Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Маршрутка.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера вечером, мимо Детского Мира, в сторону ЧТЗ, ехала маршрутка.Все бы ни чего, но ее бензобак волочился по земле!Точнее одна сторона держалась, а другая билась об землю.

Незакрепленные сообщения
А сегодня ехала маршрутка №42 из Ленинского на Северозапад со мной в салоне. Я б даже сказал не ехала, а летела. Примерно как в фильмах показывают спецэффекты. Держался двумя руками, а то бы слетел с сиденья

Надо понимать, что в водители маршруток идут люди наверняка без высшего образования, не умеющие больше ничего делать, кроме как крутить руль. Уровень культуры ясен? Более того, зарплата у них скорее всего ниже 10 тысяч, да и то за ней надо гоняться в прямом смысле. Чьи кони тихо ходят, тот вообще много не поднимает. Кроме постоянного напряжения на дороге, постоянная работа с людьми, безбожно хлопающими любимой дверью, тоже нервов не добавляет.И что мы хотим от этих одуванчиков? ;)

Более того, зарплата у них скорее всего ниже 10 тысяч, да и то за ней надо гоняться в прямом смысле.

Вот тут ты Кость, не прав. В приватной беседе "под водку" ;) с дальним родственником, работающем на маршрутке была озвучена сумма- около 1000р в день. Часть в ней- зарплата :) . В хороший месяц до 30 тысяч выходит, говорил.

Всё, нафиг бросаю работу, ухожу в водители маршруток. :) Бойтесь! :D

ты нам маршрут толькуо напиши и номер машины на которой ездить будешь,чтоб мы знали в какую сторону не соваться вообще.

Тоже слышал разговор двух водил маршруток. Один говорил, что на этом (42-м) маршруте у него выходит не меньше 30-ти в месяц. Есть за что погонять

Аналогично, слышал в разговоре между двумя маршруточниками, что у него на этом маршруте (нумер забыл) 1000 в неудачный день если только....там же никакой кассы, никакого учета, тебе хозяин поставил план перевести 1000 пассажиров за день, а ты перевез 1200 и что, ты что ли скажешь что на 200 пассажиров больше было?Тож думал, податься может ;) Но категорию Д получать лениво что-т...Кстати, насчет гонок...на прошлой неделе забавный случай был...еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба :)

еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба :)

А не проше было забить на светофор и уйти налево? Там это спокойно прокатывает :) Все ухожу в дикие газелисты.Зы. Седня на авточеле писали как у марширутки оба колеса где-то на ЧМЗ отвалились. Прикольно. Никто не видел?

видел вчера часов в 6 вечера на остановке "горбольница" (в сторону АМЗ) - стоит такси на остановке - перед ним, перегородив ему дорогу стоит мерс купе (длинный такой, новый, серебристый и чистый) - и владелец этого прекрасного авто чтото внушал водителю такси, причем так культурно и аккуратно (даже без рукоприкладства) - что таксист потом как-то пытался оправдаться и извиниться вслед уходящему молодому человеку (слова не все слышал - но выражение его фейса подсказывало мне что он его на *ЦЕНЗУРА* посылал)забавно было смотреть =)

Аналогично, слышал в разговоре между двумя маршруточниками, что у него на этом маршруте (нумер забыл) 1000 в неудачный день если только....

Ну как-то у меня понимания к ним поубавилось теперь :huh:

Кстати, насчет гонок...на прошлой неделе забавный случай был...еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба :)

Так это нормальная тема. Если тороплюсь, так же делаю. Когда разворачиваешься, как раз зелёный загорается. Вот только летом там двойную сплошную рисуют, а нонче за неё права отобрать могут.

А сегодня ехала маршрутка №42 из Ленинского на Северозапад со мной в салоне. Я б даже сказал не ехала, а летела. Примерно как в фильмах показывают спецэффекты. Держался двумя руками, а то бы слетел с сиденья

хм...а я тоже езжу иногда на 42, млин... ну один разочек, кстати на той же маршрутке, вообще сильно перепугалась, еду в общем салоне и водитльское лицо вижу в его зеркало, все бы ничего, но его глаза то и дело закрывались, толи нарк, толи просто они не спят нифига...я думала как бы самой доехать и мне страшно было за тех коиу надо было ехать дальше!

• 8 месяцев спустя...
маршрутка быстрый транспорт не спорю но самый опасный вид городског транспорта

Не знаю. Если мне надо, например, с ЧТЗ на С/З уехать, на маршрутке раза в три быстрее получается. Предпочитаю маршрутку.А опасность маршруток накручена, имхо. Да, аварии часты, но и маршруток в городе соответственно. Я вот, например, за прошедшую неделю видел 3 (три!) аварии с трамваями. Это уж не говоря о том, что на Горького/Труда два трамвая столкнулись, было дело (надо же умудриться-то, а?!). Так что же теперь, и трамвай опасный вид?Имхо, наговаривают на маршрутки больше. Заинтересованных в этом много: транспортники хотят свои автобусы пустить (стока денег упускают), таксисты без работы сидят, ну и так, недовольные...Ну да, спору нет, маршрутчики опасно водят. Но отменят маршрутки и что? Кто их место займет? Таксисты? Принципиальная разница в поведении на дороге есть? А введут автобусы на их маршруты, лично я уже ездить не буду - автобус идет намного дольше. И к таксистам не обращусь, ибо 80 рублей - это не 12.

Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? :)

просто надо ужесточить нормы маршрутного такси, выделить 3-4 монопольные компании по маршруткам и ежеквартально проверять их на состояние парка машин, качество обслуж персонала и сотрудников(водителей).....а то счас каждый ЧП имеет свое маршрутное такси, они и борятца за место у кормушки, рискуя при этом нашими жизнями...

Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? :)

deniskо сейчас на такой ездит. Вроде не жужжит :)

Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? smile.gif

Я думаю динамика у них всё же похуже будет, там ведь наверняка двиг старый митсубовский на основе 4G63, если не ошибаюсь. Про управляемость, думаю, и говорить не стоит. Не разу не видел их лавирующих между рядам - всегда неторопливо пруццо в одном ряду.

Ездил.в салоне дерьмушно-пластиковые очень жесткие сидухи(В Газели лучше намного),поручни какие-то неудобные..шумно.водители ездят так,будто вчера только с ГАЗели пересели-гоняют быстро,тормозят резко,а тебя по салону болтает.единственное что-тормоза там классные,потому как пневмо.Передачи включаются с диким грохотом и скрипом,как на допотопных грузовиках...Ездят относительно быстро.чуть медленней ГАЗели.

вот многие в этой теме жалуются, типа вот ехал, а он вот так, а у него вот так и все в этом роде....Ну дык никто из ездящих ничего не сделали для того, что бы такое не повторилось... насколько я знаю, в "маршрутках" должен быть написан номер телефона, по которому можно позвонить и высказать свои пожелания... ну на кройняк запомните маршрут и номер ее, позвоните на горячую линию ГИБДД.... пока у нас население не перестанет думать, что все за него сделают, так и будет продолжаться... и это везде, не только с маршрутками ситуевина...ведь мы вечно только и делаем, что в приватной беседе жалуемся, а что-то большее сделать мало кому хочется..., лень....не сознательные мы все токи, пока лично не коснется - палец о палец не ударим!

Имхо, наговаривают на маршрутки больше. Заинтересованных в этом много: транспортники хотят свои автобусы пустить (стока денег упускают),

На сколько я знаю, хозяин там один.

меня по весне маршрутка напялила по кашириных... :shok: больше 140 я не пошёл, так он и улетел от меня...

вот многие в этой теме жалуются, типа вот ехал, а он вот так, а у него вот так и все в этом роде....Ну дык никто из ездящих ничего не сделали для того, что бы такое не повторилось... насколько я знаю, в "маршрутках" должен быть написан номер телефона, по которому можно позвонить и высказать свои пожелания... ну на кройняк запомните маршрут и номер ее, позвоните на горячую линию ГИБДД.... пока у нас население не перестанет думать, что все за него сделают, так и будет продолжаться... и это везде, не только с маршрутками ситуевина...ведь мы вечно только и делаем, что в приватной беседе жалуемся, а что-то большее сделать мало кому хочется..., лень....не сознательные мы все токи, пока лично не коснется - палец о палец не ударим!

Пытался я как-то позвонить в эту "горячую линию"... Там автоответчик ответил, так мне сразу как-то расхотелось что-либо наговаривать. ИМХО, туда нада живого человека сажать, тогда было бы больше звонков.Лично я (от лица своей компании), когда мне все это надоело, нашел выход на ГИБДДешного чина, который занимается всеми пассажирскими автоперевозками. Добился с ним встречи с предложением оснастить все маршрутные автосредства системами типа "черный ящик" с GPS-приемниками. В результате можно контролировать все время нахождения на маршруте (скорость, интенсивность ускорений/торможений, места остановок) с привязкой к карте и ко времени. Посидели мы поговорили, ответ один - НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ.Покажи, грит, мне где это уже есть или дай сам текст постановления или еще чего-нибудь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...