кОСТЯ Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 суть проблемы в том, что жена хочет на последний этаж а мне нравится первый. ГДЕ лучше? в нашем доме продается квартира на последнем этаже, двушка 66 метров стоит 1900тр(без ремонта) сколько может стоить двушка 66 метров на первом этаже(с ремонтом)(дороже или дешевле последнего этажа) ну и как вариант продам свою 2ку на чтз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 имхо выше - лучше. пыли меньше, вид лучше, балкон/лоджия, в окна меньше заглянут и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Последний этаж-минус течь кровли, лифт сломался -топать пешком, плюсы: по голове никто не ходит, не затопят соседи, проблем с канализацией не будет, железной входной дверью никто долбить не будет. Плюсов больше. Первый этаж минусы-КАНАЛИЗАЦИЯ(запах, встаёт, может затопить этой самой канализацией)и это самый главный минус; летом окна открывать проблема, придурков море могут что нибудь закинуть(нет сигналки-залезть). Плюс ...ну не знаю без лифта ходить можно, но для меня первый этаж больше минусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а последний этаж это 3-ий , 5-й , 9-й или 16-й ? Или еще какой ? Я бы наверно присмотрелся к так скажем не первому , а допустим второму или третьему. Пожил на 8-ом этаже , и как бывает по закону мерфи , когда приезжали домой после закупки в молнии обычно лифт не работал , и очень проблематично было подниматься пешком. А если есть ребёнок маленький или планируется , то подумайте как скакать наверх с колясками и всякой ерундой типа санок, великов. Вобщем если этаж первый высокий , то можно первый , если низкий то лучше второй . Лично я , если предоставится такая возможность ))) , буду покупать на нижних этажах. Либо на верхних , но если в доме не меньше 5 лифтов ))) как у меня сейчас. Но и тут есть свои минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 По ценам не в курсе. По этажности - последний лучше первого. Меньше шума (даже с евроокнами я на 2м этаже слушаю зимний запуск авто и летние посиделки под "Дынс-тынц"), меньше пыли, лучше вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) у нас первый этаж высокий, брынц брынц за 5 лет ниразу небыло, через евроокна запуск машин не слышно, только газель одна ито летом так как окна открыты. с канализацией и запахами проблем нет, там всё герметично с водяными заслонами. вода есть всегда, естественно и решетки и сигналка есть, под окнами цветы растут и заборчик, в том году типа сиреней посадили. ребенок подрос и уже доче 2 года. соседи все спокойные и тихии, зато мы топаем шо пипец так как привыкли топать. единственный минус первого это то, что темно а еще минус что люди которые стоят и ждут лифт заглядывают в коридор если ты в это время входишь или выходишь.ж\д с доводчиками уже наверно у всех и её не слышно да и собственно 2 двери глушат все шумы. плюс верхнего этожа это чуть больше солнца. рассматривается переезд с первого этожа на 8 8 этажного дома. п.с. пыли на первом этаже нет ибо дорог и проезжих частей нет. а дорожка хорошо заасфальтированна а вся земля под забором. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем кОСТЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Долго жил на первых этажах - так складывалась жизнь. Теперь лучше застрелите меня! Лучше на верх без лифта - хоть какое-то ОФП при моем сидячем образе жизни. С коляской и мелким конечно сложнее, но я бы за последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 у нас первый этаж высокий, брынц брынц за 5 лет ниразу небыло, через евроокна запуск машин не слышно, только газель одна ито летом так как окна открыты. с канализацией и запахами проблем нет, там всё герметично с водяными заслонами. вода есть всегда, естественно и решетки и сигналка есть, под окнами цветы растут и заборчик, в том году типа сиреней посадили. ребенок подрос и уже доче 2 года. соседи все спокойные и тихии, зато мы топаем шо пипец так как привыкли топать.единственный минус первого это то, что темно а еще минус что люди которые стоят и ждут лифт заглядывают в коридор если ты в это время входишь или выходишь.ж\д с доводчиками уже наверно у всех и её не слышно да и собственно 2 двери глушат все шумы.плюс верхнего этожа это чуть больше солнца.рассматривается переезд с первого этожа на 8 8 этажного дома.п.с. пыли на первом этаже нет ибо дорог и проезжих частей нет. а дорожка хорошо заасфальтированна а вся земля под забором. Рай в отдельно взятом доме. Я таких не знаю, всё с точностью до наоборот.Хотя решать лично каждому, для меня первые этажи-закрытая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) у нас первый этаж высокий, брынц брынц за 5 лет ниразу небыло, через евроокна запуск машин не слышно, только газель одна ито летом так как окна открыты. с канализацией и запахами проблем нет, там всё герметично с водяными заслонами. вода есть всегда, естественно и решетки и сигналка есть, под окнами цветы растут и заборчик, в том году типа сиреней посадили. ребенок подрос и уже доче 2 года. соседи все спокойные и тихии, зато мы топаем шо пипец так как привыкли топать.единственный минус первого это то, что темно а еще минус что люди которые стоят и ждут лифт заглядывают в коридор если ты в это время входишь или выходишь.ж\д с доводчиками уже наверно у всех и её не слышно да и собственно 2 двери глушат все шумы.плюс верхнего этожа это чуть больше солнца.рассматривается переезд с первого этожа на 8 8 этажного дома.п.с. пыли на первом этаже нет ибо дорог и проезжих частей нет. а дорожка хорошо заасфальтированна а вся земля под забором. Ну относительно твоих доводов все понятно, вопросов нет Ты уже на 100% сделал выбор, теперь пытаешься отточить аргументы, которые привести жене По хронологии (что помню):Жил на 5м этаже 5тиэтажки около 6 лет.Я жил на 11м этаже 11тиэтажки лет пять. Жил года два-три на 5м этаже 5тиэтажки.Живу на 2м этаже 11тиэтажки уже года 4. На 11й этаж сами таскали мебель при переезде.После того, как заехали, прошло около 2х лет, прежде чем включили лифт. Как сказал Денис, ОФП хоть какая-то. Выбор,только для меня если - то последний этаж.Выбор, учитывая 2х летнего ребенка и жену, а также 1 лифт в доме - то 1й этаж. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Vitalem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да-главный гемор-это мёртвый лифт.Учитывай,что в городе "эпидемия" вымирания устаревших лифтов началась. (Живу на девятом девятиэтажного,лифт стоИт со второго января.Ноги мышцой обрастают!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 на 1ом света меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 монализу надо выцепить, она в соседнем доме живет и помойму на верхних этажах. про запахи-бойлерной в доме нет, она во дворе, каналию сам строил и более того маленько сделал перепланировку и провел всё хозяйство в зал, тоесть кухня\гостинная у нас в зале а остальные две комнаты превратились в детскую и спальню. последний этаж смущает крышей, потечет-не потечет, вытяжка на верхних этажах как? у нас на первом аж воет, как с водой дела? понятно что на первом и вода и отопление есть а как на последнем? ну и то что дом 8 этажный значит надо будет постоянно дожимать пешком как минимум еще один этаж надо будет подняться послушать не шумит ли лифтерная. дом новый, 5 лет всего, не помню чтоб лифт не работал, смысл переезда исключительно изза отсутствия света, летом еще както ладно а вот зимой днем с огнем. считаем с супругой что солнечный свет - здоровье, хорошее настроение, заряд бодрости. по иронии расположения зданий утром свет падает на час-два только на наш стояк двушек, остальные квартиры закрыты от солнца соседними домами а в спальне вообще не бывает лучей солнца. окна на восток и запад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 а мы за последние пару месяцев два раза топились (один раз стиралка, второй раз фиттинг металлопласта)... былиб внизу соседи - пришлось бы возмещать прилично... ну и дети бегают у меня толпами (свои и гостящие) P.S. правда честно надо сказать, что у нас окна практически на уровне 2-го этажа 9-этажек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 понятно что на первом и вода и отопление есть а как на последнем?в каждом доме всё индивидуально и зависит от проектировщиков и самих строителей . В одном доме может быть всё ОК , в другом проблемы. Приведу и свою статистику )))21 год на первом этаже , напрягали решётки на окнах ну и вечером если окна не зашторены видно что творится в квартире , хоть и этаж высокий был.6 лет на 8 этаже . Минус это не работающий время от времени лифт , и с водой горячей были проблемы , неудачная проектировка. полгода на 4 этаже , красота ))). Идеально это наверно третий этаж. считаем с супругой что солнечный свет - здоровье, хорошее настроение, заряд бодрости.здоровье и хорошее настроение это прогулки в парке и в лесу , а не в бетонной коробке принимание солнечных ванн ))). Тем более как я понял ЧТЗ. Здоровье и ЧТЗ вместе не состыковываются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 сад победы 300 метров от дома, буквально через дом. чтз понятие растяжимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 я за последний. Просто приятнее И тише. Мама живет на втором, да еще окна во двор... летом вечером то машины ездят, то дверь подъездная хлопает, то молодежь шумит-гуляет. Ну и плюс вот у нас работа на первом этаже (видел ) так дом не старый вроде - 1999г постройки, но то канализа воняет, пол - ледяной, соседи машины паркуют на тротуаре.. Вобщем жить бы в этой квартире я не хотела. Насчет протечки кровли на последнем этаже - так вроде же на многоэтажках почти везде техэтаж есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 На 1ом лучше. ИМХО. С Kozuzy полностью согласна! Не дай Бог на последнем чо-нить с крышей. и все остальные якобы минусы 1го этажа покажутся кошмаром. Есть подруга у которой это извечная проблема... + с ребенком на последний этаж. жесть + Как сказал СистемНИК топить некого ))). Был случай однажды утром захожу в ванну, а там почти озеро Всех бы соседей снизу уже затопило.... к утру))) Про шумы и т.д., через евроокна ничего не слышно. Для меня нет ни одного минуса, кроме того что не так светло и то что антенна на 1ом этаж часто ни фига не ловит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 За последний. Может быть потому что всю жизнь живу под крышей. По поводу течи крыши, было такое в глубоком детстве, когда видимо закатывали крышу непонятно чем. А еще с последнего этажа панорама открывается на город и салют можно смотреть из дома Про лифт: периодическое ОФП никто не отменял (ну и закон подлости тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Да-главный гемор-это мёртвый лифт. + недостаточный напор воды в домах старше 10 лет, бывает такое. Всю жизнь жила на последних этажах, очень приятно, когда над тобой никого. Но не очень приятно, что под тобой люди. А на 1 этаже не нужен лифт, можно шуметь, топать-топить (правда, от верхних надо оформлять страховой полис, когда ремонт), когда есть дети, то 1 этаж вообще сплошные преимущества. Когда я выбирала квартиру и хотела именно последний, меня вразумили тем, что ДЕТИ. И когда они подрастут, им не надо шарахаться по лифтам и лестничным проёмам (сами понимаете), всегда есть возможность родителям выбежать во двор и всё такое, уж молчу про коляски-велики. Ладно ещё, когда муж, здоровый, сильный, всегда и везде детей встречает и жену сопровождает - и в прогулках, и в покупках. Но это же утопия, это не всегда. А семья есть семья. В общем, мой выбор - 1 этаж, но если б не было семьи, я бы лучше на последнем жила. А чё - я одна, шуметь-топать некому, продуктов и всего минимум, а единственную задницу поднять на последний в случае поломки лифта даже на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Мне в моем 1м этаже 2 вещи не нравятся - темновато и балкона нет. Зато мебель заносить просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Сама живу на последнем и на первый конечно не поеду. Кровля текла и течь будет, чем бы мы её не крыли, даже по федералке сейчас делают течёт не меньше, если не больше и ливнёвки встают и замерзают не хило.Но если 121 серия... не дай бог жить на первом этаже, канализацию у нас ещё никто не отменял,и нечистоплотность наших жильцов. Относительно доводчиков...не везде они есть, у нас в подъезде дверь долбит как проклятая(опять же при помощи жильцов).Идеальный вариант серединные этажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 если на минутку опустить нашу чернушную реальность, во всем нормальном мире последние этажи ценятся выше других) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я тож за последний..По поводу течи...БРЕД!! Ну что асается новостроек и вообще не 5-тиэтажек..там всегда еще сверху техэтаж...так что ниче не течет и никто по головам не ходит))А вид так вообще супер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Я тож за последний..По поводу течи...БРЕД!! Ну что асается новостроек и вообще не 5-тиэтажек..там всегда еще сверху техэтаж...так что ниче не течет и никто по головам не ходит))А вид так вообще супер) Бред, что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Бред, что? НУ я про то что говорят вдруг течь будет или еще что..Счас давно везде над последним этажом еще 1-2 тех этажа ставятся под всякие комуникации так что этот аргумент не всчет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти