Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Закрывать ли трубу домашней печки?

19 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Я жил в своем доме 13 лет. Сколько помню - вьюшку прикрывали, когда все прогорало, а закрывали только когда уже все сгорело полностью. печи дома было две, одна на две топки - русская, там плита для готовки и сама русская печь. Дом стоял с 1939 года, да и сейчас стоит, дед его сам строил к рождению третьего сына - моего отца.

А в саду не печка в основном, так, недоразумение. Не сравнить с русской печью.

Если прогорело ВСЕ, то можно закрывать, только действительно нужно убедиться, что все прогорело, не тлеется ничего. Обычно видно, да и жар из топки сразу снижается. Если уж так страшно угореть, то можно чуток недозакрывать вьюшку.

Если закрывать вьюшку то обязательно не до конца(чуток оставить)и закрывать поддувало!!! Во всяком случаем моя бабуля всегда так делает, уже 80 лет живет. Причем всегда в своем доме жила. Топит сначала дровами потом углем.

Хороший способ чистки печки - это длинные прутья окации, открываются лючки и чистишь. Обычно вроде 3 прохода в печи.

Я думаю опыту бабушки поверим ;-)

Как ВСЕ прогорело, так закрывайте. Для уверенности - вычистить зольник и топливник после топки. При маленьких печурках, неутепленных помещениях и лете на улице незакрытая вьюшка меньше влияет на потерю тепла помещением.

Для уверенности - вычистить зольник и топливник после топки.

Плюс 1.

Так всегда делаем, только потом закрываем заслонку.

в опросе не отметился, потому что это поразному:

-если на улице до -15 то совсем не закрываю, оставляю сантиметра 2

-если только дровами топиться, то после исчезновения красного цвета в углях (даже после их ворошения) закрываю совсем

-если и уголька подсыпал, то при любом морозе НИКОГДА не закрываю совсем

Изменено пользователем avm

НИКОГДА!не закрывать на ночь полностью!Полное закрытие лишь в двух случаях-1)перед выходом из дому последнего заночевавшего чела;2)умолчу во избежание неприятностей.

Homer!Жёстко заморил! Изменено пользователем ЧЕБУРЕК

у нас вьюшка так вырезанна была что щель оставалась с 1см, поддувало да, можно закрыть как всё прогорит, но это же караулить долго надо

закрыл или нет

Пока что до топки углем дело не дошло, и вроде как закрывают. Но не за горами тот день, когда надо будет принять решение.

тему немного перенёс. всё-таки к автомобилям с натяжкой относится :)

Спасибо, ибо я пьяненький был, жмакал, не особо думая ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...