Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выбор авто за 600 000р

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно вопрос, авто для девушки, желательно новый, рассматриваются только с ЛР и АКПП. остальное не особо критично.

Сроки не жмут, пока выбор встал на CITROEN C4 в комплектации VTR(603т.р.) у кого, еще какие есть советы и варианты?

Изменено пользователем alexgt

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Интересно, откуда это пошло? Что коробки у корейцев тупые? Может пригласить на тест-драйв? и вы убедитесь, что нисколько они не тупые? Хотя на тесте 2.0 ((((((((( А этот мотор не даст почувствовать всю красоту коробки. Лучше на 1,6. Двушки срываются в слишком сильный букс и из-за этого кажется что машина тупит. На 1,6 такого нет.Плюс, если почитать первый пост, Авто выбирается для девушки, а значит дерзкого и агрессивного вождения не будет (или я не прав?).

ну начать с того что имхо 1,6 маловато для автомата :) и как раз на 2.0 думаю все будет более менее (у меня самого 2.0 и акпп 4ст., правда еще и с постоянным 4wd)

личный опыт и отзывы знакомых - sonata, elantra, spectra, rio - очень тупые на автомате, ceed - несколько поживее, но мало было времени понять...

причем тупые не в плане разгона до максималки - а именно динамика и реакция - т.е. перестроения, обгоны и т.п. - задержки в переключениях, кикдауне, большой расход

про тестдрайв - с удовольствием ceed_sw 2.0 на автомате бы потестил, но не зимой - или без снега/льда :) но и цена у него немаленькая - octavia tour combi 1.9TDI - дешевле немного(но с мехой), а новая Combi Ambiente с АКПП немного дороже (765)

Смотрел Skoda Octavia, коробка DSG, пластик лучше чем у самого WV. Цена 610. Дизайн вот на любителя, не для девушки точно.

дизайн - для всех разный... имхо как раз новое поколение больше унисекс, чем первое (более строгое было) - по моим ощущениям - как старый и новый Гетц по дизайну :) примерно в ту же сторону изменения

про 610 - это обычный автомат, с DSG от 800 тыс начинаются :)

ну начать с того что имхо 1,6 маловато для автомата :) и как раз на 2.0 думаю все будет более менее (у меня самого 2.0 и акпп 4ст., правда еще и с постоянным 4wd)

личный опыт и отзывы знакомых - sonata, elantra, spectra, rio - очень тупые на автомате, ceed - несколько поживее, но мало было времени понять...

причем тупые не в плане разгона до максималки - а именно динамика и реакция - т.е. перестроения, обгоны и т.п. - задержки в переключениях, кикдауне, большой расход

про тестдрайв - с удовольствием ceed_sw 2.0 на автомате бы потестил, но не зимой - или без снега/льда :) но и цена у него немаленькая - octavia tour combi 1.9TDI - дешевле немного(но с мехой), а новая Combi Ambiente с АКПП немного дороже (765)

дизайн - для всех разный... имхо как раз новое поколение больше унисекс, чем первое (более строгое было) - по моим ощущениям - как старый и новый Гетц по дизайну :) примерно в ту же сторону изменения

про 610 - это обычный автомат, с DSG от 800 тыс начинаются :)

СидСВ 2,0 на тесте есть, пиши проверишь.

Про маловато 1.6? 126 сил там, их хватает. Про эластичность автомата - я думаю так все-таки может рассуждать только тот, кто часто ездил на этих автомобилях. (Про Сонату, Элантру и Рио молчу, там другой автомат.). Следует учесть, что автоматы у Цераты и у Сида "адаптивные". Сам сколько раз замечал, что стоит трем дамам пройти тест-драйв, и все, машина мертвая. Стоит мне прокатиться кружочка 2 и все встает на свои места. + был такой момент - я с нашего фестиваля на Церато возвращался домой (я на тестовой туда приезжал). На обратной дороге идя со скоростью 140 и обгоняя фуру я заметил, что во время обгона скорость прыгнула до 160. Вот тогда я ощутил "нетупость автомата". А кто хочет ощутить более мертвый движок (вообще плохо реагирует на педаль газа, если на тахометре меньше 4000 оборотов) - милости прошу на моей личной машине прокатиться.

Следует учесть, что автоматы у Цераты и у Сида "адаптивные".

тут согласен, у меня тож адаптивный - это сказывается сильно :) если обучить плавному/неторопливому режиму - потом тупняк :)))

а вообще - по теме:

выбор машины - два подхода -

1. -"душой"- о, эта нравится внешне (или как едет, или и тои другое) - если цена в бюджете - то берем, с остальным потом разберемся :)

2. -"логикой"- долго и нудно собирать данные одноклассников, сравниватть лошадей, цену запчастей, цену сервиса и ТО, высчитывать, искать отзывы, думать как же придется ее ремонтировать, сломать себе весь мозг и иногда замучать себя до такой степени - что выбрать чего нить серое и "среднее" в негативном смысле этого слова :)

к девушкам первый пункт в смысле внешнего вида сильнее относится - им машина внешне нравится должна :) чаще всего конечно (бывают исключения, но редко)

:)

PS: истина как обычно гдето посередине :)

Изменено пользователем striker

Зашел сейчас на сайт Skoda.ru. ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ШКОДУ ОКТАВИЮ ЗА 610 000?

В нормальной комплектации она стоит 705 000 + Пакеты доп опций на сумму 25 000.

Для сравнения - Церато в такой же комплектации стоит 660 000. И никаких пакетов дополнительно покупать не надо. Единственное, что нужно дополнительно - так это сигналка (с аз), коврики, защита (это из самых необходимых опций). а к Шкоде можно прибавить еще и эту сумму, потому что то, что я перечислил в пакеты НЕ ВХОДИТ.

А еще - 1.6 для церато (126 л.с.) мало, а для шкоды 1.6 (так и не понял сколько там лошадиных сил) - нормально?

Забыл добавить - тестил Церато с АТ и 1.6 на полигоне. До 100 разгоняется за 11.7 секунд (правда при выключенной ЕСП, со включенной 12.3)

Изменено пользователем Meteorit

629 - classic 1,6 АКПП

согласен что некорректно сравнивать разные движки, про комплектации выше обсудили - да, у корейцева она реально круче и богаче...

в контексте темы разговор шел про фабию - она с АКПП и упакованная дешевле 600. октавию это уж я приплел :)

Забыл добавить - тестил Церато с АТ и 1.6 на полигоне. До 100 разгоняется за 11.7 секунд (правда при выключенной ЕСП, со включенной 12.3)

хорошая цифра для 1,6 - моя до 100 - 11,5 гдето :)

но тут от точности замера много зависит :)

ps: к посту 28 - вдогонку:

вариант 3. - "идем чиста за реальным брендом" - тут вроде понятно :)

Изменено пользователем striker

ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ШКОДУ ОКТАВИЮ ЗА 610 000?

Я в ней сидел, у них в салоне. Дело было в декабре. И коробка была DSG. Может акция какая была

В нормальной комплектации она стоит 705 000 + Пакеты доп опций на сумму 25 000.

Для сравнения - Церато в такой же комплектации стоит 660 000. И никаких пакетов дополнительно покупать не надо. Единственное, что нужно дополнительно - так это сигналка (с аз), коврики, защита (это из самых необходимых опций). а к Шкоде можно прибавить еще и эту сумму, потому что то, что я перечислил в пакеты НЕ ВХОДИТ.

А еще - 1.6 для церато (126 л.с.) мало, а для шкоды 1.6 (так и не понял сколько там лошадиных сил) - нормально?

не, ну, хватит уже пиарить корейцев.

Я думаю, придем к консенсусу, что обе машины хороши. И каждая по своему. И не только Шкода и Киа, но и сюда можно отнести очень много марок. И японских и корейских и французских и американских. Я лишь предоставлял выгоды автомобиля, которыми я занимаюсь. Плюс я все-таки фанат корейцев. А церато в особенности - себе хочу взять, но, пока не получается.

Я в ней сидел, у них в салоне. Дело было в декабре. И коробка была DSG. Может акция какая была

думаю где то ошиблись (именно про DSG - т.к. они в линейке с мехой, обычным автоматом и DSG) - или манагер напарил... скидок в 200 т.р. даже на машины прошлого года не найти... да и не было у них судя по сайту никаких акций...

Я думаю, придем к консенсусу, что обе машины хороши. И каждая по своему. И не только Шкода и Киа, но и сюда можно отнести очень много марок.

ИзображениеИзображение

шкода: 1,6л (75 кВт) = 102л.с.

У шкоды конечно лошадей поменьше, но лошади не совсем корректный показатель.

К примеру у киа 126л.с. при высоких оборотах, т.е. при 6300 об/мин, а при 2000-4000 об/мин, т.е. диапазоне в котором авто движется в городе, лошадей гораздо меньше.

Так что не менее (а может и более) важен крутящий момент, который зависит от объема двигателя.

Поэтому АКП желателен на более объемистых движках - из не обязательно их крутить до отсечки, чтобы нормально ездить.

п.с. Еще кстати немало зависит от веса машины.

Изменено пользователем Железный_Феликс

шкода: 1,6л (75 кВт) = 102л.с.

У шкоды конечно лошадей поменьше, но лошади не совсем корректный показатель.

К примеру у киа 126л.с. при высоких оборотах, т.е. при 6300 об/мин, а при 2000-4000 об/мин, т.е. диапазоне в котором авто движется в городе, лошадей гораздо меньше.

Так что не менее (а может и более) важен крутящий момент, который зависит от объема двигателя.

Поэтому АКП желателен на более объемистых движках - из не обязательно их крутить до отсечки, чтобы нормально ездить.

п.с. Еще кстати немало зависит от веса машины.

Тут я соглашусь, ПРИМЕРЫ ты правильно привел. Ошибся только в показателях. У Церато максимальный крутящий около 4200-4500 оборотов. Об этом: http://www.kiamotors.com/ , дальше выбираем Церато, выбираем Perfomance (слева), и выбираем внизу, где нарисованы двигателя второй, и смотрим график справа. Там же можно посмотреть эластичность двигателя.

Тут я соглашусь, ПРИМЕРЫ ты правильно привел. Ошибся только в показателях. У Церато максимальный крутящий около 4200-4500 оборотов. Об этом: http://www.kiamotors.com/ , дальше выбираем Церато, выбираем Perfomance (слева), и выбираем внизу, где нарисованы двигателя второй, и смотрим график справа. Там же можно посмотреть эластичность двигателя.

у двушки полка момента получче... а у 1,6 странная немного, с узким пиком

еще одно подтверждение старой цитате " "Лошадиные силы продают автомобиль, а гонки выигрывает крутящий момент!""

Уже все забыли, что ездить собирается барышня

а про это выше писали :) по внешнему виду автору нада выбирать :)

Тут я соглашусь, ПРИМЕРЫ ты правильно привел. Ошибся только в показателях. У Церато максимальный крутящий около 4200-4500 оборотов.

Я не ошибся в показателях, я просто не упомянул про обороты при максимальном крутящем моменте. А теперь представь, что значит трогаться и ездить с оборотами 4200-4500. Быстро тронешься? Или все-таки придется тапку-то отпустить, чтобы не шлифовать? :)

У меня сейчас тойота 1.8 АКПП. При троганьи обороты 1800-2200. 2500-3000 - это уже достаточно резвое троганье. По снегу - гарантированное шлифование. При езде передачи переключаются на 2000-2500.

Ездил на 9м лансере 1.6, на механике - 3000-3500 оборотов по городу, максимум до 4000. Вопрос - зачем максимальный момент при 4200-4500 при постоянной езде по городу? Лично я и на трассе то изредка до таких оборотов раскручиваю.

Для города как раз более важен момент при малых оборотах: в районе 2000-4000, ибо на АКП коробка сама передачу под скорость и обороты включит, так что для автомата объемистый движок более предпочтителен.

Для города как раз более важен момент при малых оборотах: в районе 2000-4000,

это турбину нада... или дизель :) по другому никак :)

ps: хочу турбодизель :)

Верю.

У нас во дворе С4 черный, у моего подъезда ставят. Периодически вижу как его прикуривают, как только темпер уходит за -20.

Ну не факт. Может просто сигналку криво поставили и аккум полудохлый. Причём здесь сразу "ситроен-ситроен"?

Покупай Фокус! Популярная машина - с з/ч проблем нет, страховка недорогая, угонщикам неинтересен. ТО редко и недорого. Да и дилер в нашей деревне на редкость адекватный. А выпендриваться на С4... да ради бога :) Я к машине отношусь как к средству передвижения. и c'eed тоже нравится :) Так что бери, что нравится и никого не слушай - вот.

Верю.

У нас во дворе С4 черный, у моего подъезда ставят. Периодически вижу как его прикуривают, как только темпер уходит за -20.

Думаю авто тут не при чём, тут хозяин... Самый глупый довод из всех увиденных в данной теме.

Что касаемо не раз упомянутого Киа Сид- не за что не когда не куплю, уж лучше тот же Ситроен или Пежо. Сид всё же какой то вялкий и "жидкий" на ходу, качество метала похуже и краски. Про цены сервиса у дилера вобще молчу...

Уфф сколько много букав понаписали пока меня не было. Являясь топикстартером продолжу.

Думаю авто тут не при чём, тут хозяин... Самый глупый довод из всех увиденных в данной теме.

Что касаемо не раз упомянутого Киа Сид- не за что не когда не куплю, уж лучше тот же Ситроен или Пежо. Сид всё же какой то вялкий и "жидкий" на ходу, качество метала похуже и краски. Про цены сервиса у дилера вобще молчу...

По поводу качества металла и ЛКП, а так же сервисного обслуживания КИА давайте спросим у уважаемого Метеора. Как и говорилось, авто все так же ищется для девушки! По поводу Шкоды, ни чего плохого не скажу, но внешний вид автомобиля для девушки думаю на одном из приоритетных мест, а у шкоды в любом классе, за исключением наверно суперБ, экстерьер простоват.

Ланкер 9 пролазит в эту ценовую категорию. 1,6 на ватомате :)

не знаю, кому то еще нравится дизайн этих чемоданов? шутка, это не то, авто нужен новый.

Изменено пользователем alexgt

авто нужен новый.

вроде лансер 9 новые с салона продают Изменено пользователем ВОВАН74

вроде лансер 9 новые с салона продают

тогда прошу прощения, думал сняли с производства. но лансер не рассматривается.

Сид всё же какой то вялкий и "жидкий" на ходу, качество метала похуже и краски. Про цены сервиса у дилера вобще молчу...

какие то аргументы у вас жидкие(С), обоснуйте, если можете) особенно про цены на обслуживание)))

уверен сказать нечего, зачем тогда зря трепаться)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...