Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Трудовое безобразие

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

На работе, у очень близкой моей знакомой сложилась ужасная ситуация на работе. Проработала несколько лет на предприятии, ни косяков не замечаний. Результаты работы отличные. казалось бы ценный сотрудник все любят и уважают. Пришла новая руководитель отдела. Ее взгляды не сложились с моей знакомой. И вот сегодня ее хотят уволить по 192 статье "За ненадлежащее исполнение". Собрала акты на которые потребовала обьяснительные. Акты такого плана, там после обеда на полчаса вышла из кабинета. Отсутствовала во время проведения обучение в зале и тд. То есть кака ято мелочь, собранная просто докопаться. И руководство готово подписать по статье, никто не заступился.

Может кто то сталкивался с этим, неужили нельзя что то сделать, и так просто пришли те и сказали по такой то статье уходи. Я вот кодекс читаю да статья есть но какая то размытая, типа несоблюдение правил организации, но под эту статью и поход в туалет можно подлписать. Посоветуйте плиз что нибуть?

Незакрепленные сообщения

Смысла там работать точно уже нету!!! А как сказали - уволить очень проблематично, потому некоторые работодатели берут с 2-3 месячным испытательным сроком. чтоб потом сказать вы нам не подходите...

Я говорил с сотрудниками из отдела кадров - говорят сейчас до 3.5 часов будешь отсутствовать на работе и это никак нельзя считать прогулом. Причем обед делит это время, то есть работаешь с 9-00 до 18-00, обед с 13-14. можешь прийти утром, уйти в 9-30 и прийти в 17-30, и нифига не прогул... )))))))

Если нет учета времени и никто не фиксировал когда пришел-ушел, то забить...

И не подписываться в получении каких либо приказов, не писать никаких объяснительных!!!

Тупо ходить на работу и ничего не делать )))))))))))

История так и продолжается:( Юрист сказал обьяснительные писать можно, это не на что не повлияет. А потомс написать заяву гендиру, что написать обьяснительные на 21 акт, занимает слишком много рабочего времени. Она написала. Попало зам директору по персоналу, ей посоветовали уволить обеих "чтоб другим неповадно". А эта начальница в пятницу еще 3 акта принесла, и говорит открытым текстом, что я тебя выгоню отсюда. Один акт на 23 число , это субота а принесла его в пятницу (даже дату не посмотрела видать, сразу на всю неделю готовила). На что ей моя знакомая написала, не могу написать работы выполненные 23 числа, так как седня 22 и 23 даже в космосе еще не наступил. Но даже это не помогает. Мож ей в больницу лечь, мож это поможет:(?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...