Perebatoff Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Вчера вечером, мимо Детского Мира, в сторону ЧТЗ, ехала маршрутка.Все бы ни чего, но ее бензобак волочился по земле!Точнее одна сторона держалась, а другая билась об землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 А сегодня ехала маршрутка №42 из Ленинского на Северозапад со мной в салоне. Я б даже сказал не ехала, а летела. Примерно как в фильмах показывают спецэффекты. Держался двумя руками, а то бы слетел с сиденья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Надо понимать, что в водители маршруток идут люди наверняка без высшего образования, не умеющие больше ничего делать, кроме как крутить руль. Уровень культуры ясен? Более того, зарплата у них скорее всего ниже 10 тысяч, да и то за ней надо гоняться в прямом смысле. Чьи кони тихо ходят, тот вообще много не поднимает. Кроме постоянного напряжения на дороге, постоянная работа с людьми, безбожно хлопающими любимой дверью, тоже нервов не добавляет.И что мы хотим от этих одуванчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Более того, зарплата у них скорее всего ниже 10 тысяч, да и то за ней надо гоняться в прямом смысле.Вот тут ты Кость, не прав. В приватной беседе "под водку" с дальним родственником, работающем на маршрутке была озвучена сумма- около 1000р в день. Часть в ней- зарплата . В хороший месяц до 30 тысяч выходит, говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Всё, нафиг бросаю работу, ухожу в водители маршруток. Бойтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Всё, нафиг бросаю работу, ухожу в водители маршруток. Бойтесь! ты нам маршрут толькуо напиши и номер машины на которой ездить будешь,чтоб мы знали в какую сторону не соваться вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Тоже слышал разговор двух водил маршруток. Один говорил, что на этом (42-м) маршруте у него выходит не меньше 30-ти в месяц. Есть за что погонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Аналогично, слышал в разговоре между двумя маршруточниками, что у него на этом маршруте (нумер забыл) 1000 в неудачный день если только....там же никакой кассы, никакого учета, тебе хозяин поставил план перевести 1000 пассажиров за день, а ты перевез 1200 и что, ты что ли скажешь что на 200 пассажиров больше было?Тож думал, податься может Но категорию Д получать лениво что-т...Кстати, насчет гонок...на прошлой неделе забавный случай был...еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik013i Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба А не проше было забить на светофор и уйти налево? Там это спокойно прокатывает Все ухожу в дикие газелисты.Зы. Седня на авточеле писали как у марширутки оба колеса где-то на ЧМЗ отвалились. Прикольно. Никто не видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Все, надо прекращать на маршрутках ездить. Своя жизнь дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavina Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 видел вчера часов в 6 вечера на остановке "горбольница" (в сторону АМЗ) - стоит такси на остановке - перед ним, перегородив ему дорогу стоит мерс купе (длинный такой, новый, серебристый и чистый) - и владелец этого прекрасного авто чтото внушал водителю такси, причем так культурно и аккуратно (даже без рукоприкладства) - что таксист потом как-то пытался оправдаться и извиниться вслед уходящему молодому человеку (слова не все слышал - но выражение его фейса подсказывало мне что он его на *ЦЕНЗУРА* посылал)забавно было смотреть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Аналогично, слышал в разговоре между двумя маршруточниками, что у него на этом маршруте (нумер забыл) 1000 в неудачный день если только....Ну как-то у меня понимания к ним поубавилось теперь Кстати, насчет гонок...на прошлой неделе забавный случай был...еду на маршрутке (6-ой) по Ленина на Театр ЧТЗ...кто знает, там светофор со стрелкой налево...и вот, на эту стрелку стоит в два ряда офигенная очередь в том числе 3-4 маршрутки....водитель, недолго думая, уходит в правый ряд, пролетает мимо всей этой очереди, постоянно сигналя (!) (типа "опа как я вас всех"), на зеленый по прямой, сразу же за перекрестком резко разворачивается и успевает на этом же зеленом повернуть к театру ЧТЗ (уже с другой стороны) тем самым облапошив всех своих "конкурентов" и выехав вперед всех....такая вот жОсткая борьба Так это нормальная тема. Если тороплюсь, так же делаю. Когда разворачиваешься, как раз зелёный загорается. Вот только летом там двойную сплошную рисуют, а нонче за неё права отобрать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multёna Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 А сегодня ехала маршрутка №42 из Ленинского на Северозапад со мной в салоне. Я б даже сказал не ехала, а летела. Примерно как в фильмах показывают спецэффекты. Держался двумя руками, а то бы слетел с сиденья хм...а я тоже езжу иногда на 42, млин... ну один разочек, кстати на той же маршрутке, вообще сильно перепугалась, еду в общем салоне и водитльское лицо вижу в его зеркало, все бы ничего, но его глаза то и дело закрывались, толи нарк, толи просто они не спят нифига...я думала как бы самой доехать и мне страшно было за тех коиу надо было ехать дальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igarek_74 Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 маршрутка быстрый транспорт не спорю но самый опасный вид городског транспорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Не знаю. Если мне надо, например, с ЧТЗ на С/З уехать, на маршрутке раза в три быстрее получается. Предпочитаю маршрутку.А опасность маршруток накручена, имхо. Да, аварии часты, но и маршруток в городе соответственно. Я вот, например, за прошедшую неделю видел 3 (три!) аварии с трамваями. Это уж не говоря о том, что на Горького/Труда два трамвая столкнулись, было дело (надо же умудриться-то, а?!). Так что же теперь, и трамвай опасный вид?Имхо, наговаривают на маршрутки больше. Заинтересованных в этом много: транспортники хотят свои автобусы пустить (стока денег упускают), таксисты без работы сидят, ну и так, недовольные...Ну да, спору нет, маршрутчики опасно водят. Но отменят маршрутки и что? Кто их место займет? Таксисты? Принципиальная разница в поведении на дороге есть? А введут автобусы на их маршруты, лично я уже ездить не буду - автобус идет намного дольше. И к таксистам не обращусь, ибо 80 рублей - это не 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 просто надо ужесточить нормы маршрутного такси, выделить 3-4 монопольные компании по маршруткам и ежеквартально проверять их на состояние парка машин, качество обслуж персонала и сотрудников(водителей).....а то счас каждый ЧП имеет свое маршрутное такси, они и борятца за место у кормушки, рискуя при этом нашими жизнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? deniskо сейчас на такой ездит. Вроде не жужжит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А опасность маршруток накручена, имхо. Это ты так шутишь наверное?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? smile.gifЯ думаю динамика у них всё же похуже будет, там ведь наверняка двиг старый митсубовский на основе 4G63, если не ошибаюсь. Про управляемость, думаю, и говорить не стоит. Не разу не видел их лавирующих между рядам - всегда неторопливо пруццо в одном ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Интересно, насколько медленнее едет китайская маршрутка (ну автобусики эти) наших Газелей. И вообще, как они на ходу, в салоне - кто-нибудь опробовал "китайцев" в деле? Ездил.в салоне дерьмушно-пластиковые очень жесткие сидухи(В Газели лучше намного),поручни какие-то неудобные..шумно.водители ездят так,будто вчера только с ГАЗели пересели-гоняют быстро,тормозят резко,а тебя по салону болтает.единственное что-тормоза там классные,потому как пневмо.Передачи включаются с диким грохотом и скрипом,как на допотопных грузовиках...Ездят относительно быстро.чуть медленней ГАЗели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайцман Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 вот многие в этой теме жалуются, типа вот ехал, а он вот так, а у него вот так и все в этом роде....Ну дык никто из ездящих ничего не сделали для того, что бы такое не повторилось... насколько я знаю, в "маршрутках" должен быть написан номер телефона, по которому можно позвонить и высказать свои пожелания... ну на кройняк запомните маршрут и номер ее, позвоните на горячую линию ГИБДД.... пока у нас население не перестанет думать, что все за него сделают, так и будет продолжаться... и это везде, не только с маршрутками ситуевина...ведь мы вечно только и делаем, что в приватной беседе жалуемся, а что-то большее сделать мало кому хочется..., лень....не сознательные мы все токи, пока лично не коснется - палец о палец не ударим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Имхо, наговаривают на маршрутки больше. Заинтересованных в этом много: транспортники хотят свои автобусы пустить (стока денег упускают),На сколько я знаю, хозяин там один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 А сегодня ехала маршрутка №42 из Ленинского на Северозапад со мной в салоне. Я б даже сказал не ехала, а летела. Примерно как в фильмах показывают спецэффекты. Держался двумя руками, а то бы слетел с сиденьяменя по весне маршрутка напялила по кашириных... больше 140 я не пошёл, так он и улетел от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KorVin Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 вот многие в этой теме жалуются, типа вот ехал, а он вот так, а у него вот так и все в этом роде....Ну дык никто из ездящих ничего не сделали для того, что бы такое не повторилось... насколько я знаю, в "маршрутках" должен быть написан номер телефона, по которому можно позвонить и высказать свои пожелания... ну на кройняк запомните маршрут и номер ее, позвоните на горячую линию ГИБДД.... пока у нас население не перестанет думать, что все за него сделают, так и будет продолжаться... и это везде, не только с маршрутками ситуевина...ведь мы вечно только и делаем, что в приватной беседе жалуемся, а что-то большее сделать мало кому хочется..., лень....не сознательные мы все токи, пока лично не коснется - палец о палец не ударим!Пытался я как-то позвонить в эту "горячую линию"... Там автоответчик ответил, так мне сразу как-то расхотелось что-либо наговаривать. ИМХО, туда нада живого человека сажать, тогда было бы больше звонков.Лично я (от лица своей компании), когда мне все это надоело, нашел выход на ГИБДДешного чина, который занимается всеми пассажирскими автоперевозками. Добился с ним встречи с предложением оснастить все маршрутные автосредства системами типа "черный ящик" с GPS-приемниками. В результате можно контролировать все время нахождения на маршруте (скорость, интенсивность ускорений/торможений, места остановок) с привязкой к карте и ко времени. Посидели мы поговорили, ответ один - НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ.Покажи, грит, мне где это уже есть или дай сам текст постановления или еще чего-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти