Beliy Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ситуация на рисунке. Я на красной машине. мне надо прямо. Знаков движения по полосам нет. Вопрос. Обязан ли я повернуть налево (чтоб не задерживать тех кто стоит сзади), или имею право ждать пока мне загорится зеленый для проезда прямо. Интересует не морально-этическая сторона вопроса, а конкретный пункты пдд, по которым я должен сделать то или иное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 не может быть что знаков нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 не может быть что знаков нет Пункты пдд плиз, почему такого не может быть.И второе, если все таки такое есть. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 не может быть что знаков нет Может быть... В россии жевем жы всетаки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenZik Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Пункты ПДД есть, ща некогда писать, смотрите про доп. секции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Если знаков нет, то ничего вы не обязаны делать. Ехать прямо по любой полосе движения ПДД не запрещают.Вы можете проехать прямо как с крайней левой, так и с крайней правой полосы. В разделе 8 ПДД об этом ничего не говориться. Обязательность поворота на перекрестке регулируется только знаками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Пункты ПДД есть, ща некогда писать, смотрите про доп. секции. Все ПДД уже перешерстил. ничего не нашел Если знаков нет, то ничего вы не обязаны делать.Ехать прямо по любой полосе движения ПДД не запрещают.Вы можете проехать прямо как с крайней левой, так и с крайней правой полосы. В разделе 8 ПДД об этом ничего не говориться.Обязательность поворота на перекрестке регулируется только знаками. Ну в общем тоже склонился уже к такому же мнению. Ибо в ПДД не нашел описания подобной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ситуация на рисунке.Я на красной машине. мне надо прямо. Знаков движения по полосам нет.Вопрос. Обязан ли я повернуть налево (чтоб не задерживать тех кто стоит сзади), или имею право ждать пока мне загорится зеленый для проезда прямо.Интересует не морально-этическая сторона вопроса, а конкретный пункты пдд, по которым я должен сделать то или иное действие. Ты сразу адрес говори, где такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URaL Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 есть такое место, точнее похожее... Кирова - Труда, если ехать со стороны чтз по труда, то стрелка висит направо, основной прямо, а знака движения по полосам нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 есть такое место, точнее похожее... Кирова - Труда, если ехать со стороны чтз по труда, то стрелка висит направо, основной прямо, а знака движения по полосам нет ага, есть такое. Я (как знающий про этот перекресток) если надо ехать прямо, встаю в левую полосу, если направо - вправую. Но по ПДД можешь стоять хоть где и ехать только на свой зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ты сразу адрес говори, где такое. Коллега говорит, что такое на перекрестке пр. Победы и 40 лет Победы.Но я утверждать не буду. Сам там давно не был. Не помню. Ну то есть стрелка то там есть, но вот насчет знаков движения по полосам не уверен.А спросил потому что заинтересовала такая ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 ага, есть такое. Я (как знающий про этот перекресток) если надо ехать прямо, встаю в левую полосу, если направо - вправую. Но по ПДД можешь стоять хоть где и ехать только на свой зеленый. +1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Свердловский - воровского. Если ехать из центра по свердловскому... Знаков движение по полосам нету. Однако есть отдельная секция для поворота на право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Смотри билет37 вопрос 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Не знаю, в тему или нет, но.... 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595) Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Но и чисто по-человечески так делать некрасиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Коллега говорит, что такое на перекрестке пр. Победы и 40 лет Победы. Есть такое.На данном участе никак не 2 полосы. Даже с огромнейшими сугробами на обочине - 3 Скажу прямо: в этом месте ТАК делать - полнейшее свинство. Да и нарушение ПДД п. 9.4, на который указал(а) Кукла В случаях с "правой" стрелкой: Труда - Кирова (в сторону Юности), пр. Ленина - Энгельса (в сторону ЮУРГУ)1. Труда - Кирова крайний правый ряд по знаку "Движение по полосам" прямо и направо - получается что можно, один раз занял (не успел проехать на зелёный) - пришлось выехать чуть вперёд для того чтобы едущие направо смогли повернуть.2. Ленина - Энгельса. 2-й справа ряд по знаку прямо и направо. Частенько когда горит стрелка направо во 2-м ряду стоит троллейбус, едущий прямо (которому горит красный) - имеет полное право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) А Цвиллинга-Ленина на юг. Там поменялось что-нибудь? Давно не ездил, раньше помню, что стрелка была на светофоре, а знаков нет. Меня гаишник ещё пожурил как-то, что в левом ряду стоял, когда прямо хотел проехать, я ему говорю про стрелочку,что те, кому к ЧПИ надо, будут стоять из-за меня, а он ответил : "И по барабану!" Изменено 29 января, 2010 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) есть такое место, точнее похожее... Кирова - Труда, если ехать со стороны чтз по труда, то стрелка висит направо, основной прямо, а знака движения по полосам нет Не знаю как сейчас, но раньше там был знак движение по полосам, из-за чего формально там нельзя было выезжать на трамвайные пути для поворота налево. Извиняюсь - соврал - перепутал с цвиллинга - труда. А перекресток со стрелкой налево на светофоре и отсутствие знака движение по полосам - начало проспекта Победы - Бажова - начало Танкистов - где поворачивать на Курганский (Бродоколмакский) тракт Изменено 29 января, 2010 пользователем Greed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 это не на перекрестке Энгельса-Коммуны??? ты как раз по коммуне от Гагарина стоишь. там недавно поставили такой светофор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 пр.Победы Х ул.Горького , в сторону северо востока. Стоят (стояли) знаки движение по полосам крайний правый прямо и направо , а также доп.секция. Таких перекрёстков куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти