Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Играю В Правосудие

Рекомендуемые сообщения

Суть:

01 февраля denisk совершил обгон в зоне видимости башкирских сотрудников ГИБДД.

ИДПС-ы составили протокол утверждая, что я совершил обгон на участке дороги с ограниченной видимостью (нарушил ПДД 11.5) и забрали права по ст. 12.15.3 КОАП РФ.

Я с инспектором не согласен, о чем и написал в протоколе.

Сегодня в 16:15 суд у мирового судьи советского района Дюрягиной Ольги Ивановны.

Взял копию материалов своего дела.

Начитался полезностей с www.wilych.narod.ru, http://toyota-club.net/files/st-priem.htm и www.auto.ru.

Составил свою схему движения.

Пишу свои объяснения к делу.

Стратегии две:

1. По сути: видимость отличная, я убедился в безопасности обгона, менты меня видели, значит видимость есть.

2. По форме: инспектор права не разъяснил, копию протокола не отдал, свидетель только один, показания свидетеля противоречивые и недостаточные, юридическую помощь адвоката по моей просьбе не предоставил, схему движения ИДПС изобрел после.

В общем ТРЕБУЮ:

Прекратить дело об административном правонарушении в отношении denisk по статье 12.15.3 КОАП РФ.

Утром был в суде, пообщался с помошниками судьи: современные девушки, приятные. Общаются нормально.

Развед-поход в суд показал: СУД адекватен и вменаяемый. (у меня сложилось такое наивное впечатление).

на указанных сайтах "поройся" ещё.там где-то была по аналогичному случаю линия защиты в плане что-то типа: "при ограниченной видимости знаки устанавливаются (обгон запрещён; опасный поворот), а если знаков нет - нет и ограниченной видимости"

Утром был в суде, пообщался с помошниками судьи: современные девушки, приятные. Общаются нормально.Развед-поход в суд показал: СУД адекватен и вменаяемый. (у меня сложилось такое наивное впечатление).

Вернулся из суда.

К суду я накатал объяснение и схему.

Объяснение проверить юристами не успел.

Всё прошло как в фильмах показывают.

Встаньте. Сядьте. Зачитали права. Понял? Согласен? Подпишись.

Я, наивный чукотский юноша, говорил всё честно.

Нужно было нагло, цинично врать.

Всесторонне рассмотрела моё дело.

Был в руках один козырь: "Ходотайство о приглашении свидетеля из Владимирской области". Воспользоваться побоялся. цинизма не хватило.

Судья совещалась 30 мин.

Подготовила постановление по делу на 3 страницы.

Трагическим голосом зачитала.

Только на третьей странице выяснилось, что я признан правонарушителем, что я совершил обгон по версии гайца.

По каждому моему наезду со ссылкой на статью КоАП сделала качественную отмазку.

После всей тягомотины вменили мне наказание штраф 300 руб

Мои затраты на суд:

Личное время: один вечер на чтение инета. один вечер и один день на подготовку к суду, три посещения суда.

Финансовые: только штраф 300 руб.

Есть уверенность, если бы дело вел опытный адвокат или опытный я, то была бы победа.

Когда отдохну, приведу подробности.

Поздравляю! Считаю, что выиграл суд. Прикинь, сколько бы без машины сидел? Сколько бы на такси угрохал? (не каждый день найдутся попутчики). Вобщем, 300р даже за 2 месяца - это мелочь, имхо.

300 р - бенза АИ95 на 4 дня =))права намного дороже =)поздравляю denisk с победой в суде и с возвратом прав

можно конечно и поздравить,но человеку все-равно не приятно после всей этой тяжбы...по себе знаю с ментовками этими...а вообще надо помнить,что башкирские и татарские менты самые вредные(если конечно ты сам по национальности не башкирин и не татарин...ну хотябы казах на худой конец),так что их надо опасаться и сильно не выделываться в их краях.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...