Алексей Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня стало известно, что в Томске умер журналист, избитый милиционером. 47-летний репортер попал в медицинский вытрезвитель в новогодние праздники, 4 января. По некоторым данным, он был доставлен туда из дома, поскольку соседи жаловались на громкую музыку. За решеткой журналист был жестоко избит и после этого попал в реанимацию в состоянии комы. Под подозрение попал 26-летний милиционер Алексей Митаев, работавший в тот день в вытрезвителе. Ему предъявлено обвинение сразу по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Превышение должностных полномочий». Страж порядка арестован. Свои действия он объяснил стрессом из-за семейных неурядиц. Медвытрезвитель, где произошло жестокое избиение человека, вчера был закрыт. Как сообщается, на сегодняшний день он оставался единственным заведением подобного рода в Томской области. Рапорты об отставке подали сразу несколько сотрудников областного УВД, сообщает НТВ. новости НТВ http://www.ntv.ru/novosti/184385/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 наверное работать в вытрезвителе несколько сложнее, чем сидеть в офисе с 8 до 19 и строчить посты на конфах, вот и сорвался. :-) Ага, неплохо так сорвался - результат труп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) наверное работать в вытрезвителе несколько сложнее, чем сидеть в офисе с 8 до 19 и строчить посты на конфах, вот и сорвался. Хотите поговорить про сложную работу?Во-первых, каждый сам ее выбирает для себя и либо соглашается с условиями, либо нет. Во-вторых, пытаясь понять Вашу логику, делаю вывод, что сотрудники дурки вообще имеют право на беспредел. А что, работа тяжелая, с подчас буйными людьми. Офисная работа тоже бывает разной. Мне вот с людьми приходится общаться весь день (каждый день), причем, с разными-преразными, порой не очень адекватными и эмоционально-накрученными. И что дальше? Мне позволены чуть меньшие проступки? Ну не человека запинать ради разрядки, конечно, но так, ножом канцелярским поцарапать кого-нибудь. Так? Изменено 21 января, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Повторюсь - я не оправдываю действий милиционера, но... думаю что шансы попасть в такую ситуацию у нормального законопослушного человека меньше чем у пьяного дебошира - не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Повторюсь - я не оправдываю действий милиционера, но... думаю что шансы попасть в такую ситуацию у нормального законопослушного человека меньше чем у пьяного дебошира - не так ли? Касаемо вытрезвителя, скорее с Вами соглашусь. Но другую сторону медали мы же тоже не до конца знаем, настолько ли это был регулярно дебоширящий алкаш.Как факт нам известен результат, а все остальное субъективно Изменено 21 января, 2010 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) т.е. ты считаешь он получил по заслугам ? Я считаю что это была дурацкая идея поиграть в русскую рулетку... Народ - можно подойти с таким же успехом к парням с какого нить ОМОНа, после их смены и повыделываться рассказать что вы думаете о милиции в целом и о них в частности. Сделать попыток 100 для чистоты эксперимента. Думаю результаты будут разные, но их будет 2. Либо стрессоустойчивость победит, либо будут телесные повреждения в какой либо форме... возможно не сильно совместимые с жизнью. Вопрос в проценте. Так вот - если же к ним не подходить - процент травм будет очень сильно стремится к 0. Изменено 24 января, 2010 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Я считаю что это была дурацкая идея поиграть в русскую рулетку... В том что происходит с человеком виноват только он сам ? Правомерность задержания ? Опасность "правонарушения"? Расскажу как я однажды попал в РОВД. Было мне лет 18 на тот момент, гулял с друзьями по центру, пили пиво. Встретили еще одного друга, перешли дорогу - чтобы ему купить пива, а самим подумать о возвращении домой, либо взять еще пива)Остановились, рассматриваем ассортимент. Неожиданно появляются сотрудники милиции и "просят" нас присесть в их машину: лёгкий обыск, и нас 4-х загружают в соответствующее отделение УАЗика. По ходу пьесы выясняется что наш друг переходил дорогу в след за нами, на пешеходном переходе стояла припаркованная машина, другу это не понравилось на что он (видимо сыграло роль и кол-во выпитого) слегка пнул по колесу автомобиля...Отгадайте чей же это оказался УАЗик)В отделение доставили, за исключением того что долго не пускали в туалет (пиво знаете ли имеет определённое свойство) противоправных действий не применяли. Не давали позвонить долгое время.3 из 4-х ничего не нарушали, однако оказались в отделении милиции!В последствии в протоколах нам понаписали хамское поведение по отношению к прохожим, мат (что естесственно не являлось истиной) Собственно это к чему: думаю что шансы попасть в такую ситуацию у нормального законопослушного человека меньше чем у пьяного дебошира - не так ли? Никто не застрахован, к сожалению. Конечно же не отрицаю сей гипотезы.В указанном примере - 3 из 4-х не дебоширили, откровенно пьяных не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 без комментариев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Полностью поддерживаю " Оболенская " в переписке с " lehin ", гражданин платящий налоги вправе требовать с МВД и любого Административного Аппарата исполнение Кодексов РФ и подобающего поведения его сотрудников в обществе и с обществом, не смотря на точто их сотрудники и есть часть общества, а иначе зачем содержать структуры власти и органы правопорядка если они дествуют по законам общества, а не государства. Иным словом, люди в пагонах обязаны быть примером и лицом государства, а не ссылаться на источники...А заявление о том что "Случись что, я больше чем уверен, что побежите именно в это самое МВД, упадете в ноги любому кто хотябы сделает вид, что сможет помочь вам" лишний раз подчеркивает неадыкватность МВД, ведь человек сейчас настолько не уверен в МВД, а выбора у нево иного нет (как у законопослушного г-на), как бежать и ПАДАТЬ в ноги умоляя хотябы рассмотреть его заявление, а СОТРУДНИК оценивающе послушает (убедительно ли ты умоляешь или настолько ли у тебя серьезная проблема, чтобы ею заниматься) и даст ответ: "...ладно ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ..." и то может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А может тогда и Административный аппарат вправе по полной строгости КОАП и УК? Господин Логин - не взвоете ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А может тогда и Административный аппарат вправе по полной строгости КОАП и УКНивапрос, но чтоб не в одни ворота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Esquire составил ежедневный календарь мусорских преступленийhttp://esquire.ru/calendar/ Прикольный календарь, особенно "Милиционер украл котлету у посетителя рюмочной и сбежал" или " Питерский милиционер продал табельный пистолет за 7 тысяч рублей." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 А может тогда и Административный аппарат вправе по полной строгости КОАП и УК? Господин Логин - не взвоете ли? Что собственно они и обязаны делать, только с большой пометочкой "Перед законом все равны", а не так внесли Думцы поправки, о возможности отстранить НЕПРИКОСНОВЕННОЕ лицо от управления, почесали затылок через месяц, отменили. КАк это меня САМОГО какойто гибддшник из за руля вытащит.Иной раз создаётся впечатление, что на работу пришли, оооо надо поработать, ааа давай вот такой закон сделаем, а если не понравится пределаем........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 " Питерский милиционер продал табельный пистолет за 7 тысяч рублей." При всей неприязни к нынешней структуре, я прекрасно понимаю неготив ко всему и самих сотрудноков, т.к. если задуматься и вникнуть, в каких условия и за какую ЗП им приходится работать (это не оправдание), наверняка есть идейные но их мало. Все говорит о слишком большом кол-ве в штате начальников (протирателей штанов), бесконтрольностью выделюемых фин. на нужды...В общем мысль такая, основные ден. потоки крутятся вверхах, а смертным крохи, вот мы и грызем друк друга (общество и ряд. сотр)Элементарный пример, все знают что такое ОТКАТ, и как это делается. ИМХО ВЕЗДЕ В ЛЮБОЙ СТРУКТУРЕ ГДЕ БЫ НЕ ВЕРТЕЛИСЬ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОЛЬЗУЮТСЯ ОТКАТАМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну вот например login проходя по лестнице подземного перехода споткнулся и пытаясь выровняцца заехал сотруднику ППС в лицо рукой. За что и сел лет на 15 за нападение на сотрудника милиции при исполнении. Занавес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Ну вот например login проходя по лестнице подземного перехода споткнулся и пытаясь выровняцца заехал сотруднику ППС в лицо рукой. За что и сел лет на 15 за нападение на сотрудника милиции при исполнении. Занавес! Уважаемый "lehin" этот случай ближе к сегодняшним реалиям, когда пагон это проездной, а обвинение может быть состряпано из воздуха, толи для выполнения плану, удовлетворения своих амбиций и просто из принципа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет, это всего лишь трактовка фактов. Если мы вправе требовать от государства беспрекословного соответствия, то и оно вправе требовать то же самое. Гражданин не имеет права провоцировать сотрудника милиции, а сотрудник милиции не имеет права злоупотреблять служебным положением. Как только мы нарушаем условие системы - нам это начинает выходить боком. Математика блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет, это всего лишь трактовка фактов. Если мы вправе требовать от государства беспрекословного соответствия, то и оно вправе требовать то же самое. Гражданин не имеет права провоцировать сотрудника милиции, а сотрудник милиции не имеет права злоупотреблять служебным положением. Как только мы нарушаем условие системы - нам это начинает выходить боком. Математика блин. это не математика, это софистика....что первей яйцо или курица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 lehin Может поясните?ситуация ... к вам (вы охотник) в квартиру, ночью, вы и ваша семья спит, врываются люди в масках, вы достаете ружьё и стреляете в них, тяжело раните, а может и у...е, считая себя правым вызываете МВД, сотрудники приезжают куют вас в наручники и как приступника волокут в отделение, где в дальнейшем вам придется доказывать, что эти люди хотели вас и вашу семью у..ть, и ваша самооборона оправдана, и если у вас нет денег на адвоката и нет связей в органах, то вероятней всего вы сядите за умышленное...Так поясните это нормально, может у меня не правильное понимание справедливости?По логике когда к вам врываются вы прежде всего должны спросить, "господа вы меня убивать идете, или чаю попить, а то не знаю что делать???" Гражданин не имеет права провоцировать сотрудника милиции, а сотрудник милиции не имеет права злоупотреблять служебным положением. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Согласен. Раз мы согласны в ключевых моментах, то какой смысл спорить о их следствиях? зы. Тем не менее по заданному вопросу. Не вы же провоцировали, а вас... в чем вопрос то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 зы. Тем не менее по заданному вопросу. Не вы же провоцировали, а вас... в чем вопрос то? В том, что менять в первую очередь необходимо сейчас, общество или системму??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Глобально =) Вы в состоянии изменить общество в короткие сроки? Думаю то что разваливали 20 последних лет восстанавливать надо будет минимум 40 =). Хотя можно изменить и быстрее, но для этого нужен Иосиф Виссарионович, а может даже Лаврентий Павлович =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Глобально =) Вы в состоянии изменить общество в короткие сроки? Думаю то что разваливали 20 последних лет восстанавливать надо будет минимум 40 =). Хотя можно изменить и быстрее, но для этого нужен Иосиф Виссарионович, а может даже Лаврентий Павлович =))))) Всётаки вы считаете, что проще и эффективнее начать с системмы??? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Нет, как раз с общества... но кому в этой стране это надо =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
login Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Надо многим я уверен, даже большинству, только объядиняться мы не умеем, так как привыкли каждый сам за себя. ИМХО Если обратить внимание, большинство только высказывает недовольство, но не предлогает решения..., а если человек не думает как с этим справится, то готов смериться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Уважаемый "lehin" этот случай ближе к сегодняшним реалиям, когда пагон это проездной, а обвинение может быть состряпано из воздуха, толи для выполнения плану, удовлетворения своих амбиций и просто из принципа... Молчите, lehin! Вы же ЗК, вам слова не давали пы сы. в нашем государстве никто не впрпаве считать себя в безопасности. имхАпысы2. аскиома: когда государство хочет от тебя чего-то, оно называет себя Родиной Изменено 22 января, 2010 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти