Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор охранного предприятия для охраны квартиры

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Недавно встали перед вопросом, какую охранную фирму выбрать для охраны квартиры.

Ближайшая по размещению офиса - Ягуар. Нигде толковых отзывов не встретил.

Подскажите пожалуиста по ценам и приемуществам/недостаткам ЧОП с которыми имели дело, или дайте любой дельный совет, который поможет в выборе ЧОП.

Квартира на северозападе около ГСК Градский.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

у меня на квартире защита, на коттедже максимум.

несколько срабатываний было и те и те реагируют быстро.

Договор то может быть и универсальный, но всегда озвучивают то, что экипаж стоит рядом с объектом. У меня 500 метров по дороге и 330 по прямой от места дежурства экипажа.

Да флаг на баню... У нас экипаж тоже стоял в двух минутах... А ГБР, я говорю, седня здесь, а завтра ситуация с договорами изменилась, и ее перекинут в другое место

у меня на квартире защита, на коттедже максимум.

несколько срабатываний было и те и те реагируют быстро.

Кто и как время реагирования определял? С их слов? Они то говорят, что прилетели секунд за 10 :) А ночью, когда экипажи мирно спят на месте дислокации, девочка на пульте тоже человек и может отойти по нужде, время может увеличиваться в разы

Кто и как время реагирования определял? С их слов? Они то говорят, что прилетели секунд за 10 :) А ночью, когда экипажи мирно спят на месте дислокации, девочка на пульте тоже человек и может отойти по нужде, время может увеличиваться в разы

нет засекли сами специально, чтобы проверить)

да и на коттедже видиорегистратор стоит

Изменено пользователем Император

Ну не скажите. Обычно ставят время прибытия 3-5 минут, если изначально ставят больше - это говорит как минимум о том что само агентство признает - раньше не доберемся. Причины могут быть разные. А 3-5 минут стандарт. Вообще в нормальной конторе все пишется - вермя сработки - сигнал по рации - прибытие... При желании можно просить эту информацию. И еще момент - при сработке, пока вы едете, охранник должен дежурить около двери вашего объекта, а не внизу в машине....

На пульте, кстати, 2 "девочки" должены работать...

Ну не скажите. Обычно ставят время прибытия 3-5 минут, если изначально ставят больше - это говорит как минимум о том что само агентство признает - раньше не доберемся. Причины могут быть разные. А 3-5 минут стандарт. Вообще в нормальной конторе все пишется - вермя сработки - сигнал по рации - прибытие... При желании можно просить эту информацию. И еще момент - при сработке, пока вы едете, охранник должен дежурить около двери вашего объекта, а не внизу в машине....

На пульте, кстати, 2 "девочки" должены работать...

"Ну а действительность еще кошмарней..." (С)

Больше 5 минут в настоящее время не ставит никто. Была одна контора, помнится, предлагала 7 минут, при этом говорила, что всегда реально меньше 4-х, но прописать это в договоре отказывалась, но, насколько я знаю, нет ее уже

Я Вас умоляю - когда цена вопроса матответственности немелкая, эти данные быстро приводятся в порядок или вообще их отказываются выдавать. Вы пробовали получить ее? Я пробовал, причем у меня было очень сильное желание - ни фига... Охранники должны перекрывать входы-выходы из объекта, в том числе и окна, если нужно, должны разделиться и перекрывать все возможные пути. В реальности бывает обычно так (знаю по Статусу, ибо у меня сейчас он): сработка, приезжают, обходят с другой стороны дома (там у нас мелкие окна выходят), смотрят, если решетки целые, садятся в машину и ждут. Зы: объект в цоколе

Ну а сколько девочек должно работать - всем известно. Вот только не у всех это так

Работал в Витязе.

Про девочку и пописать бред бредовый. Их там целых три сидят. За других не скажу, только за Витязь, если ГБР отрабатывает сработку в одном конце своего района, то его перекрывает экипаж соседнего. Таким образом "отвлечь" экипаж невозможно. а вообще смешно почитать некоторые домыслы)))

А реальность такова: только подстраховка в виде страховки поможет практически в любой ситуации. Охрана + страховка, тогда наверняка что-то сработает. Страховка оборотки сейчас по карману, вот только товар должен быть оплачен и должны быть доки на него... Не всегда так получается. Часто товар берется на реализацию, в этом случае страховая отказывается такой стыренный товар оплачивать, приходится рулиться с охранкой

Добавлю.

Дом. небольшой пока.

Повесили обьёмники с учетом животных. (до 30 кг)

Два кошака скачут. Нормуль.

Стоимость монтажа в максимуме 19 000(обошлось), плюс есть рассрочка на три месяца.

плюс тревожных два брелока.

Абонентская плата 600 руб. месяц.

полёт 5 месяцев, пока нормально.

Работал в Витязе.

Про девочку и пописать бред бредовый. Их там целых три сидят.

Ну у витязя объектов больше, вот и девочек больше )

• 4 месяца спустя...
я тут стока написал .а потом передумал это всё публиковать не то всю веру в охрану потеряете . это я про ЧОП .а что касается личного мнения то я бы предпочёл вневедомку пусть это и дороже

А экипажи могут стоять седня здесь, завтра там...

Не знаю как у других, но у витязей всегда одинаковые места. Из года в год вижу. Мои объекты все с ними на охране.

А по квартире вообще подарок - экипаж в 200 метрах от дома тусуется. Сколько было срабатываний ложных (код вверли коряво или еще что-то) - прилетали меньше, чем за пару минут. Порой раздеться не успеваешь, а они уже на пороге по зубы вооруженные.

а что касается личного мнения то я бы предпочёл вневедомку пусть это и дороже

Ты прав, сколько людей - столько мнений. Я про ОВО Калининского района только плохое могу сказать. Начиная от дебильной бухгалтерии с юристами из СССР, заканчивая экипажами, которые тупо не приезжают вообще.

на старой хате была ОВО Курчатовского, приезжали быстро, благо рядом, цена 450 в мес., но если, что-то нужно решить, добавить тлф., отдать ключи, приостановить действие договора, то работают как совки.

сейчас выбрал Максимум (ОВО там нет) цена 450 в мес. обслуживание, закл. договора и установка оборудования очень понравилась, было пока пару сработок ложных, время подъезда не удалось засечь пока, всегда звонят предлагают подъехать и т.д. все вежливо и корректно. Ключи им кстати не отдаются от хаты, это понравилось, ОВО пару раз заходили без нас, акт составляли, потом не приятно на кухне бумаги находить, хотя никаких следов или нареканий не было.

самый простой и весьма удачный вход в квартиру это вход вместе с хозяином .в таких случаях даже кнопка не поможет

есть свои ньюансы, допустим обязательное подтверждение снятия звонком и кодовым словом, причем кодовых слов два, одно нормальное, а другое например с другой цифрой, что обозначает немедленное прибытие группы. в частности (вроде Витязь) так сделали неделю назад в коттедже.

если разговор про мелких хулиганов то да . в вот если про целенаправленном то тут совсем всё по другому тут ты сам всё снимешь и покажешь что где лежит ПС.. суровая практика 2008г месяцы сентябрь-январь 2009

если разговор про мелких хулиганов то да . в вот если про целенаправленном то тут совсем всё по другому тут ты сам всё снимешь и покажешь что где лежит ПС.. суровая практика 2008г месяцы сентябрь-январь 2009

если целенаправленно, то мне бояться нечего, они же не узнав не полезут, а ценностей дома нет, ну если только технику да золото жены, за таким целенаправленно не полезут.

а что за практика?

самый простой и весьма удачный вход в квартиру это вход вместе с хозяином .в таких случаях даже кнопка не поможет

почему кнопка не поможет? А что поможет?

А поможет пистолет в сейфе? Ну типа у меня на плечах зашли, напугали, я им сам сейф открываю и стреляю.

что за практика?

кризис и в это же время оч много народу вернулось с мест не столь отделённых .это я про тех кто сильно хулиганил в 90е

почему кнопка не поможет?

не знаю точно но села батарейка как один из 100 вариантов

А что поможет?

вера что это с вами не когда не произойдёт

А поможет пистолет в сейфе?

смешно

Ну типа у меня на плечах зашли, напугали,

зачем на плечах вы уже дома .тук-тук .кто там мы с ЖКО

я им сам сейф открываю И

после этого спать

PS это сугубо только моё мнение и с ним соглашаться НЕЛЬЗЯ .да и тема не про это

• 11 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я давно задумываюсь о тревожке. Изначально хотел ОВО, но настораживает меня эта реформа МВД. Говорят, что в 2014 году ОВО плавно "вольётся" в ДОБ (департамент общественной безопасности). Чем это обернется для физиков у которых тревожки ОВО пока что не ясно.

Где то с месяц назад я у них узнавал время прибытия на объект и возможность заключения соглашения на вход на объект без клиента(надо мне так).

Тут звонят на длях и спрашивают, Вы приняли решение? Я говорю, к сожалению, меня не устраивает время прибытия на объект, 12 минут для организации вашего уровня это долго(до 12 минут днем и до 9 минут ночью), должно быть не более 8 минут. Обещали подумать над этим.

Как думаете, насколько реально вообще в договоре прописать максимальное время в 8 минут независимо от времени суток?

Изменено пользователем artem.t

Вот здесь ещё прочитай

Сегодня пришло письмо от "МАКСИМУМ"-а.

Касается также.

Перечисляю.

Все предприятия группы "Максимум"

А так же Охранные предприятия.

ООО"Грандгер".

ООО ЧОП "Купол"

ООО ЧОП "РСПО "ВиМакс""

ООО ЧОП "Тирекс"

ООО ЧОП "ОА Альтернатива Альфа Плюс"

ООО ЧОП "Витязь-М" г. Магнитогорск

ООО ЧОО "Витязь"

ООО ОП "Запад".

Цитата.

Информируем Вас о том, что с марта 2012 года предприятия, с которыми у ВАС заключён договор, вошли в состав группы "ДЕЛЬТА", Крупного федерального игрока, имеющего самую большую в Российской федерации службу реагирования..... и т.д. и т.п.

Конец цитаты.

Изменено пользователем mishkgun

mishkgun,

Меня Максимум не интересует :blush: ООО ЧОО "Витязь" это не то. Я говорю про Охранное Агентство Витязь, который на Молодогвардейцев, 37А. Я так думаю, что их никакая Дельта не поглотит)))

Где то с месяц назад я у них узнавал время прибытия на объект и возможность заключения соглашения на вход на объект без клиента(надо мне так).

Тут звонят на длях и спрашивают, Вы приняли решение? Я говорю, к сожалению, меня не устраивает время прибытия на объект, 12 минут для организации вашего уровня это долго(до 12 минут днем и до 9 минут ночью), должно быть не более 8 минут. Обещали подумать над этим.

Как думаете, насколько реально вообще в договоре прописать максимальное время в 8 минут независимо от времени суток?

Sorry, чутка накосячил я с сообщением :blush:

Где то с месяц назад я у Витязей узнавал время прибытия на объект и возможность заключения соглашения на вход на объект без клиента(надо мне так).

Как думаете, насколько реально вообще в договоре с Витязем прописать максимальное время в 8 минут независимо от времени суток?

8 минут ммноговато... Конечно смотря где объеккт находится. У меня точка нахождения их машины в 450 метрах от квартиры. Может сначала проехать и посмотреть - а какие машины охранных фирм стоят недалеко от объекта? А так -все от наличия денег. Один мэн сделал сигналку и вывел ее на пост ДПС. Если что - оттуда машина выезжала.

8 минут ммноговато... Конечно смотря где объеккт находится. У меня точка нахождения их машины в 450 метрах от квартиры. Может сначала проехать и посмотреть - а какие машины охранных фирм стоят недалеко от объекта?

Ну от офиса Витязей до моего дома на машине примерно 6 минут. Ну плюс на подготовку группы 2 минуты.

Ну я просил именно в договоре прописать максимальное время в 8 минут независимо от времени суток, так у них вообще до 12 минут днем и до 9 минут ночью.

Согласитесь, что для охранного агентства как Витязь как-то не солидно прописывать в договоре максимум 12 минут, когда у других максимум 9. Я считаю, что хоть на одну минуту, но у них должно быть меньше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...