Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Индивидуальное малоэтажное строительство

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Для тех, кто хочет иметь свой дом.

Если у Вас есть участок и желание построить свой дом, то мы можем вам помочь осуществить свою мечту, начиная с проекта и заканчивая меблировкой.

Нужно понимать, что разработка проекта тоже занимает время, именно поэтому начинать нужно уже сейчас.

Стоимость рабочего проекта большого коттеджа (без согласований) примерно 25 - 30тыс рублей.

Стоимость готового жилья начинается от 10тыс/м2.

Строить можем из любого материала (хотя конечно есть предпочтения) кроме срубов и оцилиндровки.

Имеется инженер-проектировщик, дипломированный дизайнер и конечно опыт в малоэтажном строительстве.

Подробности по ссылке в профиле.

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Сильно спорить не буду, но 2-й свет - это вещь :)

можешь показать свой план дома?

как у тебя второй свет реализован?

Ссылка на проект моего дома в архикаде: http://aleks-zaozern...arod.ru/NEW.rar

Я не скажу, что 2-й свет у меня сделан рационально (проект переделывался в процессе стройки) - у меня над центром гостинной балкон, причем пока так и не доделана отделка

http://i037.radikal.ru/1102/5a/aa73c15ad521t.jpg http://i069.radikal.ru/0911/49/1fc34e5b1065t.jpg http://s52.radikal.ru/i135/1102/01/fa60bafc495ft.jpg

Более рационально запроектирован 2-й свет в 3-х этажном доме (на моей страничке) который строим - там тоже есть балкон, но он прижат к краю и с него еще есть вход в одну дополнительную комнату.

А стеклопакеты у меня бронированные :)

Изменено пользователем Aleks

Для тех, у кого нет архикада.

post-5324-0-76689900-1297408030_thumb.jpgpost-5324-0-74776300-1297408034_thumb.jpg

Есть ли архивный файл, с расширением pla? Все библы потерялись.

• Плюс 1

Есть ли архивный файл, с расширением pla? Все библы потерялись.

Если это вопрос ко мне, то у меня ничего нет, даже архикада сейчас. И я не знаю что это за расширение...

Aleks, Архикад сохраняет в двух форматах, pln - рабочий файл, в него обычно накидываются все объекты, как то.. окна, двери, лестница. Они всегда индивидуальны, архитектор/конструктор их разрабатывает для каждого домика, они являются созданными объектами. Хранятся на компьютере у разработчика, поэтому он открывает файлы pln без проблем. И вот чтобы этот файл можно было кому-нибудь переслать и показать, то сохраняют в формате pla - это архивный файл, весить будет больше, но уже будет содержать в себе все объекты архивом - это и будут библиотеки.

Ну если нет, то не страшно, примерно можно понять, что лестница вверху плана, там где три зеленые точки.

Просто файл не наглядный очень.

И хотела спросить, а живьем.. комнаты 7.8 и 11.2 м2 не кажутся маленькими?

7,8м2 - жилых нет. 10-11м2 конечно маловаты, но при продуманном размещении мебели получаются уютными.

Комната внизу возле входа - в реальности без скошенного угла и обставлета так: http://i025.radikal.ru/0909/c0/7a0cf6e7b760t.jpg

А стеклопакеты у меня бронированные :)

Алекс, ты веришь что пол-мешка с песком вынесут твои стеклопакеты из рамы внутрь дома вместе с штапиками? Есть факты по этой теме?

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=47140&st=0

Верю, но меня это мало волнует, т.к. любую стену можно разобрать с помощью кувалды, дверь автогеном, а еще проще через кровлю, поэтому сигнализация/видеонаблюдение - наше все :)

Aleks , у вас второй свет реализован только за счет мостика на втором этаже?

а что на этом мостике?

он просто проходной?

или там пуфик, диван?

Сколько по деньгам получился этот дом?

отдельно коробку возвести и все вместе?

Это не мостик, а балкон. Изначально проект был с полноценным 2-м этажом, но потом было принято решение, что нам нет нужды в огромном количестве комнат, архитектор предложил 2-й свет. Балкон пришлось делать что-бы был выход с лестницы. По назначению - там будут пара кресел со столиком, может быть спорт тренажеры для жены. Бильярд туда не входит, да и шары улетать могут вниз - это опасно.

По расходам я вел записи, но считал все - от покупки земли и оформления документов, до колодца и обеда рабочим. Коробка без утепления и отделки + коробка бани + стены гаража вышли в 870тыр по ценам 2005 года. Моя зарплата не учитывалась :) Дальнейшие записи расходов я прекратил когда расходы достигли 4,5млн. Возможно еще найду тот файл - где-то в компе.

Очень хочется построить такой дом, но с перекрытием НЕ из бруса, что-то покапитальнее. Хочу взять землю с избушкой (а избушка с э/э, водой, возможно газом), и рядом с ней строить дом. Но только чтоб строительство было не слишком затяжным. По факту, ценники на землю с избушками не сильно отличаются от голых участков (без коммуникаций вообще), а потом эту избушку можно постепенно облагородить (снаружи сайдингом, внутри косметика) и будет гостевой домик на участке. Главное, выбрать место правильно, чтоб стоящая избушка и новый дом уживались на участке. :) Такие вот планы сегодня.

Исходя из этой мысли и купили избушку. Заканчиваем ремонт, потом рядом строим то - что хотим. И есть где жить, и все на глазах.

если это будет выглядеть так, то я думаю ничего не "поплывет"

Если это будет выглядеть так, то наверняка дешевле сделать ленточный фундамент из стандартных железобетонных блоков

Исходя из этой мысли и купили избушку. Заканчиваем ремонт, потом рядом строим то - что хотим. И есть где жить, и все на глазах.

Не факт что на любом участке получится распланировать новый дом "рядом". Иногда избушка получается внутри нового дома, хоть тресни...

Верю, но меня это мало волнует, т.к. любую стену можно разобрать с помощью кувалды, дверь автогеном, а еще проще через кровлю, поэтому сигнализация/видеонаблюдение - наше все :)

Как считаешь, окна на втором этаже, и мансардные окна - особого смысла нет бронировать?

Как считаешь, окна на втором этаже, и мансардные окна - особого смысла нет бронировать?

Я рассудил, что бронирование может помочь только от проходящей мимо группы молодежи навеселе в том случае, если им вдруг захочется метнуть булыжник (у соседа в новый год так окно высадили) Поэтому 2-й этаж у меня так-же бронирован.

Для тех кто подбирает место рядом с городом (для справки). Активно начал застраиваться пос. Новосмолинский (Между Смолино и Исаково) Цены на участки около 1 млн р. Место не слишком живописное, но реально близко от города и нет пока проблем ни с газом, ни с электричеством.

http://i063.radikal.ru/1102/9e/ba4adaec00f3t.jpg

На фото - справа оз. Смолино, прямо вдалеке - п. Смолино.

Изменено пользователем Aleks

• 2 недели спустя...

Для тех кто подбирает место рядом с городом (для справки).

Земля продается в

пос.Петровка 150тыров в новонарезанном квартале

пос.баландино и пос.Пашнино 165тыс.р.

• Плюс 1

Для тех кто подбирает место рядом с городом (для справки).

Земля продается в

пос.Петровка 150тыров в новонарезанном квартале

пос.баландино и пос.Пашнино 165тыс.р.

под котэжный посёлок режут? цены за какую площадь участка?

уже нарезали. 20 соток помоему. обычно 20-25 соток

я как-то не сильно интересовался.

мне предлагали поучаствовать, я не стал.

все это дело продается официально через аукцион.

в среднем участки уходят по цене 165-170 тыров.

в самом миасском самое дорогое было - 220тыров за 23 сотки

• 4 недели спустя...

За такой проект кто возмется?

И сколько будет стоить?

Площадь - 122,33 м?

Фундамент ленточный - бетон марки М300, высота бетонной ленты 70см., ширина 40см. (60см заглубление и 10см над землёй) на песчаной подушке 30см.

армирование - горизонтальные прутья арматуры ?12мм с нахлёстом 35-40 см., перевязка вязальной проволокой с вертикальной арматурой ?10мм с шагом не более 70см.

Цоколь - полнотелые песко-цементные блоки 20х20х40 см.; высота 40см., ширина 20см.

Наружные стены - профилированный брус 140х140 мм.(либо клееный брус)

Сборка стен дома с засверливанием нагелей.

Внутренние перегородки - профилированный брус 140х90 мм.(либо клееный брус) Сборка стен дома с засверливанием нагелей.

Высота потолков - 1-й этаж от 2,61м., 2-й этаж от 2,46м., высота боковой стены 2-го этажа, мансарды не ниже 87см.

Кровля - МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Ну или может кто посоветует кто в Челябинске построит.

Приступать в конец апреля-май 2011.

post-14-0-72407500-1301222465_thumb.gif

post-14-0-14899200-1301222493_thumb.jpg

post-14-0-64004100-1301222504_thumb.jpg

post-14-0-03479400-1301222520_thumb.jpg

За такой проект кто возмется?

И сколько будет стоить?

А утеплять чем будем или это летняя дача?И где брус продают - разве они не строят? Обычно что-бы впарить клееный брус предлагают дом под ключ.

А утеплять чем будем или это летняя дача?И где брус продают - разве они не строят? Обычно что-бы впарить клееный брус предлагают дом под ключ.

Рассматривается как постоянное место обитания, по утеплению приму всю информацию от спецов(я полагал что отопительной системы будет достаточно). Предусматривается котел, которыя будет стоять в топочной - ну и будет проведено отопление. Где брус продают я туда еще не звонил воскресенье... проект выбран 100%

Изменено пользователем Touche

Протопить конечно такой домик можно, но уходить на отопление будет как минимум в 2-а раза больше, чем на дом утепленный по современным нормам. Что-бы хоть как-то приблизится к нормам, нужно добавить 5см утеплителя. Профилированный или клееный брус обычно готовится на заводе под конкретный проект (узлы, сопряжения и т.д.) На мой взгляд, если уж так нравится деревянная отделка и есть желание трах-ся каждые 5 лет со шкурением и покраской фасадов, то лучше применить для наружной отделки блок-хаус. Во всяком случае дом не будет "дышать" сезонно, что влечет за собой проблемы с внутренней отделкой.

Короче по строительству не к нам (с деревянными стенами не работаем), максимум можем фундамент и наверное крышу. И конечно можно обратится по отоплению/водоснабжению.

А что за грунт? Сдается мне заглубление на такие стены маловато.

И что такое за песко-цементные блоки? Впервые слышу...Изображение

Короче по строительству не к нам (с деревянными стенами не работаем), максимум можем фундамент и наверное крышу. И конечно можно обратится по отоплению/водоснабжению.

А ты можешь подсказать примерно цены на ленточный (?) фундамент под деревянный двухэтажный дом (клееный брус) размером примерно 8x8 с подземным гаражом, высота потолков в цоколе 2.2-2.5.

при этом цоколь из земли торчит на 1 метр (не знаю как правильно написать)

Еще немаловажный фактор при планировании цоколя: размер дома будет 8x8, но ПЛЮС к этому будет с двух сторон дома будут террасы по 2 метра,

примерно такой пример.png

А ты можешь подсказать примерно цены на ленточный (?) фундамент

от 300 и выше тыр.
  • Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...