Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

тонкий клиент (Железо)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно задолбал меня дома комп у сына жужащий громче моих колонок :)

ищу варианты тишины... бюджетной ;)

Вопрос к нашим железячникам... есть кто использует тонкого клиента на предприятии ?

Поднял дома на серваке терминальный сервер... охота попробовать, потянет ли тонкий клиент просмотр видео ?

Понимаю что любой (почти) комп можно использовать в качестве тонкого клиента, но хочется спросить у людей... кто использует заточенные под это дело коробочки.

Незакрепленные сообщения

тонкий клиент небюджетно ниразу имхо :)

вижу вот такие на соседнем столе http://www.depocomputers.ru/category_c1923577-1923520.aspx

цена от 6 до 9 т.р. - проще ноут взять б/у :) или затюнить бесшумный системник

Потянет, куда он денется ?)

Скорее зависит от терминального сервака.

На прошлой работе использовали HP Compaq t5530

стоял какой-то Линукс, какой не помню. В целом нормально работали. Правда фильмы через них смотреть не пробовал )

Из минусов отмечу жуткой неудобный режим входа в консоль линукса ибо по дефолту сразу грузился терминал, ну опять же это скорее вопрос настройки и к сабжу отношения имеет мало.

Могу порекомендовать детище моего товарища

http://wtpro.ru/

и собственно у него выяснить указанный вопрос )

А зачем изобретать велосипед ? Acer Revo, ASRock ION и прочие мааааленькие коробочки на базе Intel Atom с полноценным железом внутри, способные воспроизовдить даже HD VIDEO(!) буз тормозов и спокойно работающие под Windows 7 - стоят от 8т.р., есть на заказ, есть прямо в городе.

shum_inc, полностью согласен :) каждый раз вижу их гденить в мвидео - и облизываюсь :)

Тонкие клиенты видео казать будут но в пошаговой стратегии... И не нужно спорить что кажет без тормозов и тд и тп.

Даже отрисовка экрана уже не как на обычном компе. Даже если гигабитная сеть.

Мы тестировали на всем, от буков до пенка2 с сетевой гигабитной. Работают все одинаково, так как сервак один. ))))))

Вывод - не заморачивайся с ТК, они под другие цели заточены.

Если нужно тихо и производительно - то Асер рево 3600 на атоме 330. Вот это вещь, стоит не дорого, все что нужно для жизни есть - беспроводной адаптер, выход HDMI, картридер, гигабитный адаптер, винт идет 2.5 дюйма. Сам его тестировал - вещь зачупатая!!!! Рекомендую.

Если собирать комп, то в мелком корпусе. Но у него есть свои минусы, есть корпуса которые резонируют и получается гул. Такой собирал, даже крутые боксовые кулера от интел немного гудели. А если в биосе еще и не настроить частоту вращения, то вообще ахтунг! Хотя один системник я собирал для человека в лежачем корпусе инвиновском, вот там вообще тихо. только слышно винт как шуршит. Но цена у него была не сильно дешевая. Один корпус вышел под 3 рубля.

Тонкие клиенты видео казать будут но в пошаговой стратегии... И не нужно спорить что кажет без тормозов и тд и тп.

Даже отрисовка экрана уже не как на обычном компе. Даже если гигабитная сеть.

Хм... проводил тест... правда не долго (времени не было) в качестве клиента юзал комп без винта, но думаю это не важно

(в качестве терминального сервера ubuntu 9.10)

VLC не смог показать видео ни при каких настройках, а вот totem показал видео без рывков... сегодня проверю снова и могу записать видео как это всё работает...

....сетка организованна на ХАБЕ 100 мбитном...

Вообще я тут подумал... тачка хорошая, систему ребенок не сломает (проверено)

может проще с кулерами поигратсья ? заменить в блоке питания кулер на 120... и на процессор поставить такой же... и нафига изобретать велосипед ?

Изменено пользователем Racer_Mobile
добавил...

По теме терминалов - тут в двух словах не раскажешь всех тонкостей, однако пара моментов:

1. Видео с терминалов смотреть можно. При мне тестировали одну систему, запускали CounterStrike в двух(!) окнах параллельно + пара окон с фильмами. Локальный компутер был под линухом, но всё шло через терминальную прогу-клиент, а сервер был на Citrix Metaframe если я не путаю. Так вот - в контре FPS был не меньше 30.

2. Сервер должен быть мощный, хороший бесплатный серверный софт сложно найти, кряки тоже сложно - тот же Citrix ломают с отставанием на несколько лет от свежих версий.

3. По поводу безопастности - это иллюзия. Если человек не может настроить локально на компе безопастность так, что бы никто ничего не испортил - то сделать это на сервере он тем более не сможет.

Про бесшумность ПК - порог шума для всех разный. Кому-то достаточно нормальный БП с 120мм кулером + башенный кулер на проц что бы был 120мм не выше 800-1000 об., а для кого-то и это шумно (для меня критерий проверки - вечером, когда тихо - выключаю компьютер, и если возникает ощущение "о как сразу стало тихо без ПК", значит ПК шумный :) ), я же поставил себе безвентиляторный БП + Scyte Ninja на процессор с кулером ~600 об + 120мм корпусный вентилятор на 5В. Для видеокарты так же купил пассивный монструозный кулер. Вот теперь - почти совсем тишина :) Осталось винт на SSD заменить, а остальные диски запихнуть в сервер в кладовке.

Изменено пользователем shum_inc

Хм... проводил тест... правда не долго (времени не было) в качестве клиента юзал комп без винта, но думаю это не важно

(в качестве терминального сервера ubuntu 9.10)

VLC не смог показать видео ни при каких настройках, а вот totem показал видео без рывков... сегодня проверю снова и могу записать видео как это всё работает...

....сетка организованна на ХАБЕ 100 мбитном...

Вообще я тут подумал... тачка хорошая, систему ребенок не сломает (проверено)

может проще с кулерами поигратсья ? заменить в блоке питания кулер на 120... и на процессор поставить такой же... и нафига изобретать велосипед ?

Купи бп с поверманом - у него кулер большой и тихий...

А что за проц? каком там кулер? если амд - то без шума не обойтись...

За что люблю интел - боксовые процы!!! тишина...

Всё относительно, всё относительно :) Я сильно привередливый в плане шума - и ни один боксовый кулер даже с натягом я не могу принять как тихий. У меня сейчас стоит Intel Core 2 Duo 8400, на нём вышеупомянутая башня Ninja с штатным кулером на 600 оборотов. Температура процессора ~45 гр, под любыми раельными нагрузками (обычные проги домашнего пользования + редко игры) не выше 55гр. Видеокарта (9800 GT) так же - 45 в простое, 56-58 под нагрузкой, дует на неё корпусной вентилятор.

В этом плане вышеупомянутые Acer'а и ASRock очень тихие - еле слышно их ноутбучный винт и тихенький единственный вентилятор на малых оборотах.

P.S. Протупил - пост не мне :)

Изменено пользователем shum_inc

Спасибо ребята... убедили и теперь я склоняюсь к идее не загружать свой сервак на балконе всякими терминалками, а реализовать нормальное охлаждение на реальном железе... всётаки две тачки лучше чем одна на двоих :)

Про бесшумность ПК - порог шума для всех разный. Кому-то достаточно нормальный БП с 120мм кулером + башенный кулер на проц что бы был 120мм не выше 800-1000 об., а для кого-то и это шумно (для меня критерий проверки - вечером, когда тихо - выключаю компьютер, и если возникает ощущение "о как сразу стало тихо без ПК", значит ПК шумный :) ), я же поставил себе безвентиляторный БП + Scyte Ninja на процессор с кулером ~600 об + 120мм корпусный вентилятор на 5В. Для видеокарты так же купил пассивный монструозный кулер. Вот теперь - почти совсем тишина :) Осталось винт на SSD заменить, а остальные диски запихнуть в сервер в кладовке.

У меня супруга чувствительней :) нетбук стоит на столе... она слышит его и ей он мешает... посему мой комп стоит на балконе, а моник и переферия дома :)

А зачем изобретать велосипед ? Acer Revo, ASRock ION и прочие мааааленькие коробочки на базе Intel Atom с полноценным железом внутри, способные воспроизовдить даже HD VIDEO(!) буз тормозов и спокойно работающие под Windows 7 - стоят от 8т.р., есть на заказ, есть прямо в городе.

Это где такие цены??? В элисте рево стоит 12тр, в мвидео 13тр...

за 8 - на заказ через Интернет-магазины, в городе - на вскидку DNS Shop:

3Q Nettop Qoo! Black [3QNTP-Tower ION-B23DOS] Intel Atom 230/Nvidia ION/DVI/2Gb/320GB/DOS = 9999р

ASUS eeeBOX B202 Intel Atom 1.6Ghz/945GSE+ICH7M/Intel GMA/1Gb/160Gb = 10999р

были ещё по 9 с чем-то тысяч, только где - не помню.

• 1 год спустя...

Поднимем тему тонких клиентов...

Рассматриваю тему поднятия гипервизора...

Сделать виртуальное рабочее место без привязки к месту... То есть в любом месте где есть инет у меня будет мое рабочее место...

+ пару виртуальных машин для других задач...

Планирую ESXi.

Кто что думает?

если будет интересно расскажу идею с тонкими клиентами... хотя там есть определенный вопрос

Поднимем тему тонких клиентов...

Рассматриваю тему поднятия гипервизора...

Сделать виртуальное рабочее место без привязки к месту... То есть в любом месте где есть инет у меня будет мое рабочее место...

+ пару виртуальных машин для других задач...

Планирую ESXi.

Кто что думает?

если будет интересно расскажу идею с тонкими клиентами... хотя там есть определенный вопрос

ESXi для виртуального рабочего стола это слишком, у гипервизоров совсем другие цели. Так, для баловства только поставить.

ESXi для виртуального рабочего стола это слишком, у гипервизоров совсем другие цели. Так, для баловства только поставить.

Почему слишком?

Мне нужна виртуальная машина... а точнее несколько штук...

у меня в продаже есть тонкие НР и Гигабайт по 1300, в них легко можно поставить иде винт если питание 4 пина выпаять сможешь (там все просто) либо готовый с выпайкой но без винта за 1800 отдам. Память там 256-512 в каждом по разному, можно поставить еще ддр1, процы 800 герц

Почему слишком?

Мне нужна виртуальная машина... а точнее несколько штук...

В случае если ESXi отвалится, а IP консоли/iLO/DRACi как я понимаю у вас нет, останетесь ни с чем. А если говорить об удобстве использования, дабы не сидеть с консолькой, нужен отдельный комп с клиентом vSphere.

+ нужен пограничный роутер для терминирования VPN-туннелей и доступа в инет. А если строить изолированные среды на ESXi, потребуется ещё и внутренняя маршрутизация между сетями и vlan.

Если удал. рабочее место на цитрикс или рдп еще норм будет, т.е. винда. А для линуха внц и все ее производные по инету логает жутко. для НоуМашине нужно все время с собой клиент таскать, хотя производительность там норм, можно устанавливать качество сжатия. хРДП под линух позволяет к тачке цыпанутся из винды, но опять же основан на ВНЦ и тормозит.

у меня в продаже есть тонкие НР и Гигабайт по 1300, в них легко можно поставить иде винт если питание 4 пина выпаять сможешь (там все просто) либо готовый с выпайкой но без винта за 1800 отдам. Память там 256-512 в каждом по разному, можно поставить еще ддр1, процы 800 герц

Это в рублях цена? :)

Купи бп с поверманом - у него кулер большой и тихий...

А что за проц? каком там кулер? если амд - то без шума не обойтись...

За что люблю интел - боксовые процы!!! тишина...

собрали на прежней работе комп в корпусе Cosmos помнится. кажется инвиновский. дорогой собака но его просто не слышно... реально тишина как в космосе))

В случае если ESXi отвалится, а IP консоли/iLO/DRACi как я понимаю у вас нет, останетесь ни с чем. А если говорить об удобстве использования, дабы не сидеть с консолькой, нужен отдельный комп с клиентом vSphere.

+ нужен пограничный роутер для терминирования VPN-туннелей и доступа в инет. А если строить изолированные среды на ESXi, потребуется ещё и внутренняя маршрутизация между сетями и vlan.

Да как бы не вопрос - могу и 2008 коре поднять)))

Короче я еще не определился...

ESXi к железу оч требователен... не на всем работает...

Короче я еще не определился...

ESXi штука хорошая, попробовать обязательно стоит, там и поймете нужна она вам или нет. А так, место ей в фермах с VMotion, high availability и load balancing. За дополнительные деньги конечно. Изменено пользователем anyman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...