billi Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 В прошедшее воскресенье планов было куча и все по поводу машины: мойка, чистка салона, так по мелочам. В субботу позвонил тесть, уговорил съездить на дачу, так, на проверку проникновения охотников за чужим добром. В саду всё в норме, снега дохренища. Поехали довольные домой с Тракторосада№3 в сторону города. Дорога сухая, но довольно убитая. Проезжая по поселку Чурилово, по главной улице(дорога с одной полосой в обе стороны), со скоростью примерно 45 км/ч увидел впереди попутно идущую(даже ползущую 15км/ч) 2106. Приблизившись к ней и убедившись что "шестёрка" скорость прибавлять не намерена, сигналы показываюшие какой либо манёвр не горят и по всречке мне ни кто не мешает, я решаю осуществить обгон "шестёрки". Включаю сигнал поворота "налево", выезжаю на встечную полосу движения, равняюсь с обгоняемой машиной, обгоняю примерно на 1/4 кузова и тут "шоха" поворачивает налево и царапает и мнёт мне правый бок начиная с конца переднего крыла и все двери. Останавливаюсь, выхожу из машины, матерясь приближаюсь с грёбанной "шестёрке". Из шестёрки выходит старый пердун и начинает меня учить как надо ездить.Спустя десять минут приходит какой то перец(оказался сыном пердуна), и давай мне лечить, что я виноват (типа есть свидетель, который видел, что дед поворачивал, а я его подрезал), что давай 5 тысяч, и они довольны будут и ГИБДД не будем вызывать. Я его послал в Бобруйск.Вызвали гайцов те посмотрели всё записали.(быстро приехали чере з30 минут)На разборе в ГИБДД дознаватель сразу деду обьявил, что вина его 100%.Теперь вопросы:1. Где оценивать машину? ( а может кто скажет, на вскидку, какую сумму требовать со страховой компании)2. И чё это за контора "Национальная страховая группа" (дедов страховщик)?3. Где и когда можно восстановить внешний вид машины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 сочуствуюдед по ходу - подснежник... повылазили тут всякие, теперь ездить опаснопо поводу вопросов - нинаю ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Раз дорога ушатанная, то дед, по ходу, всё внимание на кочки да ямы устремил Имхо, не видел он и яму объезжал...ЗЫ: Кстати, в старых пятерках и семерках (не знаю, как в современных моделях) распространенная болезнь - фишка проводов сваливается с платы, или просто обычный старый контакт на плате. У меня мафынка этим болеет - частенько левый поворот пропадает. Правый еще куда ни шло, но левый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 По восстановлению могу посоветовать Глобус. Где-то на форуме писал уже про него.НСГ - ХЗ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Раз дорога ушатанная, то дед, по ходу, всё внимание на кочки да ямы устремил Имхо, не видел он и яму объезжал...ЗЫ: Кстати, в старых пятерках и семерках (не знаю, как в современных моделях) распространенная болезнь - фишка проводов сваливается с платы, или просто обычный старый контакт на плате. У меня мафынка этим болеет - частенько левый поворот пропадает. Правый еще куда ни шло, но левый...У "пердуна" шестерка... они этим не болеют Про ямы согласен... сам по молодости чуть там не царапнул тоже обгоняющего... вовремя заметил, теперь по другому езжу :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIP Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 сочуствуюдед по ходу - подснежник... повылазили тут всякие, теперь ездить опаснопо поводу вопросов - нинаю ответада не подснежник,а подставлялы это,похоже на то!в Чурилово хватает подонков всяких и подставлялы тоже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Не на "подставлял" не похоже, вина его сто процентов.Да и на разборе он говорит что меня видел и думал, что я его справа обгоню. Потом говорит, что не видел и свалился я с неба, точнее, типа я увидел, что он поворачивает и я решил его подрезать. Потом давай говорить, что я летел на бешенной скорости. Я перед разбором немного испужался, думал не дай бог я виноватым окажусь(всяко бывает), уже прикидывал к кому обратиться за помощью. Перед нами парни с таким же ДТП, так их гайцы отправили, сказали, мол решайте, кто виноват, а иначе до ночи сидеть будите. Кстати, народу вообще мало было, во все кабинеты перед нами один человек был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Да и на разборе он говорит что меня видел и думал, что я его справа обгоню.Типа по обочине, чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Типа по обочине, чтоль?Я ему такой же вопрос задавал. А он говорил, что водитель 1 класса, 48 лет за рулём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Я ему такой же вопрос задавал. А он говорил, что водитель 1 класса, 48 лет за рулём."Хороший" ответ. Главное "в тему".У меня знакомый машину купил через 16 лет после получения прав. Во у него стаж был при расчете ОСАГО А ездить с ним реально страшно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Перед нами парни с таким же ДТП, так их гайцы отправили, сказали, мол решайте, кто виноват, а иначе до ночи сидеть будите. Кстати, народу вообще мало было, во все кабинеты перед нами один человек был.Просто рулез!!! )))))Гайцы! Преклоняюсь перед вашей сообразительностью! *ЦЕНЗУРА*, надо же придумать, а? Может, на месте просто теперь решать? Сразу вспомнилась комедия "Заряженное оружие". Делят, кому за рулем ехать:- Я поведу!- Я!- Я!Тот хрясь по морде. Этот:- Ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Я ему такой же вопрос задавал. А он говорил, что водитель 1 класса, 48 лет за рулём.Реальная отмазка. С такой можно в любые аварии попадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Реальная отмазка. С такой можно в любые аварии попадать. это как меня дед стукнул на Камазе-тоже стаж у него 36 лет был!а не заметил же меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 С НСГ ты попал- любят они мурыжить с выплатами до последнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 С НСГ ты попал- любят они мурыжить с выплатами до последнего.А можно поподробнее? Да, кстати, дед отказывается в страховую компанию идти. Чё в этих случаях делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 А можно поподробнее? Да, кстати, дед отказывается в страховую компанию идти. Чё в этих случаях делать?Приходишь в его страховую. Страховая должна вызвать его телеграммой. Если он не является в указанный срок - оценка и выплата производится без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Приходишь в его страховую. Страховая должна вызвать его телеграммой. Если он не является в указанный срок - оценка и выплата производится без него.Это радует, а указанный срок это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Весьма опасная категория водителей - типа "1-го класса" . Учились водить, когда на дорогах проезжало полтора автомобиля в час, сейчас ездят уже мало, видят хуже (например, чтобы одинаково видеть, в 60 лет требуется света в 5 раз больше, чем в 30 лет), реакция замедлилась, а туда же...." я 49 лет за рулем...".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmpag Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Это радует, а указанный срок это сколько?статья 12 пункт 3 ОСАГО:"12.3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим." То есть ты приезжаешь, предоставляешь необходимые документы и просишь провести экспертизу. Они говорят, что для этого им еще нужна та сторона. Ты говоришь, что не занешь где найти того дедка и вообще он отказался с тобой ехать. Тогда они отправляют ему телеграмму, с требованием явиться. В любом случае (появится дедок или нет) в пятидневный срок должнга быть проведена экспертиза и оценка и после в двухнедельный срок произведена выплата. Они, кстати, могут и не вызывать ту сторону (но это случаетсяочень редко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 21 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Спасибо, за лекбез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 А мне кажется подставлялы. Полз 15 км/ч потом резко повернул, откудато появился сынок, потом типа 5 косых вымогали, не похоже на случайность....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 А мне кажется подставлялы. Полз 15 км/ч потом резко повернул, откудато появился сынок, потом типа 5 косых вымогали, не похоже на случайность.......Ну что теперь гадать на кофейной гуще. О том, кто он, знает только сам дедуля. А он под пытками не признается. Я вот думаю, что он марсианин, прилетевший изучать нашу планету. Так сказать, ответный визит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPV Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 А мне кажется подставлялы. Полз 15 км/ч потом резко повернул, откудато появился сынок, потом типа 5 косых вымогали, не похоже на случайность.......Возможно конечно... Но в итоге подставил себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2006 (изменено) А мне кажется подставлялы. Полз 15 км/ч потом резко повернул, откудато появился сынок, потом типа 5 косых вымогали, не похоже на случайность.......Чтобы быстро появился сынок, достаточно просто позвонить по мобиле. А если учесть, что Чурилово - маленькая деревушка, то вообще ничего случайного не вижуКстати, по ухабам я тоже еду медленно и плюю на то, встречная или нет - ходовка дороже. Но забывать о безопасности движения - это уже, конечно, "на старуху проруха" для дедка... Изменено 23 марта, 2006 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти