Design_Nick Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Весело.. Утром завелся, грею.. наблюдаю за показаниями бортового компа по температуре антифриза. Вдруг температура с минус 12 прыгает до +73! Жду дальше... стоит. Подогрел еще пару минут, тронулся помаленьку. Температура стоит, климат не работает. Холодно! Вдруг (уже на подъезде к офису) температура поднимается до 114 градусов и загорается "перегрев". Как раз остановился у офиса, парит из под капота... Оставил остывать, только что сходил +86 градусов. Антифриза мало.... Сейчас думаю дождаться остывания и то ли сразу записываться в Джемир, то ли просто купить пока антифриз. Как думаете? Какова причина прошедшего? Глюк электроники, пробка воздушная, термостат, датчик температуры? Что-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Последние новости: Текло (подтекало) помаленьку из под прокладки термостата. Ее нет в наличии - заменят по гарантии (уже заказали ибо в Челябинске нет). Сейчас заменят антифриз и можно будет забирать. Стоимость антифриза за мой счет. Думаю нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Думаю да хотя пободатся конечно можно и за антифриз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Да не ожидаю там гигантской суммы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Да не ожидаю там гигантской суммы... ~1500р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 ~1500р Не угадал грубо 2600, в том числе мойка 100 руб, материалы 1100, снятие/установка защиты 450 и смена антифриза. Ждем теперь суперпрокладку А в четверг еду на последнюю (хотя теперь предпоследнюю) гарантийную диагностику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ev_74 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Не угадал грубо 2600, в том числе мойка 100 руб, материалы 1100, снятие/установка защиты 450 и смена антифриза. Ждем теперь суперпрокладку А в четверг еду на последнюю (хотя теперь предпоследнюю) гарантийную диагностику. Чегой то я не понял - а почему Вы должны за всё это платить, ибо очевидная вина джемира? Вы не доливали антифриз, ничего сами не делали, и вдруг такая фигня... В инструкции к любой машине четко указаны температурные интервалы эксплуатации.Не думаю, что антару можно заводить только до -12)) Бодайтесь с ними, пусть бесплатно всё делают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaurik Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Я очень рад что всё так дёшево и быстро (по времени) обошлось но чё там за прокладка? если её надо ждать 1,5-2дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Чегой то я не понял - а почему Вы должны за всё это платить, ибо очевидная вина джемира? Вы не доливали антифриз, ничего сами не делали, и вдруг такая фигня... Контроль за жидкостями - обязанность владельца. А то что я не могу (не имея оборудования) замерить температуру замерзания - никого не волнует. Плюс они всегда могут сказать: "Вы сами залили воду". Так что зная "Джемир" и особенно GM (тут есть тема на форуме где мы обращались с коллективным вопросом к представительству) я даже не стал бодаться. но чё там за прокладка? если её надо ждать 1,5-2дня? Хз в Челябинске ее нет. Заказана. Пока буду наблюдать за уровнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Контроль за жидкостями - обязанность владельца. А то что я не могу (не имея оборудования) замерить температуру замерзания - никого не волнует. Плюс они всегда могут сказать: "Вы сами залили воду". Так что зная "Джемир" и особенно GM (тут есть тема на форуме где мы обращались с коллективным вопросом к представительству) я даже не стал бодаться. Блин, нежто 2600р - это лишние деньги? Я тут уже вроде рассказывал свою эпопею с заменой клапанов и как я замёрз после этого в прошлом году. Но повторюсь. ТО-2, 11 декабря 2008го - сдал машину с горящим чеком и всеми симптомами зависания клапанов (детская болезнь лацеток, общеизвестная на лацеттиклубе тема, и все такое) - по предварительной записи, поэтому просто приехал, оставил машину и распечатку всех косяков для устранения и уехал домой на таксе.Часа через три-четыре звонят - "Клапана да, подтверждаем, но надо снимать ГБЦ и если вдруг окажеца, что клапана по вашей вине, типа из-за бензина или чего ещё и это может стоить 20 тыщ". Отвечаю - "Данивапрос, НО только по заключению экспертизы" - они сразу пообещали перезвонить завтра.Перезванивают завтра - "Да, клапана, мы всё заменили, через день забирайте машину". Оке. В том декабре минусовые температуры были редкостью, поэтому я сразу ничего и не заметил.А 5го января с утра было -14, и я поехал как обычно - но сразу заметил, что печка не греет и - километров через 5 вижу стрелку, которая попёрла на перегрев.Встал на обочину, остыл, завёлся-нагрелся, постоял-остыл и так раза два-три - антифриз растаял и я поехал дальше. Минут 10 это заняло.Сначала на антифриз даже и не подумал - ну мало ли, может пробка где воздушная образовалась, может чо ещё. Я ж чайник в машинских потрохах.6го января -18 - отогревался минут 40 наверно. Отогрелся. Поехал, все дела сделал, звоню в джемир."Я замёрз, чозанах!" - "Давайте мы вас запишем на 15ое число" - "Ин-на! Ставьте чай, я через полчаса приеду!" Приезжаю - "А давайте вашу сервисную книжку... а давайте мы вас запишем..."Я им говорю - "Люди, у меня экстренная ситуация, мне машина каждый день нужна по три раза, либо вы мне заменную даёте, либо принимаете щас и без возражений". (ну реально очень серьёзно всё было и на такси ежедневно я бы не наездился, а 7го января уже -24 обещали, т.е. я бы отогревался утром часа три)- Нет, у нас нету заменных, давайте 15го.= Какое 15го! Прямо щас!- Нет, не можем. У нас очередь.Я встал, вышел, сел в машину и поставил её поперёк въезда в сервисную зону (это на кожзаводской 100, слева въезд за решетчатые ворота).Когда я зашёл обратно в салон, какой-то манагер начал мне скромно втирать, что де "нихарашо так поступать, мы же с вами договорились на 15ое".Ну я там поскандалил чота про "давайте попробуйте эвакуатором", "горячая линия джиээм", а в салоне народу прилично, все косятся, манагерам такое шапито тоже особо никуда не впёрлось, и в общем приняли даже без сервисной книжки. Это где-то часа в три дня было. Часов в 9 вечера позвонили - "А вы знаете, у вас там антифриз замёрз при -7!" = Атлична, а виноват в этом кто?!- Ну мы не знаем...= Зашибись, вы не знаете, а я утром чуть нахрен не околел в машине!- А чо делать будем?= Мне пофиг, решайте там свои проблемы как-нибудь сами, меняйте антифриз, разбирайтесь кто виноват, меня щас волнует вопрос, когда я получу машину обратно!- Нууу... завтра часов 10 утра уже будет готово.= Оке. И чо бы ты думал... ;-)Поменяли же антифриз по гарантии. Бесплатно, за счёт виновной смены. Ещё и машину помыли. Тоже бесплатно.Никто ни слова не сказал, что я там чота доливал воду или какие-то ещё отмазы.Были попытки, конечно, но это была явная отсебятина сервисников. Так что всё-таки сэкономь себе 2600, напиши претензию.Это их вина, пусть разбираются между собой, а не за счёт клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Grax, так их и надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Сегодня в 13 часов был в жемире, по работе, видал скучающую машинку дяди Коли капот открыт под машиной лужа возле машины ни души.... чего там 100 р за мойку просют? по-мойму как Design_Nick загнал её туды так на неё ни капли воды не упало((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Сегодня в 13 часов был в жемире, по работе, видал скучающую машинку дяди Коли капот открыт под машиной лужа возле машины ни души.... чего там 100 р за мойку просют? по-мойму как Design_Nick загнал её туды так на неё ни капли воды не упало((( Ты б лучше заглянул под днище - стоит там защита или нет. ;-) Мне на всех ТО выписывали снятие/установку, а оказалось, что её ни разу не трогали и в ней даже есть дырка для слива масла - т.е. снимать её смысла не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 В GM наверно во всех дилерских центрах так )). Летом записали опель на ТО , предварительно узнав какое время требуется на него и всё прочее. Центр работает до 20.00 , нам обещали машину отдать в 18.00. Итак время подходит , звонка нет . Время переваливает за 19.00 , решил сам позвонить. После многочисленных ,- Сейчас вас соеденим ... попадаем куда нужно. Девушка долгое время отсутствовала , потом сказала что мастера нет , и она всё выяснит и перезвонит через 10-15 минут. Ессно никто не перезвонил . Кое как дозвонились еще раз , девушка еще раз , убежала за мастером. После чего он заявил , - Приезжайте завтра к 12.00 . Время 19.30 . Я ему отвечаю - У нас сегодня запланирована поездка в москву , завтра с утра там деловая встреча. Сейчас мы выезжаем в сторону Лауры, хотите один крутите машину , хотите в десятиром , если к нашему приезду машина не будет готова , мы и следовательно Вы там будите находится пока не возвернёте автомобиль . Либо перелёт в москву и обратно за Ваш счёт на двух человек. Приехали в лауру в 19.55 и еще через полчаса нам отдали автомобиль. Посмотрели заказ-наряд ничего сверхестественного сделано не было. Видать дилер GM это диагноз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Так что всё-таки сэкономь себе 2600, напиши претензию.Это их вина, пусть разбираются между собой, а не за счёт клиента. +100500Сервис млин. Если есть гарантия и ТО которое делаешь, так пусть его выполняют на 100%Иди слать эту гарантию когда покупаешь машину и обслуживаешь сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Какой кошмар.Правильно Grax ты сделал.Поддерживаю.Молоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Джемир - еще те молодцы. Как и говорил, надобыло долить и самому проверить машину. Хуже бы не сделал. А из под прокладки из-за мороза вытекало. Сейчас потеплеет и течь не будет, да и протянуть ее можно наверно было. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Деньги мне конечно не лишние, не олигархи. Но между твоим и моим случаем есть существенная разница: время. ТО-3 я прошел в Копейске в середине октября 2009 года, а обратился позавчера. Т.е. прошло 3 месяца уже. И за это время тупо антифриз я мог бы и залить водой, а как я и говорил - контроль жидкостей дело владельца. Потому биться и тратить время и деньги не хочу (не окупятся такие затраты). В текущий момент мне гораздо важнее в следующий четверг доказать по гарантии:1. Перекраску задней двери (ржавчина в районе контакта с хромированной накладкой) - стандартная болезнь импортных Антар.2. Устранить возвращающийся стук в подвеске справа (пока не напрягает, но он будет прогрессировать - проверено)3. Дефект замка ключа зажигания (не отдает ключ иногда). ПС. Машина помыта, причем хорошо помыта кстати Я аж в темноте семи часов вечера разглядел ржавчину на пятой двери А из под прокладки из-за мороза вытекало. Сейчас потеплеет и течь не будет, да и протянуть ее можно наверно было. Удачи. Протянули Но все равно заменят по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 *ЦЕНЗУРА* капать!!!! дверь ржавеет!!!! хренасе иномарка!!!! вы меня конечно извините, но этого я понять не могу...это как их красят то и обрабатывают? если в течение 3х лет может появиться ржавчина... вы меня очень расстроили....придется и дальше ездить на ТАЗике ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 вы меня конечно извините, но этого я понять не могу...это как их красят то и обрабатывают? если в течение 3х лет может появиться ржавчина... Ты еще не видел что происходит с машинами в Мск и СПб там реагентами поливают дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhik Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Не угадал грубо 2600, в том числе мойка 100 руб, материалы 1100, снятие/установка защиты 450 и смена антифриза. Ждем теперь суперпрокладку А в четверг еду на последнюю (хотя теперь предпоследнюю) гарантийную диагностику. Не слышала о таком, это на всех машинах так? А то гарантия тоже скоро закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 *ЦЕНЗУРА* капать!!!! дверь ржавеет!!!! хренасе иномарка!!!!вы меня конечно извините, но этого я понять не могу...это как их красят то и обрабатывают? если в течение 3х лет может появиться ржавчина...вы меня очень расстроили....придется и дальше ездить на ТАЗике ))))) сейчас иномарки не намного лучше нашемарок, только ценники заоблачные. А ломаются и гниют дай боже как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 сейчас иномарки не намного лучше нашемарок, только ценники заоблачные. А ломаются и гниют дай боже как. Ну я бы не стал обобщать иномарки и иномарки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Не слышала о таком, это на всех машинах так? А то гарантия тоже скоро закончится На Антарах точно, про Вектру не знаю. Поищи инфу на профильных клубах ну и внимательно глянь на ЛКП своей машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 сейчас иномарки не намного лучше нашемарок, только ценники заоблачные. А ломаются и гниют дай боже как. Это справедливо для иномарок дешевле 100000$ , типа опелей-митсубиши-шевроле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Это справедливо для иномарок дешевле 100000$ , типа опелей-митсубиши-шевроле. а там начинаются другие проблемы, но мы о них не подозреваем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти