Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автомойка без воды

79 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

В субботу лачетти клуб получил приглашение на презентацию средства для "мойки" автомобиля без воды. А презентацию решили устроить после многочисленных скептических комментариев на форуме . И вот нам презентовали средство "Гудвай аква" зимний вариант.

http://www.sitranol.ru/images2/avtomoyka.jpg

решили провести эксперимент ни сильно загрязнённом автомобиле . И мылся этот автомобиль давно . Тут маленькое отступление. Дороги в питере поливаются и посыпаются непонятно чем , т.к. когда приезжал я на мойку на машине был чорно-серые разводы которые отмывались только услугой - обезжирка (которую я раньше считал разводом на деньги) и машина была шершавой как после чэмковских выбросов. В челябинске я такого не замечал. Так вот продолжим , машина давненько не мылась , а обезжирку эту вообще не известно делала ли , т.к. кузов был сильно грязный.

http://s006.radikal.ru/i215/1001/c0/5a12e894cbcd.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1001/c9/46e55f5a3378.jpg

Для сухой "мойки" требуется само средство

http://www.sitranol.ru/images2/GAletn.jpg

и тряпки-салфетки из микрофибры

http://s005.radikal.ru/i212/1001/6d/e74c2472f2dc.jpg

Для начала распыляется расствор на поверхность . Кстати где то заявляли о плохом запахе средства , ничего подобного замечено не было

http://s42.radikal.ru/i098/1001/3b/800ffc75cc4f.jpg

затем немного простояв нужно протереть тряпкой. И вот тут начинаются первые сомнения , и подозрения что ЛКП поцарапается всякими образивными веществами входящими в состав грязи. Нам как бы рассказали о обволакивающих свойствах и прочем прочем , научно техническим языком. Я тоже пересказывать это не буду т.к. говорят лучше один раз увидеть.

http://s57.radikal.ru/i158/1001/63/3ad6076d96e7.jpg

т.к. машина была сильно загрязнена пришлось наносить средство 3 раза , последний раз был завершающим и делалась полировка , уже другой чистой тряпкой

http://i065.radikal.ru/1001/22/7628372a57e2.jpg

и вот полученный результат. Ушло не больше 10 минут , и то только потому что много разговаривали

http://s54.radikal.ru/i146/1001/b4/cf711d606d0e.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1001/1d/db4d81302ba0.jpg

царапин пока замечено не было. Но посмотрев на автомобиль человека проводившего презентацию и утверждающего что он уже больше года так моет машину (с его слов) , видно что ЛКП не повреждено.

Потом попробовали капот этого же автомобиля. На нём был сильно засохший птичий помёт )))) , он взялся только раза с четвёртого.

http://s57.radikal.ru/i158/1001/c9/b20ed7b2cedd.jpg

потом перешли на другой автомобиль , который относительно недавно был на мойке

http://s45.radikal.ru/i108/1001/81/a6c1c6a885d2.jpg

он легко поддался. Потом еще почистили половину литого белого диска , к сожалению фотки нет.

Что больше всего меня заинтересовало в этом средстве , то что производитель заявляет что машина будет меньше пачкаться. И привел пример в качестве машины на которой он приехал . Он сказал что мылся два дня назад ( с его слов) и она выглядела чище моей , хотя я мылся всего день назад. В качестве эксперимента я бы попробовал для начала нанести эту штуку на чистый кузов. По сильной грязи всё равно пользоваться скорее всего не следует , а мелкую грязь убирает на ура. И как заявили , что последующие чистки будут проходить проще , т.к. плёнка на кузове уже нанесена.

Намыл этим средством себе одну фару , посмотрю эффект.

вся информация по этому средству на сайте .

Можете принять за рекламу , можете не принимать. Мне ничего с этого не платят. Просто охото поделится , и узнать кто что думает.

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

лачетти-клуб )))

Запопробовал. Понравилось. Ушло чуть больше пол-банки - но это думаю с непривычки.

ВОВАН74, если будешь еще брать - возьми и мне пару баночек =)

так граждане не стесняемся. Если закажем коробку , а это всего навсего 30 бутылок , цена будет вообще халява ))).

Уже есть как минимум бутылок 7 , осталось 23.

• 1 месяц спустя...
чего-то я проглядел, что заказ хотели формировать... ВОВАН74 если будешь заказывать, вдруг народ всё-таки организуется, мне парочка зимних нужна будет.

• 2 месяца спустя...

Интересный вариант, но мне кажется только для не очень загрязненной машины. У меня она так вообще почти всегда грязная, аэродинамика такая))))).... и если я с таким балончиком буду ползать вокруг машины, то наверно сам измажусь и салфеток надо 10 кв.метров)... А вот, если есть свойства отталкивающие влагу и грязь, то здорово, но мне как-то не верится.

АГА, ПРАВИЛЬНО! ПРОЩЕ НА МОЙКУ ЗАЕХАТЬ И РУКИ НЕ МОРАТЬ.МАЛО У КОГО ВОЗНИКНЕИ ЖЕЛАНИЕ САМОМУ В ГРЯЗИ ВЫМАЗАТЬСЯ, КОГДА МОЖНО ЗА 15 МИНУТ НА МОЙКЕ ПОМЫТЬСЯ, ЗАОДНО И КОФЕ ПОПИТЬ!

[mod]5.1.3. Запрещено регулярное злоупотребление либо использование в количестве более трех на одно предложение: г) слов, написанных ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ [/mod]

Изменено пользователем Стиг (The Stig)

• 2 месяца спустя...

Хрень полная! Не верю и все!

Купи да проверь :D

Мне штука понравилась

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Подскажите, зачем платить как за мойку, но мыть самому и примерно в 2...3 раза дольше чем на мойке ? так сказать в чём прикол то?

Прикол в том, чтобы сэкономить рублей 150=, точнее, заплатить их себе самому из своего кармана. Автомойка-автомат, которая в Шершнях, за 7 минут и 320 руб. (стандартный пакет, можно еще дешевле, если сразу под щетки без ручки) делает более-менее приличную мойку. Здесь же минимум на машину уходит полбутылки и несколько салфеток, вроде как в районе 160...190 руб. Отсюда как бы экономия. Но оставшиеся 150 рублей ты платишь себе за мойку, и времени уходит в районе часа, я так понимаю, чтобы всю машину носовыми платками обтереть не на раз. Итого твой заработок 150 руб. в час. Если салфетки постирать, на что уходит еще время и средства, то сэкономишь еще рублей 30...40 на 1 мойку, но при этом потратишь еще минут 20, т.е. снова заплатишь себе их за работу по стирке, в пересчете на час еще рублей 120= :) Если устраивает, то вперед...

Сам никогда этим заниматься не буду, ибо ценю свое время существенно дороже 150 руб. в час :)

• Плюс 2

• 3 недели спустя...

Andy

иногда лучше жевать . Но обо всём по порядку.

Здесь же минимум на машину уходит полбутылки и несколько салфеток, вроде как в районе 160...190 руб

если с математикой туго , могу сам подсчитать (у меня каНкулятор под рукой). Бутылка химии стоила 150 рублей. И для мойки требуется не минимум полбутылки , а по максимуму. Итого 150/2=75 руб. Плюс допустим полотенца , но они не являются расходниками , ибо это многоразовый материал. Но даже если мы посчитаем пару штук получается 75+60=135 рублей. Но опять же повторюсь полотенца считать сюда тупо , но специально для тебя я это сделал. И всё равно получилось меньше чем ты насчитал. А если прикинуть что после такой мойки имеется эффект покрытия автомобиля защитным покрытием , то экономия просто на лицо. Ну ладно идём дальше.

и времени уходит в районе часа, я так понимаю, чтобы всю машину носовыми платками обтереть не на раз

времени уходит от 30-40 минут . Если разуть глаза то в этой теме есть видео по которому можно увидеть примерное затраченное время на помывку.

Если салфетки постирать, на что уходит еще время и средства, то сэкономишь еще рублей 30...40 на 1 мойку, но при этом потратишь еще минут 20, т.е. снова заплатишь себе их за работу по стирке, в пересчете на час еще рублей 120=

тут дело такое . Если ты выходишь по выходным с тазиком на берег реки , и полощешь там бельё , то да это очень трудозатраное время препровождение . Если бы у тебя как и у большинства нормальных людей была стиральная машина (такой аппарат в который закидываешь и он сам стирает) то для тебя эта процедура прошла бы даже не заметно .

Сам никогда этим заниматься не буду, ибо ценю свое время существенно дороже 150 руб. в час

насильно же никто не заставляет . Это как хобби , кому то охото с удочкой сидеть на берегу озера и кормить комаров. Кстати если посчитать стоимость снастей, топливо на поездки и прочие расходники , то рыбаки получаются те еще дебилы , на эти деньги сколько можно рыбы просто в магазине купить ?

Так вот , есть люди которым нравится возится со своей машиной. Я из их числа . Иногда бывает не чем заняться , так почему бы занять себя приятным , да еще и полезным делом ?

Andy

иногда лучше жевать . Но обо всём по порядку.

если с математикой туго , могу сам подсчитать (у меня каНкулятор под рукой). Бутылка химии стоила 150 рублей. И для мойки требуется не минимум полбутылки , а по максимуму. Итого 150/2=75 руб. Плюс допустим полотенца , но они не являются расходниками , ибо это многоразовый материал. Но даже если мы посчитаем пару штук получается 75+60=135 рублей. Но опять же повторюсь полотенца считать сюда тупо , но специально для тебя я это сделал. И всё равно получилось меньше чем ты насчитал. А если прикинуть что после такой мойки имеется эффект покрытия автомобиля защитным покрытием , то экономия просто на лицо. Ну ладно идём дальше.

времени уходит от 30-40 минут . Если разуть глаза то в этой теме есть видео по которому можно увидеть примерное затраченное время на помывку.

тут дело такое . Если ты выходишь по выходным с тазиком на берег реки , и полощешь там бельё , то да это очень трудозатраное время препровождение . Если бы у тебя как и у большинства нормальных людей была стиральная машина (такой аппарат в который закидываешь и он сам стирает) то для тебя эта процедура прошла бы даже не заметно .

насильно же никто не заставляет . Это как хобби , кому то охото с удочкой сидеть на берегу озера и кормить комаров. Кстати если посчитать стоимость снастей, топливо на поездки и прочие расходники , то рыбаки получаются те еще дебилы , на эти деньги сколько можно рыбы просто в магазине купить ?

Так вот , есть люди которым нравится возится со своей машиной. Я из их числа . Иногда бывает не чем заняться , так почему бы занять себя приятным , да еще и полезным делом ?

По математике тебе виднее, ты ценами владеешь, а я примерно прикидывал +-трамвай. Я ж грю, если каждый для себя решил, что ему это выгодно, нет вопросов :) А я сказал ток за себя

Про хобби вопросов нет - любое хобби внушает уважение

Изменено пользователем Andy

По математике тебе виднее, ты ценами владеешь,

ну так цены ни от кого не скрыты , они на предыдущей странице все.

Я за конструктивный диалог , но когда человек не вникнув в тему начинает её комментировать в негативном ключе , это несколько раздражает.

пс. если был резок , сорри :derisive: . Во мне это целый месяц сидело :crazy:

ну так цены ни от кого не скрыты , они на предыдущей странице все.

Я за конструктивный диалог , но когда человек не вникнув в тему начинает её комментировать в негативном ключе , это несколько раздражает.

пс. если был резок , сорри :derisive: . Во мне это целый месяц сидело :crazy:

Да ладно...

Вник перед своим постом в тему очень внимательно, прочитав все от начала до конца, цифирки до блох мне запоминать влом, поэтому чисто на салфетке прикинул. Ну стали затраты чуток меньше, суть от этого не меняется :) Ну а если, повторюсь, это хобби, то тут уважение и респекты :good:

Изменено пользователем Andy

• 7 месяцев спустя...
Приветствую всех читателей форума!!Не поленюсь рвсказать вам чуток о мойке!!Я работю на мойке уже не протежене 7 лет на данный момент не работаю так как здоровье гаснет быстро в этой сфере!первый раз о такой мойке я слыхал что есть в Питере но не придал этому значения но как понял этот бизнес дошол уже и до Москвы и недавно мне именно в этой автомойке предложили работу))процент на капейки не больше я задался вопросом а как зимой они лед збивают с крыши)) или тот же снег)) ну это не реально )) ла под крыльники и подавно не промоиш... но это еще не все ))чудо средство меня заинтересовало больще всего и то что машину не царапают))вот по поводу этого полный ЛАХАТРОН ну чем ты там не маж ТЫ ТОЙ ЖЕ ТРЯПКОЙ ПРОТИРАЕШ ПИСОК ПО КУЗОВУ НА МАШИНЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ПЫЛЬ И ТА ОСТАВЛЯЕТ КАКИЕ ЛИБО ПОСЛЕДСТВИЯ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ТРЯПКУ И РАСТЕРЕТЬ ЕЕ ПО КУЗОВУ ДА Я ПОЧТИ УВЕРЕНН ЧТО НА ТАКУЮ БРЕДЯТИНУ ВЕДУТЬСЯ ТОЛЬКО ТЕ КТО ЖЕДАЕТ С ЭКАНОМИТЬ А НА ДОРОГИХ МАШИНАХ ВРЯДЛИ РЕСКУЮТ ПРБЫВАТЬ ЭТУ ЧУЖ НО ОДНО СКАЖУ ВАМ ТОЧНО МАШИНУ ЦАРАПАЮТ И МОЕК ТАКИХ 20 И ПОЛИРОВКА РЕАЛЬНАЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ)) НО ГДЕТА НА ФОРУМЕ Я ПРОЧЕЛ ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ЧУДО СРЕДСТВА МАШИНА БЫСТРО ПЫЛИТЬСЯ И Я ПОНЯЛ С ЧЕГО ДЕЛАЕТЬСЯ ЭТО СТРЕДСТВО)) ЭТО КАНЕШНО НЕ ПАЛИРОВКА ПОЧЕМУ ПОТОМУШТО ИМ ДОРОГО ОБОЙДЕТЬСЯ ВАМ НА АВТО СТОЛЬКО ЕЕ ТРАТИТЬ ЭТО МОЖЕТ ВОДА СО ХИМИЕЙ И ПОЛИРОЛЬЮ))А ПОЛИРОЛЬ ДЛЯ ПЛАСТИКА ОН НЕ ДОРОГОЙ ПОЧЕМУ И НЕ БЫЛО ВИДНО ЦАРАПИН)) А КТО ПРИНЦЫПИАЛЬНЫЙ МОГУ ДАТЬ ВАМ СОВЕТ ВОЗЬМИТЕ ОТПАЛЕРОВАНЫЙ АВТО ЧТОБ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОЙ ЦАРАПИЫ ДАЖЕ МЕЛКОЙ ПОМОЙТЕ ЕГО В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НИДЕЛЬ РАЗОВ 5 И ПОСЛЕ СЕЗДИТЕ НА НОРМАЛЬНУЮ МОЙКУ И ПОМОЙТЕ ВАШ АВТО РАЗА ДВА ТОЛЬКО ПО ПРОСИТЕ МОЙЩКА ЧТОБ СБИЛ ЕЕ ХОРОШО И ПОКРЫЛ ПЕННОЙ ТОЖЕ ДУМАЮ РАЗОЧКА ДВА НУ ЧТОБ СНЯЛСЯ ВЕСЬ ЖИР С МАШИНЫ НУ А ПОСЛЕ ПУСТЬ ОНА ВЫСАХНЕТ СВОИМ ХОДОМ БЕЗ ПРОТИРКИ И НИКАКИХ ВОСКОВ И ПО СМОТРИТЕ НА ВАШ СУХОЙ КУЗОВ))ТО ВСЕГО ЛИШ МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ))ДА КОМУ НЕ ЖАЛКО ПОЛИРОВАТЬ АВТО 2 РАЗА В ГОД ТО ВПЕРЕД МОЙТЕ НО Я КАК МОИЩИК СДЕЛЕЛ СВОЮ ОЮЯЗАНОСТЬ И РЕШИЛ ПИДУПРЕДИТЬ АВТОВЛОДЕЛЬЦЕВ!!А ЕЩЕ ПО МИМА ПОЛИРОЛЯ МОЖЕТ ОНИ И ДОЮОВЛЯЮТ И ВОСК НО НИ КАК НЕ ПОЛИРОВКУ ВОТ ПОЧЕМУ И ГРЯЗЬ ПРИЛЕПАЕ И ПЫЛЬ!!ЕСЛИ ХОТИТЕ УБЕДИТЬСЯ ЗАЕДИТЕ НА МОЙКУ КАКТО И ПО ПРОСИТЕ ПАЛИРОЛЬ ОБЫЧНУЮ ДЛЯ ТАРПЕДЫ И ПШЫКНИТЕ С ФЛАКОНА НА КУЗОВ ИЛИ НА ТРЯПКУ И РАСТИРИТЕ И ВЫ УВИДИТЕ КАК ОНА БУДЕТБЛЕСТЕТЬ А ПРОЕДЬТЕСЬ В ПЫЛИ ПОСЛЕ ЭТОГОИМЕННО ТО МЕСТО БУДЕТ ГРЯЗНЫМ!ПАЛИРОЬ ПОД НАЗВАНИЕМ (ПЛАК) КСТАТИ ГРЯЗЬ И ДАЖЕ МАЗУТУ СНМАЕТ ОТЛИЧНО ТАК КАК ОН НА ОСНОВЕ ЖИРА..ЛАДНО НЕ БУДУ ЗАТЯГИВАТЬ ПРОСТО СКАЖУ ВА ЧЕСНО ЭТО БРЕД!! И НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТО)) НУ ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО НЕ ТАКСИСТ И РАБОТАЕТЕ НА ЧУЖОМ АВТО ТО ВЫ ЭТОТ ШАНС НЕ УПУСТИТЕ))) ВСЕМ УДАЧИ!!! П.С.Ю

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...