Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

eBay для простых смертных :)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Никогда ничего не покупал в интернет-магазинах, но тут очень захотелось для моей Nintendo Wii ещё пару "джойстиков-пультов" для гостей - что бы толпой играть :) В простом магазине выходило 12 800 за два комплекта (цены по России +/- одинаковые), жаба задушила - и решил я пошерстить eBay. Поиск показал что можно заказать два набора с прямой доставкой (самой дешевой) за $45 - т.е. около 1300р, правда контроллеры были не 1:1 как в наших магазинах, но работают как надо судя по отзывам, да и на вид и ощупь - тоже самое. В итоге - разница по цене почти в 10(!) раз, решил рискнуть :)

Про оплату - у меня карточка УралПромБанка, там сейчас есть услуга "виртуальная карта" - за 20р и 5 минут в электронном кабинете я сделал себе такую крату, зарегистрировал аккаунт на paypal, ввёл туда номер моей "виртуальной карты", подтвердил, оплатил на eBay. Оплатил 12 декабря, адрес забил английскими буквами, сказали ждать 2-3 недели, но имея в виду Новый Год - раньше чем через месяц-два я и не ждал :) А тут где-то 12 января - извещение, пришел - получил бумажный конверт, там в коробочках мои контроллеры, все работают как надо.

Вывод для меня - eBay это просто и доступно любому желающему :)

P.S. Может многие не увидят тут ничего нового, но я как-то пренебрегал интернет-магазинами до этой поры, теперь же собираю уже новый заказ на eBay :)

Изменено пользователем shum_inc

Незакрепленные сообщения

Вывод для меня - eBay это просто и доступно любому желающему :)

Зашел на eBay - блин да там все по-нерусски! :aggressive: :grin:

Зашел на eBay - блин да там все по-нерусски! :aggressive: :grin:

Да это точно. Еще бы найти четкую инструкцию, куда что вписывать.

shum_inc спасибо за данную инфу. Для меня очень кстати.

А сколько за доставку взяли? или 1300 это все включено?

Всё включено. Примерно по $15 каждый комплект + $15 доставка.

Да это точно. Еще бы найти четкую инструкцию, куда что вписывать.

shum_inc спасибо за данную инфу. Для меня очень кстати.

Для начала простой поиск - это аукцион, есть минимальная цена, но я покупал по фиксированной, не хотелось заморачиваться.

Внимательно читайте описания, используйте переводчик от google например для перевода страниц целиком.

Регистрация на PayPal на русском.

Если что-то конкретное - пишите, помогу по мере возможности :)

shum_inc - месяц это долго, по-хорошему должно 2 недели идти макс. Но если бы ты сам на почте получал, то увидел какие-там "логистические системы", элементарно стелажей нет. И ноутбуки за 2к и камеры за3.5к валятся в кучу вместе с джойстиками от нинтендо). А так конечно круто, Колумб вот 3 года плыл до америки.

Зы - если такая тяга к инет покупкам, не хочешь вместе со мной одежду заказать с целью поколоть доставку))) с tmlewin.co.uk и ae.com

Изменено пользователем GoldRush

shum_inc - месяц это долго, по-хорошему должно 2 недели идти макс. Но если бы ты сам на почте получал, то увидел какие-там "логистические системы", элементарно стелажей нет. И ноутбуки за 2к и камеры за3.5к валятся в кучу вместе с джойстиками от нинтендо). А так конечно круто, Колумб вот 3 года плыл до америки.

Зы - если такая тяга к инет покупкам, не хочешь вместе со мной одежду заказать с целью поколоть доставку))) с tmlewin.co.uk и ae.com

ae.com завтра глянем с женой детскую одежду на этом сайте. Если что понравится, то вместе закажем.

shum_inc сейчас сижу разбираюсь во всем этом.

PayPal сайт Этот??

Если я заведу карточку Visa, например в сбербанке, она подойдет??

Изменено пользователем Неудержимый

shum_inc - месяц это долго, по-хорошему должно 2 недели идти макс.

Ага, щас! В реальности за 2 недели успевает дойти только ЕМС, а обычная почта 2-3 недели. Из них 3-4 дня посылка лежит в очереди на таможню. Что поидее незаконно.

Ах да, в ситуации когда товар не отправляют дальше Америки, или нужно из нескольких посылок собрать одну и решить разные проблемы — это всё делаю я :)

Ах да, в ситуации когда товар не отправляют дальше Америки, или нужно из нескольких посылок собрать одну и решить разные проблемы — это всё делаю я

Umniks прав - там действительно не всё так просто и куча своих тонкостей и ньюансов, начиная с того, что у вас нулевой рейтинг, вы не из сша, плохое знание языка и кончая проблемами с посылкой на таможне. Хотя у меня товарищ сам давненько таскает всякие девайсы с е-бэя чисто для себя, но по-началу рассказывал, что было тяжко.:)

Ах да, в ситуации когда товар не отправляют дальше Америки, или нужно из нескольких посылок собрать одну и решить разные проблемы — это всё делаю я

пиши в своей теме, типа "отправляем такого-то, есть столько-то веса и на такую-ту сумму можно доложить примерно, будет стоить столько-то"

Про сроки - 2 недели - это IMHO вы загнули, я же выбирал самую дешевую доставку. + Новый Год как я говорил - таможня бухает долго :)

Бывает конечно что вообще доставляют только по USA - но вот Umniks предлагает помощь в таких случаях.

shum_inc сейчас сижу разбираюсь во всем этом.

PayPal сайт Этот??

Если я заведу карточку Visa, например в сбербанке, она подойдет??

PayPal - оно, про Сбер - надо спрашивать при открытии карты - подходит ли она для онлайн-платежей за границей.

Umniks прав - там действительно не всё так просто и куча своих тонкостей и ньюансов, начиная с того, что у вас нулевой рейтинг, вы не из сша, плохое знание языка и кончая проблемами с посылкой на таможне. Хотя у меня товарищ сам давненько таскает всякие девайсы с е-бэя чисто для себя, но по-началу рассказывал, что было тяжко.:)

Я эту тему как раз для того и создал - что бы показать что там всё наоборот предельно просто. Рейтинги, США - это вы к чему ? Принимать участие в аукционе может абсолютно любой, и выиграет он или нет зависит только от его ставки. бОльшая часть товаров с доставкой по всему миру, так что в США ничего не упёрлось, мои джойстики например вообще с завода в ГонКонге приплыли - мимо всяких США :)

Кстати про аукцион - многие товары имеют цену BUY NOW, т.е. купить не торгуясь - я так и покупал, т.к. не хотел возиться с торгами, да и разница там была мизерная в моём случае, в общем пользуюсь как магазином, а не как аукционом.

Про язык - тут да, минимальное знание нужно, но тут даже школьных пары классов английского 10 лет назад будет достаточно - это же магазин а не Шекспир в подлиннике.

Таможня - в теории налог платится только на товары с заявленной стоимостью выше $1000 (налог - 30% на сумму выше $1000, подробнее тут.), но большинство продавцов соглашаются указать заявленную стоимость ниже реальной, так что в основном народ укладывается в эту $1000.

Изменено пользователем shum_inc

Присмотрел на еБэйе мультимедийный проигрыватель. Новый, с терабайтным винтом, от производителя и даже с бесплатной доставкой (см. лоты с пометкой Free shipping). Сравните цену - там 419$ (419 * 29,6 = 12400 руб.), у нас - от 22000 руб. Экономия - 10 тыщ рублей :shok:

Немного смущает 2 момента:

- доедет ли из Кореи хрупкий жесткий диск без бэдов?

- что насчет гарантийного ремонта/замены - вещь не дешевая.

Немного смущает 2 момента:

1. Доедет, не тебе объяснять какой механизм парковки головок у современных HDD, и какие перегрузки они могут выдерживать в выключенном состоянии.

2. Гарантии понятно нету, тут уж либо тут, сразу и с гарантией, либо без - но на 10т.р. дешевле.

Estet - на ноутбуки известных фирм гарантия worldwide, на фотокамеры типа кэнон/никон нет. вам нужно позвонить тем кто продает их в Челябинске или рядом и спросить. Изменено пользователем GoldRush

давно пользуюсь

были случаи когда товар (металлический) в итоге приходил помятым, так что про винчестер..надо подумать, от упаковки зависит

Доезжают же нормально почти все компьютерные винты из Китая.

Гарантии нет, ессно. Только за сэкономленную десятку ремонтировать. :D

У винта в выключенном состоянии головки находятся на парковочной зоне, которая вполне может быть за пределами блинов. При ударе защелка, которая не дает в выключенном состоянии улететь блинам на диск, может вполне сдвинуться и головы почувствую свободу и полетят по дискам, нежно обстукивая поверхность, оставляя небольшие ямки на диске и сколы на самой головке. При вся эта магнитная крошка полетит по дискам, залетая под зазор между головой и блином и поможет образоваться новым элементам, так же все удары по ямкам будут помогать головке совершать новые прыжки и падения:)плюс к этому, головы в не парковочной зоне могут просто прилипнуть к диску, который находится в состоянии покоя. Кстати этим очень сильно страдают ноутбучные винты и винты в выносных коробках, поэтому аккуратнее нужно с ними, будь они даже выключены. Поэтому мой совет либо не покупать изделия с HDD внутри, либо сразу быть готовыми для замены этого самого HDD

пиши в своей теме, типа "отправляем такого-то, есть столько-то веса и на такую-ту сумму можно доложить примерно, будет стоить столько-то"

Да у меня сейчас стабильно 1-2 раза в месяц отправляется. Доложить можно на любую сумму и вес, в разумных пределах, мне без разницы. Стоит в районе 500р/кг.

И лучше наоборот — заранее пиши/звони, что типа надо доставить, а я уже буду иметь ввиду, потому что иначе, если я соберусь послезавтра отправлять, не буду же еще неделю ждать пока ты выберешь товар, его доставят на склад и тп.

Таможня - в теории налог платится только на товары с заявленной стоимостью выше $1000 (налог - 30% на сумму выше $1000,

Если бы =) Не 1000$, а 10'000 рублей в неделю.

Поэтому мой совет либо не покупать изделия с HDD внутри, либо сразу быть готовыми для замены этого самого HDD

Да ладно, чего народ пугать :)

Я 2 макбука из Америки почтой привозил. Даже если почтовую коробку швырнуть, там не такие уж большие перегрузки.

Да и в самой Америке, например DELL продает компы только через инет с доставкой. Конечно там UPS, не совсем почта, но почти.

Про $1000 видимо у меня устаревшие сведения :) В любом случае думаю не проблема уговорить продавца указать стоимость менее 10т.р.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...