Racer_Mobile Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Собственно задолбал меня дома комп у сына жужащий громче моих колонок ищу варианты тишины... бюджетной Вопрос к нашим железячникам... есть кто использует тонкого клиента на предприятии ? Поднял дома на серваке терминальный сервер... охота попробовать, потянет ли тонкий клиент просмотр видео ? Понимаю что любой (почти) комп можно использовать в качестве тонкого клиента, но хочется спросить у людей... кто использует заточенные под это дело коробочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 тонкий клиент небюджетно ниразу имхо вижу вот такие на соседнем столе http://www.depocomputers.ru/category_c1923577-1923520.aspxцена от 6 до 9 т.р. - проще ноут взять б/у или затюнить бесшумный системник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Потянет, куда он денется ?)Скорее зависит от терминального сервака. На прошлой работе использовали HP Compaq t5530стоял какой-то Линукс, какой не помню. В целом нормально работали. Правда фильмы через них смотреть не пробовал )Из минусов отмечу жуткой неудобный режим входа в консоль линукса ибо по дефолту сразу грузился терминал, ну опять же это скорее вопрос настройки и к сабжу отношения имеет мало. Могу порекомендовать детище моего товарища http://wtpro.ru/ и собственно у него выяснить указанный вопрос ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 А зачем изобретать велосипед ? Acer Revo, ASRock ION и прочие мааааленькие коробочки на базе Intel Atom с полноценным железом внутри, способные воспроизовдить даже HD VIDEO(!) буз тормозов и спокойно работающие под Windows 7 - стоят от 8т.р., есть на заказ, есть прямо в городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 shum_inc, полностью согласен каждый раз вижу их гденить в мвидео - и облизываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Тонкие клиенты видео казать будут но в пошаговой стратегии... И не нужно спорить что кажет без тормозов и тд и тп. Даже отрисовка экрана уже не как на обычном компе. Даже если гигабитная сеть. Мы тестировали на всем, от буков до пенка2 с сетевой гигабитной. Работают все одинаково, так как сервак один. )))))) Вывод - не заморачивайся с ТК, они под другие цели заточены. Если нужно тихо и производительно - то Асер рево 3600 на атоме 330. Вот это вещь, стоит не дорого, все что нужно для жизни есть - беспроводной адаптер, выход HDMI, картридер, гигабитный адаптер, винт идет 2.5 дюйма. Сам его тестировал - вещь зачупатая!!!! Рекомендую. Если собирать комп, то в мелком корпусе. Но у него есть свои минусы, есть корпуса которые резонируют и получается гул. Такой собирал, даже крутые боксовые кулера от интел немного гудели. А если в биосе еще и не настроить частоту вращения, то вообще ахтунг! Хотя один системник я собирал для человека в лежачем корпусе инвиновском, вот там вообще тихо. только слышно винт как шуршит. Но цена у него была не сильно дешевая. Один корпус вышел под 3 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Тонкие клиенты видео казать будут но в пошаговой стратегии... И не нужно спорить что кажет без тормозов и тд и тп.Даже отрисовка экрана уже не как на обычном компе. Даже если гигабитная сеть. Хм... проводил тест... правда не долго (времени не было) в качестве клиента юзал комп без винта, но думаю это не важно (в качестве терминального сервера ubuntu 9.10)VLC не смог показать видео ни при каких настройках, а вот totem показал видео без рывков... сегодня проверю снова и могу записать видео как это всё работает.......сетка организованна на ХАБЕ 100 мбитном... Вообще я тут подумал... тачка хорошая, систему ребенок не сломает (проверено)может проще с кулерами поигратсья ? заменить в блоке питания кулер на 120... и на процессор поставить такой же... и нафига изобретать велосипед ? Изменено 14 января, 2010 пользователем Racer_Mobile добавил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) По теме терминалов - тут в двух словах не раскажешь всех тонкостей, однако пара моментов: 1. Видео с терминалов смотреть можно. При мне тестировали одну систему, запускали CounterStrike в двух(!) окнах параллельно + пара окон с фильмами. Локальный компутер был под линухом, но всё шло через терминальную прогу-клиент, а сервер был на Citrix Metaframe если я не путаю. Так вот - в контре FPS был не меньше 30. 2. Сервер должен быть мощный, хороший бесплатный серверный софт сложно найти, кряки тоже сложно - тот же Citrix ломают с отставанием на несколько лет от свежих версий. 3. По поводу безопастности - это иллюзия. Если человек не может настроить локально на компе безопастность так, что бы никто ничего не испортил - то сделать это на сервере он тем более не сможет. Про бесшумность ПК - порог шума для всех разный. Кому-то достаточно нормальный БП с 120мм кулером + башенный кулер на проц что бы был 120мм не выше 800-1000 об., а для кого-то и это шумно (для меня критерий проверки - вечером, когда тихо - выключаю компьютер, и если возникает ощущение "о как сразу стало тихо без ПК", значит ПК шумный ), я же поставил себе безвентиляторный БП + Scyte Ninja на процессор с кулером ~600 об + 120мм корпусный вентилятор на 5В. Для видеокарты так же купил пассивный монструозный кулер. Вот теперь - почти совсем тишина Осталось винт на SSD заменить, а остальные диски запихнуть в сервер в кладовке. Изменено 14 января, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Хм... проводил тест... правда не долго (времени не было) в качестве клиента юзал комп без винта, но думаю это не важно (в качестве терминального сервера ubuntu 9.10)VLC не смог показать видео ни при каких настройках, а вот totem показал видео без рывков... сегодня проверю снова и могу записать видео как это всё работает.......сетка организованна на ХАБЕ 100 мбитном... Вообще я тут подумал... тачка хорошая, систему ребенок не сломает (проверено)может проще с кулерами поигратсья ? заменить в блоке питания кулер на 120... и на процессор поставить такой же... и нафига изобретать велосипед ? Купи бп с поверманом - у него кулер большой и тихий...А что за проц? каком там кулер? если амд - то без шума не обойтись...За что люблю интел - боксовые процы!!! тишина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Всё относительно, всё относительно Я сильно привередливый в плане шума - и ни один боксовый кулер даже с натягом я не могу принять как тихий. У меня сейчас стоит Intel Core 2 Duo 8400, на нём вышеупомянутая башня Ninja с штатным кулером на 600 оборотов. Температура процессора ~45 гр, под любыми раельными нагрузками (обычные проги домашнего пользования + редко игры) не выше 55гр. Видеокарта (9800 GT) так же - 45 в простое, 56-58 под нагрузкой, дует на неё корпусной вентилятор. В этом плане вышеупомянутые Acer'а и ASRock очень тихие - еле слышно их ноутбучный винт и тихенький единственный вентилятор на малых оборотах. P.S. Протупил - пост не мне Изменено 14 января, 2010 пользователем shum_inc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо ребята... убедили и теперь я склоняюсь к идее не загружать свой сервак на балконе всякими терминалками, а реализовать нормальное охлаждение на реальном железе... всётаки две тачки лучше чем одна на двоих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 14 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Про бесшумность ПК - порог шума для всех разный. Кому-то достаточно нормальный БП с 120мм кулером + башенный кулер на проц что бы был 120мм не выше 800-1000 об., а для кого-то и это шумно (для меня критерий проверки - вечером, когда тихо - выключаю компьютер, и если возникает ощущение "о как сразу стало тихо без ПК", значит ПК шумный ), я же поставил себе безвентиляторный БП + Scyte Ninja на процессор с кулером ~600 об + 120мм корпусный вентилятор на 5В. Для видеокарты так же купил пассивный монструозный кулер. Вот теперь - почти совсем тишина Осталось винт на SSD заменить, а остальные диски запихнуть в сервер в кладовке. У меня супруга чувствительней нетбук стоит на столе... она слышит его и ей он мешает... посему мой комп стоит на балконе, а моник и переферия дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 А зачем изобретать велосипед ? Acer Revo, ASRock ION и прочие мааааленькие коробочки на базе Intel Atom с полноценным железом внутри, способные воспроизовдить даже HD VIDEO(!) буз тормозов и спокойно работающие под Windows 7 - стоят от 8т.р., есть на заказ, есть прямо в городе. Это где такие цены??? В элисте рево стоит 12тр, в мвидео 13тр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 http://www.nix.ru/autocatalog/nettops_3q/3Q_3QNTPTower_IONB23DOS_Black_Atom_230_2048_320_91895.html 3Q стоит чуть меньше 10 Revo стоит 12 в DNS http://www.dns-shop.ru/chel/price_detail.php?i=117035 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 за 8 - на заказ через Интернет-магазины, в городе - на вскидку DNS Shop: 3Q Nettop Qoo! Black [3QNTP-Tower ION-B23DOS] Intel Atom 230/Nvidia ION/DVI/2Gb/320GB/DOS = 9999р ASUS eeeBOX B202 Intel Atom 1.6Ghz/945GSE+ICH7M/Intel GMA/1Gb/160Gb = 10999р были ещё по 9 с чем-то тысяч, только где - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Поднимем тему тонких клиентов... Рассматриваю тему поднятия гипервизора... Сделать виртуальное рабочее место без привязки к месту... То есть в любом месте где есть инет у меня будет мое рабочее место... + пару виртуальных машин для других задач... Планирую ESXi. Кто что думает? если будет интересно расскажу идею с тонкими клиентами... хотя там есть определенный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Поднимем тему тонких клиентов...Рассматриваю тему поднятия гипервизора...Сделать виртуальное рабочее место без привязки к месту... То есть в любом месте где есть инет у меня будет мое рабочее место...+ пару виртуальных машин для других задач... Планирую ESXi. Кто что думает? если будет интересно расскажу идею с тонкими клиентами... хотя там есть определенный вопрос ESXi для виртуального рабочего стола это слишком, у гипервизоров совсем другие цели. Так, для баловства только поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 ESXi для виртуального рабочего стола это слишком, у гипервизоров совсем другие цели. Так, для баловства только поставить. Почему слишком?Мне нужна виртуальная машина... а точнее несколько штук... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня в продаже есть тонкие НР и Гигабайт по 1300, в них легко можно поставить иде винт если питание 4 пина выпаять сможешь (там все просто) либо готовый с выпайкой но без винта за 1800 отдам. Память там 256-512 в каждом по разному, можно поставить еще ддр1, процы 800 герц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Почему слишком?Мне нужна виртуальная машина... а точнее несколько штук... В случае если ESXi отвалится, а IP консоли/iLO/DRACi как я понимаю у вас нет, останетесь ни с чем. А если говорить об удобстве использования, дабы не сидеть с консолькой, нужен отдельный комп с клиентом vSphere.+ нужен пограничный роутер для терминирования VPN-туннелей и доступа в инет. А если строить изолированные среды на ESXi, потребуется ещё и внутренняя маршрутизация между сетями и vlan. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Если удал. рабочее место на цитрикс или рдп еще норм будет, т.е. винда. А для линуха внц и все ее производные по инету логает жутко. для НоуМашине нужно все время с собой клиент таскать, хотя производительность там норм, можно устанавливать качество сжатия. хРДП под линух позволяет к тачке цыпанутся из винды, но опять же основан на ВНЦ и тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MuVO Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 у меня в продаже есть тонкие НР и Гигабайт по 1300, в них легко можно поставить иде винт если питание 4 пина выпаять сможешь (там все просто) либо готовый с выпайкой но без винта за 1800 отдам. Память там 256-512 в каждом по разному, можно поставить еще ддр1, процы 800 герц Это в рублях цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Купи бп с поверманом - у него кулер большой и тихий...А что за проц? каком там кулер? если амд - то без шума не обойтись...За что люблю интел - боксовые процы!!! тишина... собрали на прежней работе комп в корпусе Cosmos помнится. кажется инвиновский. дорогой собака но его просто не слышно... реально тишина как в космосе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 В случае если ESXi отвалится, а IP консоли/iLO/DRACi как я понимаю у вас нет, останетесь ни с чем. А если говорить об удобстве использования, дабы не сидеть с консолькой, нужен отдельный комп с клиентом vSphere.+ нужен пограничный роутер для терминирования VPN-туннелей и доступа в инет. А если строить изолированные среды на ESXi, потребуется ещё и внутренняя маршрутизация между сетями и vlan. Да как бы не вопрос - могу и 2008 коре поднять)))Короче я еще не определился...ESXi к железу оч требователен... не на всем работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Короче я еще не определился... ESXi штука хорошая, попробовать обязательно стоит, там и поймете нужна она вам или нет. А так, место ей в фермах с VMotion, high availability и load balancing. За дополнительные деньги конечно. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем anyman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти