Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Замена ремня ГРМ

The Egoist

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

в общем машина стоит у подъезда, не заводится... кто нибудь возьмётся произвести замену?

проще на веревку и в тепло, а на улице, в мороз, нафиг надо

правда я однажды менял действительно в полевых условиях. за городом, и на морозе, ушло 40 минут

а сколько эта услуга в мастерских стоит? вроде где то наподалеку должна быть мастерская

Все зависит от модели автомобиля и двигателя...

Дима, вот ссылка, надеюсь поможет http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-car-2108-auto-repair-manual.html

Дима если твоя машина ничего сложного! лишь бы была возможность поднять морду на домкрате. а ремень порвался или что? к чему его менять то?

моя тача... менять по причине его неработоспособности... дотоскался по морозу... сам не рискую ибо опыта 0,00

проще на веревку и в тепло, а на улице, в мороз, нафиг надо

правда я однажды менял действительно в полевых условиях. за городом, и на морозе, ушло 40 минут

Полностью согласен. А поводу замены дык там не сложно :) Главное ключ найти для натяжки ролика и метки выстваить пральна.

справились без спец ключа, его нам заменила любимая отвертка:) Дима ссылка которую обещал http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=213635&page=263

справились без спец ключа, его нам заменила любимая отвертка:) Дима ссылка которую обещал http://city.is74.ru/forum/showthread.php?t=213635&page=263

я тож в свое время без него обходился, специально выгнутым электродом пользовался.

Изменено пользователем Obelisk

в полевых условия электрод сложнее найти, чем отвертку:)

А я его один раз выгнул и положил в багажник, раза 4 потом пользовался им.

А я этот дивный ключ скоммуниздил в автосервисе .Правда чисто случайно - слесарь его под капотом забыл .

• 6 месяцев спустя...
Порвался у меня сегодня на трассе ремень который прошел 9 тыр.Жена была за рулем и вот хотела на обгон идти.Потом закричала что газ давит,а машина не едет)).Сразу понял что ремень.Ладно хоть шестигранник есть.Позвонил другу он привез и поменяли сами.Ключа натяжного небыло,пришлось от руки тянуть как смог и закручивать (конечно это временно).Пол дня потерял на трассе.

Слав ну конечно же не загнуло раз про шестигранники говорил.Они нужны для того чтоб снять кожуха и посмотреть ремень и заменить.А вот на 1,5 шестигранники как раз то и не нужны в поле.Это потому что есть там такое окошечко в которое можно взглянуть и если че ахнуть,ну и потом на веревку и до сервиса выпрямлять клапана)))

конечно же не загнуло

Оченнь рад за благоплучный исход ))))) На не шибко гнутых клапанах можно доковылять до дома. 

А вот на 1,5 шестигранники как раз то и не нужны в поле.Это потому что есть там такое окошечко в которое можно взглянуть и если че ахнуть,ну и потом на веревку и до сервиса выпрямлять клапана)))

На не шибко гнутых клапанах можно доковылять до дома. 9000 боротов - 1.5, 16V = труп

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...