Aleks Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Для тех, кто хочет иметь свой дом. Если у Вас есть участок и желание построить свой дом, то мы можем вам помочь осуществить свою мечту, начиная с проекта и заканчивая меблировкой. Нужно понимать, что разработка проекта тоже занимает время, именно поэтому начинать нужно уже сейчас. Стоимость рабочего проекта большого коттеджа (без согласований) примерно 25 - 30тыс рублей. Стоимость готового жилья начинается от 10тыс/м2. Строить можем из любого материала (хотя конечно есть предпочтения) кроме срубов и оцилиндровки. Имеется инженер-проектировщик, дипломированный дизайнер и конечно опыт в малоэтажном строительстве. Подробности по ссылке в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Я пожалуй в очередь к Вам встану, надеюсь, что в этом сезоне уже начну стройку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Рекомендую! Фундамент на буронабивных сваях на фото - песня просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Рекомендую! Фундамент на буронабивных сваях на фото - песня просто. для малоэтажного частного строительства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Активнее товарищи, активнее! Строительный сезон уже начинается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А проект домика примерно 7х10 во сколько встанет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 7*10 небольшой домик. Если не более 2-х этажей, наверное можно и без проекта, опираясь на опыт так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 7*10 небольшой домик. Если не более 2-х этажей, наверное можно и без проекта, опираясь на опыт так сказать... Ну тогда такой вопрос, сможете ли Вы сейчас приблизительно подсчитать во что выйдет стороительства дома 6х9 из этого материала (коробка). Что будет входить в эту стоимость - какой фундамент (стоимость), какая крыша, отделка, комуникации. Ориентировочный срок строительства. Даже не знаю чего ещё спросить чайник я в строительстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Фундамент под такой дом, если на сваях не более 100тыр с материалами, если с подвалом, то не менее чем в 2 раза дороже (а то и в 3). Стоимость 1м2 теплоблока 2500руб/м2 + кладка его в районе 1000руб/м3. Так что теплоблок весьма недешевый материал (наш метод лучше и дешевле). Ориентировочно стоимость коробки построенной по нашему методу можно посчитать здесь Цена на кровлю тоже может меняться в несколько раз в зависимости от сложности и вида покрытия. Сроки строительства зависят в основном от наличия денег у заказчика. За строительный сезон очень даже реально поставить коробку и уйти в зиму под отделку. Т.е. за 1 год можно получить готовый к проживанию дом.Еще: при строительстве из теплоблока скорее всего нужно будет делать проект.По коммуникация тоже все очень индивидуально. Например септик бетонный (канализация) примерно 50тыр, станция биологической очистки уже порядка 100 тыр, яму выгребную принципиально не делаем. По остальному так-же, смотря что требуется, есть ли газ, электричество (выделенная мощность), нужно-ли резервное отопления, степень комфорта (автоматика и энергосбережение), проживание - ПМЖ или дача, колодец или скважина, количество санузлов, охранная сигнализация, видеонаблюдение, интернет... Короче вопросов много, смотря кому что нужно, но цены на работу не дороже чем у других. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 проектирование - дело сугубо индивидуальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А почему выгребные ямы не делаете? Позвонил раз в месяц, приехали, откачали, вроде дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Фундамент под такой дом, если на сваях не более 100тыр с материалами, если с подвалом, то не менее чем в 2 раза дороже (а то и в 3). Стоимость 1м2 теплоблока 2500руб/м2 + кладка его в районе 1000руб/м3. Так что теплоблок весьма недешевый материал (наш метод лучше и дешевле). Ориентировочно стоимость коробки построенной по нашему методу можно посчитать здесь Цена на кровлю тоже может меняться в несколько раз в зависимости от сложности и вида покрытия. Сроки строительства зависят в основном от наличия денег у заказчика. За строительный сезон очень даже реально поставить коробку и уйти в зиму под отделку. Т.е. за 1 год можно получить готовый к проживанию дом.Еще: при строительстве из теплоблока скорее всего нужно будет делать проект.По коммуникация тоже все очень индивидуально. Например септик бетонный (канализация) примерно 50тыр, станция биологической очистки уже порядка 100 тыр, яму выгребную принципиально не делаем. По остальному так-же, смотря что требуется, есть ли газ, электричество (выделенная мощность), нужно-ли резервное отопления, степень комфорта (автоматика и энергосбережение), проживание - ПМЖ или дача, колодец или скважина, количество санузлов, охранная сигнализация, видеонаблюдение, интернет... Короче вопросов много, смотря кому что нужно, но цены на работу не дороже чем у других. Честно говоря я немного в недоумении от цены на фундамента на сваях, так как эта технология ТИСЕ преподносится именно как более дешёвая по сравнению с ленточным мелкозаглублённым. Во сколько же тогда обойдётся ленточный под такой дом? Сколько свай нужно на дом 6х9? Сразу скажу, что вариант строительства предполагается очень бюджетный А на теплоблок обратил своё внимание именно из-за того, что с ним сокращаются затраты на отделку и утепление, а так же скорость возведения. Кровля нужна без изысков, простая, надёжная и недорогая. Дом для ПМЖ. Планируется скважина, хотя и не определился ещё что лучше, может и колодец. Электричество есть но так себе пока, (садовое не больше 3квт сечас), нужно заниматься подключением отдельно на 15кВт. Из коммуникаций нужно самое необходимое. Отопление скорее всего на электричестве, один совмещённый санузел (душ, раковина, унитаз, стиралка), ну и кухня. Сигналка, наблюдение и прочие интернеты рассматриваются, но второстипенно. А почему выгребные ямы не делаете? Позвонил раз в месяц, приехали, откачали, вроде дешевле. Поддержу вопрос. В чём зло? Я планировал именно яму выгребную. Про септик честно говоря знаю мало. Что это с чем его едят + и - ? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Сейчас прикинули стоимость крыши - самая простая с покрытием ондулином с работой и материалами получается в р-не 60тыр. Ленточный мелкозаглубленный однозначно дешевле в 1,5-2 раза. Количество свай расчитывается в зависимости от грунтов и веса дома, поэтому стоимость дал с запасом. Но самый дешевый из тех что делали - 60тыр на домик 6*6. Мелкозаглубленный вышел-бы 45тыр. Если сэкономить еще и нанять джамшудов, то возможно еще дешевле, разумеется без каких-либо гарантий. Теплоблок для ОЧЕНЬ бюджетного не подходит, для бюджетного нужно смотреть в сторону каркасников. Отопление на электричестве вообще ничего не стоит - ставятся маслянные радиаторы и втыкаются в розетки. Дешевизна ТИСЭ получается только в случае САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выполнения работ. Наемные работники сейчас только за еду, увы работать не хотят, несмотря на кризис Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Септик предполагает очистку сточных вод. Выгребная яма должна представлять из себя герметичную емкость, соответственно что-бы выкачивать ее раз в месяц нужно количество проживающих умножить на норму потребления воды 250литров в день и получаем (если проживают 4чел) 4*250*30дней = 30м3 объема. Народ выходит из положения следующим образов - делает "выгреб" без дна с расчетом что вода уходит в землю. При этом естественно заражается все вокруг, причем за это предусмотрена уголовная статья. Вкратце как-то так...Планируется скважина, хотя и не определился ещё что лучше, может и колодецКолодец однозначно дешевле. Можно вызвать буровую, которая бурит 2тр/метр + кольца 2-2,5тр за 1метр глубины. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Сейчас прикинули стоимость крыши - самая простая с покрытием ондулином с работой и материалами получается в р-не 60тыр.Ленточный мелкозаглубленный однозначно дешевле в 1,5-2 раза. Количество свай расчитывается в зависимости от грунтов и веса дома, поэтому стоимость дал с запасом. Но самый дешевый из тех что делали - 60тыр на домик 6*6. Мелкозаглубленный вышел-бы 45тыр. Если сэкономить еще и нанять джамшудов, то возможно еще дешевле, разумеется без каких-либо гарантий.Теплоблок для ОЧЕНЬ бюджетного не подходит, для бюджетного нужно смотреть в сторону каркасников. Отопление на электричестве вообще ничего не стоит - ставятся маслянные радиаторы и втыкаются в розетки.Дешевизна ТИСЭ получается только в случае САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выполнения работ. Наемные работники сейчас только за еду, увы работать не хотят, несмотря на кризис Ну с фундаментом более-менее понятно. Или ленточный или покупать бур и самому бурить, заливать. Кстати вот цитатка с сайта ИНСИ по стоимости монтажа фундамента 6х9 №| виды работ | стоимость материалов| примечание1 |устройство фундамента| 36 200руб | приведен расчет стоимости армированного фундамента сечением 0,5/0,3 м. Вроде не джамшуды, в чём подвох? Понятно конечно, что это цена для "своих" заказчиков, но всё же.. Про стоимость м2 стены из теплоблока, согласен, что около 2,5тыр Вот примерный расчёт стоимость стен у них на сайте Введите предполагаемые размеры дома: Длина Ширина Высота ПлощадьРазмеры дома (м) 90 9 6 3Мансардный этаж (м) 0 Суммарная площадь: 90Площадь окон: 9Площадь стен (чистая) 81 Стоимость 1 кв.м. рядовых 300мм блоков (руб.): 2000 Примерная стоимость рядовых блоков (руб.) 162000 Поддоны (стоимость, руб.): 200 5508 лето-200; зима-165 Клей, пена (цена в руб. за кв.м): 16200 Примерная стоимость стен: 183708 Монтаж (руб. за кв.м): 950 = 76950 ВСЕГО: 260658 Это конечно цена там, без доставки. одако если взять к примеру Ваши цены Для примерных расчетов подобных строений получились следующие расценки (материал + работа): Стоимость 1м2 стены – 800руб/м2 ....... Стоимость внешней отделки с утеплением может варьироваться от 800руб/м2, до 2000руб/м2 в зависимости от материалов. т.е 800+ 1400 (средняя арифметическая)= 2200руб практически тоже самое получается По выгребной яме. 250 литров в сутки/чел, это разве не тот самый жлобский норматив потребления воды по которому нам коммунальщики считают? Попутно вопрос, тем у кого стоят водосчётчики, сколько в среднем выходит на человека воды в сутки суммарно (гор+хол)? Мне кажется, что цифра в 100литров на ч/сут более чем избыточная :scratch: 4х100х30=12м3 т.е яма 2х2х3 будет вполне достаточной, нет? Колодец копают или тоже бурят, не совсем понял? В чём преимущество эксплуатации колодца перед скважиной или наоборот? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) По фундаменту от инси думаю просто указана голая цена бетона с армированием. Земляные работы, транспортные вряд-ли учтены, а их немало. Про выгреб - даже 10м3 будет неподъемно и дороже бетонного септика. Колодец можно копать, можно бурить. В случае с копкой может выйти дешевле, а может и дороже - как повезет, при бурении цена фиксированная. Преимущество в глубине, колодцы 5-10метров, скважина порядка от 30м. Со скважин используют скважинные насосы, с колодца обычные, что также может быть дешевле в разы. Вода (если повезет) в колодце бывает чище, но возможно сезонное загрязнение. Скважины от сезона меньше зависят, но как правило в нашем регионе много железа и солей - требуется дополнительная очистка.По отделке стен средне-арифметическую брать не стоит. Сайдинг с утеплением обойдется в 800руб- в подавляющем большинстве случаев этого достаточно. Все остальное - изгольство, что-бы было круче чем у соседа.т.е 800+ 1400 (средняя арифметическая)= 2200руб практически тоже самое получаетсяЕсли взять несущую способность - либо керамзитобетон в теплоблоках, либо ж/б каркас в нашем случае - разница значительная, хоть и не видна со стороны. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Про выгреб - даже 10м3 будет неподъемно и дороже бетонного септика. Выкопать яму 2х2 и глубиной 3м, загермитизировать её, стоит дороже 50 тысяч?! Если взять несущую способность - либо керамзитобетон в теплоблоках, либо ж/б каркас в нашем случае - разница значительная, хоть и не видна со стороны. Зачем мне эта несущая прочность при 1 этаже? Хотя производители теплоблока заявляют, что прочность оного позволяет возводить здания до 5 этажей Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Выкопать яму 2х2 и глубиной 3м, загермитизировать её, стоит дороже 50 тысяч?! А чем будем герметизировать? Да и разница между септиком и бетонной ямой нет - септик та-же герметичная яма только с перегородками разделяющими на камеры. Может и дешевле яма, но вызывать машину раз в месяц.. либо раз в 2-4 года - есть разница? Вообще цены привожу очень приближенные, тем более на законченные изделия. Допустим ту-же яму можно прикрыть железным листом и доставать оттуда упавших детей, животных... либо сделать нормальные люки доступа, которые стоят денег. Я ведь сейчас не предоставляю смету, а только ориентирую в ценах исходя из опыта. Конечно делать все своими силами получается дешевле (не всегда правда)Зачем мне эта несущая прочность при 1 этаже?Так я и не навяливаю, я-же писал - каркасник будет предпочтительнее. Я стараюсь показать все плюсы/минусы выбранного материала, а из чего строить - индивидуальное дело заказчика, можно хоть из кизяка. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) А чем будем герметизировать? Да и разница между септиком и бетонной ямой нет - септик та-же герметичная яма только с перегородками разделяющими на камеры. Может и дешевле яма, но вызывать машину раз в месяц.. либо раз в 2-4 года - есть разница? Вообще цены привожу очень приближенные, тем более на законченные изделия. Допустим ту-же яму можно прикрыть железным листом и доставать оттуда упавших детей, животных... либо сделать нормальные люки доступа, которые стоят денег. Я ведь сейчас не предоставляю смету, а только ориентирую в ценах исходя из опыта. Конечно делать все своими силами получается дешевле (не всегда правда)Так я и не навяливаю, я-же писал - каркасник будет предпочтительнее. Я стараюсь показать все плюсы/минусы выбранного материала, а из чего строить - индивидуальное дело заказчика, можно хоть из кизяка. Вы уж мне тоже извините мой скептицизм сами понимаете, это же ДОООМ! Для меня это, что то пока архисложное и неизвестное лажануться не хочется, для этого хочется разобраться. Каркасник не подходит только из соображений НЕВАНДАЛОУСТОЙЧИВОСТИ Если я правильно считаю, то обратившись к Вам по услугам строительства, я смогу расчитывать на проект = не обязательно ленточный фундамент =примерно 50 тыр коробка =примерно 75 тыр (ваш вариант бетонного блока) отделка&утепление =примерно 75тыр крыша = примерно 60тыр черновые полы =? перкрытие потолок =? Комкникации(1 сов.СУ) =? Я думаю яму можно загермитизировать по принципу садовых бассейнов, там вроде выкладывается на дно толстая специальная плёнка и сваривается(клетися), свеху же можно нормальным бетонным кольцом (плитой) с люком закрыть Кстати раньше в частных секторах( да и сейчас их немало) во дворах стояли туалеты типа сортир в которых без проблем плескались фикальные массы и ямы там рылись лопатами, ничего не герметизировалось вобще и никто не загонялся про отравление почв Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Пенополистирол теплее, хоть и не прочнее, еще и легкий, для садового домика самое оно (и не только( мне так кажеться )) Строителям меньше хлопот, и заказчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 По яме - боковое давление грунта нужно чем-то сдерживать. Либо стальной кессон, либо лить из бетона в герметизирующими добавками, пленка там ни к чему. Вообще можно комбинировать и какие-то виды работ делать самостоятельно, если есть желание и время. По коммуникациям думаю основная стоимость упадет на земляные работы - это и водопровод с колодца/скважины и каналью до ямы/септика. Черновой пол, если ПМЖ, можно бетонную стяжку на насыпном основании, можно и на деревянных лагах. Первый вариант мне видится надежнее - не надо заморачиваться вентиляцией подполья. Потолок гипсокартон, кто-то любит все вагонкой обшивать... Я пока не знаю даже место строительства, не факт что и возьмемся (может далеко и дорого будет добираться) но подскажем/проконсультируем в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Кстати раньше в частных секторах( да и сейчас их немало) во дворах стояли туалеты типа сортир в которых без проблем плескались фикальные массы и ямы там рылись лопатами, ничего не герметизировалось вобще и никто не загонялся про отравление почв Не сравнивайте - объем жидкости при таком варианте ничтожен (пописали - ну пол-литра, чуть больше), глубоко вся эта дрянь не просачивается, тут же подсыхает. А если вы следом сольете 100л воды из ванны и 50 из стриалки - она потащит всю эту дрянь ниже, вплоть до водоносных слоев (особенно если они недалеко) и недалек тот день, когда кто-нибудь подхватит заразу из собственного колодца. До воды скважины думаю, вероятность дойти гадости шансы меньше в разы. Aleks, вот на этом фото я так понял ставите фундамент на пеностирол? БЕтон наливаете на пенопласт? http://s46.radikal.ru/i111/0910/1a/a82c8dd0509f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Это заливается ростверк на пенопласт. Ростверк получается "висячим" - пенопласт играет роль демпфера при пучении грунта, ростверк висит на сваях. На фото первый фундамент с таким ноу-хау Удорожание незначительное, плюсы такого способа на мой вгляд перевешивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Честно говоря я немного в недоумении от цены на фундамента на сваях, В стоимость фундамента включена стоимость обрезной доски для опалубки. Она в дальнейшем не пропадает - хранить можно в щитах, разобрать в любой момент (все собирается на саморезах) и, как правило, ее хватает на обрешетку всей крыши.При заливке щиты от бетона защищаются полиэтиленовой пленкой, дополнительный плюс - созревание бетона происходит без потери влаги, что положительно влияет на его качество.Кстати и цены даны на прошлогоднюю стоимость цемента, сейчас стоимость цемента упала почти в 2 раза. Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Я пока не знаю даже место строительства, не факт что и возьмемся (может далеко и дорого будет добираться) но подскажем/проконсультируем в любом случае Строительство предполагается здесь другого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти