Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пролил суперклей на дверь

Рекомендуемые сообщения

(Вспоминаю как правильно писать) ПриклеИвал молдинг на двери, и нечаянно надавил на тюбик, струя клея потекла с полосы под молдинг на нижнюю часть двери, с выпученными глазами машинально вытер салфеткой подтек, но только размазал. Начал шоркать, ничего не помогло, теперь темное пятно...

http://ru.wikipedia.....81.D1.82.D1.8C

Растворимость

Затвердевший, но ещё свежий цианакрилат можно растворить ацетоном или диметилсульфоксидом. Этилцианакрилат не растворяется в этаноле, дихлорэтане.

Как отмыть: идем в аптеку, покупаем ДИМЕКСИД (жидкость для каких-то компрессов, суперклей смывает, но пластик панели не трогает). Продается без рецепта. Оттираем ватой, смоченной в этой жидкости, клей. Потом прротираем пластик стеклоочистстелем (или просто влажной тряпкой). Оттирается без остатка.

и вот еще :) http://www.kontakt123.ru/super_ochist.html

ОЧИСТИТЕЛЬ «КОНТАКТ»

для моментального клея

• Удаляет как свеженанесенный, так и затвердевший клей с большинства материалов.
  • Обезжиривает и очищает загрязненные поверхности перед склеиванием.

Изменено пользователем striker

уже ничего не поможет, разве что глубокая полировка.

Скорее всего так и есть...

Себе бы я сделал следующим образом:

1) Аккуратно отшкурить "заклееное" место шкуркой Р1000

2) После удаления всего этого дела, по тому же месту пройтись шкуркой Р2000

3) Заполировать очищенную поверхность.

Думаю всё будет ок)

Я делал маленько подобные вещи, только в качестве удаляемого нежелательного вещества была акриловая краска или лак. (удаление сколов, глубоких царапин)

Изменено пользователем FanatFigo

Капееец, вот приклеил молдинг называется. Ладно буду полировать.. :( Сначала попробую веществами этими оттереть. Вдруг прокатит. Изменено пользователем SERIOUS

Капееец, вот приклеил молдинг называется. Ладно буду полировать.. :( Сначала попробую веществами этими оттереть. Вдруг прокатит.

Сообщение отредактировал SERIOUS: Сегодня, 13:07

сначала попробуй на невидимом участке эти вешества.

Изменено пользователем MrFirst

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...