Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

верить ли в истории?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ну собственно ситуация.. иду как-то вечером, уже подхожу к дому.. мимо идёт тетка.. ну так себе, обычная тётка, вроде не пьянчужка и не бомжиха, одета обычно. И угораздило меня зацепиться с ней взглядом. А у неё взгляд был вопросительный и как бы ищущий, что ли. У меня ещё в мозгу молнией пронеслась мысль: щас вот точно чё-нить спросит!

И верно. Она со мной заговорила, типа :девушка, не могли бы вы мне помочь?

Я сразу думаю: чёрт, щас наверно деньги вымогать будут.

В итоге: она попросила у меня всего 10 рублей. Сказала, что вот такая ситуация: поссорилась с мужем, тот психанул, высадил её из машины и уехал. Теперь ей надо до дома добраться. Типа, на транспорт. Зима ж ведь, холодно.

Я всё это время подозрительно её осматривала. Ну не бомжиха, не пьянчужка, ну где-то между 40 и 50, сумка такая, в ней угадываются клубочки и какое-то вязание. А может это спецодежда такая, чтоб доверие вызывать.

С другой стороны, 10 рэ не такая уж большая сумма. Но вот всё равно не хотелось бы кому-то своей деньгой за здорово живёшь разбрасываться. А всяким бомжам и синякам я вообще в принципе не подаю - считаю, что это нецелесообразно, и вообще, нефиг за мой счёт разлагаться.

А потом я подумала: мало ли какие ситуации в жизни бывают. Ну всякое может быть. Сейчас ты поможешь, потом тебе какая-то помощь придёт... не скажу, что я ей на 100% поверила, но 10 рублей дала.

Потом, правда, мысли какие-то начали лезть.. чертовщина типа - свою удачу или достаток можешь кому-то вот так передать! а потом я приняла душ и постаралась об этом случае забыть.

Ну а как считаете - может ли это быть такой способ попрошайничества?

Изменено пользователем LuCaS
3.1. Участникам Форума запрещено использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

Незакрепленные сообщения

без телефона?

Эх, молодежь... Это сейчас телефоны есть у всех, а 5 лет назад они были не столь распостранены, а 7 лет назад были роскошью, а 10 лет назад их вообще не было :)

Может быть пейджер у меня был тогда... А может еще и не было :scratch:

чё-то и впрямь Газаза канпрамат какой-то тут напостила. фу! :)

Не по Комсомольскому в районе Молдавской? ;)

ага, там.. у Курчатовского ЗАГСа. Тоже встречал эту тётю?)))

А вот бабкам не подаем - был прецендент. Жена в далеком 96 пошла за мясом, купила полкило на центральном рынке. И к ней с подругой подваливает бабушка - типа на хлебушек дайте... Ну дали... Купили мяса, а бабулька покупает рыбку красную... Мы тогда и селедочке рады были...

Потом помню, как у ТЦ сделали подземный переход через Свердловский. Тоже бабулька стояла, а рядом всегда стояла затанированная тачка, куда бабка частенько бегала греться и прочее...

Лучше я теще лишние 200 рублей подкину - пенсия у нее такая маленькая...

А вот мои родители - те нормально живут. Бате 70 лет - работает инженером-конструктором ...

ага, там.. у Курчатовского ЗАГСа. Тоже встречал эту тётю?)))

Это ее рабочее место уже 3 года :grin: Изменено пользователем sash_ok

чё-то и впрямь Газаза канпрамат какой-то тут напостила. фу! :)

Уф, я и сама сначала напугалась, а вдруг letun и впрям муж подруги?? Зашла, в профиль, неееее, не он))))))))))) Пронесло)))))))))))

Эх, молодежь... Это сейчас телефоны есть у всех, а 5 лет назад они были не столь распостранены, а 7 лет назад были роскошью, а 10 лет назад их вообще не было :)

Может быть пейджер у меня был тогда... А может еще и не было :scratch:

даа.. помню, во время учёбы я с Ленинского раёна добиралась до СЗ где-то в час-два ночи..задержалась там по делам, а когда вылезла на улицу - уже было поздно. Маршруток тогда ещё не было, а в Ленинском часов в 10 уже прекращался всякий транспорт. Денег тоже не было, три рубля только...

В итоге я попёрлась ловить попутку, с кольца у Механического завода (где поворот на копейское шоссе). Попался слава богу не маньяк, но смог довезти меня попутно только до Монтажного колледжа, и то ладно, уже какая-то цивилизация... в некой надежде я посидела на трамвайной остановке - тогда была ещё вероятность словить последний ночной трамвай. Но очевидно, он уже ушёл. В итоге, я вместе с какой-то деффкой попёрлась пешком вниз по Горького, деффка благополучно дошла домой (жила на перекрёстке у проспекта Победы), а я в раздумии опять осталась торчать на улице. Какой-то благожелательно настроенный мущина пытался выяснить, не сяду ли я к нему в машыну. Но я не села. В итоге, остановила парня, который опять же ехал не туда - он сворачивал на Болейко. Но он докинул несчастную меня до Теплотеха, а там -о чудо! был единственный бесплатный телефон (если кто помнит)). И народу на остановке было довольно много для ночи.. в общем, я позвонила домой с этого телефона, и меня забрали.

А сейчас я не осмелюсь ночью голосовать в одиночку.)))

Это ее рабочее место уже 3 года :grin:

фу, тогда в следующий раз пошлю её, если опять подойдёт. Вот теперь - точно никому не подам. )))

без телефона? :)

есть ещё вариант "позвони дружбану-автолюбителю". ))

я решусь в такой ситуации паре-тройке человек позвонить, но может так статься что они объективно не смогут...вот и пёхом пойду

справедливости ради, из копейска меня ночью забирали, хоть я и чапал навстречу

Летом тут оформляла 12 тыс с материнского капитала налом. Позвонила в пенсионный, узнала что из доков нести, собралась, пошла. Осталось тока справку из банка взять с р/с. Покуда детей оставить не с кем, обоих в охапку, младшему тогда мес 8 было, его на руки и в сбербанк. Отстояла очередь 1,5 часа, сын уже на руках спит, дочь вся умаялась, с меня 7 потов сошло, и вот моя очередь! Говорю так мол и так, справка нужна... Мне - 50р, я в кошель, а там 40р и из них 10р обратно на траллик. Аж до слез обидно, разворачиваюсь, пошла... Догоняет меня девушка, которая за мной в очереди была, что ж вы, говорит, столько в очереди отстояли... Дает недостающие 20р!!! Воть огромное ей спасибо, жаль тока на радостях тел ее не взяла, потом уже сообразила, на счет бы ей закинула сотню.

Деньгами приниципиально на улице не помогаю. Мама у меня летом бывает цыганам на улице хлеб покупает, хотя я категорически против вообще в их сторону смотреть.

А так если чем-то могу помочь, никогда не отказываю, даже сам предлагаю. Бабушку например через гололед перевести или сегодня мужик на шахе не вписался на тихой улочке в поворот, вынесло в сугроб, проходил мимо помог вытолкать. Так что, люди, не ждите когда вас попросят, если можете, предложите сами от вас не убудет ;)

я-то думаю, на кой жене машина?! Теперь буду знать.:aggressive:

Поздно Паша, купил уже :crazy:

Кормят же добросердные бабульки мерзких голубей около помоек, всех облезших, блохастых, переносящих те же болезни, что и крысы

да да да .. лично сделали с ребенком три кормушки, одна еще в коридоре стоит, и ходим, и кормим их.

я вам больше скажу и буду ходить и кормить.

а про попрашайничество.. не знаю, иногда пусть лопнет совесть, чем мочевой пузырь, а иногда - все таки пузырь.

По обстоятельствам.

Если моя гордость, мое взелеянное чувство собственного достинства, сделает мне мазоль на ноге - это ерунда, а когда это самое, нравственное, мешает попросить денег в долг, и ребенку ( ну утрирую я) простите, жрать нечего - эТо не гордость - это опухоль. это удалять надо.

а люди все таки добрые попадаются постоянно.

Я вот хожу в магазине иногда по утрам, часов 6 в Гавань, постоянно кто нибудь останавливается и предлагает довезти :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...