Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Мое фото рассылают по социальной сети.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Я тут увидела свою фотографию и удивилась. Я ее прячу от глаз людских, а "добрая" личность ее рассылает всем, кому только можно. Хотела бы это прекратить. Да так, что бы этому человеку больше не повадно было. Я прочитала ст.129 и 130 УК РФ и не могу понять подходят они или нет?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Люди мы действительно странные...Тема изначально размещена неправильно,надо бы её в клинику :crazy:

Немного предистории.Лет так несколько назад работала она в небольшом коллективе.Была в том коллективе ещё одна девушка(назовем её чувих...да,именно чувих),были они в какой-то мере подругами.

Всё-бы было ничего,и ничего-бы и не было,но как-то раз чувих забеременел.И вот на фоне,видимо,беременности,чувиху вдруг показалось,что она заглядывается на того,кто её такой беремчатой сделал.И начал он всяко-разно-грязно рассказывать про неё всякие гадости.В том числе всякие неприглядные фотографии показывать да рассылать по электронным адресам всем общим и необщим знакомым.Так как моя супруга девушка нежная,то из того коллектива она уволилась,дабы не травмировать и без того ненормальную психику чувиха.

С тех пор прошло уже немало времени,но вот незадача-чувих успокоится не могет.Периодически звонит моей ненаглядной с угрозами её драгоценнейшему здоровью.Продолжает рассказывать всякие ужасы всем общим и необщим знакомым.Размещает в социальных сетях фотографии нехорошие.

На тему неприглядности фотографий(для интересующихся)-обычные фотографии с пьянок-гулянок,они даже не эротичные,несмотря на то,что там присутствует наличие обнаженных частей тела,просто они были оставлены для своих,что-бы в дальнейшем посмеятся над собой и друзьями в кругу всё тех же своих,вспомнить хорошее...

Ого целая драма.

Думаю тут все очень просто.Сейчас отсеятся ненужные друзья и связи,останутся только проверенные и надежные.Так как тот кто знает и нормально относится к вам тот не поверит сплетням и слухам.А тот у кого на вас есть какой то зуб перейдет на другую сторону так что просто не обращайте на это внимание.А вот с телефоном надо что нибудь сделать,объяснить ей что если такое будет повторяться то в кнопочки тыкать нечем будет.

Сейчас отсеятся ненужные друзья и связи,останутся только проверенные и надежные

Да вроде ненужных нет,все на нашей стороне!:).

Дим, сдай нам этого чувиха, а?

Сергей,если в ближайшее время законными(почти)методами не справимся,привезу в багажнике.Закопать есть где?

А нельзя поговорить с этим человеком, который, как ты выразился, "ее беремчатой сделал"? :derisive: Пусть на нее воздействует.

А по-хорошему - не обращать внимание, не брать трубку, или сразу класть, если звонит с другого телефона. Надоест стучать в закрытую дверь. :)

А фотки.. Ну, если в них ничего особо нет, то не стоит и переживать. Тем более если их уже разослали, обратно уже не вернешь. Посмотрят и забудут через 3 дня. :)

Периодически звонит с угрозами её драгоценнейшему здоровью.

Диктофон - и в милицию. Припугнуть.

На тему неприглядности фотографий(для интересующихся)-обычные фотографии с пьянок-гулянок,они даже не эротичные,несмотря на то,что там присутствует наличие обнаженных частей тела,просто они были оставлены для своих,что-бы в дальнейшем посмеятся над собой и друзьями в кругу всё тех же своих,вспомнить хорошее...

Ммм... всё же, видимо, на фотках есть какой-то компромат, если они так ненавистны Димариканке.

Да вроде ненужных нет,все на нашей стороне!:).

Поверь мне иногда это только кажется.

ммм... Дествительно не обращать внимание, т к все действия рассчитаны на Вашу ответную реакцию. "На дураков не обижаются" :blink: а разбираться с ними.. себе дороже иногда выходит

Вы же умнее ее)))

Мои знакомые тоже советуют не обращать внимание. И разговаривать с ней я пыталась. Вроде "это было давно и раз не получилась дружба, то стоит забыть о моем существовании", что я благополучно и сделала. Но человек, видимо, меня забывать не хочет (в душу я ей запала) и в течении полутора лет периодически делает гадости. Даже убеждения общих знакомых не могут успокоить ее.

ни как ее не наказать

нет у нас таких административных законов для этого, у или будет первый прецедент

была у нас уже ситуация, когда у девушки с флэшки скопировали личные фото

и ничего не сделать

скопировали и рассылали "лучшие подруги"

Раз угрожает - записывать на диктофон и потом отослать ей же со словами - копия отправилась в прокуратуру. =)

А можно взять фотку ненавистницы и поиграть в фотошопе. Множо столько компромата наделать! Хоть посмеяться можно будет =)

Раз угрожает - записывать на диктофон и потом отослать ей же со словами - копия отправилась в прокуратуру. =)

А можно взять фотку ненавистницы и поиграть в фотошопе. Множо столько компромата наделать! Хоть посмеяться можно будет =)

Зафотожабить ;-)

это PR-кампания.

Сродни - только не бросай меня в терновый куст

хы! Чё-то мне ничуть не тянет интересоваться :) Плохие PR-щики :)

хы! Чё-то мне ничуть не тянет интересоваться :) Плохие PR-щики :)

Ну, так-то 3 страницы уже, и аншлаг в профиле у пользователя. :derisive:

Ни какого пиара! Я просила ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи. А тему вы сами так раздули. Вопрос был о том, что подойдет для этого случая ст. 129 или 130? Так что не могу понять неадекватных нападок.

Ни какого пиара! Я просила ЮРИДИЧЕСКОЙ помощи. А тему вы сами так раздули. Вопрос был о том, что подойдет для этого случая ст. 129 или 130? Так что не могу понять неадекватных нападок.

Юридическая помощь - у юристов, а не на форуме.

130 никаким боком не привязать. Фотки распространяются в исходном виде, я так понимаю.

129 - только если удастся представить ситуацию так, будто на фотках содержатся "заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию". При этом хочу отметить, что "порочащие" и "подрывающие" не могут быть рассмотрены отдельно от "заведомо ложные". Ну а поскольку там фотки с корпоративов и т.п., то заведомой ложности нет.

Пишите угрозы на диктофон - тогда есть шанс пришить 119ую. И только.

Проходили подобное (когда бойфренд при расставании грозился фоткиНЮ выложить в сеть и разослать и т.п.)

Забейте!

Если не обращать внимание, то вскоре "негодяю" надоест это пустое баловство.

Ну а даже если кто-то что-то увидит (а я поняла, там нет ничего из разряда "детям до 18 лет..."), то вскоре про это забудут. У всех свои дела, свои проблемы...

Вчера по ТВЦентр была передача про защиту личной информации. Общий вывод:

Если вы зарегистрированы в любой соцсети, если у вас есть машина, если вы пользуетесь скидочными карточками и пр. нет никаких гарантий того, что сведения о вас не станут достоянием общественности или широкого круга узких лиц.

О своей безопасности заботьтесь сами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...