@kul@ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Всем привет!!! У меня устоновлен этот ЭБУ в машине ВАЗ 21093 мотор 2111... Чего с ним надо сделать что бы запускался... какую версию прошивы зашить в него... а то -20 можешь к машине не подходить заливает свечи маментально просто.... читал в инете что это глючний ЭБУ... без шитья жизни не будет... Чего посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 сам на таком гоняю - работает отлично, нареканий нет. Только какая то суперпрошивка стоит, хз как называется. Могу поглядеть код ее - написать. Может найдешь - прошьешься. Летом расход 7-8 по городу. в -35 запускается проблем нет. Прогревочные обороты до 1800. Температура включения пропеллера 100 градусов. Тебе нужно будет еще выпаять родную микросхему, и поставить вместо нее панельку. а туда уже можно оперативно втыкать любые прошивки. Чтоб ее шить - нужен программатор, а его ни у кого наверное нет. Хотя я знаю у кого он есть, так как он мне шил пзушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Мне в свое время прошивку делали в челладе, когда поставил газовое оборудование. Сегодня на тополиной -34 завелся нормально, правда пришлось подольше покрутить стартером, пока разогналось масло. Там работали Саша и Антон. Сейчас не знаю, работают ли, несколько лет там не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 мне прошивали на шиномантажке около Фокуса, Молдавская-пр Победы но правда давно уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 у меня -20 все можно даже не пробывать... меняешь свечи пожалуйста... уже 6 комплектов за месяц... дорогавато выходит очень... вот и хочу нормальную прошиву прошить... а то это не езда... и обороты ниже 1300 вообще не падают, хоть какая темперетура маршрутник пишет ошибку регулятор холостого хода... только вот накладно его менять...ночалось это с декабря... переодически на горячию глохнет... едешь не кого не трогаешь передачу переключаешь в этот момент глохнет... че за чудеса фиг знает... сейчас сам учусь на диагноста, спрашивал у препода говорит только шить больше без вариантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLON Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) у меня -20 все можно даже не пробывать... меняешь свечи пожалуйста... уже 6 комплектов за месяц... дорогавато выходит очень... вот и хочу нормальную прошиву прошить... а то это не езда... и обороты ниже 1300 вообще не падают, хоть какая темперетура маршрутник пишет ошибку регулятор холостого хода... только вот накладно его менять...ночалось это с декабря... переодически на горячию глохнет... едешь не кого не трогаешь передачу переключаешь в этот момент глохнет... че за чудеса фиг знает... сейчас сам учусь на диагноста, спрашивал у препода говорит только шить больше без вариантов... Может пора форсуночки заменить или промыть, компрессию на цилиндрах мерил? Пробег то какой? Дроссельный узел снять, регулятор холостого хода почистить еще хотя бы. Ошибка тоже такая иногда бывает,это из-за плохого контакта на РХХ. Изменено 21 января, 2010 пользователем SLON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 у меня какойто датчик мокрый че за датчик не знаю... и в книге нет такого... может из за этого... маршрутник выдает ошибку 0505 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLON Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 у меня какойто датчик мокрый че за датчик не знаю... и в книге нет такого... может из за этого... маршрутник выдает ошибку 0505 Попробуй почисти и подтяни провода идущие на массу под аккумулятором и под бочком омывателя, у меня после этого на четырке ошибка с РХХ прошла если с ним конечно все хорошо, если нет- замени РХХ, делов то на 5-10 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 ///маршрутник пишет ошибку регулятор холостого хода... только вот накладно его менять/// убило. "короче, над, чтобы всё работало, но ничего при этом не предпринимая и вообще не вкладываясь" знаю, кто может всё сделать. но там надо деньги платить. "накладно" будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 по-моему, виноват не эбу)) сскорее инжетор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PILOT Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Короче дело было не в бобине ))))Всё дело в прокладке - но менять её накладно выйдет :crazy: Изменено 22 января, 2010 пользователем PILOT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 блуждающая неисправность- еще та пакость. виновны могут быть дхх и его окрестности, дмрв даже если исправный и новый то может быть нетого типа. причин может быть куча, чем менять свечи каждый раз, сьезди к Роману на механическую, 100% вылечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@kul@ Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 у меня мозги полоскал РХХ (Регулятор холостого хода). А на холодную запускатьсь нормально так и не хочет нормально... так что надо шить... только надо знать че за прошива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня тоже эбу Бош стоит.Не прошивал никогда и ни разу на диагностику не ездил,стоит компьютер.Всё нормально работает.Поменяй датчик и всё.Код же появился так устрани неисправность и ниче глохнуть не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtirlic Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А на холодную запускатьсь нормально так и не хочет нормально... так что надо шить... только надо знать че за прошива... Тут просто прошивка нужна с исправленым холодным пуском, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти