Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Каркас: "спорт" Или "стандарт"?

Опрос по будущему регламенту:  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю обсудить одну из фундаментальных особенностей будущего, планируемого регламента Snow Race 2007. Хочу узнать мнение людей вот по какому вопросу: будут классы «Стандарт», будут классы «Спорт». Вопрос: что такое, по вашему мнению, каркас безопасности? Для вас, так же как для меня, очевидно, что каркас безопасности – это дополнительная безопасность, уверенность, перестраховка, а не какое-либо техническое преимущество? Каркасная машина не лучше держит траекторию, каркасная машина не легче (или труднее) срывается в занос, каркас не облегчает старт, не сокращает скорость разгона, и.т.д. Еще раз: каркас безопасности – это не что иное как дополнительное средство безопасности, такое как шлем, ремни, огнетушитель. Если переводить в класс спорт машину, в которую водитель вварил каркас, допустим, только из-за того, что ему страшно перевернуться и покалечиться, и он только учится ездить или совершенствует свои навыки – тогда нужно и переводить в класс «Спорт» счастливых обладателей 4х точечных ремней безопасности. Уж что что – а каркас, я считаю, нужно разрешить в классе «Стандарт», и более тщательное внимание уделить резине.

Порассуждайте, пожалуйста, на эту тему. Мне интересно ваше мнение. Возможно оно повлияет на грядущий регламент. Мой вариант - каркас в "Стандарт" допустить.

P.S. Тема изначально подразумевает под собой некое число РАЗЛИЧНЫХ мнений, поэтому будут споры. Прошу, чтобы они были конструктивными, без оскарблений и переходов на личности. Как модератор буду следить за этим.

Изменено пользователем Zero-cooL

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Т.Е. все обсуждения связанные с обсуждением макета регламента на следующий год - это вата???

Возможно, да.

Это типа зимнего сезона не будет что ли в следующем году???

Надеюсь будет. Просто вряд ли вопрос такой встанет. Сомневаюсь,что на ночи будут гонять каркасные машины.

В регламент я бы вставил пункт: "Применение 4-х точечных ремней, шлемов, каркасов безопасности желательно во всех классах"

Вот наверное самый правильный тезис!

Введите дополнительный класс "новичок спорта" или "конструктор"...

Тоже вариант.

Ни буду переходить на личности , тем более что они не меняются:) РАЗЗОР в другом списке;)Каркас -шмаркас , дутки-шмудки - если в классе все на резине Е и РСТ и по КиТТ то ненадо на это даже внимание обращать . пример - задний привод этой зимой= надо ездить учиться , а не искать причины чужих побед.( не касается регламента по резине прошедшего сезона)если гонки для любителей - всё разделяется по приводу , определяется по резине.если хотите головняк себе и отсутствие участников то делайте 44 класса - по обьёму двигателя ,наличию синих писалок, непроверяемой блокировки, и тд и тп.и не надо строить из себя шумахеров чувствующих сахарную пыль на асфальте Это я про рассуждения о жёсткости кузова :)

B) ... и тут появляюсь я ... B)

Тему понял, но все высказывания ниасилил, - поэтому простите, если повторю чью-либо мысль.

Итак ... я считаю, что наличие каркаса НЕ должно быть критерием перевода в класс "спорт".

Да, каркас позволяет пилотировать автомобиль быстрее, меньше перестраховываясь, НО уверяю, на трассе не будет ни одного стандартного автомобиля на каркасе, - ну нет в нашем городе людей, которые ставят каркас для безопасности ... НЕТ !!!

Если на машине стоит каркас, то она готовилась для каких-либо спортивных соревнований =>

- во-первых, все каркасные авто я пересчитаю "по пальцам" (причем далеко ДАЛЕКО не все поедут на любительских соревнованиях);

- во-вторых, кроме каркаса на ней стоит мотор, коробка и прочее прочее прочее ...

Вообще смысл обсуждения ?!? Если приедут машины на каркасе (могу сказать по своей команде), то это будут "спортики" и в соответственном классе и поедут (ибо в стандарте тупо не интересно), а стандартных машин с каркасом НЕ БУДЕТ !!!

Если все же появится "отпрыск" с каркасом на стандартном авто, не вижу ничего плохого, если он поедет в "стандарте".

P.S. Все зависит не от каркаса, а от пилота, - Славка, например, будет одиннаково *уярить как на каркасной машине, так и на стандартной ... а другой будет тихо онанировать и ползти по трассе, даже если он будет прикован 26-ти-точечным ремнем к ковшу и окружен каркасом + подушками безопасности ... причем это связано не только страхом за себя, это и страх за материальную ответственность (кузовной ремонт и т.д.)

... с уважением ...

Ярик, я редко бываю согласен с тобой на 100%. Сейчас именно этот случай. B) Выделю, на свой взгляд, главные тезисы предыдущего оратора:

Если на машине стоит каркас, то она готовилась для каких-либо спортивных соревнований

ДА! Значит ей место в "Спорте"! Но...

Если все же появится "отпрыск" с каркасом на стандартном авто, не вижу ничего плохого, если он поедет в "стандарте".

Тоже не вижу...

Все зависит не от каркаса, а от пилота, - Славка, например, будет одиннаково *уярить как на каркасной машине, так и на стандартной ... а другой будет тихо онанировать и ползти по трассе, даже если он будет прикован 26-ти-точечным ремнем к ковшу и окружен каркасом + подушками безопасности ... причем это связано не только страхом за себя, это и страх за материальную ответственность (кузовной ремонт и т.д.)

+1.000.000 (всмысле ДА).

И как итог:

я считаю, что наличие каркаса НЕ должно быть критерием перевода в класс "спорт".

P.S. После поста Ярика понял, что не совсем корректно поставил вопрос в опросе. Отредактировал, сделал на мой взгляд, более грамотную постановку вопроса, более точно сформулировал. Смысл не изменился. Изменено пользователем Zero-cooL

Итак ... я считаю, что наличие каркаса НЕ должно быть критерием перевода в класс "спорт"... Все зависит не от каркаса, а от пилота, - Славка, например, будет одиннаково *уярить как на каркасной машине, так и на стандартной ... а другой будет тихо онанировать и ползти по трассе, даже если он будет прикован 26-ти-точечным ремнем к ковшу и окружен каркасом + подушками безопасности ... причем это связано не только страхом за себя, это и страх за материальную ответственность (кузовной ремонт и т.д.)

Также полностью согласен. Наша Трасса-не раллийная, не скоростная, на ней ИМХО ваще каркас ни к чему (но если он есть-пусть будет), и я думаю со мной согласятся большинство "новичков", учавствовавших в SnowRace, что если "дубасили" слабже, чем могли, то это связано совсем НЕ страхом за себя, а ТОЛЬКО страхом за матчасть.

Риф, а что я, я ничего :DБыло бы очень интересно услышать мнение Ивана "8осемь" по этому вопросу. АвтоВАЗ тестировал эти растяжки. Прибавки в жёсткости нет!!! Как ни странно... Есть прибавка только от "квадрата" на задних сиденьях. Процентов 7-12.

+1Считаю, что в любительских соревнованиях по снежно-ледовому покрытию деление на "спорт" и "стандарт" должно происходить исключительно по используемым шинам. Лично я к следующему зимнему сезону буду готовить каркасную машину для участия в клубных ралли в зачете "клуб". Если в "стандарте" на "Трассе74" будет разрешен каркас безопасности, то я буду участвовать в обоих классах. В "спорте" на полуторамиллиметровом шипе, а в "стандарте" на стандартной резине.

Лично я к следующему зимнему сезону буду готовить каркасную машину для участия в клубных ралли в зачете "клуб". Если в "стандарте" на "Трассе74" будет разрешен каркас безопасности, то я буду участвовать в обоих классах. В "спорте" на полуторамиллиметровом шипе, а в "стандарте" на стандартной резине.

Наконец открытое признание, для чего эта тема! :good: Регламент позволяет приезжать в стандарт на чем угодно, лиш бы резина стандартная :spiteful: Вообще, каркас для подготовки в тот же "клуб" нужен только для безопасности, как здесь много писали или еще для чего? Что еще переделывается для участия в клубных ралли? То есть чего простым обывателям, хотящим просто погоняться и испытать своё скромное мастерство, ждать по приезде на Т74? :blush2: Пусть и не по теме, объясните также про самоблок, почему он в стандарте? ;) Как участник, выходя из очередного поворота и добавляя газ ощущал, что колесо, находящееся на более скользком покрытии, сразу начинает буксовать. Представляю, если в это же время второе ведущее на нормальном покрытии спокойно передавало бы тягу :rolleyes: Разгон-то стал бы интенсивней, разве не так?

Пусть и не по теме, объясните также про самоблок, почему он в стандарте? ;) Как участник, выходя из очередного поворота и добавляя газ ощущал, что колесо, находящееся на более скользком покрытии, сразу начинает буксовать. Представляю, если в это же время второе ведущее на нормальном покрытии спокойно передавало бы тягу :rolleyes: Разгон-то стал бы интенсивней, разве не так?

Вооот, и я с этим пытался спорить в начале сезона, а потом понял, что бесполезно, но всё равно не согласен, что самоблок оставляют в "стандарте" (или как он ещё будет называться). Если бы разделение было, участников было бы больше ТОЧНО!

Уже не один день читаю эту тему, в отличаи от Dick'a осилил все высказывания. Но вот никак не могу понять зачем изобретать велосипед в который раз, если он уже изобретен. Во всем мире деление на классы идет по мощности двигателя, приводу и т.д, в пределах допустимых переделок для каждого класса. Хочется особо отметить, что нет ни в одном регламенте отнесения авто в определенный класс по критериям безопасности для водителя. Необходимые критерии безопасности устанавливаются только от вида трассы, таким образом с каркасом могут быть участники в разных классах.Что касается приведенных доводов в пользу изменения жесткости кузова и тем самым улучшения тех характеристик. Это очень спорный довод. Возьмем для рассмотрения две авто, если например на восьмеру поставить каркас, то ее жесткость будет все равно ниже чем у любой бмв, приехавшей полностью стандартной. Таким образом если исходить из жесткости кузова, то вам прийдется делать просто тучу классов по одному - два участника в них. Изменено пользователем AirMan

Вооот, и я с этим пытался спорить в начале сезона, а потом понял, что бесполезно, но всё равно не согласен, что самоблок оставляют в "стандарте" (или как он ещё будет называться). Если бы разделение было, участников было бы больше ТОЧНО!

По блокировке- уже не знаю какие вам примеры приводить! Ну вот придумал на ходу:) Если издать закон о запрете на пукание в общественных местах - наказание 2 года поселение или год исправительных работ.Как выявить и доказать что пукнул ты? АБСУРД? АБСУРД!!!Если Вам мало одного раза ещё раз говорю - блокировка не выявляется никак , кроме как вытаскиванием привода и заглядывания в КПП - вы будете этим заниматься? Нет? перестаньте об этом говорить.А о честности говорить ваще неумесно.не нашёл редактирования:( Пы.Сы. Предлагаю оргам и зачинателю темы начать опрос о названии классов.Чтобы не дразнить постоянно "гусей" название СТАНДАРТ надо заменить на ЛЮБИТЕЛЬ к примеру. стандарт слишком узко - у лёбого есть повод позудеть об авто сошедших с конвеера.А любитель он иесть любитель - любит тормоза сзади дисковые поставить ,неоновый поток установить, для расширения затемнённого сознания своей подружки СПОРТ на ФАНАТ , СПОРТ -слишком пафосно для покатушек - это как МЕГА-ТЭСТ ДРАЙВ на авторынке ЧМЗ :)Ребята не бойтесь выделиться из "толпы" , пытайтесь делать нестандартные "ходы"

2 ProDi: ты задал вопрос немного позже ответа. Читать надо в такой последовательности:

Почему ВОООБЩЕ возник такой вопрос? ( если никого нет с каркасом)

2ПроДи. Чувак, не лезь в бутылку (касательно "подгонять под себя регламент"). У меня нет каркаса, пока, и не будет, пока я гоняю в "Стандарте" (что не вечно) - это раз, и не будет, пока народ из организаторов кубка УрФО по ралли и мы сами, организаторы SRT, не разрешим его. Как только разрешим - в течении недели он появится. Пока что я прогибаюсь под регламенты, с которыми не все согласны.

А вот кардинальное изменение мнения по каркасу, после покупки "боевого" авто - это уже интересно:

ПРОТИВ запрета допишовки. Стандарт - по КиТ 2.1 и 2.2;

ПРОТИВ санкций к блокировкам, любого типа (на них тоже надо уметь ездить);

ЗА запрет доработки протектора.

Как видите - ни слова про каркас(т.к. ещё нет боевой машины...). Хотя требование отнести каркас в спорт уже есть...

А вообще по моему самое главное в этой теме,почему каркас должен относиться к спорту это вот:

НО уверяю, на трассе не будет ни одного стандартного автомобиля на каркасе, - ну нет в нашем городе людей, которые ставят каркас для безопасности ... НЕТ !!!

Если на машине стоит каркас, то она готовилась для каких-либо спортивных соревнований =>

Собственно при подготовке макета регламента этим и руководствовались,предлагая какркасные авто отнести к категории Спорт.

monk, на мой взгляд не совсем логично руководствоваться отсуствием каркаса в стандартных авто при отнесении авто к классу спорт. А если авто готовилась для соревнований, то не факт что в нем каркас будет, а вот другие доработки двигателя, ходовой части, резины будут - по ним и надо авто относить к спорту. А наличие каркаса надо приветствовать в обоих классах и стандарте и спорте, так как это безопасность участника, такая же как и спортивные сиденья, и четырехточечные ремни.

. А наличие каркаса надо приветствовать в обоих классах и стандарте и спорте, так как это безопасность участника, такая же как и спортивные сиденья, и четырехточечные ремни.

+1000.За одно, Андрей, обрати внимание на голосование.

Вот, блин! Хотел проголосовать за "каркас" в "спорте", а ошибся и нажал на "стандарт". Каркас однозначно в спорт! Совсем другое отношение к автомобилю, совсем другой стиль вождения! Имхо...

За одно, Андрей, обрати внимание на голосование.

Обязательно обращу.Более того,в начале зимы будет ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ голосование(как писалось в теме с макетом-сейчас только предварительное) и если большинство решит, что в одном заезде должна ехать гражданская(повседневная) машина и каркасная (спец.подготовленная, с чем согласилось большинство) то так оно и будет. И учитывая два сообщения участников об ошибке,то счёт сейчас не 6-13,а 8-11, так что разница то не велика...Мне вот просто одно интересно... Все активно высказались против 4х лишних шипов(на 10 см), что тоже повышает безопасность(якобы машина должна езить по трассе в том же состоянии,что и по городу...Хотя и я и Олег на MR-S между эапами спокойно ездили на дошипованной резине по городу...),т.к. машина лучше цепляется за дорогу, но каркас(очень хочу посмотреть,кто ездит по городу с караксом...) идёт просто на ура. Тем более,что на дошипованной резине ехало большинство в этом году, а каркасы были только на Синтерре...

monk, я раньше ездил с каркасом по городу ;) и каркас я поставил раньше, чем доработал остальное в машине. Но от этого меня из стандарта никуда не перекидывали.Loster aka Serg, да каркас влияет на уверенность водителя, но не на максимальную скорость его авто, и не на то как его авто на льду держится. Каркас не даст вам преимущества если вас будет в брустер выносить, он даст вам защиту при ударе об этот брустер, а может и жизнь спасет.

Обязательно обращу.Более того,в начале зимы будет ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ голосование(как писалось в теме с макетом-сейчас только предварительное) и если большинство решит, что в одном заезде должна ехать гражданская(повседневная) машина и каркасная (спец.подготовленная, с чем согласилось большинство) то так оно и будет. И учитывая два сообщения участников об ошибке,то счёт сейчас не 6-13,а 8-11, так что разница то не велика...Мне вот просто одно интересно... Все активно высказались против 4х лишних шипов(на 10 см), что тоже повышает безопасность(якобы машина должна езить по трассе в том же состоянии,что и по городу...Хотя и я и Олег на MR-S между эапами спокойно ездили на дошипованной резине по городу...),т.к. машина лучше цепляется за дорогу, но каркас(очень хочу посмотреть,кто ездит по городу с караксом...) идёт просто на ура. Тем более,что на дошипованной резине ехало большинство в этом году, а каркасы были только на Синтерре...

МОНК! - в личном общении складывается мнение что ты вменяемый парень , по интеренету ,думаешь - внешность обманчива- мне об этом тоже грят :) если ты уже для себя всё решил , то не надо цирк устраивать - гос-ва хватает.в преследовании финансовых интересов не видно никаких паралелей , а даже наоборот - итог зимнего сезона , о котором и я втч предупреждал.Остаётся что ты своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ хочешь представить общим не смотря даже на здравый смысл.При таком раскладе могу предположить , что в команде должныбыть разногласия и недовольные - "что делят рейсеры" не кончается. прежде чем отвечать , прочитай ещё раз и не воспринимай как наезд.

Андрюш, во-первых на момент, когда я писал про шипы и блокировку никто не обращал внимания на пункт про каркас. Поэтому на "горячие" темы я и высказал свое мнение. Во-вторых моё "боевое авто" сначала будет ездить без каркаса, из-за таких регламентописцев, как ты из Ебурга, которые диктуют правила кубка УрФО по клубным ралли. Я считал и считаю, что лишней безопасности не бывает, поэтому еще раз: я за разрешение каркаса везде и повсеместно. Делить на классы надо по другим доработкам. Не ставлю каркас и не еду в спорте, т.к. еще не знаком с передним приводом, и не готов гоняться с монстрами, катающимися в спорте. Хотя обязательно, со временем, там поеду. Поэтому как раз на оборот: я так бьюсь за разрешение каркаса в стандарте не из-за того, что он у меня есть, а из-за того, что у меня его нет, КАК РАЗ по причине того, что он ПОКА запрещен регламентом для стандарта. Разрешат в УрФО, разрешим в Сноу Рэйс - тут же вварю.

-вторых моё "боевое авто" сначала будет ездить без каркаса, из-за таких регламентописцев, как ты из Ебурга, которые диктуют правила кубка УрФО по клубным ралли. Я считал и считаю, что лишней безопасности не бывает, поэтому еще раз: я за разрешение каркаса везде и повсеместно.

:) но если быть обьектив, то Руслан принимает регламент НГС ККР - там каркас запрещён. В регламенте ОЧЧО не запрещён , но это стоило ссоры с ним. Так что поаккуратней со своими ;)

Риф, я намерянно уточнил, "кубка УрФО". Ты же знаешь, что я знаю про ОЧЧО :)

Просто представил себе, что приедут вот такие раллийные монстры на Т74 (никто кстати так и не написал, что еще делается для подготовки к ралли, кроме каркаса), просто заменят резину на стандартную и поедут в "Стандарте".С кем они тогда будут гоняться? И для чего, если машине объективно место в "Спорте"?Не получится ситуация, как если бы я на своей 07 поехал с "желтой" Zero-cooLа на драге только потому, что у нас обоих задний привод? Мне это в голову не придет. Так же и в SnowRace, приехавшим на стоковом авто придет ли в голову гонять с ралийными машинками только потому, что у последних резина обычная?Может быть я заблуждаюсь, но здесь же обсуждается не просто каркас, а каркас вкупе с переработанной донельзя машиной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...