Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Чтож так холодно то? А?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Почему так холодно? Когда температура поднимется хоть до -10? Это вроде первая зима, когда я себя так не комфортно чувствую. Всю жизнь ходил в кроссовках зимой, а тут замерзаю. Капец просто. В начале 2000-х 2 зимы подряд в ПКиО с "толкинистами" тусовал и ничо, не замёрз. в армии (2004-2006) за 2 зимы на зарядку вроде раз 10 всего по форме 5 выходили (это в бушлате), так как -20 в 6 утра было. А тут капец. Невыносимо как-то. Во общем хочу в банановую республику. Думаю что сезон дождей пережить проще чем Уральскую зиму :)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Может пока не поздно можно еще исправить?! И морозы подходящие :scratch:

Только обязательно надо взять с собой кого-нибудь: и посмеяться будет кому, и помочь! ;)

Только обязательно надо взять с собой кого-нибудь: и посмеяться будет кому, и помочь! ;)

ага, только чайник с горячей водичкой не забудьте. И фотографа хорошего:rofl:

Почему-то мне кажется, что ты пошла бы посмеяться)))))а я чет очкую, язык-то блин весчь нуная!!!!

Почему-то мне кажется, что ты пошла бы посмеяться)))))а я чет очкую, язык-то блин весчь нуная!!!!

Да ты успокооооооойся, железки очень вкусные! На всю жизнь вкус запоминается.:good: я бы тож посмеяться сходил:rofl:

Я такая уманая :boast:) , а вот сын не в меня в том году от забора еле отлипила :wacko:

а я своего трехлетнего суслика еле удержала сегодня от облизывания подъездной металлической двери... с грустью и гордостью подумала, что сын - весь в меня! такой же идиот...

Да ты успокооооооойся, железки очень вкусные! На всю жизнь вкус запоминается.:good: я бы тож посмеяться сходил:rofl:

Было дело почувствовал что такое пирсинг на языке))) Явно не для нашей сейчашней зимы))))

А вообще здорово..Наконецто у нас на крещенские морозы реально морозы..Значит лето будет нормальное) Примета такая.. А то последние года как не крещение так чуть ли не плюс...А зимав вообще супер.,Ядреная такая)) Детство вспоминаестя))

Наконецто у нас на крещенские морозы реально морозы..Значит лето будет нормальное) Примета такая.. А то последние года как не крещение так чуть ли не плюс...

в прошлом году в крещение тоже не жарко было, 20 точно было, ближе даже к 25, а летом особой жары не помню чота, тока в начале июня неделя вроде

в прошлом году в крещение тоже не жарко было, 20 точно было, ближе даже к 25, а летом особой жары не помню чота, тока в начале июня неделя вроде

20 это не мороз)) крещенские морозы сколько помню в детстве это -30-35 неделю)Это нормальная температура. Изменено пользователем Novel

Задолбала зима... Машину надо делать... По мелочям много всего накопилось. Да, на таком морозе чет не прет делать(

ну или хотя бы открыть багажник, прикрутить запаску на место и инструмент собрать в сумку....брякает всё там капец :derisive:

Я чет не понял - все забыли январь 2006г, когда дубак -30-35 стоял почти три недели? И в 2007 пару недель около 25-30 мороза давило. Вот только зима 2008-2009 была помягче - один раз опустилось до -27 и все. И так каждую зиму - пару недель с крепким морозом обеспечено. А потом да - ноль или чуть ниже, слякоть. Изменено пользователем DDD

Челябинск находится в лесостепной зоне Челябинской области. Зима длительная, достаточно холодная и снежная (с ноября по март включительно), лето умеренно тёплое. Постоянный снежный покров образуется 15—18 ноября и сохраняется 145—150 дней. Высота снежного покрова составляет 30-40 см, но в малоснежные зимы бывает на 10—15 см меньше. Метели наблюдаются в течение 30—35 дней, общей продолжительностью 220—270 часов. Глубина промерзания почвы колеблется от 90 до 130 см. Средняя температура января равняется ?15,5°…-17,5° С. В суровые зимы она может опускаться до ?25°…-29° С (1969, 1972 гг.), а в отдельные годы средняя температура января равнялась ?8…-9° С (1949, 1971, 1983, 2002 гг). Абсолютный минимум температуры воздуха достигал ?42…-49° С. Средняя температура воздуха в июле равняется +18…+19° С. Абсолютный максимум температуры отмечен 29 июля 1952 г — плюс 42,0° С. Годовое количество осадков равняется 410—450 мм. Наибольшее количество осадков приходится на июль. Дождливым был июль 1915, 1957, 1961 и 1994 гг — выпало 180—215 мм. Сухим оказался июль 1914, 1958, 1989 и 1995 гг — сумма осадков составила 7—12 мм[6].

отсюда вставлено, там ещё и табличка наглядная

Сутя по статистике нынче зима всё же ближе к суровой,  нежели к обычной получается. По личным очучениям, то приятно когда комфортный морозец от - 12 до - 17С, ниже, да ещё и при ветре уже не тянет проводить много времени на свежем воздухе, а соответственно огромное количество свежего снега и морозного воздуха остаётся неосвоенными.  ;)  Какой бы закалённый человек не был, а уши-щёки-нос своё дело знают на морозе - отмараживаься   :D 

ПыСы. Жду когда потеплеет до -15 что бы на борде уже погонять. 

Изменено пользователем serYozik

Холод уже достал. Дома тепло, в машине тепло, в гараже тепло, одетым тепло, а на улице холодно. задолбало одеваться как эскимос, вот ей богу. И не говорите что вам нравится гулять когда дубак на улице. В эту зиму ни на рыбалку толком ни куда ... стремно, никакого удовольствия от зимы и снега в такой мороз не получаешь.

Да ладно.. приезжай в гости. Растопим баньку, нырнем в колючий сугроб. Бахнем самогоночки.. в валеночках, распаренный на морозец, потом в парилку в +90 .. эххх. О чем ты говоришь? Давайте во всем искать позитив. А то что, в китайском пуховике и в зимних кроссовках холодно.. так это китайцам и холодно!

Помню свои школьные годы, была мода на фуфайки. Как раз морозы жахнули, в школу не пустили. Мы наодевали валенок, фуфаек.. ушанки.. варежки-шубенки - и во двор. Играть в хоккей и в банку. В хоккей супер - по валенкам шайбой не больно. Я на воротах стоял... суперррррррр.....

Помню, самые модные фуфайки на ЧТЗ - были черные такие. Под смоль, пол школы ходило. Прикольно. ТЕперь висит у меня в сенях, на пузе не сходица. хыхыхы...

нафиг таблички. почитай историю, плюс своя память пока не подводит ;) Изменено пользователем Abatt

есть владельцы гладкошерстных собак типа карликового пинчера, таксы, фр. бульдог... они не мерзнут? собачка мерзнет гулять(=

есть владельцы гладкошерстных собак типа карликового пинчера, таксы, фр. бульдог... они не мерзнут? собачка мерзнет гулять(=

у нас среднеазиатская овчарка. Нифига не пушистая. Не мерзнет =)

Может спать на льду. Такая лапочка.. мерзнет конечно, но домой не просицо :) Живет по определению на улице ;)

Неа, при такой подаче не пошла бы.

Помню свои школьные годы, была мода на фуфайки.

О! У вас тоже в Че было??))

у нас еще модно было под фуфайку - валенки с ярко зелеными или ярко розовыми шнурками))

а меня достали морозы, этой зимой ни на лыжах, ни на коньках, ни на доске ни на веике не катался ишо

тупо сидишь дома читаешь книжки

хочу жить под пальмой, фтопку эту белую гадость за окном

старею наверна

Добро пожаловать на Фиджи!

ну да, ничо, пейзаж чуть более позитивный чем вид из окна :)

http://i45.photobucket.com/albums/f59/Sinster77/fiji.jpg

http://www.tourstudio.ru/_files_/cats_texts/text_2144.files/df79cfbb9e4b944c988d8461bc5c755e.jpg

http://i017.radikal.ru/0911/05/8d8f11771583.jpg

http://www.sogdiana-travel.ru/upload/photo/154_2.jpg

Развели действительно не пойми чего :) Я хоть и не совсем "старожил" ещё, и жил не всегода в Челябинске (в Златоусте вырос, но это рядом), и тоже прекрасно помню - в школу зимой часто не ходили когда было ниже -25 или -30, пурга+сильный ветер+(-20/-25) это вообще было нормально для января-ферваля. Причём как проблему это никто никогда вроде не воспринимал - да и нет её, проблемы-то. Мы гуляем с ребёнком, которому 3 года - и нормально, всем весело даже в -25, друг друга в сугробы кидать, на санках кататься - грамотно оделись, и вперёд :) Всем, включая ребёнка весело - а тут здоровые взрослые люди, а нюни разводят - "попа мёрзнет в летней одежде", ну блин купите зимнюю что ли :) Изменено пользователем shum_inc

В баню говоришь, Абатт )) так это же замечательно. Я так то не мерзну, есть что одеть, но вот как то на рыбалку не тянет ибо там точно руки отморозишь, а в аквариуме рыбачить не охота. Да и не клюет в такой мороз нишиша. Вот обидно не то что холодно, а то что привычное течение жизни обламывается, планы приходится менять с поправкой на мороз.

В баню говоришь, Абатт )) так это же замечательно. Я так то не мерзну, есть что одеть, но вот как то на рыбалку не тянет ибо там точно руки отморозишь, а в аквариуме рыбачить не охота. Да и не клюет в такой мороз нишиша. Вот обидно не то что холодно, а то что привычное течение жизни обламывается, планы приходится менять с поправкой на мороз.

не знаю, нормально езжу на рыбалку..

в эту субботу отлично сьездил на рыбалку, а вечером как у Аббата, только покруче.

Н у типа банька, да еще березовый веничек, да еще и масло эвкалиптовое нашлось, да еще мое любимое бутылочное Бархатное да и ушица..И блинчики со сметаной..короче..житие мое.. супииир!!:derisive:

PS^ единственное кальян уже было лень раскуривать

Холод, это когда я не успеваю при -25 выпить бутылку пива, потому что она замерзает.

А если без пива, то нормально.

Я осенью в Сплав ездил в Ебург. А вскоре они франчайзинг в Челябинске открыли. На сколько дороже и какой ассортимент - не знаю, не был.

Как вам, например, такие штанишки?

А особо зябкие могут обратить внимание на куртку для крайнего Севера. До -50.

Термобелье, естественно, подороже.

Ну а про кучу мелочи всякой, типа носков из верблюжьей шерсти, морских шарфов и прочего не говорю.

http://splav.ru

P.S. Напрямую, к сожалению, не работает.

[img=http://splav.ru/gdbimp.ashx?gid=2009-06-11+18%3a09%3a28.600150&type=2&num=1]

post-4112-1264500523,34_thumb.gif

post-4112-1264500629,51_thumb.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...