Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Екатеринбург - Челябинск, 110 Км.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ездили с девчонками на выходных в Е-бург... потусить :dance: Отдохнули хорошо, по-другому не умеем. Но худа без добра (или добра без худа) не бывает...Возвращались домой, попали в аварию. Почти лобовое столкновение. :shok: Я была за рулем (Ситроен С4) на машине подружки (она ночью ездить не любит, а мы слегка задержались... до темноты) Пьяный в хлам придурок (на 99) вылетел на встречку при обгоне автобуса... Я уходила от него, как могла, но все равно зацепил. Всю мою сторону замял. Колесо переднее, оба колпака, зеркало, крыло оторвал. Потом еще и дверь отвалилась. Все (5 человек) живы-здоровы. Мне подушкой в ухо съездило. Но слух уже вернулся. Мусора говорят, что еще бы 2 см и было бы чистое лобовое и совершенно другие последствия... А если бы на своей Мурке была бы - вообще убились... Пьянчужка идет в отказ. Говорит, не он был за рулем и, мол, водитель сбежал...Сомнительно, конечно...Вопрос: Чем нам чреват "сбежавший" водитель и машина снятая с учета (опять же по Его словам, но без номеров)?

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
да, чёт про подушки то я не подумал. Печально :( Изменено пользователем Alexxus

Умеете вы человека поддержать. :good: На самом деле даже если банк заберет Каско останеться не сильно ушатанная свежая машина ,которая продаеться за большие деньги чем были потрачены, либо если есть деньги-время-желание она востанавливаеться и продаеться причем с хорошей выгодой. Так что живы остались и все будет хорошо :)Ксюша - Респект, что справилась в такой ситуации!

Я два года назад в такую же аварию попадал. Тоже вылетел урод на встречу ко мне, но я увернуться не успел, и удар был лобовой. А виновник был из суверенной республики Казахстан. Пока я в реанимации валялся, он в самолет и был таков. И остался я без тачки и без денег.

Долго в реанимации лежал?

Ага, все подушки сработали! Какие 150, 400 т.р. не меньше!

Вы где такие цены берете?

Вы где такие цены берете?

Цены официальных дилеров.У "дяди Васи" в гараже, конечно, дешевле, но гарантий ноль

Цены официальных дилеров.У "дяди Васи" в гараже, конечно, дешевле, но гарантий ноль

И сколько по вашему стоят 4 подушки безопасности? Тысяч 200 никак не меньше :bye: Изменено пользователем -M-

И сколько по вашему стоят 4 подушки безопасности? Тысяч 200 никак не меньше :bye:

По Ситроену не знаю, специализируюсь на автомобилях других марок.А вообще, было бы интересно, если бы Ксения озвучила, что насчитали в "Автоальянсе".

По Ситроену не знаю, специализируюсь на автомобилях других марок.А вообще, было бы интересно, если бы Ксения озвучила, что насчитали в "Автоальянсе".

Мне тоже интересно.

Про 400 тыр за ремонт Ситроена С4 - это конечно сильно сказано. :)Хотя... Был прецедент. Сгорел Витц, ну как сгорел - моторный отсек выгорел. Плюс часть салона. Ну вобщем машина покупалась в районе 200тыр. А ремонт насчитали на 350 или около того. Ессно тогда по полной утрате страховая выплатила всю страховую стоимость авто по КАСКО (200 тыр.), за вычетом оцененных в 17 тыр ликвидных остатков, которые я потом за 50 продал. :)Но в данном случае всеже ситуация другая. Очень повезло, что от лобового ушли, молодчина!!!Подушки недорого стоят. Думаю по ценам официалов (машина полагаю на гарантии и ее в офиц сервисе делать будут и это кстати плюс - помимо оценки их смета тоже для страховой может являться основанием для определения суммы выплаты!) выйдет порядка 150-200тыр. Если банк нормальный и просрочек выплат небыло, то им выгоднее отдать сумму на восстановление машины (сразу от страховой официалам в сервис), чем забирать себе на погашение кредита. Считаю что почти наверняка так и будет, надо деньги по КАСКО получать, а страховая (какая кстати, или я пропустил?) пусть регрессом потом их хоть с мудня того получает, хоть по ОСАГО с его страховой - это тебя не должно уже волновать по идее. Думаю в банк надо будет письмо написать, что-то вроде прошу выплатить мне страховую сумму на восстановление машины, являющейся предметом залога и т.п., дальнейшее погашение кредита с оговоренным графиком платежей гарантирую и т.п. Но сначала ессно надо со своей страховой общаться и решать вопрос, чтобы с этой стороны проблем не возникло (кстати по КАСКО при страховании тоже между прочим лица допущенные к управлению перечисляются часто в договоре, с этим как?). Я бы сейчас этим прежде всего занимался, а не хозяина той тачки вычислял.и еще, для машины моложе кажется 3х лет есть такое понятие как утрата стоимости, которую по ОСАГО не выплачивают кажется, но со своей страховой по идее надо бы тоже это получить. страховая эту сумму с владельца авто уже должна взыскать потом.Эту сумму можно заплатить банку в погашение кредита, если там еще много осталось, в случае если они будут говорить об уменьшении стоимости автомобиля, находящегося в залоге. Изменено пользователем Eugene15

А какова остаточная сумма кредита? Тут ремонта тысяч на 150 я думаю. Поэтому, к сожалению, велика вероятность что деньги банк заберёт себе, если это близко к остаточной сумме.

Сумму точно не скажу, знаю, что в этом году намеряны рассчитаться полностью.Итого: брали на три года, отдаем за год.Советовались со страховым агентом, она считает, что в нашей ситуациибанк все-таки отдаст деньги на восстановление.

Умеете вы человека поддержать. :good: На самом деле даже если банк заберет Каско останеться не сильно ушатанная свежая машина ,которая продаеться за большие деньги чем были потрачены, либо если есть деньги-время-желание она востанавливаеться и продаеться причем с хорошей выгодой. Так что живы остались и все будет хорошо :)Ксюша - Респект, что справилась в такой ситуации!

Машина будет восстанавливаться в Ситроен-центре.Однозначно!!! :yes:

На следующую среду (29.03.06 г.) назначена встреча и оценка ОСАГО.Телеграммой вызывают представителя страховой виновника и нашей.В присутствии Обоих участников и двух страховщиков.Сразу после этого отправляем Ситроен в сервисный центр.Пишем письмо в Банк. И готовимся долго ждать...Сумму ремонта сообщу дополнительно :)

По ОСАГО много не получить: не больше 120-ти, а если машин три или более - не больше 160-ти, причем на всех.

ОСАГО не покроет расходы на ремонт. С этим мы уже смирились. Надеемся на КАСКО.По самым скромным подсчетам 150-170 тыр. выходит.Посмотрим, что скажут профессионалы...И еще хорошие новости:Вчера забрали заключение о ДТП, где полоумный наш сознался, что сам был за рулем,указал свои реальные ФИО и признан полностью виновным. Лишение ему обеспечено.Со страховой договорились на осмотр автомобиля. Останется только написать заявления в банк и страховую. Наш агент посоветовала подавать на утрату товарного вида, но особо не надеется ее получить, т.к. максимальная сумма выплаты не покроет все расходы на ремонт.Вчера Чудо пыталось с нами разговаривать, спрашивало не держим ли мы зла на него... :fool: И еще вопрос: "Ты хоть пыталась от меня уйти?"... - Я думала в лоб ему тресну!!!А на мой встречный "А ты видел нас, когда шел на обгон?"Он совершенно твердо сказал: "Да"...немая сцена... :o

Машина будет восстанавливаться в Ситроен-центре.Однозначно!!! :yes:

Если надо есть платиновая карточка Автоальянса, скидка что-то окло 10 %. Может поможет?

Только сейчас добрался до темы... Ксения МОЛОДЦА! Респект!---Только не пойму я почему ты идешь по ОСАГО?????

Со страховой договорились на осмотр автомобиля. Останется только написать заявления в банк и страховую. Наш агент посоветовала подавать на утрату товарного вида, но особо не надеется ее получить, т.к. максимальная сумма выплаты не покроет все расходы на ремонт.

С кого получить? Сначала КАСКО!!!!!

Если надо есть платиновая карточка Автоальянса, скидка что-то окло 10 %. Может поможет?

Спасибо, будем иметь в виду :)

Только не пойму я почему ты идешь по ОСАГО?????С кого получить? Сначала КАСКО!!!!!

По КАСКО деньги получает банк, т.к. машина взята в кредит и в данный моментнаходится в залоге. С банком мы разговаривали, там нас заверили, что деньги на ремонт нам дадут (т.к., как я уже говорила, платежи поступают вовремяи с опережением по сумме). На эту среду назначена оценка ОСАГО.После чего, заключение осмотра и калькуляция затрат на ремонт будутпереданы в банк. Останется написать заявление на выдачу денег.Появилиь желающиекупить Ситроен в таком состоянии.Уже подумываем, может и не стоит связываться с ремонтом и имеет смыслего продать... Ждем результатов оценки.Новый такой стоит 580 т.р. (в этой комплектации)За сколько можно продать ситроен в ТАКОМ состоянии? Изменено пользователем Ксения

По КАСКО деньги получает банк, т.к. машина взята в кредит и в данный моментнаходится в залоге. С банком мы разговаривали, там нас заверили, что деньги на ремонт нам дадут (т.к., как я уже говорила, платежи поступают вовремяи с опережением по сумме). На эту среду назначена оценка ОСАГО.После чего, заключение осмотра и калькуляция затрат на ремонт будутпереданы в банк. Останется написать заявление на выдачу денег.

Ну так получается что оценка на КАСКО и ОСАГО будет происходить одновременно?

Конечно продать его. Цена... около 300 т.р., думаю. Могу и ошибаться

http://www.cars.auto.ru/sale/EB83083/

http://www.cars.auto.ru/sale/AB33260/

Ну так получается что оценка на КАСКО и ОСАГО будет происходить одновременно?

Ну получается так...В одной же страховой и КАСКО, и ОСАГО оформлялись.

Конечно продать его. Цена... около 300 т.р., думаю. Могу и ошибатьсяhttp://www.cars.auto.ru/sale/EB83083/http://www.cars.auto.ru/sale/AB33260/

Вся сложность в невыплаченом кредите...Как его продать, если все документы в банке?Если только пока по доверенности...

Если неохото связываться с восстановлением, то:1. Получить деньги по КАСКО.2. Если их нехватит, то добавить и погасить кредит.3. Продать машину.4. Взять что-нибудь получше чем С4. :))))Кстати я бы дороже чем 300к. продавал, всеже там полегче случай чем на приведенных ссылках. Если время терпит - написать объявление например, причем в Ебург тоже подать ОБЯЗАТЕЛЬНО в изруквруки. У меня после пожара Витц Ебуржские забрали.Удачи!!!

Время пока терпит.Надо только с ценой определиться.Хочется, конечно, побыстрее от него избавиться,но до июля время есть...

Ну получается так...

В одной же страховой и КАСКО, и ОСАГО оформлялись.

Ксения! Ты путаешь! ОСАГО будет предъявлено страховой компании виновника торжества и ее представитель должен быть на осмотре машины..... :blush2:

Спасибо, будем иметь в виду :) По КАСКО деньги получает банк, т.к. машина взята в кредит и в данный моментнаходится в залоге. С банком мы разговаривали, там нас заверили, что деньги на ремонт нам дадут (т.к., как я уже говорила, платежи поступают вовремяи с опережением по сумме). На эту среду назначена оценка ОСАГО.После чего, заключение осмотра и калькуляция затрат на ремонт будутпереданы в банк. Останется написать заявление на выдачу денег.Появилиь желающиекупить Ситроен в таком состоянии.Уже подумываем, может и не стоит связываться с ремонтом и имеет смыслего продать... Ждем результатов оценки.Новый такой стоит 580 т.р. (в этой комплектации)За сколько можно продать ситроен в ТАКОМ состоянии?

Странно, что банк забирает деньги себе. У меня жена назад сдавала уперлась в шаху разорвала бампер так страховая деньги нам без всяких бумаг из банка на руки выплатила.

Ксения! Ты путаешь! ОСАГО будет предъявлено страховой компании виновника торжества и ее представитель должен быть на осмотре машины..... :blush2:

Это я знаю. Ему самому и его страховой были высланы телеграммы с приглашением явиться на сие мероприятие в среду. Ты думаешь, машину будут еще смотреть в другой день для КАСКО?

Я правда не знаю :dntknw:

Странно, что банк забирает деньги себе. У меня жена назад сдавала уперлась в шаху разорвала бампер так страховая деньги нам без всяких бумаг из банка на руки выплатила.

Ваша машина тоже в кредит взята?

До полного расчета с банком автомобиль является залогом погашения кредита и, по сути, является собственностью банка. Все документы (счета-справки) находятся в банке до окончательного расчета по кредиту. И банк имеет право решать, как распорядиться деньгами по страховке КАСКО.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...