Romakos Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ситуация такая: до ДТП был поврежден бампер, но в страховую не обращался.При ДТП левая сторона бампера развалилась, однозначно замена(до этого была вмятина справа). Обратился по КАСКО в свою страховую, они направили на экспертизу, эксперт зафиксировал оба повреждения (как до ДТП так и после). Страховая отказывается оплачивать, ссылаясь на то, что и до ДТП бампер нуждался в замене и покраске. Посоветовали обратиться в компанию виновника по ОСАГО. Вопрос: Права ли страховая компания? и что можно сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 права. .... и что можно сделать?? можно ремонтировать, можно не ремонтировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romakos Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Т.е. получается нужно делать ремонт за свой счет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Т.е. получается нужно делать ремонт за свой счет?! Если ты виновник то за свой счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romakos Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 В ДТП я-потерпевший! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 В ДТП я-потерпевший! Тогда в его страховую иди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Прошу в специально отведенную тему Сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romakos Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 РОСТРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvorang Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Ситуация такая: до ДТП был поврежден бампер, но в страховую не обращался.При ДТП левая сторона бампера развалилась, однозначно замена(до этого была вмятина справа). Обратился по КАСКО в свою страховую, они направили на экспертизу, эксперт зафиксировал оба повреждения (как до ДТП так и после). Страховая отказывается оплачивать, ссылаясь на то, что и до ДТП бампер нуждался в замене и покраске. Посоветовали обратиться в компанию виновника по ОСАГО. Вопрос: Права ли страховая компания? и что можно сделать?? Ну на самом деле, страховые компании будут правы в этом случае. По крайней мере теперь ОСАГО так и поступает, они оплачивают не больше 80% от изношенных деталей. И компенсируется сумма за детали в каком состоянии они были на момент ДТП. Подробнее можно здесь увидеть. Так что нужно быть готовым. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Hvorang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 вы когда авто страховали у вас вмятины не было, оплат за предыдущий период за деталь не было, вывод страховая по каско стремится сэкономить на вас... про вторую вмятину (что до дтп была), можно сказать, что наехал наверно наехал на препятствие и не заметил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvorang Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 вы когда авто страховали у вас вмятины не было, оплат за предыдущий период за деталь не было, вывод страховая по каско стремится сэкономить на вас... про вторую вмятину (что до дтп была), можно сказать, что наехал наверно наехал на препятствие и не заметил... Ну да, если повезет, то можно и старую вмятину "замазать" за счет СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvorang Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Еще подставлял станет меньше на дорогах, которые хотели бы подремонтироваться за счет страховой компании Изменено 25 мая, 2010 пользователем Hvorang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Еще подставлял станет меньше на дорогах, которые хотели бы подремонтироваться за счет страховой компанииТут уже написала, что сама нахожусь в подобной ситуации. Вроде и человек не подставил, но за сутки решил заменить кучу деталей за счет моей страховой. Если бы только за счет страховой - это ладно, пусть заменяет. Лишь бы на меня, как на вредителя в суд не подали. Хотелось бы узнать, как защищаться в таком случае.Ну да, если повезет, то можно и старую вмятину "замазать" за счет СКЕсли поверх старой будет новая или если вся деталь под покраску. У меня хохма была. Отвезла в страховую направление, записалась на ремонт, и накануне сдачи машинки в ремонт, рядом со мной парканулись веселые мальчики, которые своей дверью мою цапнули. Царапина не такая заметная, но была. Скандалить не стала, только сказала ребятам, чтобы в следующий раз поаккуратнее тусовались в чужом дворе с открытыми дверьми. Дверь все равно, полностью ушла в покраску.Или сегодня с покоцанным бампером еду в страховую. Разворачиваюсь у Каширинского рынка, на первой передаче, останавливаюсь пропустить пешеходов, вдруг взад сигналят и слышу какой-то тупой звук. Стоит покореженный белый таз. Думаю... 12 часов назад протаранила бампером машину, а тут снова... Оглядываюсь. В машине сидит мужик, которому на все пофиг. Даже не пытается посмотреть, въехал или нет. Ну... тебе пофиг, мне, тем более, бампер все равно под замену. Уезжаю, он тоже. Своей дорогой. У страховой заметила, что появился еще один ощутимый скол. Значит, ткнулся в меня все же... Изменено 11 июня, 2010 пользователем Delcatty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти