Design_Nick Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Метла раздораПрецедентВалентина Пичурина, Курган Предприниматель оспорил в суде решение гордумы, обязавшей его убирать территорию общего пользования. Магазин, из-за которого разгорелся спор, занимает весь первый этаж многоквартирного дома. Прилегающую территорию - свыше трех тысяч "квадратов" - городские власти заставляли убирать собственника помещения, ссылаясь на принятый городской Думой документ. Вместо того, чтобы выполнить предписание, выданное административно-технической инспекцией, предприниматель обратился с заявлением в суд, в котором просил признать противоречащими федеральным законам и другим нормативным правовым актам Правила благоустройства, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кургане. - Я собственник помещения, а владельцем земли является муниципалитет, - говорит директор фирмы Вячеслав Бобков, - он и обязан нести бремя содержания принадлежащего ему имущества, как это предписывает Гражданский кодекс. Городской суд и надзорные инстанции поддержали предпринимателя, признав недействующим пункт Правил благоустройства, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в городе Кургане. За предпринимателя заступилась и прокуратура, которая внесла протест на решение Гордумы. Но власти Кургана уверены в своей правоте. - На нашей стороне закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области", - говорит начальник управления юридической экспертизы и правотворчества аппарата главы города и городской Думы Елена Осыченко. - Он гласит, что нарушение правил содержания придомовой территории, территории организации и прилегающей к ним территории общего пользования, установленных органами местного самоуправления, влечет штрафные санкции. Если прокуратура не согласна с областным нормативным актом, пусть сначала его опротестует. Между законом субъекта Федерации и городскими правилами противоречий нет. Опираясь на региональный акт, Курганская Дума внесла изменения в ранее принятые правила благоустройства. Теперь ширина территории, которую должны убирать собственники и арендаторы помещений, увеличилась в два раза - до 10 метров. - Я не против того, чтобы город был чистым, - говорит Вячеслав Бобков. - Мы и сами следим за тем, чтобы возле магазина был порядок. Это влияет на имидж предприятия и покупательский спрос. Но меня удивляет позиция городских властей. Убирать территорию должны предприниматели, а как распоряжаться землей и получать с нее прибыль - город вспоминает, что она муниципальная. По словам Вячеслава Бобкова, около магазина сначала поставили газетный киоск, потом продуктовый. Летом здесь устанавливают еще и овощные палатки. Владельцы киосков тоже убирают прилегающие территории, но их доля мизерная - всего два "квадрата". Весь остальной участок - почти треть гектара - приходится убирать собственнику большого магазина. Летом с этим еще можно смириться, а вот зимой, когда нужно вывозить снег и долбить лед, проблематично. Своей уборочной техники у бизнесмена нет, а нанимать дорого. Решение суда, поддержавшего предпринимателя, - прецедент не только для Курганской области. Аналогичные правила действуют во многих регионах. Если бизнес на законных основаниях повсеместно откажется от обязанности мести улицы, забот у муниципальных властей прибавится. Опубликовано в РГ (Экономика УРФО) N4842 от 5 февраля 2009 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 у меня постояк терки с администрацией ЛР по поводу уборки. Мне придписывают убирать 25 метров периметра. Договор я не подписываю с 2002 года. распоряжение мэра о разграничении территорий нарушает тем самым гражданский кодекс. так что молодец курганец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 У меня тоже. До штрафа пока не доходило правда, были предписания. Особенно пугали приездом мэра По нашим "Правилам" мне выставляют уборку до проезжей части. Это примерно 6 метров от здания и в ширину от входа до последнего окна. Правда исполнитель из администрации не в курсе похоже что у меня территория с окнами выходящими и на другую сторону здания где жилые подъезды. Ремжилзаказчик даже предлагал за 10 тысяч в месяц обеспечить уборку. На что был отправлен на отдых. В текущий момент заключено джентльменское соглашение и дворник убирает за небольшую доплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ремжилзаказчик те еще засранцы.В текущий момент заключено джентльменское соглашение и дворник убирает за небольшую доплату и у меня тоже за небольшие деньги метут 2 раза в день и убирают снег. хотя тут и сам покидал для физзарядки. очень уж его много было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 хотя тут и сам покидал для физзарядки. очень уж его много было Ананлогично И Антара укатывает снег под стоянку помаленьку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Design_Nick, Мне в прошлом году сосули с крыши сломали вывеску на входной группе. я поднял кипишь приехал гл инженер ремжила и нагло меня попросил чтобы я договаривался с жэком по очистке кровли от сосуль. типа у нас денег нет работы много все работают за еду и все такое. а вчера прочитал что юревич выделил 200 лимонов на уборку снега из города. пля дали б мне хоть чуть %-ов я б его на Рафе вывозил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти