Aleks Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Для тех, кто хочет иметь свой дом. Если у Вас есть участок и желание построить свой дом, то мы можем вам помочь осуществить свою мечту, начиная с проекта и заканчивая меблировкой. Нужно понимать, что разработка проекта тоже занимает время, именно поэтому начинать нужно уже сейчас. Стоимость рабочего проекта большого коттеджа (без согласований) примерно 25 - 30тыс рублей. Стоимость готового жилья начинается от 10тыс/м2. Строить можем из любого материала (хотя конечно есть предпочтения) кроме срубов и оцилиндровки. Имеется инженер-проектировщик, дипломированный дизайнер и конечно опыт в малоэтажном строительстве. Подробности по ссылке в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Подскажите какую систему (из какого материала трубы, какой котел, расширительный бачек, чего заливают в систему) нынче выгодно делать?Имею в виду теплый водяной пол + радиаторы отопления, на одном котле. Утеплитель - для подстраховки так то в деревнях видел жилые пристрои из газоблока на ребре без ничего, т.е. 25 см... У нас в деревне полно домов из обычного шлакоблока 20см - и живут. Все дело в площадях. если для небольшого неутепленного дома на 30-50м2 отопление не бъет по карману, то сейчас мало кто строит дома менее 150м2 - это будет уже ощутимый удар по бюджету, хотя пока газ относительно дешевый можно этим и не заморачиваться. Газоблок в принципе подходит для разного рода пристроев, бань, но требует внешней защиты (если по уму делать) и имеет низкую вандалостойкость. опять-же цена его не слишком выгодна.По отоплению - заливать лучше всего воду, выбор котлов зависит и от непосредственно объекта. Для небольших домиков оптимально настенник - надежность низкая, но и стоит недорого, для более менее серъезных площадей, где важна надежность - напольный чугунный атмосферный. По трубам лучше всего конечно медь, но без фанатизма - обвязка котла однозначно медь, разводка - медь или полипропилен (бюджетный вариант) Металлопластик применяем сейчас только в теплые полы - медь там не нужна, иногда на холодный водопровод, расширительные баки стараемся применять Reflex - дороже чем китайские, но спишь более спокойно.на что что лучше обратить внимание? Документы, возможность подключения коммуникаций, проект... что-то моя фантазия тут и заканчивается. Но может, какие-то нюансы есть?на все надо смотреть. Лучше конечно привлечь дополнительных людей, может быть даже разных - организовать консилиум так сказать. однозначно в любом варианте будут минусы и косяки (их не будет или будет минимум только если строить на чистом месте) вопрос на сколько серъезные и какими средствами их нужно будет устранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Кстати самый бюджетный и не самый плохой вариант при выборе незавершенного дома (да и завершенного тоже) - при осмотре ОЧЕНЬ подробно все фотографировать, потом выкладывать например на нашем форуме (хотя есть и специализированные по строительству) со своими коментариями. Думаю желающих бесплатно подсказать и посоветовать будет более чем достаточно. Останется только потом все это отфильтровать и принимать решение. Еще не забывайте по возможности уточнять УГВ (уровень грунтовых вод) почему-то форум не разрешает мне редактировать мои сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 почему-то форум не разрешает мне редактировать мои сообщения ну тут народ на форуме потихоньку самстроится, читая твои советы.потом если что - предъявят. так что если "схалтурил" где, теперь не отмажешься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Металлопластик применяем сейчас только в теплые полы - медь там не нужнаЯ пока в данном вопросе ни бум-бум...Я правильно понимаю что контуры теплого пола из металлопласта (бухта 100м) выходят 20...25 м2 т.к. никаких соединений под стяжкой не должно быть? Если они запитаны от одного котла с радиаторами вдоль стен, можно ли регулировать температуру теплого пола (зажимать вентилем скорость потока)?Запускаете ли Вы металлопласт внутри стяжки в гофру из ПВХ (см. ниже) для компенсации теплового расширения? http://temadoma.ru/articles/plastic_pipes"Металлопластиковую трубу можно укладывать в плотную штробу и ставить в закрытые объемы, но с учетом требований, предъявляемых к соединениям, — все цанговые разборные фитинги должны быть доступны и контролируемы. Вот несколько рекомендаций по использованию труб из металлопластика и полипропилена. Если речь идет о теплых полах, то здесь незаменимы тонкие трубы из металлопластика, они легко гнутся и продаются в бухтах по 100 м. Труба диаметром 16 мм и длиной 100 м образует как раз один контур водяного отопления. Для укладки в теплый пол любую трубу (металлопластиковую или полипропиленовую) нужно заключать в так называемый футляр — гофрированную трубу из ПВХ. Некоторая тепловая инерционность такой системы искупается ее высокой надежностью и долговечностью. "http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2631&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Имея утепление дома близкое к современным требованиям вы получаете возможность использовать водяные теплые полы в качестве основного отопления даже в нашем регионе без применения радиаторов. С одной бухты 100 метров получается 10 - 12м2 площади. Петли стараюсь делать не длиннее 90 метров, оптимально 70-80. Пластиковые трубы заливаются стяжкой без каких-либо чехлов и гофр, но с предварительным давлением внутри трубы не менее 2 бар. Гофры или футляр применяется только на выходе трубы из бетона и при переходах трубы между греющими плитами через тепловые зазоры. Полипропилен для теплых полов - самый худший материал. Т теплоносителя для системы теплых полов не должна превышать 50С, поэтому устройство смесительных узлов понижающих и регулирующих температуру теплоносителя обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Имея утепление дома близкое к современным требованиям вы получаете возможность использовать водяные теплые полы в качестве основного отопления даже в нашем регионе без применения радиаторов.С одной бухты 100 метров получается 10 - 12м2 площади.Петли стараюсь делать не длиннее 90 метров, оптимально 70-80.Пластиковые трубы заливаются стяжкой без каких-либо чехлов и гофр, но с предварительным давлением внутри трубы не менее 2 бар. Гофры или футляр применяется только на выходе трубы из бетона и при переходах трубы между греющими плитами через тепловые зазоры.Полипропилен для теплых полов - самый худший материал.Т теплоносителя для системы теплых полов не должна превышать 50С, поэтому устройство смесительных узлов понижающих и регулирующих температуру теплоносителя обязательно. Я не хочу везде делать теплый пол. Зал да кухня... А что дороже, пропилен + радиаторы или теплый пол на двух этажах? Предполагаем перекрытие второго этажа ж/б плитой, т.е. если теплый пол там не делать, то и стяжка дополнительная не нужна... 2 бара - это просто подать воду из центрального водопровода заглушив один конец трубы, и оставить так сохнуть стяжку?А если всю трубу загнать в гофру - реально хуже будет греть?И еще вопрос - под петлями из металлопласта нужно прокладывать пенопласт?Ну и собственно - есть вроде спец. фирмы по водяным теплым полам, они что впаривают - тот же металлопласт или что-то другое? "при переходах трубы между греющими плитами через тепловые зазоры" - не очень представляю что это такое. Можете привести пример из практики?Это места переходов труб из комнаты в комнату или что? Изменено 4 февраля, 2011 пользователем E_21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну как-бы я и есть спец. фирма по теплым полам, только в одном лице У любого более-менее серъезного производителя металлопластиковых труб (pex-al-pex) есть рекомендации по применению этих труб в ТП. Это есть и у Хенко и Овентроп и даже Валтек. Самый крутой материал считался не металлопластик а гибкая труба из такого-же сшитого полиэтилена (pex) но однослойная, например производителя Rехау. Но... 1. она дороже почти в 2 раза, 2. работать с ней неудобно, т.к. из-за отсутствия аллюминия она не держит форму. Но считается надежней, т.к. не имеет склеенных слоев и исключает расслоение например из-за некачественной склейки. По стоимости - теплый пол все-таки дороже но не сильно - процентов на 20-30. А стяжку выравнивающую на перекрытиях по любому нужно делать. Трубу в гофру загонять не нужно - нет никакого смысла. Пенопласт (или пеноплекс какой-нить) нужно подкладывать под ЛЮБОЙ вид теплого пола, даже под электрический, если стоит цель получить максимум эффективности от него. Если чуть подогреть для комфорта на пару с радиаторами - возможно достаточно и подложки из вспененного полиэтилена, хотя даже от 10мм - толку очень мало - это так сказать для самоуспокоения ну и для гидроизоляции. Давление в трубах для заливки стяжки можно обеспечить любыми способами - даже накачать воздухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Я не хочу везде делать теплый пол. Зря."при переходах трубы между греющими плитами через тепловые зазоры" - не очень представляю что это такое. Можете привести пример из практики?Это места переходов труб из комнаты в комнату или что?Да - именно так. Стяжка ТП образует собой греющую плиту - она должна быть "плавающей", т.е. не иметь жестких связей нигде (по периметру комнаты прокладывается демпферная лента. Соответственно есть ограничения по размеру этой плиты. Как правило в каждой комнате своя плита и на входе получается тепловой зазор. В больших комнатах тоже делят на несколько плит. Рекомендуют не делать единую плиту длиннее 8 метров, на практике еще меньше. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ситуация несколько изменилась. Пришла к выводу, что всё-таки придётся строить дом мансардного типа, иначе 1-этажный очень уж жирный получается для нашего семейства... Из всех мансардных для размещения отлично подходит дом по проекту "бельфор", или "ниагара", с некоторым изменением - мне гостинную надо сделать отдельной комнатой, отгородив от лестницы, что в данном проекте не представляет сложности: Очень хочется построить такой дом, но с перекрытием НЕ из бруса, что-то покапитальнее. Хочу взять землю с избушкой (а избушка с э/э, водой, возможно газом), и рядом с ней строить дом. Но только чтоб строительство было не слишком затяжным. По факту, ценники на землю с избушками не сильно отличаются от голых участков (без коммуникаций вообще), а потом эту избушку можно постепенно облагородить (снаружи сайдингом, внутри косметика) и будет гостевой домик на участке. Главное, выбрать место правильно, чтоб стоящая избушка и новый дом уживались на участке. Такие вот планы сегодня. Какова минимальная стоимость такого домика под ключ, если использовать вашу технологию? Допустим, строить его по вашему методу (бетонный блок + внешний утеплитель под сайдингом, на фундаменте с буронабивными сваями), перекрытие 1-го этажа - стяжка на насыпном основании, перекрытие 2-го этажа бетонное, с простой крышей (ондулин) и остеклением пластиковыми евроокнами, без внутренней отделки. То есть полностью закрытая коробка на фундаменте под крышей. К этому надо будет: - монтаж отопления - канализация (например септик) - водопровод завести в дом с участка (соответственно, в доме тоже развести как положено по с/у) - разводка электрики в доме Это ведь тоже расходы. И вот, чтобы сделать выбор, т.е. окончательно определиться и действовать, надо реально представлять, какой минимальной суммой я должна располагать, планируя такое. Пусть приблизительно, ориентировочно - но всё-таки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Неплохой проект. Навскидку :1. маловато тех помещение (я думаю это котельная) 2. направление входа на лестницу я-бы поменял на "почасовое", лестница - это обычно украшение гостинной, поэтому отгораживать ее нецелесообразно. 3. Вход на кухню я-бы сделал из гостинной, можно аркой, можно легкими перегородками по типу шкафов купе. 4. балкон в своем доме - деньги на ветер. Посчитать попробуем, но там, где перекрытия бетонные предпочитаем заказывать технические расчеты проектировщику, т.к. ответственность обычно не адекватна полученным денежным вознаграждениям за работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 По порядку: 1. маловато тех помещение (я думаю это котельная) ага, это для котельной. 2. направление входа на лестницу я-бы поменял на "почасовое", лестница - это обычно украшение гостинной, поэтому отгораживать ее нецелесообразно. Проект выбрала с учётом потребностей большой семьи. Мне на 1 этаже нужны 2 жилые комнаты, именно поэтому я чёрным провела стену, отгораживающую лестницу. У нас это будет жилая комната, а роль гостиной возьмёт на себя кухня почти 20 кв.м. 3. Вход на кухню я-бы сделал из гостинной, можно аркой, можно легкими перегородками по типу шкафов купе. Исключается по той же причине ))) 4. балкон в своем доме - деньги на ветер. Ну да, балкон можно и не делать. Хотя было бы удобно иметь в спальне балкончик, дабы было куда выйти подымить ночью, например Хочу обратить внимание на 2 этаж - в некоторых вариантах проекта наверху терраса ("второй свет"), в некоторых - ещё одна комната, не закрытая по типу гостиной, чтобы в холл с лестницей проникал свет. Мне предпочтительнее этот вариант, с комнатой. То есть, по сути - просто домик 9 * 10, с такой планировкой (5 жилых, отдельных (не проходных) комнат без лестниц), вот что нужно. За свои деньги я просто не найду компактный коттедж с подобными характеристиками, люди обычно строят для небольшой семьи, и у всех есть гостиные с лестницами, арочки, объединяющие пространства и прочие дизайнерские изыски, нам совершенно неподходящие. Либо дома огромные и дорогие, что не вписываются по цене. Поэтому единственная возможность - только строить под себя... psкогда выбирала дом, самыми подходящими, удобными по размещению были именно цыганские коттеджи - те люди чтут семейные ценности, их обычно много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Сильно спорить не буду, но 2-й свет - это вещь И превращать гостинную со 2-м светом в жилую комнату - ошибка. По той-же причине отделив лестницу стеной теряется объем 2-го света. Вообще жизнь в своем доме несколько отличается от жизни в квартире. Вся тусовка обычно происходит в гостинной и на кухне, спальни - только для того что-бы спать, для этого достаточно и по 9-10м2.. Желание сделать много жилых комнат в своем доме я называю "квартирный синдром". Хотя безусловно нужна отдельная гостевая и кабинет. Но это мои взгляды и они не обязательно правильные.За свои деньги я просто не найду компактный коттедж с подобными характеристиками, люди обычно строят для небольшой семьи, и у всех есть гостиные с лестницами, арочки, объединяющие пространства и прочие дизайнерские изыски, нам совершенно неподходящие. Либо дома огромные и дорогие, что не вписываются по цене. Поэтому единственная возможность - только строить под себя..С этим согласен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Неплохой проект. Навскидку :1. маловато тех помещение (я думаю это котельная) 2. направление входа на лестницу я-бы поменял на "почасовое", лестница - это обычно украшение гостинной, поэтому отгораживать ее нецелесообразно.+1+1 +1 Иначе в доме не будет ни одной визуально большой комнаты Уж лучше вместо второго света комнату сделать, но гостинную не перегораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Тогда предложите вариант 5 отдельных спален, не теряя гостинной и второго света на 2 этаже? Всё равно, надо чего-то лишиться. Мы бы лучше на 2 этаже замутили гостинную, а на 1 этаже 2 отдельные комнаты нужны обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Увы - с одной шкурки 7 шапок получаются не очень Мы здесь только мнения высказываем, своего варианта у меня нет, разве только поработать с проектировщиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Хотя мой вариант дома имеет и 2-й свет и гостинную совмещенную с кухней и лестницей (50м2) 2-е отдельные комнаты внизу по 10 и 11м2 и 2-е спальни вверху по 13м2. Но у меня большие санузлы по 8м2 и дополнительное техпомещение на 2-м - 8м2, если все переиначить - может и получится 3 комнаты вверху. Габариты дома 10*12м. Да, но и котельная пристроем в гараже. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Amazonka,глянь вот это.На втором этаже реально четыре спальни забабахать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Мы здесь только мнения высказываем вот именно что. А мнения у каждого свои, в зависимости от требований к пространству. Будь я вдвоём с мужем, я бы тоже мечтала об ином. ))) Но мне надо 2 комнаты именно на 1 этаже, и минимум 3 - на втором, всё это не считая гостиной. При наличии большой кухни, считаю, она вообще не нужна, кухня и будет гостинной, уж лучше так + дополнительная комната, чем столько места терять на этот проходной зал, в котором никто не может жить. Даже в варианте MrFirst, если на 2 этаже забацать 3-ю спаленку, и посчитать одну маленькую внизу - всего 4 отдельные комнаты получается, а не 5, как нам надо. Зал-гостиную мы не считаем, т.к. он проходной и жить в нём никто не сможет. У нас сейчас вообще гостинной нет, просто 3 спальни, а тусуемся в 9-метровой кухне. Для компа отдельная каморка, ТВ у каждого свой в спальне. И это реально тесно - но не потому, что нет гостиной и простора, а потому, что в каждой комнате по 2 человека живёт и все хотели бы разделиться по своим комнатам. Мы все были бы счастливы, заимей каждый своё пространство! Взрослые-то и малыши могу тусоваться на кухне или в зале, спору нет. А для подростков важно в своей комнате иметь рабочую зону с компьютером, телек, книги, шкаф для одежды, комод для белья. И чтобы комната была только ЕГО, в силу особенностей и в силу разницы в возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Для начала будет всего 2 млн. на это дело. Естессно, отделку внутреннюю на них я не планирую. На что хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 На вскидку должно хватить на все вышеперечисленное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Амазонка, я тут навскидку порисовала исходя из твоего варианта домика. Если не приоритетны большие пространства, то я бы лестницу развернула по часовой, как сказал Aleks, и еще вдобавок вытянула ее. Тогда появляется возможность использовать подлестничное пространство. Там можно сделать либо 2 маленькие спальни, либо +гостиную к кухне и маленькую спаленку. В самом низком месте спальни-каморки, по плану получается примерно 1.6 м. Но к наружней стене высота вырастет, поэтому место может с легкостью использоваться для стола или шкафа. На втором этаже получается хороший большой холл, можно с окном во всю стенку. И лестница освещена будет и пространство расширится. И никаких вторых светов. У меня наверное "квартирный синдром", но я не люблю потерю пространства вникуда )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Амазонка, я тут навскидку порисовала исходя из твоего варианта домика. Короче, Лариса, изыскивай возможность увеличить бюджет стройки (габариты дома). Рублей 100 тебе только на забор понадобятся на участок соток в 10... А как лягут ж/б плиты на свайный фундамент, это еще тот вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Короче, Лариса, изыскивай возможность увеличить бюджет стройки (габариты дома). Рублей 100 тебе только на забор понадобятся на участок соток в 10... А как лягут ж/б плиты на свайный фундамент, это еще тот вопрос... если это будет выглядеть так, то я думаю ничего не "поплывет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Короче, Лариса, изыскивай возможность увеличить бюджет стройки (габариты дома). Рублей 100 тебе только на забор понадобятся на участок соток в 10... А как лягут ж/б плиты на свайный фундамент, это еще тот вопрос... 1. Бюджет вполне реальный, возможно даже на забор останется. 2. Ж/б плиты ложатся нормально на ЛЮБОЙ фундамент, если он взят не с потолка, а расчитывался. 3. В только свайный фундамент никто не упирается - можно любой, у свайно-ростверкого просто лучшее соотношение цена/качество (если так понятней) 4. решение о ВИДЕ фундамента принимается после изучения грунтов и уровня грунтовых вод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Вот интересный вопрос со стоимостью строительства подняли. Дом 100 кв.м., пригодный для жилья, с коммуникациями, можно купить за 2 млн. А построить? Участок можно купить за 300 - 500 т.р. Во что обойдется строительство, коммуникации (газ, электричество, скважина, септик), документы? Что дешевле - один или 2 этажа с одинаковой полезной площадью? Понятно, что строить лучше, можно сделать так, как сам хочешь, а не приспосабливаться к чужому, но деньги... PS Внутреннюю чистовую отделку считать, понятное дело, бессмысленно, это индивидуально. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти