Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Очередная загадка ВАЗикофф

Дубровский

Рекомендуемые сообщения

Опять проблема! На этот раз не у меня а у брата. Второй день не может машину завести. 99-я с монтажным блоком старого образца. Поменял: свечи, провода, катушку, датчик холла, коммутатор. На входных катушки питание есть, а на центральном - нет. Что вчера только не делали... Не могла же новенькая катушка сразу накрыться из-за чего-то? Коммутаторов аж два поменяли. Я предположил, что дело в пучке проводов, но на катушке все-равно в момент включения-выключения зажигания должна одиночная искра проскочить... Какие идеи будут?

Напряжение на катушку приходит? Если да то проверить катушку не сложно. Ремень ГРМ жЫфф, проверял? Изменено пользователем Slaventiy

ЗЫ В момент включения-выключения зажигания искра не проскакивает, ну вообще никак. Для этого существует прерыватель-распределитель (трамблёр) Который распределяет момент искрообразования по цилиндрам при вращении. Как-то так, без чудо мазей. :) Изменено пользователем Slaventiy

короче был у меня тоже такой глюк все приборы горят, а больше ничего. полез смотреть - проводок от стартера замерз, стал колом и отшел. я его на место и все заработало. рекомендую взять гремлина, его цэшку и пройтись по всей цепи от идо

На всякий случай проверь сопротивление первичной и вторичной обмоток и сопротивление на изоляцию. Может и катушка крякнула, качество запчастей - сам знаешь! Проверьте питалово на коммутаторе, к советам Славентия прислушайтесь про гену. Если что - можешь звонить - я в отпуске, совместно решим проблему :)

За хорошей искрой надо ехать на Искру, а компрессию ведрами с компрессорного завода выносят )))))

За хорошей искрой надо ехать на Искру, а компрессию ведрами с компрессорного завода выносят )))))

Взял и выдал все тайны! :D

По теме:

Согласен со Slaventiy

ЗЫ В момент включения-выключения зажигания искра не проскакивает, ну вообще никак. Для этого существует прерыватель-распределитель (трамблёр) Который распределяет момент искрообразования по цилиндрам при вращении. Как-то так, без чудо мазей. :)

А ты проверь. И при чем тут чудо-мази? Неймется без под@бок? Чем трамблер занимается - я знаю.

короче был у меня тоже такой глюк все приборы горят, а больше ничего. полез смотреть - проводок от стартера замерз, стал колом и отшел. я его на место и все заработало. рекомендую взять гремлина, его цэшку и пройтись по всей цепи от идо

Так стартер-то крутит. И напруга на входах катушки есть... Гремлину позвоню...

(спалил контору...)

Уф ))) Как всегда с моим братом )))) А ларчик просто... не закрытый. Ремень ГРМ у него оборвало, тупо и цинично ))) А он не посмотрел, хоть я ему по телефону и говорил - глянь ))) Всем большое спасибо за участие. Тему можно закрыть )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...