Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

СИжу мучаюсь... расскажите про то как вы учились в ВУЗЕ

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот сижу и думаю... думаю и сижу...

учусь на 5ом курсе факультета коммерции, в университете... ЮУРГУ...

сдал всю сессию, кроме одного предмета. предмет очень интересный и увлекательный, называется КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА И WEB-ДИЗАЙН... так вот сижу и думаю нафига студенту на 5ом курсе специальности МАРКЕТИНГ уметь рисовать кувшин и цветы в фотошопе =((

при всём при этом преподаватель просто гад....

ну вот нафига.... =(

отсюда вопрос всем : ЧАСТО ЛИ ВАМ НУЖНЫ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ВУЗЕ????

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

На пятом курсе преподаватель спрашивает - вышку помните? неа... Ну и не надо, вот это решается так так и так - понятно?

А наш профессор внедрил расчет динамики конструкции - вообще класс! Одновременно делали курсовые мы и соседняя группа, обучавшаяся на Динамика и Прочность Машин. Ей читал другой профессор. Так у тех курсовая была 48 листовая тетрадь, а у нас 12-ти листовая. Трое не поленилось и пересчитали по нашей методики. Результат был ОДИНАКОВ. Так и пошли сдаваться, прочитав наши лекции. А, да, факультет был один, а наш профессор был деканом - поэтому все те плюди сдали на отлично.

У нас говорили так:

лейтенант все знает, но ничего не умеет.

ст. лейтенант все знает и все умеет.

капитан ничего не знает, но все умеет.

майор ничего не знает и не умеет, но знает, где капитан, который все умеет.

У нас было 3 группы на специальности. На старостате встречаются старосты - так, у тебя что сделали? Ага, ну давай, списываешь, мне даешь... Так меняемся работами и идем сдаваться не самыми первыми, но в первой четверти сдающих... От первых знаешь, что неправильно,наатить внимание, что спрашивают. А у последних в сданных на отлично работах обнаруживают ТАКИЕ ЛЯПЫ...

А то пил пиво на госэкзаменах? ;)

Практики реально мало в ВУЗах, но и люди, кот. там учатся сами понятия не имеют, какая практика им нужна... Вообще в большинстве случаев, которые я наблюдал, людям учится в вузе(и изучать философию и историю российской интеллигенции) было совсем не обязательно, вполне обошлись бы техникумом. Другое дело, что вузовские корочки это престиж и отмазка от армии, а кому-то возможность удачно выйти замуж...

...вузовские корочки это ... кому-то возможность удачно выйти замуж...

А можно поподробнее?))

знания пригодились:-)

конечно были предметы которые вроде бы и не нужны были: вообщем после кантовой физики слушать историю религии как то смешно...

философия пригодилась - нахождение слабых точек у преподавателя, с целью получения зачета..

)))

если бы она ногу не сломала - я бы до сих пор ходила с ней спорить.

у меня пол группы ходило на мои зачеты по философии, подозреваю что чиста поржать.

Кувшины рисовать полезно))))) Швайгер плохому не научит)) и ОН хороший!!!!

У меня есть 2 взгляда на этот вопрос:

1. с точки зрения бывшего студента.... Знаний дается оч мало и их нало успевать ловить, т к в большой жизни все пригождается в тот или иной момент, а жизнь как известно...разная))) Графические программы, создание сайтов...мне оч пригодилось, т к после универа пошла работать не по специальности. Ну а на Коммерции у нас учится легче простого))))

2. С точки зрения преподавателя ... нынешнего!

Видимо у Вас молодой человек... нет еще мнения о специальности "Маркетолог"... Что это не только бла-бла-бла и подсчет прибыли)) как думает мой 3 курс, но и многое другое, а с каждый годом работодатель, в наших рыночных условиях, требует все больше... и специалистам требуется под это подстраиваться.

Заключение. Могу заверить.... что Швайгер не просто так...взял да не потавил Вам зачет... Для этого надо постараться испортить с ним отношения.... или просто не сделать вовремя работы)))))

ну а Красный диплом....мне действительно не пригодился) :blink: Из всех пройденных мною собеседований....его спросили только 1 раз ;)

Первый мой ВУЗ - АЭИ (Агроэкологический институт) спец - агроном. Воть только не спрашивайте меня как я туда попала)))) В общем, чему я там научилась... Собирать картошку, черную смородину и никогда (!) не есть кукурузу собранную на опытном поле. Еще ловить насекомых сочком, с последующим их спиртованием. Составлять гербарий на 150 стр (из фиг знает какого листочка вырезать нужной формы). Еще я знаю что такое силос и как он пахнет (фуууууу). Ну и главное - Калий в унитазе вещь веселая и эффектная, только не в своем блоке общаги. Это все что я могу вспомнить из курсов ботаники, химии и пр предметов.

Второй ВУЗ ЧГПУ, спец тифлопедагог, если не углубляться в спец предметы, то курс педагогики и психологии наверное всем пригождается в жизни....

Анекдот о том чему учиться в институтах и зачем.

Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.

Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:

- Оценку вам какую ставить?

- Э... Пять хотелось бы

- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке

- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:

- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.

И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

+1.... :good:

Заключение. Могу заверить.... что Швайгер не просто так...взял да не потавил Вам зачет...

Он меня вообще первый раз увидел...

я вообще могу сказать что я являюсь особенным студентом, я предыдущую сессию закрываю во время нынешней...

вот так =)

Графику сдал, получил оченку 3 и ушёл, спорить не стал )

можете поздравлять меня, я закрыл зимнюю сессию этого года и совсем недавно закрыл летнюю сессию прошлого года... остался только один зачёт с зимней сессии 2008-2009 учебного года :D

2. С точки зрения преподавателя ... нынешнего!

не защищиайтесь... вы тоже детей мучите... я знаю....

Он меня вообще первый раз увидел...

Вот с этого и надо было начинать))))

ха)))) :rofl: я не злая....я справедливая))))

дети... ну если вы про тех кому от 20 до 22 лет)))) то мучить их у меня даже рука не поднимается))) :D

ха)))) я не злая....я справедливая))))

да да да....

Вот с этого и надо было начинать))))

а чо с этого начинать? я у Глушкова в подгруппе был....

:rofl: +1

Саня, так ты сессию закрыл? Может тогда пересечемся?

а чо с этого начинать? я у Глушкова в подгруппе был....

ну тада.... действительно не повезло..сочувствую)))))

А вообще..радуйтесь) Вы ко мне на диплом не попали))

ЧАСТО ЛИ ВАМ НУЖНЫ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ В ВУЗЕ????

это уже от тебя во многом зависит. дело учителей знания вложить, твоё - знаниями воспользоваться.

хочешь - применяй, не хочешь - зарабатывай деньги :)

это уже от тебя во многом зависит. дело учителей знания вложить, твоё - знаниями воспользоваться.

хочешь - применяй, не хочешь - зарабатывай деньги :)

о как раз хотел сказать:

в детстве родители таскали меня по всяким секциям - меня это бесило и раздражало. Толком ни куда и не ходил. Пока одна добрая тетичка не сказала: "Пока сам не захочет - не заставите". Уже будучи в школе, сам записался в секцию плаванья, потом танцы и т.п. Главное захотеть!

Получив корочки, думал больше ни ногой к учебе. А сейчас понял что хочу - записался, недавно, на курсы по англ. язу, самостоятельно изучаю литературу по практической психологии ... интересно и хочеся))))

Ваниль, преподаете на коммерции? Богданова знаете молодой тоже препод.

Да....Григорий...мы с ним вместе заканчивали...толко специальности разные...) :blush:

Кстати, сейчас пропиталась особенным уважениям к тем преподавателям, которые с меня хорошо так требовали. Потому что потенциал был недурным, вот и драли больше остальных. Потому что я могла, я делала. А в то время тоже ох как бухтела, что остальным, закрыв глаза ставят, а меня пытают :) Зато была замечательная разминка для ума, даже с учетом того, что на этом этапе своей жизни большинство знаний локально не применяемы. В пору университета я только училась, параллельно не работала, поэтому жаловаться на обилие знаний и занятое время было грешно :) Всё в копилку

Были, конечно, и преподаватели - пофигисты. Но в основном или молодые, или те, чьи предметы были в плане "для галочки", типа химии и культурологии.

ЗЫ: Самое любопытное, как еще время и сил хватало на тааакие развлечения, затяжные и веселые.

ЗЗЫ: Никогда не думала, что буду на эту тему рассуждать с мешком опыта за плечами... А вот и настал тот момент, когда можно молодежь учить :)))

гы в одном пту с ним и еще одним челом с коммерции учились)

маладежь савсем ленивая, всем бы на кафедру и доп занятия)

Саня, так ты сессию закрыл? Может тогда пересечемся?

Довай к четвергу-пятнице ближе....

А вообще..радуйтесь) Вы ко мне на диплом не попали))

да я действительно рад что не попал к вам =) мне изначально хотелось попасть на диплом к преподавателю, который имеет больший практический опыт, чем вы =))))

Ваниль, преподаете на коммерции? Богданова знаете молодой тоже препод.

Богданова и я знаю, я ему зачёт сдавал... =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...