Aleks Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Для тех, кто хочет иметь свой дом. Если у Вас есть участок и желание построить свой дом, то мы можем вам помочь осуществить свою мечту, начиная с проекта и заканчивая меблировкой. Нужно понимать, что разработка проекта тоже занимает время, именно поэтому начинать нужно уже сейчас. Стоимость рабочего проекта большого коттеджа (без согласований) примерно 25 - 30тыс рублей. Стоимость готового жилья начинается от 10тыс/м2. Строить можем из любого материала (хотя конечно есть предпочтения) кроме срубов и оцилиндровки. Имеется инженер-проектировщик, дипломированный дизайнер и конечно опыт в малоэтажном строительстве. Подробности по ссылке в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Не совсем понял (так как профан в этом), зачем мне нужно разрешение на строительство? И нужно ли? Ведь в моём случае это садовый участок в собственности на територии садоводческого товарищества. Я предполагал, что после строительства дома, нужно пригласить техников из БТИ и с их бумажками идти в рег.палату оформлять зелёнку на новое строение. Или это по другому как то делается? По другому. Смотри Градостроительный кодексе РФ, Федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Федеральный закон № 66-ФЗ от 15.04.1998 "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", а так же СНиП 30-02-97 "Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения". Пункт 17 Ст.51 Градостроительного кодекса РФ: "Выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства (в редакции Федерального закона от 31.12.2005 г. № 210-ФЗ)". В садоводческом товариществе строительство должно вестись в соответствии с "Проектом организации и застройки садоводческого товарищества", утвержденным Главой администрации района. Федеральным законом № ФЗ-66 контроль за соблюдением проекта застройки возложен на правление товарищества и лично на председателя правления. Прежде чем начать строительство, место расположения объекта на участке, характер объекта и его размеры и материалы необходимо согласовать с председателем правления товарищества. В соответствии с требованием Федерального закона № 122-ФЗ садовод обязан при регистрации строения предоставить заключение правления. Если согласования произведено не было и (или) строение возведено с нарушением требований СНиП 30-02-97, то правление может отказать в выдаче такого заключения и сделать невозможной его регистрацию в собственность. Кстати, там размер участка какой? Сейчас по СНиП 30-02-97 должен быть минимум 6 соток. Иначе построенное после введения этого СНиПа не зарегистрируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) По другому.Огромное спасибо за инфу. Соток у меня там 4 всего :scratch: В конце не совсем понял. Если я проведу согласование места расположения объекта на участке, характер объекта и его размеры и материалы с председателем правления товарищества, пусть и в нарушении СНиП 30-02-97, я смогу зарегистрировать в собственность строение, имея на руках заключение правления или нет? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Если я проведу согласование места расположения объекта на участке, характер объекта и его размеры и материалы с председателем правления товарищества, пусть и в нарушении СНиП 30-02-97, я смогу зарегистрировать в собственность строение, имея на руках заключение правления или нет? К сожалению нет.Председатель должен выдать заключение О СООТВЕТСТВИИ проекту застройки товарищества и вышеупомянутому СНиП-у. А в СНиП-е размер участка минимум 6 соток и площадь строений\площадок\дорожек не более 30% площади участка. 4 сотки СНиП не соответствуют. Поэтому на старых маленьких участках можно зарегистрировать только строения, возведенные до 1997 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 К сожалению нет.Председатель должен выдать заключение О СООТВЕТСТВИИ проекту застройки товарищества и вышеупомянутому СНиП-у. А в СНиП-е размер участка минимум 6 соток и площадь строений\площадок\дорожек не более 30% площади участка. 4 сотки СНиП не соответствуют. Поэтому на старых маленьких участках можно зарегистрировать только строения, возведенные до 1997 года.Вот уроооды!(с) Чиновничие самодурство! Получается, что если у меня сейчас обветшает до аварийного состояния садовый дом (на который уже имеется зелёнка) и мне придётся его возводить заново, то отстроеный заново домишко, даже таких же размеров мне уже не зарегистрируют?! А если возведённое строение будет заявлено как пристрой к уже существующему (построенному до 97 года), типа "перепланировка"? Или не городить тень на плетень и направиться по общепринятому у нас в стране пути - тащить мзду чинуше который оберегает тупой закон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот уроооды!(с) Чиновничие самодурство! Получается, что если у меня сейчас обветшает до аварийного состояния садовый дом (на который уже имеется зелёнка) и мне придётся его возводить заново, то отстроеный заново домишко, даже таких же размеров мне уже не зарегистрируют?! Я думаю такой вариант можно будет оформить как капремонт ветхоаварийного дома.А если возведённое строение будет заявлено как пристрой к уже существующему (построенному до 97 года), типа "перепланировка"? Или не городить тень на плетень и направиться по общепринятому у нас в стране пути - тащить мзду чинуше который оберегает тупой закон? С "перепланировкой" не всё так просто. У меня родственница много времени потратила на оформление пристроя (фактически-нового строительства) на Колхозном поселке. В итоге получилось зарегистрировать 75 кв.м. вместо халупы 24 кв.м. Но она а) федеральный чиновник и б) стояла в очереди на улучшение жилищных условий с конца 80-х годов. На всё про всё ушло около трех лет, но ничего и никому не заносилось. Лучше всего - начни с разговора с председателем. Вменяемый председатель должен быть в курсе ситуации с генпланом и прочими делами. Возможно предложит некий вариант. Но район Колхозного действительно стоит в плане застройки и потому (по крайней мере в самом поселке) разрешения на строительство не выдают. Практически все коттеджи там самовольное строительство и по бумагам - халупы со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я думаю такой вариант можно будет оформить как капремонт ветхоаварийного дома. С "перепланировкой" не всё так просто. У меня родственница много времени потратила на оформление пристроя (фактически-нового строительства) на Колхозном поселке. В итоге получилось зарегистрировать 75 кв.м. вместо халупы 24 кв.м. Но она а) федеральный чиновник и б) стояла в очереди на улучшение жилищных условий с конца 80-х годов. На всё про всё ушло около трех лет, но ничего и никому не заносилось. Лучше всего - начни с разговора с председателем. Вменяемый председатель должен быть в курсе ситуации с генпланом и прочими делами. Возможно предложит некий вариант. Но район Колхозного действительно стоит в плане застройки и потому (по крайней мере в самом поселке) разрешения на строительство не выдают. Практически все коттеджи там самовольное строительство и по бумагам - халупы со всеми вытекающими последствиями. Председатель то вменяемый, нормальный дядько, но шарит в этом кажись не очень сильно. :scratch: Под Колхозным, ты имеешь ввиду рынок на С/З (если его то там нет посёлка, только сады) или посёлок который между Чайковского и Краснознамённой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горбунков С.С. Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот уроооды!(с) Чиновничие самодурство! Получается, что если у меня сейчас обветшает до аварийного состояния садовый дом (на который уже имеется зелёнка) и мне придётся его возводить заново, то отстроеный заново домишко, даже таких же размеров мне уже не зарегистрируют?! А если возведённое строение будет заявлено как пристрой к уже существующему (построенному до 97 года), типа "перепланировка"? Или не городить тень на плетень и направиться по общепринятому у нас в стране пути - тащить мзду чинуше который оберегает тупой закон? если у тебя есть уже зеленка на обветшалый дом, то можеш его смело снести, но построить нужно точно такой же дом как в документах! тогда чисто теоретически проблем быть не должно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Под Колхозным, ты имеешь ввиду рынок на С/З (если его то там нет посёлка, только сады) или посёлок который между Чайковского и Краснознамённой? Квартал Кашириных-Косарева-Победы-Чайковского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 По разрешение на строительство: согласно градостроительному кодексу на участке под ИЖС, если выстроите дом до 3этажей вкл для проживания одной семьи, достаточно заявления, плана расположения дома на участке и документов на участок. Но мы живем в особенной стране, где действительность весьма далека от законов("Хочу в СССР"(С) Вовочка). С вас потребуют проект, утвержденный кучей народа, я звонил в "агентство недвижимости", там заломили запредльную сумму и назвали полгода срока на все согласования. Между тем, если действовать в соотв. с законом, засада должна быть только одна - не соответствие местоположения вашего будущего дома с генпланом населенного пункта. После того, как в адм-ии Трубного мне выдали смешную бумагу (с взяв с меня расписку в ее получении), в которой первым пунктом строительство разрешить, вторым проект согласовать, я решил с ними не связываться, а зарегистрировать дом по факту по амнистии. Делается очень просто - вызывается БТИ, они составляют кадастровый паспорт объекта недвижимости, который до 2015 года является достаточным для получения зеленки на вновь возведенное жилое строение. Недавно там что-то с БТИ и Кадастром мутили, вводили какую-то службу кадастровых инженеров, ну да 2015года еще время есть, дом тоже далек от завершения, так что я не напрягаюсь. Раз пошли цифры, вот мои: Коробка 7 на 13 Газобетон - 115000 клей 6000 Доставка 10000 инструмент 2000р за 12 дней мы вдвоем с отцом подняли стены, до этого мы с ним про кладку ничего не знали, научились по ходу дела. По длине косяки уложились в +-5мм, по высоте дальний угол от базы умудрились провалить на 15мм(хотя провешивали с двух сторон), но считаю что это приемлемо, хотя и на приделе. Учитывая, что оба почти все лето провели в добровольно-принудительном отпуске за свой счет, то нанимать кого-то было просто глупо. Дешевле было бы собрать коробку из пеноблока, но его качество просто отвратное. Жесткий бетон + наружнее утепление конечно самый лучший вариант, но слишком дорогой или слишком трудоемкий, не говоря уже про кирпич+утепление. Сосед вон в полуторакирпичных стенах живет и радуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Квартал Кашириных-Косарева-Победы-Чайковского Не, эт не мой случай у меня участок в районе колхозного северозападного рынка, точнее остановка ул. Молдавская. Я так подозреваю, что по ген.плану на месте садов тоже предполагается многоэтажное строительство, но по причинам описанным выше, в ближайшие десятилетия считаю его маловероятным. Хотя если у кого есть точная информация по этому поводу буду признателен. я решил с ними не связываться, а зарегистрировать дом по факту по амнистии. Делается очень просто - вызывается БТИ, они составляют кадастровый паспорт объекта недвижимости, который до 2015 года является достаточным для получения зеленки на вновь возведенное жилое строение.Я вот как то так и предполагал всё "узаконить" Изменено 23 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Разрешение на строительство оформляется в теч 2х месяцев. Ничего сложного в получении его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Вопрос: " Хотим построить домик в этом году. Хотелось бы конечно подешевле. Размер 5*8 м . высота 3 м. В на 1 этаже в доме 2 внутренние перегородки, 1 дверь наружняя,5 окон. Крыша мансардная-2 окна с торцов. Хотелось бы уточнить стоимость материалов и работ. Участок в Челябинске."Ответ: фундамент на буронабивных сваях: 70тыр.(после фундамента остается опалубка, доска которой идет на обрешетку крыши) точность выполнения фундамента по горизонту в пределах 1см (выводить цоколь кирпичем нет необходимости).стены шлакоблок или бетонный блок: 62тыр.кровля мансардная покрытие ондулин, без утепления: 100тырвнешняя отделка стен с утеплением и сайдингом: 65тыр.пластиковые окна 7шт: 45тыр.дверь входная (китайская): 10тыр.пол бетонный черновой (на насыпном основании): 15тыр.Итого: 367тыр.Цена примерная. Если все то-же самое, но на мелкозаглубленном фундаменте и стены деревянный каркас, то цена чуть меньше примерно на 40тыр.Необходимо понимать, что инженерные коммуникации необходимо делать параллельно строительству, такие как ввод водопровода, вывод канализации. Стоимость на эти работы в основном определяется объемами земляных работ и степенью требуемого комфорта. Например пусконаладка скважины (без земляных работ и стоимости оборудования) 6тыр, вывод канальи (без стоимости септика но с земляными работами) от 15тыр.Отдельно оплачиваются транспортные расходы на доставку рабочих, инструмента порядка 4руб/км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Есть пара садовых участков по 6 соток в Синеглазово рядом с виадуком (100-150метров)в принципе пригодных для ПМЖ.С электричеством проблем нет, до газа примерно 150 метров, колодцы нормальные. Первый участок с домиком 6*6 с мансардой + гараж + верандаhttp://s11.radikal.ru/i184/1006/3f/dfcec97c7cbft.jpg Фундамент нормальный, стены полный кирпич, печка. Есть колодец, посадки естественно. В том состоянии что сейчас начальная цена 350тыр.http://s03.radikal.ru/i176/1006/a0/f8ca396907e0t.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1006/2e/82faab6a19f2t.jpghttp://s42.radikal.ru/i095/1006/c0/85b1480ff61ft.jpghttp://i053.radikal.ru/1006/2c/3f00d1bb74e6t.jpgЕсли заинтересует кого - фотографий добавлю.Участок с домом пока не приватизирован по причине того, что мы его можем подготовить к круглогодичному использованию. Утеплить, обшить сайдингом, переделать мансарду, поменять окна, достроить котельную, провести водопровод, организовать канализацию, т.е все то по вашему желанию. После этого он приватизируется (что-бы не узаконивать перепланировки) и можно прописываться. Т.е за 500-600тыр можно получить участок с небольшим, но теплым домиком с перспективой подключения к газу. Из минусов - шум от трассы.Но можно приватизировать и заранее - это недолго.Второй участок там-же, но ближе к коттеджам/газу на 30 метров. На нем присутствует только рубленная баня, колодец и посадки. С ценой к сожалению хозяева еще не определились. На землю зеленка есть.http://i082.radikal.ru/1006/cd/4a6acc849b8ft.jpgВид от участка до улицы с коттеджами и газом. Второй участок слева через один. http://s45.radikal.ru/i109/1006/74/b9263f1adcf2t.jpg Изменено 3 июня, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Эх если бы не болото под фундаментом был бы вкусный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Болота там нет. К сожалению хотел, но забыл сфотографировать уровень воды в колодце - там достаточно глубоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Хотим поднять второй этаж в частном доме,дом 1953года.Стены шлакоблок+шлакозалив (около70см.)Площадь дома 158 кв.м.В строительстве мало смыслим.Как варианты думали мансардного типа из бруса,или лудше пеноблок и обычная крыша,если фундамент выдержит и все зашить сайдингом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Как варианты думали мансардного типа из бруса,или лудше пеноблок и обычная крыша,если фундамент выдержит На мой взгляд на неизвестном фундаменте лучше самое легкое надстраивать - это каркасник. На втором этаже вопрос вандалостойкости уже не так остро стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskander Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 На мой взгляд на неизвестном фундаменте лучше самое легкое надстраивать - это каркасник. На втором этаже вопрос вандалостойкости уже не так остро стоит. А можно,если не трудно,поподробней и с примерными расценками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Если примерные расценки на каркасники: работа = стоимости материалов. С остальным все гораздо труднее если без проекта. Я например даже слабо представляю одноэтажный дом площадью 158м2. Тем более надстройка всегда связана с демонтажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brulik174 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Теща будет строить коттедж в следующем году. Посоветуйте когда (зимой/весной) и где лучше купить кирпич. Говорят в декабре-январе цены на кирпич минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Цены минимальны, но с доставкой бывают проблемы - воровайки очень плохо по снегу/грязи передвигаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brulik174 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А где лучше приобрести кирпич? Шоб не трескался и не лез белой фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Это я не подскажу, из кирпича еще не строили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 А где лучше приобрести кирпич? Шоб не трескался и не лез белой фигней. Да он весь высол дает, зависит от песка, цемента и воды, + сажа если добавляется, через годик два смывается. На светлом кирпиче меньше высол видать. Во наврал, на силикатном кирпиче не видны высолы, если он белый. Хорошо трескается копейский, хотя тоже от партии зависит, коркинский тоже отлупляется. Видимо в глине у них идет известняк, после обжига переходит в известь негашеную, после чего медленно гасится в кладке.Для себя бы взял кеммовский или магнитогорский. Столбы ложились до морозов, высолы на лицо, в отличие от светлого высолов не видно пока в плотную не приблизишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Алексей что строили в этомм году? Коттедж строили? фото или текстовый отчет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти