излечились. эти проблемы были у 21102 (1.5 16кл) и вылечились к 21104 (1.6 16кл). Хотя и на 1.5л двигатели делали какие-то приблуды, я уж не помню.Но эта проблема была и есть у приоры! Кстати ГРМ на приору стоит порядка 1.5-2р, Калиновский - около 300р Цена замены кстати тоже отличается не в пользу Приоры. Насчет 1.4 и 1.6 - читал что 1.4 вроде как поэкономичней движок для трассы, а 1.6 попрожорливей и для города, т.к. потяговитее на низких оборотах. Сам на 1.4 не катался, но 1.6 тянет хорошо. И не надо думать что разница в расходе бензина у них будет заметна (имхо если вообще будет). 1.6 кондей понятен без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 102 шла с 8 клапанами, это проблемы были у 103. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Как такой-же, если у калины 89 лошадей, а у приоры 98 лошадей? с движком 98л.с. в салоне калин не видел, все или 80 или 89. А в салоне давно был? Я свою купила 13 января, уже 2010 года ПТС. Почти в каждом салоне имеется по 1 люксу с двигом 1.6 (98л.с.), меня вот просто цвет "белое облако", "колумбийская зелень" и "рислинг" не устроил - это то, что было в наличии на середину января. Естественно, 1.4 ещё долго будут продаваться, их много. Ну и дешевле они, так что спрос на них тоже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Кстати ГРМ на приору стоит порядка 1.5-2р, Калиновский - около 300р вот это полезная информация. А в салоне давно был? Я свою купила 13 января, уже 2010 года ПТС. Почти в каждом салоне имеется по 1 люксу с двигом 1.6 (98л.с.), меня вот просто цвет "белое облако", "колумбийская зелень" и "рислинг" не устроил - это то, что было в наличии на середину января. Естественно, 1.4 ещё долго будут продаваться, потому их больше. Ну и дешевле они, так что спрос на них тоже будет. 31 января. По крайней мере мне такую не предлагали и в прайсе который дали с таким движком нет. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпулька Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 калина лучше, даже универсал, она симпапулечнее выглядет чем приора а еще у Калины сиденье удобнее и полка у универсала не сильно бринчит, проверенно на себе))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) виноват. есть в прайсе хетчбек с 1,6 движком, 99 л.с. Недоглядел. Но мы смотрели универсал калину, поэтому видать нам и не предложили. Но тогда получается что калина дороже приоры на 5 штук. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Разница в цене между Приорой и Калиной в максималке - всего 30 тыр. Калина-люкс в максималке имеет сейчас такой же движок, как у Приоры. Разница в комплектации - отсутствии ДД, ДП и автосвета, больше никакой разницы нет. Салон у Приоры ИМХО как раз приятнее - огромный бардачок, часы на панели, подсветка... ну и чисто визуально панель симпатичнее, обшивка дверей. А по размерам салона она проигрывает салону Калины во всех отношениях - ширина, длина и высота у Калины больше внутри. КПП, кстати, намного удобнее у калины, а у приоры почти у каждой большие проблемы, не знаю, почему так. Я от своей избавилась, в частности, из-за КПП - напрягала. И синтетику заливала, и пробег уж почти 5 тыс был - один фиг переключение проблемное. У Калин обычно с нуля как по маслу. И замки дверей у Калины современнее, что уж там. По угоняемости в лидерах Приора, Калину редко угоняют. Зажигать можно и на той, и на другой машине, особенно с одинаковыми движками. Напоследок скажу, что Калина крайне неудобная машина в плане ремонта, её эргономика подкапотного пространства такова, что для совершения каких-либо элементарных (для другой машины) манипуляций нужно много снимать-разбирать, что в общем-то, для новой машины не особо актуально, пусть официалы на ТО с ней возякаюцца Но это - плата за просторный салон. Раз идёт речь о максимальных комплектациях, это могут быть только 16-кл. Старые 8-клапанники в люксе не идут уже. А сейчас люкс выпускается 1.6 (16-кл) как у Приоры, 98 л.с. Скоро старые партиии 1.4 распродадут. Про бардачок - согласен. В калине он детский. Часы на панели - субъективный плюс, мне например они не нравятся Тоже можно сказать и про симпотичность панели. Все это малозначительные на мой взгляд факторы. Хотя кому как конечно У калины с КПП тоже есть одна небольшая болезнь, но лечится она легко. Какая болезнь говорить не буду, но если она появится - легко найдете информацию в интернете. Насчет эргономики подкапотного пространства - тут не поспорю.. в калине все компактней. Просто так не подлезть, впрочем как и в иномарках ) Что 8клапанники не идут в люксе - не знал. Что хотели начать выпускать калины с приоровскими двигателями - слышал, но не знал что уже вот прям их можно купить Думаю на скаладах еще мнооооогго "старых" калин ждет своих покупателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 да, посмотрел по прайсу калину с движком 99л.с, так она голая,АВС нет, подушек нет, только колеса на 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 mir, модификации движков калины: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3617&branch=tth Там слева есть сервис "найди свою лада". Выбираешь регион, город, комплектацию, движок и вуаля - вылазит список салонов, в котором есть 1.6 (16-кл) Конечно, я искала хэтч, а с ним проблем нет. Если нужен универсал, то не знаю, не смотрела на наличие. В данный момент по сервису показывает 2 хэтча (видимо, те самые, которые я смотрела): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 клиренс у них одинаковый, сам в салоне мерил, хотя менеджер утверждал, что у калины больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 102 шла с 8 клапанами, это проблемы были у 103. прошу прощения, ошибся, но не суть. А в салоне давно был? Я свою купила 13 января, уже 2010 года ПТС. Почти в каждом салоне имеется по 1 люксу с двигом 1.6 (98л.с.), меня вот просто цвет "белое облако", "колумбийская зелень" и "рислинг" не устроил - это то, что было в наличии на середину января. Естественно, 1.4 ещё долго будут продаваться, их много. Ну и дешевле они, так что спрос на них тоже будет. и раньше ставили на калины приоровские движки, и калины эти назывались калина-спорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 По сути калина современней и безопасней...при таком раскладе взял бы Калину...хэтчбэк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) mir, модификации движков калины: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl?model_id=3617&branch=tth Там слева есть сервис "найди свою лада". Выбираешь регион, город, комплектацию, движок и вуаля - вылазит список салонов, в котором есть 1.6 (16-кл) Конечно, я искала хэтч, а с ним проблем нет. Если нужен универсал, то не знаю, не смотрела на наличие. В данный момент по сервису показывает 2 хэтча (видимо, те самые, которые я смотрела): спасибо, в КС цена с движком 99л.с модель 11196 - 366,1руб. и это без подушек и абс. На пять штук дороже приоры в полном комплекте. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем mir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ТОЙОТА!!! Хонда ниссан... не колечте жизнь ребенку.)) за эти деньги можно отличного японца взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Какая болезнь говорить не буду, но если она появится - легко найдете информацию в интернете. Если ты про блокиратор заднего хода, так это детская болезнь на старых партиях))) да, посмотрел по прайсу калину с движком 99л.с, так она голая,АВС нет, подушек нет, только колеса на 15. Ты "спорт" не смотри, у спорта диски на 15, нет ПБ и АБС - потому что задние дисковые, и вообще она 370 стОит. Всё остальное у неё как в люксе, ничего она не "голая". Я говорю про обычный люкс с обычным литьём на 14, с АБС и подушками, но двигом 1.6 16-клапанов. Стоит она 322,500 руб. Приора в той же комплектации стоит 345 и 348,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти