Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Как написать претензию в страховую

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

В ООО «Страховая компания»

101000, г. Москва, Кремль, д.1

Копия 1:

Российский Союз Автостраховщиков

115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.27, стр.3

Копия 2:

Федеральная служба страхового надзора

125993, Россия, г. Москва, Миусская пл., д.3, стр.1

От Потерпевшего А.А.

проживающего по адресу

_____________________ (адрес)

тел. _________________

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Я, Потерпевший А.А., согласно Закона 40-ФЗ и Постановления Правительства РФ №263 от 07.05.03 «Правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее по тексту «Правила страхования») обратился в Вашу компанию ООО «Страховая компания» за получением страхового возмещения по ДТП, случившемся в 21ч. 30мин. 44 мартабря 2004г по адресу ул.Страхователей 25, между мной, Потерпевшим А.А, управлявшим автомобилем Ауди-80, госномер а777аа77 и Виновником Б.Б, управлявшим автомобилем Мерседес-Е320, госномер с555сс99.

В установленные законом сроки и порядке я предоставил Вам все необходимые документы для осуществления страховой выплаты, в т.ч. и Заключение независимой экспертизы №___ от ___________2004г., выданное ООО «Экспертная контора». Согласно этому Заключению ущерб, причиненный моему автомобилю, составил XXXXX рублей.

Согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО" № 40-ФЗ, в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.

Таким образом, именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП.

Однако Ваша компания произвела страховую выплату в размере YYYYY рублей, что на ZZZZZ рублей менее, чем указано в Заключении независимой экспертизы.

В установленные законом сроки мне не была передана копия акта о страховом случае, ни направлено извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа.

90 мартабря мне была произведена страховая выплата в размере YYYYY рублей, что на ZZZZZ рублей меньше, чем определено в Заключении независимой экспертизы №_____ от _________. Таким образом, Ваша компания самостоятельно, без установленных законом оснований и вопреки принципу НЕЗАВИСИМОСТИ оценки суммы ущерба, занизила размер суммы причиненного моему автомобилю ущерба.

Соответственно, Ваша компания не в полном объеме произвела страховую выплату. Таким образом, Ваша компания с «__»____________ 2004г. допускает просрочку осуществления страховой выплаты в части ZZZZZ рублей.

На основании вышеизложенного прошу в добровольном порядке в течение трех дней со дня получения настоящей претензии:

1. Исполнить услугу в полном объеме, выплатив мне ZZZZZ рублей.

2. Рассмотреть вопрос о выплате мне неустойки за осуществление страховой выплаты не в полном размере и просрочку выплаты в части неполной выплаты страхового возмещения.

В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих законных требований) или отсутствия ответа в установленные сроки - я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении всего причиненного мне материального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска мной обязательно будут добавлены судебные расходы, в том числе - расходы на услуги адвоката (представителей), к помощи которого я буду вынужден прибегнуть.

Приложения:

1. Копия «Акта приема документов» от __.__.2004г.

2. Копия Заключения экспертизы №____ от __.__________2004г.

3. Копия расходного кассового ордера (выписка с банковского счета) №___ от __.__.2004г. на выплату (перечисление) страховой выплаты в размере YYYYY рублей.

______________ /Потерпевший А.А./

"__"_______2004г.

©источник

Есть отдельная ветка про юр. консультации КК-вцам.

Общий смысл такой претензии:

от собственника/представителя

(дата ДТП, место ДТП, водители, собственники авто, существо нарушения ПДД, ссылка на полис АСКО)

выплатили......руб.

согласно (заключению эксперта, отчету об оценке), сумма ущерба составляет........руб.

прошу в добровольном порядке произвести доплату в размере.....руб.

приложение:

отчет об оценке.

Это если вкратце.

Вообще, насколько я помню, у АСКО есть образцы/бланки таких заяв. каб. 111.

Если надо полную претензию составить - пиши в личку/аську 324326026.

в том то и дело, что независимой экспертизы небыло, сумму выплаты с Аско получил сегодня. завтра Сейхо Моторс выдаст сумму рассчета по ремонту и замене детали. в страховой сами сказали принеси свои рассчеты и претензию.

завтра Сейхо Моторс выдаст сумму рассчета по ремонту и замене детали

Хорошо, но смета (счет к оплате) будет составлен без учета износа и не по средним рыночным ценам.

в страховой сами сказали принеси свои рассчеты и прете

Скорее всего, откажут. Либо доплатят незначительно, т.к. счет без учета износа ну и т.д.

Тут вариант будет, скорее всего, только через суд ПОПРОБОВАТЬ (подчеркиваю, именно попробовать) взыскать.

Потому что есть как практика,когда удовлетворяют, так и когда отказывают в иске.

А в случае, если оппонент - АСКО, и счет от СЕЙХО-лично я не возьмусь взыскать именно ту сумму, которая указана в счете.

Что можно сделать: взять в сейхо:

1. письмо, что они - дилеры (представители) компании Тойота Мотор в г. Чел-ке

2. копию сертификата дилера.

3. ну и сам счет.

Все это - с печатями.

Запросить у АСКО копию акта осмотра ТС (попутно отмечу, что выдают без проблем).

Приехать в оценочную организацию, отдать все, что взял в сейхо+копию гарантийной/сервисной книжки.

Ну и пусть считают. Еще УТС не забудь заказать.

только после этого - претензию писать.

и как этот УТС указать?

вернее рассчитать?

блин запутался вообще, где заказать УТС?

и в какую оценочную? в которую Аско отправила?

и как этот УТС указать?

вернее рассчитать?

тайна сия оценщику ведома :)

блин запутался вообще, где заказать УТС?

и в какую оценочную? в которую Аско отправила?

еще раз.

УТС-в той оценке, куда сам пойдешь. Не там, куда аско отправило. Но там, куда акт осмотра из АСКО принесешь.

Путь этот пройти будет легче тебе, если ты позвонишь мне сначала 233-67-05 :)

Только не сегодня, я уже сплю практически.

короче сгоняю завтра в Аско с бумагами от диллера, посмотрим что скажут. а там видно будет.

скоко сейчас стоит оценка и кто мне ее потом возместит к примеру, если дело до суда не дойдет?

Там бланки есть. Доппритензию в аско примут(посмотрят на вас, как на жлоба, последнюю игрушку у ребенка отбирающего), через две недели накинут вам рублей 800... Уроды они, если разница существенная, то только через суд:( Я на 5000р разницы забил и больше каско не покупаю...

Съездил в Сейхо Моторс, они провели свою оценку повреждений и выставили предварительный счет на ремонт с запчастями, также дали сертификаты и накатали письмо, что машина гарантийная и должна обслуживаться у них. Приехал в Аско, там написал заявление. в котором требую повторного рассмотрения страхового случая с приложением с Сейхо моторс. 3 февраля дадут ответ, либо доплата или отказ. ну а там видно будет

• 1 год спустя...

чем дело закончилось?

сам нахожусь в схожей ситуации - незнаю как и в какой последовательности действовать...

сегодня прошёл доп.экспертизу по выявлению скрытых повреждений

от росгосстраха в сервис приезжал оценщик, написал второй (дополнительный) протокол к первоначальной оценке

стоит ли делать независимую оценку?

предоставит ли мне страховая акты осмотра ТС при моём несогласии с суммой выплаты?

для дальнейшей передачи дела в суд - какие потребуются документы?

выплата должна быть по ОСАГО

стоит

предоставит ли мне страховая акты осмотра ТС при моём несогласии с суммой выплаты?

предоставит

доверенность от собственника + деньги за оплату наших услуг и услуг оценщика.

зачем делать независимую оценку, если мне страховая предоставит акты осмотра... к осмотрщикам у меня претензий нет - всё подробно и достаточно описали

зачем мне ещё один осмотр???

зачем делать независимую оценку,

потому что "АВТОКОНСАЛТИНГ" (вроде он считает для РГС) занижает ущерб от 30% до 80%

к осмотрщикам у меня претензий нет - всё подробно и достаточно описали

зачем мне ещё один осмотр???

Я не говорю про осмотр. Я говорю про отчет об оценке ущерба,составленный независимыми экспертами-оценщиками на основании актов осмотра, оторые составили в РГС. Обычный перерасчет суммы ущерба.

какой год выпуска авто?

Изменено пользователем Vitalem

чем дело закончилось?

сам нахожусь в схожей ситуации - незнаю как и в какой последовательности действовать...

сегодня прошёл доп.экспертизу по выявлению скрытых повреждений

от росгосстраха в сервис приезжал оценщик, написал второй (дополнительный) протокол к первоначальной оценке

выплата должна быть по ОСАГО

слушай:

Оценила мне страховая на 74000 р. и их же выплатила. Потом я у них взял копия акта осмотра и пошел в независимую экспертизу. Независимая все по новой пересчитала по акту осмотра (машину не показывал) и сумма получилась 164000р. Потом не долго думая я пошел к юристу, дал ему 4000р и выписал доверенность. через 2 месяца я получил со страховой через суд все свое бабло.(по Осаго, расходы юриста, доверка, пошлина). так что думай сам.

слушай:

Оценила мне страховая на 74000 р. и их же выплатила. Потом я у них взял копия акта осмотра и пошел в независимую экспертизу. Независимая все по новой пересчитала по акту осмотра (машину не показывал) и сумма получилась 164000р. Потом не долго думая я пошел к юристу, дал ему 4000р и выписал доверенность. через 2 месяца я получил со страховой через суд все свое бабло.(по Осаго, расходы юриста, доверка, пошлина). так что думай сам.

О чем и разговор!

Поймите правильно - не агитирую за самого себя, можете обратиться к любому юристу,который раз 15 в подобных делах участвовал - дело абсолютно типичное, конвейер в судах работает отлично :)

А по РГС, учитывая, что они в суды ну очень редко ходят, сумму не оспаривают - так вообще никаких проблем нет. И по исполнительным листам платят исправно. Да и вообще спасибо им, что юристов кормят :)

потому что "АВТОКОНСАЛТИНГ" (вроде он считает для РГС) занижает ущерб от 30% до 80%

Я не говорю про осмотр. Я говорю про отчет об оценке ущерба,составленный независимыми экспертами-оценщиками на основании актов осмотра, оторые составили в РГС. Обычный перерасчет суммы ущерба.

какой год выпуска авто?

год выпуска 2009 пежо 207

т.е. по готовым актам осмотра (от Автоконсалтинга) независимый оценщик пересчитывает стоимость работ? правильно???

Изменено пользователем brother

ну если РГС все записал в акт осмотра и тебя все устроило, то независимая просто перещитает. а если тебя чето не устроило, независимая новый акт осмотра составит

ну если РГС все записал в акт осмотра и тебя все устроило, то независимая просто перещитает. а если тебя чето не устроило, независимая новый акт осмотра составит

вопрос в том что уже необходимо делать ремонт... иначе ездить невозможно

всем спасибо за ответы

Готов предложить хорошие условия,хоть и закончилась уже эта акция. Отсрочка оплаты услуг эксперта и наших услуг до момента получения исполнительного листа.

т.е. первоначально деньги будут нужны только на оплату госпошлины, потом,когда отдаю исполнительный лист - вы мне отдаете столько денег на оплату услуг эксперта и на оплату наших услуг, сколько написано в этом самом исполнительном листе и решении суда

;)

А в течении какого времени можно предъявить претензии страховой? мне насчитали и выплатили 16 декабря, пока ничего не делал.

Yashcher, три года с момента, когда лицо, чье право нарушено, узнало либо должно было узнать о нарушении этого права. Это по ОСАГО.

По КАСКО-два года.

т.е. 3 и 2 года с момента ДТП

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...